Wyvern-2: Все сообщения за 15 Февраля 2006 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28

Wyvern-2

координатор
★★★★★
А ещё будут мнения? ;)
 


Кому нет 40ка - тот этот фильм не поймет...или не до конца поймет :)

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Сударь, каким образом, Вы получили доступ к моему отчёту под грифом .....
......после обработки отчёта программой атоцензором....
 


Каким образом, каким образом....Вы бы почитали, ЧТО обо мне в газетах пишут! ;D
Вот молодежь пошла! С простенькой программкой-цензором справиться не могут...И кУдЫ ж мы кОтимся?
:)

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

Wyvern-2

координатор
★★★★★
ЗЫ ниже СВД некуда :)
 
Автоматическая винтовка SAM-R морских пехотинцев США
;D
В условиях современных локальных конфликтов зачастую возникают ситуации, когда небольшие подразделения (от отделения и выше) действуют автономно в условиях быстро меняющейся обстановки.
Поэтому для военнослужащих этих подразделений большое значение имеет возможность за счет имеющихся огневых средств самостоятельно, не дожидаясь поддержки, решать различные задачи, в том числе по гарантированному поражению отдельных целей первым выстрелом. Традиционно предназначенные для этого в ВС США снайперские команды относительно немногочисленны и не всегда могут оперативно обеспечить решение задач в интересах конкретного, отдельно взятого подразделения.
Также актуальна задача по своевременному выявлению целей и оперативной выдаче данных целеуказания, в том числе средствам огневой поддержки, которую не всегда может эффективно решить командир подразделения, вынужденный одновременно руководить действиями личного состава в постоянно изменяющихся условиях современного боя.
Для решения задач наблюдения за полем боя, разведки первоочередных целей, выдачи данных целеуказания средствам огневой поддержки, работающим в интересах подразделения, командованием морской пехоты США (U. S. Marine Corps) на вооружение отделения принята автоматическая 5,56-мм винтовка повышенной точности стрельбы SAM-R (Squad Advanced Marksman Rifle).
Концепция так называемого «выделенного стрелка» уже была апроби¬рована 4-й экспедиционной (антитеррористической) бригадой МП США (4th Marine Expeditionary Brigade (Anti-Terrorism). В ходе учений было доказано, что морской пехотинец, вооруженный винтовкой с оптическим прицелом и прошедший дополнительную подготовку, обеспечивает значительное повышение боевых возможностей небольших подразделений морской пехоты. Использование «выделенным стрелком» установленной на винтовке оптики для разведки целей и целеуказания обеспечивает лучшее управление огнем как из стрелкового оружия подразделения, так и из средств огневой поддержки, таких как минометы.
Винтовка SAM-R представляет собой модификацию М16А4, которая в настоящее время является одним из образцов штатного стрелкового оружия американских морских пехотинцев.
Она разработана в лаборатории МП (MCWL), изучающей боевые действия (расположена на базе МП Куонтико, штат Виргиния) в качестве оружия «выделенного стрелка» отделения морских пехотинцев. Оружейники MCWL решили использовать семейство винтовок Ml6 в качестве основы для создания SAM-R, чтобы сохранить уровень унификации стрелкового оружия, применяемого в подразделениях морской пехоты.
Сборка винтовок SAM-R осуществляется на базе МП в Куонтико.
Экспериментальная модель (прототип SAM-R) была создана на основе винтовки М16А2, оснащенной тяжелым матчевым стволом из нержавеющей стали, цевьем с универсальным креплением «Пикатини» а также УСМ от штурмовой винтовки М16А1 (М16А1 trigger assembly), который обеспечивает два режима ведения огня -одиночный (полуавтоматический) и полностью автоматический.
Прототип SAM-R оснащался различными оптическими прицелами:
Hensoldt Blitz; Trijicon ACOG; Leupold CQ/T; Leupold TS-30A1 и TS-30A2. Ha нем также тестировался ночной прицел AN/PVS-17В2.
В серийной винтовке SAM-R используются основные компоненты винтовки М16А4, в частности стандартная ствольная коробка, а также ствол, выполненный из нержавеющей стали типа Krieger SS (rifle match stainless steel Krieger SS barrel) производства компании «Компас Лэйк». Ствол имеет длину 508 мм (20 дюймов), шаг нарезки 1:7 (один полный оборот на семь дюймов, или 178 мм). На нем монтируются стандартный пламегаситель от штурмовой винтовки М16А2 (standard A2 flash hider); цевье (на винтовках SAM-R используется цевье производства фирмы КАС - модель М4); механическое прицельное приспособление и сменные оптические прицелы.
 


"Умные" американцы допёрли таки в 21 веке до дого, до чего ГРАУ ВС СССР допер еще в 1958, сделав заказ Драгунову на СВД. И пользуется наша армия не ПЕРЕДЕЛКОЙ винтовки, а спецразработанной снайперской винтовкой.

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

Wyvern-2

координатор
★★★★★
В печах для металла прозрачных элементов нет.
 


А как тогда проводят плавку в вакууме? ;) А это ОСНОВНОЙ режим солнечных печей, их используют именно для получения сверхчистого металла

Представим себе некую емкость - аналог КС ЖРД, которую называем Нагревательной Камерой (НК). С переднего торца (там где у ЖРД блок форсунок) - прозрачное окно из двуслойного кварца, между пластинами которого циркулирует водород. С заднего торца - сопло. Стенки самой камеры, включая критику сопла (сопловый насадок сделан из УУК, выдерживающего Т до 2000С) охлаждаются водородом (кипящим). Внутренние стенки(как и в ЖРД) посеребрянны, отражают 98% света.
Внутри камеры расположенны ТВЭ... :) термонагревательные элементы из карбида тантала в виде сферического того самого "а. ч. тела", в котором есть окна-отверствия, обеспечивающие циркуляцию водорода от его внешней стенки вовнутрь и далее в сопло. Зеркало(№3) расположенное прямо над прозрачным окном и фокусирует свет в дырку а.ч.тела.
Водород подается из бака на насос, из насоса - в рубашку охлаждения НК, где закипает, далее газ подается на турбину ТНА, приводящую насос, далее на охлаждение зеркала и прозрачного окна, и далее в НК, где пройдя у стенки НК попадает внутрь а.ч.тела выходит через сопло...
Андрей, ЧТО тут сверхестественного? Единственное отличие от ЖРД - наличие внутри КС(НК) термоэлементов, а от ТфЯРД - прозрачное окно в передней крышке и особая форма ТВЭЛов(ТЭ).

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Добрый день.
Прошу вспомнить, что постоянство скорости света для произвольной системы отсчета есть постулат СТО, а не твердо установленный факт (если кто не согласен пусть предоставит ссылку из серьезного источника, что это точно установлено).
ing
 


Выполня непоследнюю волю пославшего мя AidarM-а :)

ПОСТУЛАТ - это
(от лат. postulatum - требование), предложение (условие, допущение, правило), в силу каких-либо соображений "принимаемое" без доказательства, но, как правило, с обоснованием, причём именно это обоснование и служит обычно доводом в пользу "принятия" П. Характер "принятия" может быть различным: предложение принимается в качестве истинного (как в содержательных аксиоматических теориях, см. Аксиоматический метод) либо в качестве доказуемого (как в формальных аксиоматических системах, см. там же); либо некоторые предписания принимаются "к исполнению" в качестве правил образования формул некоторого исчисления или в качестве правил вывода исчисления, позволяющих получать теоремы из аксиом; либо некоторые абстрагированные от данных многократного опыта "принципы" (типа, например, "законов сохранения") кладутся в основу физических и др. естественнонаучных теорий; либо некоторые (например, правовые) установления, предписания, нормы получают (в результате других установлений) статус законов; либо, наконец, каких-либо религиозные, философские, идеологические догматы кладутся в основу определённых систем взглядов. При всей разнородности этих примеров общим для них является то обстоятельство, что, не жалея доводов, призванных убедить в разумности ("правомерности") предлагаемых нами П., мы в конечном счёте просто требуем (отсюда и этимология слова "П.") этого принятия; в таких случаях говорят, что выдвигаемые на эту роль предложения постулируются.
БСЭ
 

Таким образом физические постулаты, отлчиаются от религиозных тем, что утверждаемое ими должно иметь экпериментальное подтверждение.
Например, постулат Аристотеля о том, что легкое падает медленнее тяжелого был верен - он не опровергался экспериментально :) Но как только Галилей заменил сопротивление воздуха на трение качения- ввел новые условия - постулат Аристотеля был опровергнут и Ньютон нас благословил сходя в ... и т.д. и т.п. :)

До сих пор все попытки передать энергиюинформацию быстрее скорости фотона в вакууме для любой СО НЕ УДАЛИСЬ. Но, можно, провести виртуальный-теоритический эксперимент и попробовать постулировать нечто другое -как Вы и делаете :) НО! В этом случае Ваши выводы из системы с другим постулатом тоже, обязательно (!) должны быть подтвержденны экспериментально, так сказать должен быть организован experimentum crucis ДАЙТЕ ЖЕ МНЕ ЕГО!!! Что нету? Аааа... Все подобные эксперименты кончались тем...что численные значения явлений описываемых СТООТО уточнялись на еще пару знаков после запятой, и теперь СТО одна из самых точно проверенных(говорят до 25 знака после,) теорий ;D

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Ну Запомните. У света скорость и длина волны анизотропны, но частота изотропна. Но померить это нельзя, ибо чтобы померить надо синхронизовать часы, а синхронизовать их можно только светом, - замкнутый круг.
 

(сползая под стол от хохота)

Сам то понял чо сказал? ;D Ты только, что САМ ВЫВЕЛ (за Альберта нашего Однобулыжного) основной принцип относительности ;D ;D ;D
Обрати внимание - никто тебя за язык не тянул ;)

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
Это сообщение редактировалось 15.02.2006 в 15:11

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Это у вас политика двойных стандартов. Сначала вы предлагаете камеру диаметром в метр, а потом предлагаете её регенеративно охлаждать. ......
Я ж говорю - нарисуйте, на схеме ваши ошибки будут хорошо видны и вам самим в том числе.
 


Это ответ на мой пост, или на тот который в цитате?

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Какая разница, смысл-то понятен?
Нарисуйте схему!
 


От блин...а от руки скан подойдет?

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

Wyvern-2

координатор
★★★★★
- я сам по нему рисовать собираюсь, для иллюстрации.
 

Так может сам то и.., а? ;)

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Уже были топики про ПВО АПЛ на 100-200 постов. Были предложения ПВО-мин, представляющих из себя плавующий цилиндрический контейнер с ЗУР, PЛС и проч. У амов такие предлагаются для артиллерии, а сами контейнеры предлагают размещать в пусковых для МБР....Есть в конце-концов Полифемы, ПВО КР, которые имеют поисковый режим и могут использоваться как летающий телеперископ...
Но всё это ТУФТА -если АПЛ была обнаружена - её команде остается только начинать религиозные ритуалы ;D

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

Wyvern-2

координатор
★★★★★
-А почему именно 3 К? Почему Гамов столь точно угадал температуру? Через столоверчение?

Варьируя возраст Вселенной можно получить любую температуру.
 

аФон+, возраст вселенной был установлен простейшим рассчетом - скорость галактик относительно друг друга известна, расстояние тоже - считается сколько они прошли от точки начала разлета(или обратным счетом -когда они столкнуться, если бы летели навстречу). Именно это и сделал Гамов. Узнав таким образом время прошедшее с тех пор, он смог рассчитать ОСТЫВАНИЕ. А через остывание - современную "температуру", а правильней длинну волны и интенсивность фона.
Кстати, делал он это, что бы доказать в т.ч. НЕВЕРНОСТЬ теории Фридмана ;D И когда, 20 лет спустя группа инженеров связи открыла источник мешающих им помех.... все были просто ошарашены точностью расчета гамова на основе теории Фридмана :)

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Есть еще один интересный вопрос, который именно Вы скоро зададите - А что было до Большого Взрыва? Зараннее отвечаю.
Мне больше всего понравился ответ Фомы Аквината: "До момента создания Мира, Бог конструировал Ад для дураков задающих глупые вопросы" ;D

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Для системы ПВО, "отвязанной" от ПЛ - как раз не факт. "Присутствие" слишком неопределенный термин в плане географии.

Ой ли? А если вертолет через 5 мин. по ПЛ явно бросит торпеду / ГБ - тоже предлагаете "скрываться"? Или все-таки может быть смысл побарахтаться немного?
 

Вот против вертолетов то, как раз и есть ЗРК подводных лодок POLYPHEME-SM
http://www.new-factoria.ru/missile/wobb/poly_sm/poly_sm.shtml
Ракета заключена в прочную водонепроницаемую капсулу диаметром 240мм., длинной1,95м. и весом 105кг., выбрасываемую из подводной лодки сжатым воздухом и снабженную собственным двигателем и катушкой со световолоконным кабелем для движения под водой. Двигатель работает около одной секунды, позволяя капсуле с ракетой пройти под водой при скорости 15м/c расстояние до 900м. При выходе наповерхность капсула раскрывается, разделяясь продольно на две половины, и освобождает ракету, на которой, в свою очередь, раскрывается оперение -крестообразные крылья и рули, начинает работать стартовый двигатель и включается тепловизионная камера.
После выхода из воды ракета будет описывать спираль на малой скорости 150 м/c, позволяя оператору на подводной лодке оценить тактическую обстановку в воздухе и выбрать цель. Как только цель выбрана, происходит ее захват системой самонаведения, включается маршевый двигатель и ракета автоматически направляется к цели со скоростью 259 м/c. При этом оператор сохраняет возможность провести идентификацию цели и вмешаться в процесс наведения.Запуск ракеты с подлодки возможен на скорости хода под водой до 50 узлов (92,5км/час) как с перископного погружения, так и с глубины до 300м. (по другим сведениям до 900м.) Принятая компоновка ракеты обеспечивает дальность полета на10 км, причем препятствием для увеличения дальности являются только габариты капсулы на борту подлодки.Однако, метод наведения с двунаправленной передачей сигнальов по световолокну - изображения с ракеты на пусковую установку и командуправления обратно на ракету - в принципе позволяет повысить дальность и скорость полета ракеты, соответственно, до 60км и 350м/c Концепции фирм Aerospatiale и МВВ различаются только способами хранения и запуска ракеты. Западногерманский ВМФ предпочитает концепцию фирмы МВВ,предусматривающую выполнения пусков ракет из труб торпедного аппарата. При этом ракета сперва удаляется от лодки под водой, прежде чем появиться на поверхностии атаковать цель, с тем чтобы не обнаруживать точное местонахождение лодки,оперирующей, как правило, на малых глубинах Северного или Балтийского морей. В свою очередь французский ВМФ, имеющий иное представление об использовании своих ударных подлодок, действующих чаще всего в открытом море, скорее всего выберет концепцию фирмы Aerospatiale, предполагающую запуск капсулы с ракетой из вертикальных пусковых шахт, смонтированных на подводной лодке.
Пуск ракеты Polypheme-SM может быть также использован командиром подлодки для выяснения тактической обстановки на море, позволяя обнаружить высокоприоритетные морские цели, которые затем будут атаковыны торпедами или ПКР подводного запускатип Exocet.
 


Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

Wyvern-2

координатор
★★★★★
justman
Очень хороший совет. И сразу видно, что это за конструкции.
И битым словом говорится, что СДУ - движок малой тяги, о чём я уже устал долдонить.
 


Ну, да конечно :) А ЭPД - это двигатели огромной тяги, в которой мощность прямо таки струитться во все стороны ;D Спорим, что СТДУ тяги в СТО раз большей сравниваемого с ним ЭPД будет иметь массу МЕНЬШЕ, чем это ЭPД? А за счет более оптимальной орбиты практический Иу у СТPД будет БОЛЬШЕ?

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru