yacc: Все сообщения за 21 Сентября 2016 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

yacc

старожил
★★★
stas27> А если воды мало, и если поле твоего соседа не получит воды совсем, если ты её всю соберёшь? Повторюсь - по условиям задачи участок соседа ниже по водостоку.
Да, тебе небольшое добавление.
( И к слову именно это было упомянуто в статье из Популярной Механики )
Ты ищешь разумную логику, а на самом деле дело в доктрине:

Вопросы землепользования в зарубежных странах

Вопросы землепользования в зарубежных странах I. Право частной собственности на землю в США II. Реформирование земельных отношений в Восточноевропейских странах III. Предоставление земель в частную собственность в ходе земельной реформы в Италии IV. Принципы и последствия аграрной реформы во Франции V. Государство и земельная собственность в Австралии Заключение К.С.Кирюхин, специалист-эксперт отдела экономического анализа Информационно-аналитического управления. I. Право частной собственности на землю в США Право собственности - одна из фундаментальных отраслей американской правовой системы, в основе которой лежит обычное право, уходящее корнями в феодальное право Англии, трансформированное применительно к условиям Соединенных Штатов. // Дальше — www.budgetrf.ru
 

Сложнее дело обстоит с правом собственности на использование вод. В США действует несколько доктрин водного права. Так в восточных штатах приоритетны права на воду владельцев прибрежной полосы с акцентом на норму общего права, согласно которой собственник земли, примыкающей к реке, приобретает права пользования водой в силу факта собственности на такую землю. Собственник неприбрежной земли, пользующийся водой, несет ответственность перед любым прибрежным собственником, которому в результате этого может быть нанесен ущерб. В тоже время, прибрежные собственники, мешающие использовать воду неприбрежному собственнику, не несут за это никакой ответственности.

Прибрежный собственник обладает правом “обоснованного пользования водой”. Это означает, что если прибрежный собственник нарушает право водопользования другого прибрежного собственника, то он несет за это ответственность в том случае, если другой собственник может доказать свои убытки.

В западных штатах действует другой принцип. Там существует доктрина первоначального присвоения, которая предусматривает защиту прав водопользования субъекта, который присвоил эти права раньше, чем кто-либо другой.


Т.е. дело не в том, что участок соседа ниже не получит воды, а в том, что она в конце концов не дойдет до реки и таким образом будут нарушены права владельца земли возле реки ( т.е. и собственника воды )! :D
А на интересы соседа между вами и владельцем реки на самом деле пофиг :)

Точно также если вода первоначально принадлежала штату ( или городу или графству - по принципу первоначального присвоения ) то у тебя собственно и прав на нее нет :)
 51.0.2704.8451.0.2704.84

yacc

старожил
★★★
stas27> OK. Очевидно, логика другая, но она таки есть. Просто не-юристу её часто понять трудно без обьяснении. :)
Ок. Это я неправильно сформулировал :)
А здравый смысл какой? Вот даже бегло видно что закон защищает интересы землевладельца ( рантье, помещика, лендлорда ) - и? Народу-то какая от него польза?
Но некоторые товарисчи говорят, что буква - она превыше.

stas27> В любом случайе, я вижу в этом как раз вполне нормальную еволюцию. М.б., поздновато, но лучше поздно, чем никогда.
Я бы сказал что очень медленная эволюция :)
 51.0.2704.8451.0.2704.84

yacc

старожил
★★★
xo> Соответственно по адресу постоянной регистрации не голосовал.
И чтобы получились дополнительные голоса, кто-то должен бы проголосовать за тебя по месту регистрации - расписаться за тебя в списках с указанием номера паспорта и получить бюллетени.
Так если это и так происходило ( как утверждает Куб ), то причем тут вообще открепительные?
 51.0.2704.8451.0.2704.84

yacc

старожил
★★★
hcube> Притом, что по ним по федеральному списку проголосовали ЕЩЕ раз. А может и не один раз - см. ссылку.
Открой глаза.
Аж 2% процента ЕР потенциально добавила?
 

yacc

старожил
★★★

РАПОРТ | Анонимные политологи

Анонимные Политологи официально заявляют, что никаких региональных проектов не ведут, никаких дочерних интернет-ресурсов не создают и не используют свои рапорты в интересах тех или иных политических сил. Наши рапорты абсолютно объективны и любое коммерческое использование таковых полностью исключено. Любые рапорты Анонимных Политологов, кроме тех, которые размещены на сайте(на сегодняшний день их вышло восемь), следует считать фейковыми, а их авторов считать конченными анонимными п***расами! АНОНИМНЫЕ ПОЛИТОЛОГИ ПРЕДСТАВЛЯЮТ: МОСКВА СЕНТЯБРЬ 2016 РАПОРТ 12 ИТОГИ ВЫБОРОВ Явка, динозавры, карлики Выборы в Государственную Думу завершены, результаты посчитаны и анонимные политологи спешат подвести итоги этих выборов. // Дальше — politanonym.ru
 

Тут много на мой взгляд достаточно интересного материала.
Приведу только самое начало.

ЧАСТЬ I. ЯВКА

Явка оказалось значительно меньше, чем на выборах в Госдуму в 2011 году. И в этом нет ничего удивительного, этому есть несколько очевидных причин:

1. Сентябрь. Предыдущие выборы в Госдуму проходили в декабре, а эти состоялись 18 сентября. Пик избирательной кампании пришелся на конец лета, сезон дачного отдыха, сбора урожая, отпусков. Поймать избирателя дома гораздо сложнее, телевизор он смотрит меньше, политика его почти не занимает. В это время сложнее раскрутить протестную повестку, избиратель менее всего склонен воспринимать компромат и верить «чернухе», он гораздо более удовлетворен своей жизнью. В начале сентября настроения обывателя все еще «на позитиве», и никакой особой потребности идти в разгар «бабьего лета» на избирательный участок у него нет.

2. Неяркая избирательная кампания. В прошлом рапорте мы подробно писали об общей убогости избирательной кампании, полном отсутствии смыслов, деградации работы идеологического блока избирательных штабов и низком уровне агитационных продуктов и технологий. Не удивительно, что избиратель остался равнодушным и не пришел.

3. Отсутствие административной мобилизации. Обычно партийные избирательные штабы, особенно в случае «Единой России», выделяют мобилизацию «своего» электората в качестве одного из наиболее приоритетных направлений в своей деятельности. Составление баз данных избирателей и привод их в день голосования на участки, в том числе и так называемые «карусели» и прочее, существенно повышают явку на выборы. На этих выборах по данному направлению работа практически не велась.

4. Демобилизующие события. Несмотря на то, что оппозиции не удалось раскрутить протестную повестку дня, незадолго до выборов в общественное пространство все же были выброшены темы, негативно влияющие на авторитет политической системы в целом. Прежде всего, это тема с сотнями миллионов в долларовом эквиваленте, обнаруженных в квартире полковника МВД Захарченко. Это никак не добавляло рейтинга оппозиции и не снижало рейтинга власти, но демотивировало избирателей участвовать в политических процессах.

Каждый из этих факторов способен сам по себе снизить явку процентов на 3-5%. Примерно так и произошло.
 

yacc

старожил
★★★
А, еще вот этот момент от анонимных политологов в тему :)

ЧАСТЬ 2. ВЫБОРЫ-2016: ПАРАОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ ИЛИ КОНКУРСЫ ПЬЯНОГО АНИМАТОРА

«Своей нищеты хотели они избежать, а звёзды были для них слишком далеки»,

- Фридрих Ницше «Так говорил Заратустра».

Пусть простят нас люди с ограниченными возможностями за такое сравнение, но избирательная кампания в Госдуму-2016 отличается от предыдущих так же, как параолимпийские соревнования отличаются от обычных олимпийских игр. Вот только в отличие от инвалидов, которые вызывают у нас одновременно восхищение своей силой духа и сочувствие к их беде, участники параолимпийской избирательной гонки не вызывают ничего кроме смеха и желания, чтобы каждый из них посильнее расшиб себе лоб, грохнувшись с инвалидной коляски, гонки на которых почему-то являются обязательным условием состязания.
 

yacc

старожил
★★★
Еще немножко от анонимов ( не знаю кто писал, но писали с юмором и весьма неплохо )

ИЮНЬ 2016
РАПОРТ 9. СМОТР ПОЛКОВ ИЛИ ПАРАД ИНВАЛИДОВ?

Если применять аналогию со смотром полков, то ЕР выглядит партией толстяков, богато украшенных и вооруженных и возглавляемых смешным карликом.

Если применять аналогию со смотром полков, то КПРФ выглядит как партия с хорошо занятой позицией, но состоящая все-таки в основном из трусливых ветеранов, которых заняли комфортные места, а в передние ряды бросили молодежь.

Полки справедливой России выглядят очень экзотично. Можно увидеть крутых вооруженных рыцарей, но большая часть это крестьяне с оглоблями, войско крайне контрастное.

Полки ЛДПР состоят из одного богатыря-берсерка и кучи слабых карликов.

На смотре полков «Родина» представлена личностями в масках и балаклавах, то есть, темными лошадками, а так же пустыми местами, оставшимися от кандидатов, выбитыми Кремлем еще до парада и войны.
 

yacc

старожил
★★★
Великолепно! Как Веролу-то прорвало...

Мальцевское предложение мирной революции — отвергнуто

Нет, mi3ch, "их котёл" вовсе не разнесёт на куски. Намертво завинченный котёл варил у нас 70 лет — блок коммунистов и беспартийных. И крышку никогда не сорвало… // verola.livejournal.com
 
Итак, всё показывает, что спроса нет. Результат, показанный в Москве. Реакция официальных оппозиционеров из Эха Москвы и Дождя — они были так перепуганы, что обделались от страха. Спроса на мирную революцию нет. Настолько нет, что он не появится ещё очень долго. Если делать любые планы и прогнозы, то можно вполне из этого исходить.

Остаётся либо просить Власть о чём-то, либо строить что-то своё, сетевое не спрашивая. Строить Систему 2.0, просить автономный район на Сахалине. Любые действия.

А сама путинская Россия будет медленно гнить ещё долгое время. Трудно предсказать сколько. Когда-нибудь лопнет, но кажется разумным настраиваться на несколько лет, как минимум.


P.S. Ниже она уточнила
- Пару лет - это весьма оптимистичный сценарий. Я думаю лет 10 еще покувыркаются.
-Верола: Я тоже думаю, что ближе к 10-15. Но не хотелось людей расстраивать. Наверняка сказать трудно

Но Куб конечно же скажет что революция уже на пороге :)
 

yacc

старожил
★★★
Iva>> Не совсем так. ТредЮнионы в Англии и Форд в Америке появились до.
V.Stepan> Толку на государственном от них было до появления социалистических государств чуть более, чем ничего. Да и это далеко не весь капитализм тогдашний.
Они и так не на государственном ( тредЮнионы и Форд ).
И СССР более-менее начал влияние скорее после ВОВ - до этого сначала ему надо было дойти по той же медицине до уровня развитых кап.стран.
 

yacc

старожил
★★★
V.Stepan> Я к тому, что пока государство не озаботится, частники и не пошевелятся. Или максимум будут ограничиваться полумерами на уровне "на, от**сь".
И вот эти шаги были сделаны в той же Англии еще в 19 веке, если не раньше.
У них давняя история трудового движения - до возникновения марксизма.

V.Stepan> Первые шаги по влиянию были ешё до того, потому что на фоне Великой депрессии развивающийся СССР смотрелся весьма неплохо.
Но в полной мере эффект индустриализации и ее влияния уже после ВОВ проявился
 
** Сообщение с ограниченным доступом **

yacc

старожил
★★★
V.Stepan> Я это и имел ввиду, когда писал про полумеры. До серьёзного улучшения прав наёмных было ещё как до Китая на четвереньках.
А что ты имеешь ввиду под правами и серьезным улучшением ?
 

yacc

старожил
★★★
yacc>> А что ты имеешь ввиду под правами и серьезным улучшением ?
V.Stepan> Максимальное приближение к тому, что было у трудящихся в соцстранах.
Не. Ты нифига не объяснил.
В какое время в соц.странах ?
Потому что условия даже в СССР скажем 30-х и 70-х - сильно разные.
 
** Сообщение с ограниченным доступом **
** Сообщение с ограниченным доступом **

yacc

старожил
★★★
V.Stepan> Ну, что тут непонятного? В 30-х капстраны должны стремиться к СССР 30-х
Вот Сталин таким голым популизмом не страдал :)
 

yacc

старожил
★★★
Fakir> А нефиг было с Надеждиным связываться. Карма у него плохая.
И с Хакамадой.
 

yacc

старожил
★★★
yacc>> Вот Сталин таким голым популизмом не страдал :)
V.Stepan> А зачем ему в тот момент страдать популизмом?
Именно. Потому что то, что капстраны в 30-х должны были стремиться к СССР - это чушь. Было ровно наоборот.
 

yacc

старожил
★★★
V.Stepan> По защите трудящихся в условиях Великой депрессии? Хорошо, пусть будет так, я не спорю :)
А почему мы берем только США, а Англию, Францию и Германию забываем?
Тов. Сталин учитывал их всех, а не брал самую худшую.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru