a_centaurus: Все сообщения за 12 Февраля 2010 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

a_centaurus

опытный

Xan> Ну вы тут сцепились!

Да нет, мы не сцепились, а так, за истину и научно-технический прогресс... Чего нас банить. Может, оно конечно и не в тему совсем, но около того... Кстати, если подошла инфо, могу продолжить. Там (в книге) обо всех тепловых приёмниках хорошо прописано. В деталях. Мне не трудно выложить.
 3.63.6

a_centaurus

опытный

Xan>> Ну вы тут сцепились!
Sorry! Брат-2. Для красного словца процитировал Чуковского ("Глубокоуважаемый ..."), а потом понял, что не в бровь... Надеюсь, не обидишься.
 3.63.6

a_centaurus

опытный

Xan>>>> Ну вы тут сцепились!
Ckona> Есть образовательная составляющая Форума.
Ckona> Очень полезная - взрослого уровня !
Xan>>>> Да я шутю! :-D

"Физики всё ещё шутют..." Ну что ж, это бренд нашей профессии, которая, что бы там не говорили, сродни игре. Я уже почти 40 лет в лабораториях (если, как в лагере, год за два, то уже больше жизни), а все ещё не надоело... А споры, особенно профессиональные, это важная часть нашей работы. Ведь разработка&исследования - это всегда борьба мнений. Приходилось работать в разных интернациональных и национальных проектах. И везде есть место столкновению мнений. И лбов. Техника спора отработана на всех языках. Важно, строго соблюдать презумпцию возможной правоты оппонента, какой бы дурацкой она не казалась. Важно, применять такую технику доказательства собственной правоты, чтобы она не шала вразрез с поставленной общей целью. Важно не навязывать обществу свое мнение, только потому что оно вам ближе и понятнее. Пусть совместно существуют несколько позиций, пока практика не рассудит. Важно, в интересах дела, отступить от собственного мнения и принять точку зрения оппонента, если она позволяет разрешить проблему. Важно,... да много чего важно в споре. Особенно в том, ("взрослом", как его назвал Ckona) споре который затрагивает хорошо постулируемые понятия. На самом деле спор о "терминах" очень дидактический. Даже просто для того, чтобы вспомнить уже забытые понятия и слазить в книжки, чтобы освежить память или узнать что-то новое. Поэтому не надо заливать водой споры о сути вещей. Что-нибудь да вылезет.
 3.63.6

a_centaurus

опытный

Gеnеral> Приветствую тебя a_centaurus, у меня свершилось чудо...

Ликую с тобой, mon General! Хорошо, что не клад... А то бы тоже не знал что с ним делать. NOx хорошо сохраняемая жидкость. Всё-таки давление паров в 40-50 Атм не сравнить с газами под давлением в 200 Атм. Прежде всего проверь, если закись внутри имеется в жидкой фазе. Для этого переверни баллон вниз головкой, направив его на твёрдую поверхность (не в пыль, гравий, грязь etc.) и осторожно проверни вентиль до появления струи парогазовой фазы и подожди её фазового перехода в жидкость. На поверхности сразу появятся следы льда из замороженного вод. пара. Закрой вентиль плотно, но только рукой. Без фанатизма. Лучше надеть на патрубок переходник с заглушкой. Предварительно хорошо очистив и смазав резьбу вакуумной смазкой. Заглушка предотвратит окисление или загрязнение вентиля. Также полезно проверить, нет ли течи в вентиле. Мылом, например. Когда всё сделано с баллоном, надо его взвесить, записать массу и найти подходящую коробку. Её изолировать пенопластом внутри. Установит туда баллон и поставить коробку в прохладное место. Положение вверх/вниз особо не важно, но не оставлять надолго в лежачем положении, когда площадь испарения над жидкой фазой максимальна. Подвал, гараж, где температура не превышает 20º (а лучше - меньше) вполне годятся. Я уже писал о своем комплекте заправочной бутыли для полигона на 1 кг. Так вот за 2.5 месяца хранения потерялось около 50 г. Это с тем, что бутыль имеет предохранительный клапан, который может слегка травить, а баллон такого к. не имеет.
 3.63.6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru