Meskiukas: Все сообщения за 15 Января 2022 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
HT> Ты, получается, Инвар Обтекайте? Звучит, звучит!
Причём девичья фамилия! Теперь понятна неудовлетворённость.
 96.096.0
** Сообщение с ограниченным доступом **
Bredonosec> Когда направлено на тебя, никакая бленда не спасет. по поводу сетки - есть сильные сомнения, что поможет.
Опять "соврамши". :p Бленда как раз отлично спасёт. На дальности свыше 500 м прекрасно отработает. А сетка и в упор не различима. Только живым глазом можно понять.
 96.096.0
Andru> Так, белорусы, литовского танкизда-сталинизда не трогать,(он мой),
Ну милашка, никак без анальной кары и поощрения жить не может! :D Приобретите для себя вибратор, пока дождётесь! ;) Яндекс.Картинки
 96.096.0
Bredonosec> бленда единственное от чего защищает - это от бликов.
Не только бликов, но и засветок боковых. А длинная и от обнаружения такими вот приблудами.
Bredonosec> Ты знаешь принцип действия той укроприблуды? Опять же нет. Но уверен.
Добро. Расскажи подробно. Желательно с картинками.
 96.096.0
Andru> Мы свидетели анусного расслабления
Широко анус раздвинул после ерша! :D Одно учесть надо Вам милашка! Если все кару проведут, взрыв не избежен. Лопните!
 96.096.0
G.g.> вроде взрослые люди а ведёте себя как 12 летние пацаны....
Ну, как можно вести осмысленную беседу с умственно неполноценным? Да ещё и хроническим алкоголиком? Таких давно надо на удобрения пускать.
G.g.> Зы. по моему похожую статью я уже выкладывал. но как по мне интересно и хорошо сформулировано
А вот это знакомо. И будет продолжаться долго. Пока дурью типа "санкций" заниматься. Всегда найдётся лазейка.
 96.096.0
Beholder44> Проспись, например.
Милейший! Я с этим столкнулся ещё в Афганистане, так, что высморкайся, вытри сопли и прими за истину, мною изложенное. Это на каждой войне такое идёт.
 96.096.0
** Сообщение с ограниченным доступом **
Косопузый> Так про массы ты начал. Ты начал рассказывать, что большинство реабилитировали за отсутствием состава преступления. Я тебе привел два нормативных акта по которым было реабилитировано большинство. Ни один из них не связан с пересмотром сути дела. Вначале отменили все приговоры троек без рассмотрения дел, а потом декриминализировали часть составов 58 статьи.
Ну, голему рассказать практически бессмысленно. Смысл с дерьмом вести беседу? :D :D :D Из Интернета взятое.
Хрущев как тайный троцкист

Самый устойчивый либеральный миф - после «воцарения» на красном престоле Хрущев выпустил из ГУЛАГа миллионы невинно осужденных жертв «сталинского режима».
Массовую амнистию провел Берия, а вот о тех, кого амнистировал Хрущев стоит поговорить отдельно.
Жертвами политических репрессий принято считать всех осужденных по статье 58 предусматривавшей ответственность за контрреволюционную деятельность:
«Контрреволюционным признаётся всякое действие, направленное к свержению, подрыву или ослаблению власти рабоче-крестьянских советов и … правительств Союза ССР, союзных и автономных республик или к подрыву или ослаблению внешней безопасности Союза ССР и основных хозяйственных, политических и национальных завоеваний пролетарской революции; любые действия, которые наносят ущерб военной мощи Союза ССР, его государственной независимости или неприкосновенности его территории; шпионаж на сторону врага, бегство или перелёт за границу».
Сегодня подобные статьи есть в законодательстве любой страны, не исключая и Российскую Федерацию.
С 1921 по 1953 год по данной статье были осуждены 3 777 380 человек, к высшей мере наказания приговорили 642 980 человек (17%).
В момент смерти Иосифа Виссарионовича Сталина по 58 статье в ГУЛАГе отбывали наказание 468 000 человек, в том числе выявленные контрразведкой шпионы, диверсанты, террористы, националисты.
После отбытия срока по этой статье граждане отправлялись в четко указанные места поселения с запретом возврата на малую родину.
23 марта 1953 года Берия передал в Президиум ЦК КПСС проект об амнистии, согласно которому из мест лишения свободы освобождались все заключенные осужденные на срок до 5 лет. Свободу получали женщины имеющие на иждивении детей до 10 лет, беременные, несовершеннолетние, пожилые и люди страдающие серьезными заболеваниями. На особо опасных преступников амнистия не распространялась.
Берия предложил вдвое сократить срока для всех заключенных приговоренных к отсидке более 5 лет, и отменить ссылку для лиц отбывших срок наказания по 58 статье. Он так же считал, что статьи за нетяжкие хозяйственные и бытовые преступления необходимо смягчить, ограничиваясь административными мерами воздействия.
Уже на следующий день в советских газетах вышел «Указ об амнистии»:
«В результате упрочения советского общественного и государственного строя, повышения благосостояния и культурного уровня населения, роста сознательности граждан, их честного отношения к выполнению своего общественного долга укрепились законность и социалистический правопорядок, а также значительно сократилась преступность в стране.
Президиум Верховного Совета СССР считает, что в этих условиях не вызывается необходимостью дальнейшее содержание в местах заключения лиц, совершивших преступления, не представляющие большой опасности для государства, и своим добросовестным отношением к труду доказавших, что они могут вернуться к честной трудовой жизни и стать полезными членами общества».
Свободу получили 1 200 000 человек, в отношении 400 000 подследственных были прекращены дела. Число амнистированных осужденных по 58 статье составило 100 000 человек (0,8%).
Таким образом первую глобальную амнистию провел Лаврентий Павлович, а не Хрущ.
Осенью 1953 года должен был выйти указ разрешавший возвращение на родину депортированным народам. Однако этим планам не суждено было сбыться. 26 июня 1953 года по приказу перевертыша Хрущева неудобного и опасного Берию арестовали.
4 мая 1954 года с подачи генерального прокурора СССР Романа Андреевича Руденко на свободу вышли 153 000 человек, почувствуйте разницу.
Но пик хрущевской подлости пришелся на 17 сентября 1955 года, именно в этот день советские люди были шокированы указом об амнистии осужденных за сотрудничество с нацистскими оккупантами:
«ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
УКАЗ
от 17 сентября 1955 года
Об амнистии советских граждан, сотрудничавших с оккупантами в период Великой Отечественной войны 1941—1945 гг.
После победоносного окончания Великой Отечественной войны советский народ добился новых больших успехов во всех областях хозяйственного и культурного строительства и дальнейшего укрепления своего социалистического государства.
Учитывая это, а также прекращение состояния войны между Советским Союзом и Германией и руководствуясь принципом гуманности, Президиум Верховного Совета СССР считает возможным применить амнистию в отношении тех советских граждан, которые в период Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. по малодушию или несознательности оказались вовлеченными в сотрудничество с оккупантами.
В целях предоставления этим гражданам возможности вернуться к честной трудовой жизни и стать полезными членами социалистического общества Президиум Верховного Совета СССР постановляет:
1. Освободить из мест заключения и от других мер наказания лиц, осужденных на срок до 10 лет лишения свободы включительно за совершенные в период Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. пособничество врагу и другие преступления, предусмотренные ст. ст. 581, 583, 584, 586, 5810, 5812 Уголовного кодекса РСФСР и соответствующими статьями уголовных кодексов других союзных республик.
2. Сократить наполовину назначенное судом наказание осужденным на срок свыше 10 лет за преступления, перечисленные в ст. 1 настоящего Указа.
3. Освободить из мест заключения независимо от срока наказания лиц, осужденных за службу в немецкой армии, полиции и специальных немецких формированиях.
Освободить от дальнейшего отбывания наказания лиц, направленных за такие преступления в ссылку и высылку.
4. Не применять амнистии к карателям, осужденным за убийства и истязания советских граждан.
5. Прекратить производством все следственные дела и дела, не рассмотренные судами о преступлениях, совершенных в период Великой Отечественной войны 1941–1945 гг., предусмотренных ст. ст. 581, 583, 584, 586, 5810, 5812 Уголовного кодекса РСФСР и соответствующими статьями уголовных кодексов других союзных республик, за исключением дел о лицах, указанных в ст. 4 настоящего Указа.

6. Снять судимость и поражение в правах с граждан, освобожденных от наказания на основании настоящего Указа.
Снять судимость и поражение в правах с лиц, ранее судимых и отбывших наказание за преступления, перечисленные в ст. 1 настоящего Указа.
7. Освободить от ответственности советских граждан, находящихся за границей, которые в период Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. сдались в плен врагу или служили в немецкой армии, полиции и специальных немецких формированиях.
Освободить от ответственности и тех ныне находящихся за границей советских граждан, которые занимали во время войны руководящие должности в созданных оккупантами органах полиции, жандармерии и пропаганды, в том числе и вовлеченных в антисоветские организации в послевоенный период, если они искупили свою вину последующей патриотической деятельностью в пользу Родины или явились с повинной.
В соответствии с действующим законодательством рассматривать как смягчающее вину обстоятельство явку с повинной находящихся за границей советских граждан, совершивших в период Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. тяжкие преступления против Советского государства. Установить, что в этих случаях наказание, назначенное судом, не должно превышать пяти лет ссылки.
8. Поручить


Дальше »»»
 96.096.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru