Wyvern-2: Все сообщения за 15 Января 2006 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Wyvern-2

координатор
★★★★★
ну а в итоге, кто нить ориентировочные цифирки приведёт?
 

Для особо одаренных повторю: последнее испытание ядерного оружия такой мощности было 12.09.1973
Максимально достижимая удельная мощность - 6 кт/кг.
 

Это личное мнение Теллера (хотя нет оснований не доверять :)) и относится оно к устройствам с мощностью 1-100Мт. Сам Теллер предлагал спроектировать заряд на 1000Мт, где диапазон удельной мощности был бы другой - о чем я и писал

ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

Wyvern-2

координатор
★★★★★
какая разница, какой там лазер-мазер, и из чего сделан парус.
Простейшие соображения : чтобы разогнать зонд до скорости хотя бы 0.1 с, надо на каждый килограмм массы взять как минимум 4.5e+16 Дж энергии. при ускорении зонда до заданной скорости в течении месяцев-нескольких лет потребуется все это время откуда-то подводить мощности порядка 1e+13-1е+14 Вт, что между прочим сопоставимо с текущей энергетикой всего человечества. Даже если экспоненциальный рост возможностей энергетики сохранится (что не факт), шанс реализовать проект таким способом предоставится не ранее начала 22 века.
Экспедиции к звездам должны качественно отличаться от экспедиций к планетам. Покуда не сделали \"гипер-пупер-драйвов\" надо придумывать совершенно иные методы организации экспедиций, а паруса-лазеры-мазеры - это максимум в ближайщие 50 лет в облако оорта летать.
 


Вы совершенно правы! Кстати, при подрыве заряда мегатонного класса и вырабатывается энергия сопоставимая со всей энергетикой цивилизации за год :) Человечество за год нарабатывает около 12 млрд. тонн условного топлива (по 7Мкал\т), что в торотилловом эквиваленте составляет примерно77 Мт. Примерно столько я и предлагаю потратить на разгон одной тонны ПН ;)

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
Это сообщение редактировалось 15.01.2006 в 15:46

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Сколько флуда, а по теме только первый пост...
 


Проблема как всегда в релятивности - для кого то соционическое типирование (как и вся соционика) -серьезно, а для кого то - явный флуд ;) Так как писать в любой топик любому участнику А_Базы не возбраняется... :D

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Странная какая то атака :blink: У меня сложилось впечатление, что это кто то из старых участников А_Базы...зачем? Обижен?

Ник
P.S. С этими праздниками винт ни купить, не передать не успел :( Во вторник видимо дЭньги передам(договоримся в привате?)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Хотя меня очень смущает одна ДЕТАЛЬ. Всегда и везде говориться, что возможна многоступенчатая схема радиационной имплозии...НО! основной механизм радиационной имплозии это реактивное обжатие термояденого горючего за счет испарения плотного материала (урана, вольфрама) рентгеновским излучением

!


Но ведь основное кол-во энергии выделяемой при термоядерном процессе выделяется в виде нейтронного потока, совершенно не подходящего для процесса радиационной имплозии :blink: :blink: :blink:
Та как же?

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Теннисный шарик что не разклядывай никакой радар не увидит хоть делай его из бериллия.
 

Почему это. Если диаметр его намного больше длины волны РЛС, то ЭПР составит 4*pi*r*r*диэлектрическую проницаемость целлулоида. Но большинство РЛС конечно не имеют длину волны знач. меньше диаметра мячика для пинг-понга, только миллиметрового диапазона.
 

Ребята! Читайте методичку! :) (А вообще неплохо физику в школе учить ;))
МРЛС "Дон-2Н" разработана в Радиотехническом институте АН СССР имени А.Л. Минца под руководством Главного конструктора Виктора Слоки. РЛС "Дон-2НР" - моноимпульсная многофункциональная радиолокационная станция сантиметрового диапазона с крупномодульными фазированными активными антенными решетками (ФАР), электронным управлением характеристиками и положением в пространстве передающей и приемной диаграммами направленности, цифровой обработкой радиолокационных сигналов. Представляет собой стационарный наземный комплекс радиотехнической аппаратуры, сопряженный с вычислительной системой КВП-135 и размещенный в одном из двух сблокированных зданий специального инженерного сооружения.
Сооружение представляет правильную четырехугольную усеченную пирамиду с длиной стороны по отметке 6 м - 144 метра, по кровле - 100 метров, высотой 33,6 (~35) м и углом наклона грани 60 град. Кроме того, этажи сооружения уходят под землю на глубину до 6 метров. На четырех сторонах пирамиды установлены ФАР диаметром 16 метров.
МРЛС является уникальным радиолокационным средством с мощным программным обеспечением, позволяющем работать с использованием большого разнообразия типов радиолокационных сигналов - от простого ("гладкого") радиоимпульса до сложных фазо-кодо-манипулированных радиоимпульсов и их некогерентных пачек (используется 12 типов радиоимпульсов).
Такие технические возможности позволяют обнаруживать малоразмерные головные части баллистических ракет на больших дальностях (способна обнаруживать цели на рубеже Северного и Баренцева морей со временем предупреждения около 8-9 минут), сопровождать их с большой точностью, выделять (селектировать) головные части на фоне всего комплекса средств преодоления ПРО (тяжелых и легких ложных целей, дипольных отражателей, станций активных помех). При этом обеспечивается сопровождение до 120 элементов сложных баллистических целей и наведение до 20 противоракет ближнего перехвата и 16 ПР дальнего перехвата. /.
 

Уникальные возможности МРЛС "Дон-2Н" были наглядно продемонстрированы результатами работы в международном эксперименте по обнаружению малоразмерных космических объектов, проводимом по программе "ОДЕРАКС", в ходе которого с КК "Шаттл" в открытый космос были выброшены микроспутники - металлические шары диаметром 5,10 и 15 сантиметров. МРЛС "Дон-2Н" - единственная из всех, привлекаемых в мире радиолокационных средств, смогла обнаружить и построить траекторию самого малого космического объекта-шарика диаметром 2 дюйма (5 см).

Ник

Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru