yacc: Все сообщения за 26 Января 2012 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

yacc

старожил
★★★
russo> Речь пока о принципе, так что не надо усложнять деталями.
В принципе фракция ЕР в ЗАКСе СПб - самая многочисленная ( даже с учетом держиворга ) - правда детали не важны? :)

russo>Так вот, если перекрыть дорогу тем местным будет неудобно. Через это надо спрашивать представителей местного населения — т.е. выборные власти — можно ли перекрыть дорогу, не будут ли они против. Так как местные в целом понимают пользу обратной связи между обществом и властью, то обычно они не против.
Откуда ты взял что не против?
И во-2 - где в законе СПб сказано, что по каждому чиху ( считай аппруву митинга/шествия ) должен проводится референдум? Ведь если все решает народ - губернатор-то нафига? Соверешенно лишняя должность. И сам ЗАКС - тоже - спросите у народа - он сам и скажет. :lol: Это и будет истинно народная власть - только что-то в цивилизованных странах что-то я такого не вижу - чтобы без главы администрации все решал народ. Почему?
 9.09.0
Это сообщение редактировалось 26.01.2012 в 00:54

yacc

старожил
★★★
Kuznets> Но есть большая вероятность что если это проблема не одного конкретного гражданина а общества в целом
Это с Мск лучше всего видно? :)
Ведь самые массовые митинги - именно там.
Если в неком уездном городе N нет заявок на массовую демонстрацию - значит ли что и там это проблема есть? Или может ее нет? Откуда дровишки про вероятность?
Вон ты как сразу вступился за нерепрезентабельность выборки по контакту, а чисто Мск - что, репрезентабельна? СПб формально должен был собрать половину от Мск, но почему-то не собрал.
Почему?
Почему Мск можно обобщать на общество в целом?
 9.09.0

yacc

старожил
★★★
russo> Дык, чуродейство в действии :F
Чуров прилетал в Питер чтобы посчитать??? - а пруф? :)

russo> Речь о том что если выборная власть и впрямь представляет интересы населения, то для принятия подобных решений референдумы обычно не нужны — ведь действия власти, по идее, будут в интересах этого самого населения.
Разумеется

russo> Во-вторых если местечковые законы противоречят статье 31 Конституции Российской Федерации, то они могут идти лесом.
А где в статье 31 сказано, что власть должна перекрыть главную улицу города ради этого шествия? - ПДД же никто не отменял и нечего массе пешеходов делать на проезжей части.
В СПб даже предложили место, где даже идя на встречу, власть согласна и перекрыть движение.
Где в статье 31 говорится, что митингующие вправе выбрать любое место, а власть должна им это обеспечить ? :)
 9.09.0

yacc

старожил
★★★
russo> При современном развитии печатного дела Чурову совершенно необязательно туда-сюда летать лично дабы все подсчитали как надо.
С каких пор печатники считают? :lol:

russo> Так вот же: "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование."
Где в дословной фразе про перекрытия улиц?

russo> А где?
Ты ветку читаешь? Там была ссылка.
 9.09.0
Vale: С каких пор печатники считают С времен Ильфа и Петрова, милейший.; предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»

yacc

старожил
★★★
Полл> Правильный, расово верный подход: все, кто не согласны с тобой - жЫвотные, сволочи, моральные уроды и дебилы.
... если вернуться к ВЦИОМу...
http://old.wciom.ru/fileadmin/news/...


Основные выводы
1. Социально-психологическая ситуация в России накануне выборов довольно напряженная. Состояние экономики оставляет желать лучшего. Однако уровень социального оптимизма высок, а готовность к массовым выступлениям против власти за пределами Москвы и Петербурга не растёт, а падает.
2. Уровень поддержки властей в течение 2011 г. снизился, но по-прежнему очень значителен. Победа Путина на президентских выборах-2012 не вызывает сомнения. Скорее всего, она будет достигнута уже в первом туре. Разрыв между Путиным и его ближайшим конкурентом будет двукратным.

3. В России существует значительная группа избирателей, категорически не приемлющая Путина. Эта группа (около 25% от всех избирателей) сочетает сторонников Компартии, Жириновского и часть столичного среднего класса. Она не признает легитимной его победу ни при каких условиях. Союз несистемной оппозиции с коммунистами – главная угроза легитимности выборов и фактор политической нестабильности в России в послевыборный период.

Переводим с русского на русский - эта группа - верующая, бо основные ее мотивы иррациональны. Устойчиво оформлен средний класс как ее составляющая только в Мск .

По поводу "Состояние экономики оставляет желать лучшего" - советую почитать речь Обамы, где он предлагает так же налечь на оффшоры и не выпускать школьников из школы до 18 лет, типа если у них не будет возможности ее бросить то учиться они лучше будут :) Ну и налоговые льготы тем, кто будет создавать рабочие места в самой США.
 9.09.0
Это сообщение редактировалось 26.01.2012 в 12:08

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru