a_centaurus: Все сообщения за 11 Февраля 2010 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

a_centaurus

опытный

Serge77> Ответил здесь:

Да, прочитал, спасибо. Попробую, если получится со временем, заготовить образцы сажа/парафин, с разным содержнием и прописать их на Фурье-спектрометре. В дальней ИК области. Парафин хорошо пропускает ИК-излучение. И с добавкой твёрдого углерода, как ты написал, излучение должно абсорбироваться на поверхности, вызывая (как грязный снег весной) повышение поверхностной температуры и добавочное испарение твёрдого горючего. Повторюсь, что для гибрида это может быть положительным фактором.
 3.63.6

a_centaurus

опытный

RLAN> Ваше мнение?

Как раз наооборот: спасибо, что зашёл, RLAN. И поделился опытом. На стыке проблем рождается решение. Иногда неожиданное. Я хоть и занимаюсь практической спектроскопией и казалось бы должен понимать физику процесса, да иногда "глаз замыливается". А так, вместе и разобрались вроде. Тепловые процессы - дело тонкое. Надо очень хорошо чувствовать, как работает тот или иной способ передачи тепла в конкретном случае, выбирая материалы или технологию.
 3.63.6

a_centaurus

опытный

А.С.> Это не прекращающиеся с 2004 года попытки построить камеру ЖРД с регенеративным охлаждением. Точнее, прекращающиеся и возобновляющиеся...

Предполагал что-то подобное... Не буду каркать, дело хозяйское, но направление это тупиковое.
Если уж хочется регенеративное и камеру из меди, может лучше (IMHO) выточить/выгнуть корпус камеры из меди дать ему форму на станке (с соплом) собрать его с фланцем, а затем набрать на его поверхности трубчатый каркас. Тогда всё вместе можно поместить в ванну и доосадить медь на всю сборку. Можно и пропаять, предварительно нанеся пасту из опилок припоя с флюсом и связующим клеем на поверхность корпуса. Пайку делать в муфеле. Учитывая охлаждение и высокую темпеpатуропроводность меди, можно попробовать паять ПСр-2 (не помню точно марку, посмотри в справочнике) который содержит 2% Ag остальное ПОС. Таким припоем мы распаивали выводы (Mo+Cu галв.) галогенной 1 W микролампы на датчике аэрозолей ВЕГА. Начав также с ПСр-40. Он держит до 400º, а с охлаждением и вообще проблем не будет. К тому же тебе нужно будет только поддерживать термоконтакт, а механические свойства по прочности тебе даст цельнометаллический каркас. Написал и аж самому захотелось сделать реген. Если дойду до 5 см в критике :)), обязательно так сделаю. А вообще легкоплавкие паяльные пасты существуют уже давно. Поищи на рынке. В МИСИСе раньше этим занимались. Мы оттуда получали рецептуры дисперсноупрочнённых металлических композитов на основе In-Gа-Pb-Cu-Sn. Паяются горячим воздухом или ИК при 40º а темпретура рaспая - выше 600º. Может кто-то остался. В мире такие составы продаёт Indium corp. И не так дорого.
http://www.indium.com/products/alloy_sorted_by_temperature.pdf
 3.63.6
Это сообщение редактировалось 11.02.2010 в 17:54

a_centaurus

опытный

А.С.>> Это не прекращающиеся с 2004 года попытки построить камеру ЖРД с регенеративным охлаждением. Точнее, прекращающиеся и возобновляющиеся...

И про отсутствие станков не говори. Не поверю, что в Москве нельзя решить этот вопрос. Без станочного парка нельзя сделать движок (ЖРД). Будет только профанация, а не дело. Почему бы вам с FRC не обьединиться??? Парень имеет свою базу и не имеет опыта ни знаний. Сделайте свое ОКБ. Не поверю, что теперь нельзя сделать то, что я делал в 1988-93 гг. У нас было КБ из 10 человек и делали вполне достойные разработки на борт. Например макет ПФС (планетный Фурье-Спектрометр) для Марс-92 (это который полетел "за бугор" в 96) и сканирующее устройство для него. Мы долго не продержались, но и время было другое (после развала Союза все рухнуло) и мы с этого существовали. У вас пока другие задачи. Сделаете пару движков малой тяги, докажете самим себе, что вы можете... А там, глядишь, появятся другие горизонты.
 3.63.6

a_centaurus

опытный

ST> Господа ракетчики! Сегодня юбилей одной из исторических вех развития ракетостроения и космонавтики.

Я с тобой согласен. Опыт каждой страны имеет значение. В своё время, когда собирал материал для проекта ракеты-зонда на ГРД, сделал подборку по японскому опыту. Они очень большую работу провели на ракетах малых калибров этого класса, не имея возможностей для свободного развития. Фотки есть, а вот видео не встречал. Может на японских сайтах есть? Попробуй поискать. У них всегда есть engl. version.
 3.63.6

a_centaurus

опытный

ST> Я недавно Гугл до 20 страницы просматривал

А тебе зачем видео? если не секрет, конечно.
 3.63.6

a_centaurus

опытный

a_centaurus>> Я тебе про Фому...

"Глубокоуважаемый, вагоноуважатый..."! Брат-2: Надеюсь, что тебя вопрос о болометре волнует не для шутки и не из желания поспорить о чём-нибудь. Пока почитай вот это, а если возникнут вопросы, продолжим. Уч. пос.: "Источники&приёмники излучения". Качество не очень, но читаемо. Лучше не даёт лимит 512 kB.
 
 3.63.6
Это сообщение редактировалось 12.02.2010 в 00:51

a_centaurus

опытный

ST> Да ракета просто понравилась :) Самая близкая из орбитальных к нашим любительским :)

Ракета изящная. Но в остальном - вопрос спорный. Я как гр. Аргентины, знающий историю её ракетостроения могу дополнить этот список великолепными Orion-2 и Tronador (РДТТ). Они в 60-х выводили на низкую орбиту капсулы с животными. И возвращали их на землю. И прекрасный носитель сделали в 80-х. ("Condor") Не получилось стать полноценной космической державой из-за политиков. Продали... Но спутники делаем хорошие. Научились.
 3.63.6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru