yacc: Все сообщения за 20 Апреля 2008 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

yacc

старожил
★★★
Ребята, я понимаю, что это не ИБА самолет. Но хоть кто-нибудь хоть качественно профиль сего зверя на таком режиме ( имеется ввиду высотный сверхзвук при выходе на цель ) прояснить может? Хотя бы по этапам: дозвуковому участку набора ( время/проходимое расстояние ) , сверхзвуке и режимах работы двигателей на них на участке выхода на цель и работе по ней. А?

Заранее благодарен.
 

yacc

старожил
★★★
Да не. Хотя бы полет по потолкам. Сколько времени проводится на сверхзвуке и сколько при этом пролетается. И сколько он летит по времени и сколько при этом проходит для набора тропопаузы, а потом до набора требуемого М.
Было б РЛЭ и практическая а/э для этого зверя - я б не спрашивал :)
 

yacc

старожил
★★★
П_Антонов> Тебе надо к Тамбовцам в "гости",они профессора полетов на "Буратинах".
А это куда? :)
Не, в смысле где сам Тамбов я знаю, бо родился и жил в Моршанске :)
 

yacc

старожил
★★★
А.Л.> Дык эта, по потолкам на сверхзвуке не летают, по потолкам летают на дозвуке для наибольшей дальности полета.
Профиль такой - прорыв ПВО на высоте на с/з. Т.е. подходим на наивыгоднейшем режиме. При подходе разгоняемся, входим в зону на с/з на высоте, пускаем ракету, разворачиваемся, уматываем из зоны, убираем форсаж и опять на экономичном. Вопрос - сколько сей зверь сможет пролететь на с/з ( время, расстояние ) и какой при этом будет радиус боевых действий. Вроде это примерно аналогично полету по потолкам но на сверхзвуке.
 

yacc

старожил
★★★
Бяка> Однако движки появились позже, чем их ожидали получить. Наверное не получались.
Там и без двигателей хватало работы. Возьмите в пример Ф-22 - много чего на нем облетывалось вовсе не на его родных движках.

Бяка> Столкнулся же на испытаниях Ан, кажется-70 с самолётом сопровождения.
И все? :)

Бяка> Бяка>> Кажется, мы договорились - экономику не трогаем. Но раз уж Вы затронули, то обьясните, как недостаток финансирования облагораживает скорость технического прогресса.
yacc>> Банально больше можно сделать экспериментов.
Бяка> На них тоже деньги нужны.
Прочитайте этот абзац целиком... :)

Бяка> А какое имеет значение, знаю я чего либо или нет? Мы то обсуждаем не мои знания, а вполне конкретную авиатехнику. И сравниваем с таковой же. А в те времена, например, Мясищев, требовал для своего М-50 движки, способные на бесфорсажном режиме обеспечивать сверхзвук. На Конкорде тоже применялся бесфорсажный сверхзвук. На последние Ту-144, тоже, только с бесфорсажным сверхзвуком начали заниматься.
Бесфорсажный с/з на конкорде и на Ф-22 - две большие разницы. Два этих самолета принципиально и по режимам различаются. И двигатели и требования к ним - тоже. Ваша ошибка когда вы говорите про М1.5 и потом в пример приводите Ф-22... :) Для Ф-22 М1.5 без форсажа - не крейсерский режим, там это для другого нужно и более того - в комплекте с еще несколькими фичами, без которых это смысла особого не несет.

Бяка> Значит и на Валькирию могли поставить движки, обеспечивающие такой режим. Кстати, там и тепловые нагрузки, при тех скоростях, совсем иные, чем при максимале.
Бяка> Я, конечно, заочно, уважаю Ваши знания, но не считаю разработчиков тех машин тупицами, ничего не смыслящих в аэродинамике и только с бараньим упорством проталкивающих идею бесфорсажного сверхзвука.
Вообще-то авиаконструкторам просто нужен движок с заданным расходом топлива и заданной тягой на таком режиме. А как его сделают двигателисты - вопрос второй. Если малый форсаж обеспечивает заданную тягу и заданный расход топлива - это вполне устраивает, а не принципиально бесфорсажный режим. :)

Бяка> Ну, иногда, некоторые извращенцы, учатся на ошибках других. Я хочу быть таким извращенцем.
Вот только учится надо конструктивно, а не из серии " раз У НИХ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ - то уж у нас точно не получится" ... :)
Боинг тоже с апломбом делал сверхзвукой пассажирский лайнер. Только вот Конкорд взлетел и пошел в серию, Ту-144 тоже летал на рейсах, а у Боинга и серийного самолета не получилось...
 

yacc

старожил
★★★
yacc>> Вот только учится надо конструктивно, а не из серии " раз У НИХ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ - то уж у нас точно не получится" ... :)
Бяка> У Вас жуткое упрощенчество. А я сделал другие выводы. Раз у них не получилось с их затратами на научные и технические эксперименты в этой области, то у нас точно не получится, при меньших затратах.
... и забыли добавить - "если идти ТОЧНО ТАКИМ ЖЕ путем", но что пути могут быть несколько другие вам в голову не приходит... Устав, как известно, не догма, а руководство к действию :)

Бяка> Со сверхзвуком в США работали больше, чем в Европе. Что в восточной, что в западной. И то, что они не стали продвигать СПС - заслуга их менеджеров.
Ну и что?

Бяка> Это не моя ошибка, а цитирование из открытых источников. Мне лично совершенно наплевать на то, 1,5 или 2М.
Т.е. виноваты журналометры, а не вы? :)

P.S. Вот на основе последнего абзаца ( касательно скоростей ) как вы оцениваете себя в данной теме ( напоминаю "Ту-22М vs Т-4" )? Для вас же не имеет значения в каком режиме они свои дальности отрабатывают - посему берем максимальные дальности, максимальные скорости, сравниваем и получаем - что Т-4 ну незначительно выигрывает у Ту-22М, зато стоит дорого... А всего лишь сравнение сделано неправильно... :)
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru