shhturman: Все сообщения за 11 Января 2008 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

shhturman

аксакал
★★
Andru>> Патология ей богу, какие-то козни,какая-то политика.Есть обозначенные полигоны БП,там проводится отработка боевой подготовки согласно планам флота .Они обозначены на всех шт.картах.Есть процедура оповещения.Чего не понятно? Глубина 85-120 м позволяет использовать ПЛА. Тем более хорошо,т.к. глубина выхода с затонувшей ПЛ в СГП с ИДА-59 - 100 м, с ИДА-59М - до 120м. Что-то нашему другу все мерещится.
sergey14> Еще раз повторюсь - стрельба по понтонам или на принципе состязательности на таком "поле" с ОБНК, попытке атаковать только по данным акустики - две большие разницы.

Читайте выше (пост №342) - выполнялась зачетная стрельба практическими ракето-торпедами по однотипной лодке по данным гидроакустики, и такие упражнения выполнялись ежегодно каждым соединением, ибо флот готовится не к стрельбе по понтонам...Спустя неделю после гибели "комсомольца" на уже упоминавшемся "Мурманском комсомольце" я участвовал в призовой атаке ОБК в составе "Кирова", пары бпк пр.1134а и эм пр.956 - работу их ГАС мы слышали задолго до сближения на дистанцию стрельбы, а потом и почувствовали на своей "шкуре".
Поэтому прежде чем рассуждать о принципах состязательности - выйдете разок в море на любые стрельбы, а потом ...

sergey14> Вот и хорошо. Тогд Вам вопросы.
sergey14> 2.Как обьясняете факт - сначала хлопок и вспышка на экране, а потом вибрация?

Если вы так хорошо разбираетесь в гидроакустике, то как Вы объясните тот факт, что сначала была засветка на экране, а потом, в соответствии с законами распространения волн в среде, вибрация?
 

shhturman

аксакал
★★
shhturman>> Браво! Фиговый листок притянут в качестве вещественного доказательства. После этого поста уже нет желания рассуждать о ВИРах, ВИПах и прочих КВБД-шных "примочках"...
sergey14> Вы спрашивали про СМИ, я Вам ответил. Сейчас пиарщики стали поосторожней. Вот у Вас есть сведения, что за последние 7 лет на этом полигоне проведены примерно те же учения (сбор-поход, стрельба АПЛ по ОБНК и т.д.). Если есть - сообщите и вопрос закрыт.

На ваш вопрос ответ прост - коль Вы так хорошо знакомы с морским делом, поднимите "Извещения мореплавателям", и по координатам гибели "Курска" найдете, когда и на сколько этот район закрывался для плавания, кроме того, в "Извещениях" черным по белому написано какие районы закрываются для проведения стрельб артиллерией, ракетами, подлодками и на какое время. наложите эти координаты на навигационную карту и больше не поднимайте вопрос в каких районах кто, когда и как стреляет - эта информация открыта и публикуется специально для избежания морских происшествий.
От себя лично - в 2002 из точки гибели "Курска" мой корабль двое суток вытеснял "англичанку", а активно противодействовала этому, причем нагло, норвежская "марьята". район был закрыт для плавания, что там делал разведывательный корабль НАТО и НАТОвская подводная лодка, способная нести "силы специального назначения" - ответ на этот вопрос остался открытым.
До свидания...
 

shhturman

аксакал
★★
Andru> Чтобы Вы окончательно задумались о том,что вы несете кое-что припомню.
Andru> На ТОФ, в 1984 г.произошла навигационная авария - ПЛАТ К-314 проекта 671, маневрировала внутри ордера АУГ авианосца "Китти Хок", при всплытии под перископ произошло недоразумении - ПЛА всплыла под днище авианосца, повредив его на длине не менее 15 м, произошла обильная утечка мазута из бортовых цистерн,примыкающих к борту, авианосец срочно убыл на доковый ремонт в Японию. К-314 повредила легкий корпус,что-то с рулями и здорово загнули гребной винт.Отбуксирована.Это о нулевой плавучести, массе и столкновении надводного корабля с ПЛ.Атомная подводная лодка- ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОЧНОЕ СУДНО.

Добавлю от себя - самое начало 80-х, база Холли-Лох, наша пла караулит выход амеровского ракетоносца на "боевую службу", над ней наш рзк для передачи "ЦУ". Американка выходит, рзк дает по ЗПС на пла "ЦУ" и отходит в сторону. В это время наши подводники принимают "ЦУ" и берут американку на сопровождение, но спустя н-е кол-во минут, после погружения ракетоносца, контакт теряется. Командир нашей лодки принимает решение начать поиск из "точки потери контакта" и... спустя несколько минут наша пла таранит подводный объект, после чего полным ходом уходит к Норд-капу, где выходит на связь с штабом флота и получает команду на следование в базу. В ходе водолазного и докового осмотров установлено - легкий корпус пла от носа до кормы распорот, а в корме застрял - огрызок вертикального руля американского ракетоносца.
В это время на рзк (кстати, северного), успокоенные чувством выполненной задачи, наблюдают картину экстренного всплытия американского ракетоносца, у которого чего-то не хватает. А не хватает, как вы поняли именно, вертикального руля. Лодка вернулась в базу, затем ушла на ремонт в Штаты.
За этот инцидент, как ни странно, часть нашей команды от командира лодки до командира группы ОСНАЗ (орден Красной звезды), была награждена с формулировкой "за срыв выполнения боевой задачи ракетоносцем вероятного противника".

О случаях потопления американскими подводниками японских рыболовных траулеров водоизмещением от 1500 т, без повреждений для себя, я и вспоминать не буду, об этом по ТВ постоянно говорят.
 

shhturman

аксакал
★★
sergey14> "Мыло-мочало, начинай все сначала". Я Вас конкретно спрашиваю - было ли подобное учение СФ с августа 2000 по настоящее время?

Повторюсь - поднимите "Извещения мореплавателям", и по координатам гибели "Курска" найдете, когда и на сколько этот район закрывался для плавания, кроме того, в "Извещениях" черным по белому написано какие районы закрываются для проведения стрельб артиллерией, ракетами, подлодками и на какое время. наложите эти координаты на навигационную карту и больше не поднимайте вопрос в каких районах кто, когда и как стреляет - эта информация открыта и публикуется специально для избежания морских происшествий.

А от себя - были, есть и, надеюсь, будут...
 

shhturman

аксакал
★★
sergey14> Это наверно доказывает более прогрессивную схему строительства ПЛ супостатами , т.е. без ЛК

Это лишь доказывает, что легкий корпус принял на себя удар, смягчил его, и позволил нашей лодке продолжить движение в подводном положении - кстати, полным ходом и сразу после столкновения. А лодки противника, именно противника, построенные по более прогрессивной схеме, обладают показателем запаса плавучести в разы меньше отечественных лодок.
Я ведь не даром вспомнил про "Батон-Руж", если вы, конечно, читали этот пост, после столкновения с нашей лодкой практически на входе в Кольский залив, эта посудина была списана из состава флота США, а наша (кажется "Кострома"), после непродолжительного ремонта ограждения рубки и замены погнутых перископов продолжала нести службу.
 

shhturman

аксакал
★★
sergey14> Почему же бульба должна получить повреждения?

Браво!!!!! Дальнейшие разговоры можно считать безсмысленными.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru