Wyvern-2: Все сообщения за 18 Февраля 2006 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Где-то на выставке (Индия?) видел плакатик "Сплава" - морской вариант "Урагана" с "противоторпедными" БЧ. Поскольку калибр немал, то там чуть ли не взаимодействие в залпе организовано.
Как спецы оценят такую поделку?
 

Не знаю как спецы, а не спецы :) ответят, что знаменитый РСЗО 9М55 Смерч был спроектирован по заказу ВМФ, как противолодочный бомбомет большой дальности - резко возросла скорость АПЛ, началась программа Трешер и т.д.
Но позднее моряки от него отказались, деньги были потраченны... вот и получилась переразмеренная артиллерийская система, которую даже не знали куда отнести - отнесли к резерву ГШ...интересно, для Смерча есть ТЯО заряды - для чего сухопутным войскам удар в 48 1кт зарядов в залпе? ;)

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

Wyvern-2

координатор
★★★★★
В том-то и дело, что там не ПЛМ, а FPGA! Что означает: конфигурация записана в ОЗУ. А ОЗУ сбоям-то как раз хорошо подвержена.
.......
И снова - почему ПЛИС, а не, например, БМК?
 


А кто сказал, что в ОЗУ? ;) Исходник может быть записан где угодно - и скорее всего в FeRAM
Широкое распространение данного типа памяти объясняется как раз этой схожестью с DRAM, то есть инженерам-разработчикам не приходится менять логику своих разработок, им всего лишь приходится учитывать такие новые факторы в схеме как полевой сегнетоэлектрический транзистор (ferroelectric gate field-effect transistor), вместо обычного полевого транзистора и конденсатор из этого же материала......
2T/2C FeRAM устойчива к воздействию магнитных и электромагнитных полей, не теряет информацию под действием ионизирующих излучений, ударопрочна и способна хранить данные очень большой период времени. Все вышеперечисленные свойства, в принципе обычному компьютерному пользователю совершенно не нужны, но они жизненно необходимы для функционирования устройств в местах, где все эти вредоносные факторы есть - в первую очередь в голову приходит космос. Именно в космосе есть и магнитные поля и радиация и перегрузки, да и с питанием там не всегда бывает все в порядке (вспомните станцию ФОБОС-1, которая из-за неправильной ориентации в пространстве относительно солнца получала слишком мало энергии, истощила аккумуляторы, отключилась и потерялась в космосе). Кроме того, производители оборудования для работы в космических условиях люди не бедные, в отличие от трясущихся над каждым центом рядовых пользователей, поэтому сильно торговаться не будут. Когда речь зайдет о безопасности хранения программного обеспечения спутника стоимостью сотни миллионов долларов, то трястись над тысячей, другой долларов за микросхему 2T-2C FeRAM никто не будет. Кроме космических корпораций есть еще вулканологи, военные, исследовательские лаборатории, работающие с жестким излучением и магнитными полями и некоторые другие категории потребителей этой надежной памяти. Конечно, добиться большого объема производства не удастся, рынок слишком узкий, но зато можно диктовать цены в любых разумных пределах. Либо мало и дорого для избранных (путь NEC, Matsushita и Fujitsu), либо много и дешево для всех (Toshiba и Infineon).
 


Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Месяц назад купил сэбэ HP iPAQ h6300 - до сих пор не пользуюсь, нет времени заняться :(
Но вообще штука, на мой взгляд очень мощная -не конектиться только с чертом :)

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Где тут "температура в центре" ? :)


Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru