a_centaurus: Все сообщения за 17 Февраля 2006 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28

a_centaurus

опытный

Бесперебойник - это источник бесперебойного питания, по-английски UPS ...
 


Так бы сразу и сказал. UPS у меня в лаборатории стоит. А "Бесперебойник" ...
надо бы поаккуратнее с языком. :-
 

a_centaurus

опытный

Именно так, от высоковольтного источника, (через "spark-gap" или thyratron) заряжается конденсатор в CO2 лазере. Но вот также как GOGI никак не могу взять в толк для чего усложнять вполне надёжную стандартную систему пуска от хорошего аккумулятора и подходящего по сечению кабля и пытаться использовать не очень пригодные для этого системы.
 

a_centaurus

опытный

Пробойное напряжение для сухого воздуха - 10000 В,мм. Время импульса не менее 10-20 мс, чтобы начать процесс горения в газе. Но для твёрдого пиросостава не хватит энергии. Да и высокое напряжение быстро "стекает" с конденсатора, если думать о его зарядке на земле (для бортовой системы). С влажностью процесс ускоряется (хотя и пробой легче осуществляется, зато и с меньшей энергией в искре). Конечно, для интереса можно поиграть, но на серьёзную ракету (ИМХО), вряд ли будет иметь смысл ставить. Уж больно ненадёжной кажется.
 

a_centaurus

опытный

Иллюстрация к описаной ранее конструкции парашютного отсека.
Подвижная (внутренняя) часть. Без крышек контейнеров и всей обвязки.
 


Weise
Цитировать
можно на станке наточить...
 


Понятно, RLAN. Идея хорошая. Только формат твоих графических файлов очень маленький. Когда открываешь и пытаешься увеличить, падает разрешение и ничего не понятно. Хотя бы в два раза увеличь разрешение.

"metero". Пётр, сильфоны можно найти в регуляторах давления и лабораторных самописцах давления. Можно сделать и самому, некое подобие сф. На баночку от консервов (от икры или паштета)напаять тонкую мембрану из фольги, подходящей толщины. Потом прокалибровать стрелку хода. Устройство датчиков давления на сильфоне и на самодельной ячейке на фото из Rocketry Handboоk.

"Weis": " на станке наточить...." Это интересная мысль. И технологию этого процесса можешь нам описать? Сильфона под рукой нет, а сильфонное соединение не поленюсь сфотографировать. Посмотри, об чём речь идёт.

Silfon.jpg (скачать) [1024x768, 52 кБ]
 
sensor_bar2.jpg (скачать) [700x656, 54 кБ]
 
sensor_bar3.jpg (скачать) [759x509, 42 кБ]
 
 
 

a_centaurus

опытный

К сожалению это след не от ракеты, а от недогоревшей шашки, вышедшей из мотора в самостоятельный полёт. Читай внимательнее топики, радостный наш...
 

a_centaurus

опытный

"... в килограммах, лично мне так легче, а если быть патриотичным, то измерять в стандартных единцах измерения"...


"А в попугаях-то оно ещё патриотичнее", подумал Некто, сидя на берегу Нила. Единицей силы в СИ является Ньютон (1 Newton) (не Кулибин, или дьяк Кузьма ,например)...
А не 1 кг, которым в той же системе массу меряют. Однако существует внесистемная единица, называемая 1 кгс (кг силы). Но квасным патриотизмом тут не пахнет. Эту единицу даже африканцы и бразильцы используют. А у них и патриотизма-то нет, а если есть, то попугайный (или обезьянный) какой-то.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru