shhturman: Все сообщения за 18 Января 2008 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

shhturman

аксакал
★★
Господа моделисты и интересующиеся.
В очередной раз вижу, что реанимированная мною в целях устранения явных ошибок в чертеже конкретного корабля тема переросла в "околонаучный" спор.
Я ведь не даром привел фотографии и схемы - только для того, чтобы те, кто захочет построить модель не переделывали её по причине изначальной ошибки издателя. Закончу переделку чертежа - выложу на форуме его правильный, на мой взгляд, вариант (пусть г-н Гармашев не обижается - это будет мой труд и бесплатный).
К г-ну tabyn. Каждый человек имеет право на свою точку зрения и на ошибки, но когда г-ну Гармашеву были указаны конкретные ошибки в его труде вместо трезвой оценки он отделалался пустопорожней болтовней (прочитайте внимательно мои посты). Далее остановлюсь на истории с "изображением" 130-мм орудия - это отдельная тема для высказывания мнений.
Ко всем остальным участникам спора - прошу высказать свои мнения по предложенной теме - боевая рубка "Храброго" по состоянию на 1917 г.
Спасибо
 

shhturman

аксакал
★★
shhturman>> Ко всем остальным участникам спора - прошу высказать свои мнения по предложенной теме - боевая рубка "Храброго" по состоянию на 1917 г.
Kronma> Словом, вопрос-то ясный... :)
Kronma> Успехов в работе над чертежами!

Спасибо
 

shhturman

аксакал
★★
Neddy>> вот только 130 не летают на те расстояния что и 406 с "реактивной" помощью. Да и попадание 130 явно не экивалентно попаданию 406.
AdmiralHood> А зачем при высадке десанта стрелять на 100 км?
AdmiralHood> Если стрелять по бетонной стене толщиной 2 м, то 406, наверное, лучше, чем 20*130. А если надо уничтожить 10 пулемётных гнёзд, то пожалуй что и хуже.

А еще лучше - выжечь напалмом во время авианалета...
 

shhturman

аксакал
★★
sanya221> "А так, эти сведения относятся как минимум к разряду "ДСП""
sanya221> Это наверное для конкретного проекта корабля, и то наврятли.

На всех моих кораблях, где я был курсантом-стажером, штурманом, старпомом и командиром эти данные, размещеашиеся на специальном стенде в табличном виде над прокладочным столом в штурманской рубке, занесенные в специальный раздел навигационного журнала несли гриф "ДСП". На некоторых типах боевых кораблей, к примеру тральщиков - навигационный журнал вообще несет гриф "секретно"...

sanya221> И еще вопрос несколько иного плана: При обнаружении пуска ракеты командир корабля будет сохранять постоянный курс и скорость c целью обеспечения наиболее благоприятных условий для работы РЛС и систем управления оружием, или будет производить маневр уклонения?

Согласно требованиям "Тактического руководства ВМФ" при обнаружении пуска ПКР, корабль приводит ее на траверз и развивает максимально возможный ход для выхода из полосы захвата ГСН, при этом применение средств РЭБ и средств ПВО зависит от конкретной обстановки...
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru