shhturman: Все сообщения за 3 Августа 2011 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

shhturman

аксакал
★★
KNN> Написано, что корпус цел, значит через иллюминаторы
На заборе тоже много чего пишут... Соседний кораблик через кингстон системы охлаждения ГДГД дважды :eek: топило :) , а корпус целехонек... ;)
 8.08.0

shhturman

аксакал
★★
А.Л.> Промежуточный результат выглядит так
Знатно... в "сотке"? или крупнее?
 8.08.0

shhturman

аксакал
★★
garry69> Согласен. Одна из возможных причин. Кстати, говорят в машине никого не нашли, т.е. несмотря на то, что корабль перевернулся очень быстро, люди оттуда вышли, т.е. вовремя сообразили что нужно сматываться... Версия?
Вполне вероятная, осталось, чтобы ее рассмотрели те кто занимается расследованием...
 8.08.0

shhturman

аксакал
★★
serg14> Знакомый электромеханик (когда мы на одном "Пионере" теряли караван, крен 45 гр. практически мгновенно, обесточка) рассказывал, что "вылетел" из МО - примерно 4 секунды - 4 трапа и только "рык" стармеха, который просто двумя ногами "ткнул" по его плечам (он был выше на трапе) - "куда????? А ну назад в машину!!!" А тут знали техсостояние, жилетики при себе. По опыту знаю - если выходы не завалены, в критической ситуации скорость подьема по трапам достигает астрономической величины :)
Энное количество лет назад попав в урагане в ситуацию с заклиненым лево на борт пером руля и креном до 49 гр, при угле заката, ЕМНИП, 51 гр, моему рулевому, Казимову Мамеду Наби-оглы, хватило менее 25 секунд, чтобы с ГКП примчаться в румпельное для перевода управления на ручное... О спасательных жилетах мы с ним как бы и подумать не успели... ;)
 8.08.0

shhturman

аксакал
★★
shhturman>> Знатно... в "сотке"? или крупнее?
А.Л.> Крупнее. Начерчено в масштабе 1:1.
Бедные товарисчи моделисты...на бумаге разорятся... :D
 8.08.0

shhturman

аксакал
★★
Bull> Раньше и штаны передавали от старших к младшим. Времена меняются и приоритеты тоже.
В нашей стране еще много тех, у кого штаны (до определенного возраста, конечно) до сих пор передаются от старших к младшим, и не только штаны передаются... как бы приоритеты не менялись...
 8.08.0

shhturman

аксакал
★★
Илия> Знаете сколько раз мне приходилось снимать и причалы и лодки и не только там. Как видите, живой и на свободе. Просто надо разбираться что можно, а чего не можно.
А мы, ЕМНИП, раз в квартал садились на бригадный катер или небольшой рзк (типа пр.745 или 861) и проходили по Кольскому сверху вниз и обратно, фотографируя все и вся. А потом все это ложилось на стол в штабе флота и принимались решения о принятии мер к затруднению визуального наблюдения за объектами флота... :D
 8.08.0
** Сообщение с ограниченным доступом **

shhturman

аксакал
★★
Сергей_1> В мою бытность в Феодосии там было несколько РВК пр.376, и все они были со сплошным фальшбортом.
В 1590й брзк на моей памяти сменилось 3 РВК данного проекта - на трех из двух был сплошной фальшборт, на одном - в корме...
 8.08.0

shhturman

аксакал
★★
oleg12226> Вот бы сейчас эти снимочки да сюда на форум... :)
Для того и делали те снимочки, чтобы затруднить "другим" делать подобные... ;)
 5.05.0

shhturman

аксакал
★★
M.Gotovchitz> Ну так я и прошу хоть один такой девайс показать.
Интересная тема всплыла... Если честно, то как командир группы фотовизуальной разведки ( в прошлом, естественно) не могу припомнить, чтобы на сделанных нами фотографиях, а за годы службы в соединении я их сделал и насмотрелся множество (и своих фотографов, и соседних) фигурировали какие либо дополнительные "средства", повышающие ЭПР кораблей ВМС США. Причем фотографии, как вы понимаете, делались не просто так, а именно для выявления изменений во внешнем виде и вооружении кораблей. Причем после каждого похода писались специальные отчеты с приложением фото и видео-материала.
С уважением...
 5.05.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru