Wyvern-2: Все сообщения за 26 Января 2006 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Wyvern-2

координатор
★★★★★
СМЕРШ

Кроме бул-папа, для сокращения массы и размеров орижия, а так же для увеличения носимого боекомплекта надо разрабатывать новый патрон по безгильзовой схеме
 


Безгильзовые боеприпасы на сегодняшний день показывают свою несостоятельность.
 


Абсолютно НЕПРАВИЛЬНОЕ мнение! Как раз немецкая Г-11 показала, что разработка безгильзового боеприпаса сложна, производство технологически дорого -но создание безгильзового боеприпаса возможно, а переход на него обеспечивает ряд принципиальных преимуществ.

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Ник, читай внимательней! Я сказал на сегодняшний день несостоятельны.
 


Безгильзовый боеприпас, а в Г-11 он еще и телескопический, показал свою состоятельность, даже не сегодня, а вчера :)
Первоначально патроны для G11 представляли из себя блок спрессованого специального пороха, с напыленным на него капсюльным составом и приклееной пулей, покрытый сгорающим лаком для защиты от повреждений и от влажности. Окончательный вариант патрона, обозначенный DM11 4.7x33мм, имел телескопическую конструкцию, при которой пуля полностью утоплена в блок порохового заряда. Разработка DM11 была заврешена к середине 1980х годов, при этом была успешно решена проблема самовоспламения патронов в патроннике при интенсивной стрельбе, от которой страдали ранние прототипы.
Патрон DM11 разгонял пулю массой 3.25 грамма до скорости в 930-960 м/с у дульного среза.

В 1988 году первые образцы G11 поступили на тестиролвание в Бундесвер. По результатам тестирования в конструкцию G11 был внесен ряд изменений...... Новый вариант винтовки, обозначенный как G11К2, был предоставлен немецким военным для тестирование в конце 1989 года. По результатам тестов было принято решение о постановке G11 на вооружение Бундесвера в 1990 году, однако поставки ограничились партией всего в 1000 штук, после чего решением германских властей программа была закрыта. Основными причинами закрытия этой, технически вполне успешной программы, скорее всего являются во-первых, недостаток денег в связи с объединением двух Германий, и, во-вторых, требования НАТО по унификации боеприпасов, в результате приведшие к принятию на вооружение Бундесвера винтовки G36.

В 1990 году G11 также проходила тестирование в США в рамках программы ACR (Advanced Cobat Rifle). Целью этой программы было тестирование новых концепций (безгильзовые боеприпасы, стреловидные подкалиберные пули и т.п) для дальнейшего анализа и разработки требований к потенциальному преемнику для винтовки М16А2. В ходе этих тестов G11 показала себя как надежное и удобное в обращении оружие, обладающее очень хорошей точностью огня во всех режимах.
В настоящее время дальнейшая судьба программы G11 неопределена.
 


Солдат армии имеющей на вооружении безгильзовый боеприпас может носить на себе боекомплект в 2-3 раза больший, чем с гильзовым боеприпасом. Это огромное тактическое преимущество, принципиально сказывающееся на возможностях пехотных частей.


Да, кстати, коллиматорные прицелы увеличения не дают - ты попутал коллиматор с диоптром (с увеличением) ;)

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru