Serg Ivanov: Все сообщения за 6 Апреля 2009 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Serg Ivanov

аксакал
★★

S.I.>> Гранит не может за 12 минут пролететь 2000км на средней высоте 300км в облаке ЛЦ - в остальном тоже самое.
sas1975kr> Так ему это и не нужно. Его носитель находится на меньшей дальности.
Опоньки! Наконец-то мы выяснили, что Граниту оказывается нужен носитель, а носителю нужно подойти на 500км к АУГ и как-то получить ЦУ. КНР в состоянии создать такой носитель? Сколько он будет стоить? Как ему давать ЦУ?
sas1975kr> В остальном как уже указывал что сбивать можно и то и то. И помехи ставятся обоим девайсам.
А кто с этим спорит?
Только Гранит может быть сбит F-14 уже в момент старта и далее на всей траектории полёта, а DF-21C только ЗУР ПРО на последней минуте полёта.
S.I.>> Узкоспециализированная ракета - Гранит. ПКБРСД вполне может быть с несколькими вариантами заменяемых голов. В т.ч. и типа Першинг-2 и обычной ЯБЧ для работы по наземным целям.
sas1975kr> Широкая однако диверсификация получилась. Т.е. в любом случае это девайс для ядерной войны. МБР ведь со сдерживанием гораздо лучше справится...
РСД значительно дешевле.
sas1975kr> СССР благодаря подобным проектам развалился. Если эту же цель преследует и китай, то флаг им в руки...
В СССР такой проект не был доведён до реализации. А будь доведен, возможно не понадобился бы "Курск"...
Видимо Договор о запрете РСМД помешал.
 3.0.83.0.8

Serg Ivanov

аксакал
★★

au> Только если парус подводный, иначе нужна будет мачта. Бред выходит, хотя с этого начиналось :)
А зачем кайту мачта?
Трос из кевлара диаметром 5мм выдерживает 5 тонн.

Компания SkySails - первая в мире транспортная компания, внедрившая инновационную технологию буксировочных кайтовых систем. Первое коммерческое использование кайтовых буксировочных систем для грузоперевозки было на транспортном судне Белуга, принадлежащем этой компании. Это была морская перевозка грузов из Бремена в Венесуэлу. Транспортное судно Белуга, выглядит как обычное, за исключением того, что в носовой части корабля размещается специальное оборудование. При выходе на открытую воду выдвигается 14-метровая телескопическая штанга, к краю которой присоединён огромный буксировочный кайт, площадью 160 кв.м, который быстро разворачивается и воспаряет в высь. Вся процедура занимает от 10 до 20 минут. Использование такого кайта позволяет экономить до 35% дизельного топлива, расходуемого судном на перевозку груза.
dhl.jpg (скачать) [443x295, 47 кБ]
 
belugav.jpg (скачать) [461x346, 59 кБ]
 
 
 3.0.83.0.8
Это сообщение редактировалось 06.04.2009 в 10:05

Serg Ivanov

аксакал
★★

au> Вы свою цитату прокоментируйте самому себе :) "При выходе на открытую воду выдвигается 14-метровая телескопическая штанга, к краю которой присоединён огромный буксировочный кайт"
Ну да подняли кайт телескопической мачтой, естественно в надводном положении, убрали мачту, выпустили трос хоть на 15 км, погрузились. Сила ветра передаётся через трос под воду.
au> Кайт от порыва ветра мокнётся — дальше что? Всплывать, вылавливать, сушить :) Да бред это с какой стороны не посмотри — на надводном можно пробовать, но на лодке это бред.
Так на фотографии он на сотни метров поднят над контейнеровозом, какой порыв? А что мешает на 10км поднять?
Смысл в том что можно двигаться хоть через океан- топлива не надо. На глубине 40-50м качки нет, волнового сопротивления нет.
А на надводном (Белуга) уже давно попробовали и успешно.
 3.0.83.0.8
Это сообщение редактировалось 06.04.2009 в 12:51

Serg Ivanov

аксакал
★★

Cormorant> главное, что отличает лодку от надводного корабля, скрытность. а мы над лодкой буёк вешаем, назло врагам, видимо.
Ну кайт 10х20м на высоте 10 км не так просто заметить, пластиковый трос диаметром в пол сантиметра тем более..
Да и зачем яхте скрытность? Наоборот надо обозначаться как-то..
Cormorant> еще раз про парус повторюсь, в струйных течениях, да, он будет работать, но не настолько эффективно, чтобы идти против ветра галсами, потому разность плотности сред воздушный поток-воздушный поток никогда не будет 800 раз как у воздух-вода.
А с чего вы взяли что подводная яхта будет в воздушном потоке?! Что мешает ей иметь киль как надводной?
Как кайтенгисты идут против ветра? Более того с большей скоростью, чем по ветру.
Cormorant> можно попробовать в воде парус ставить, но это только для течения Гольфстрим или Кюрасао, например.
Ну вот это точно бред. Где разность плотностей потоков? Где вообще разность потоков? Не говоря уже про низкую скорость.
 3.0.83.0.8

Serg Ivanov

аксакал
★★

ОПАСНОСТЬ ЯДЕРНОГО РАЗОРУЖЕНИЯ. ПЕРСПЕКТИВЫ СОЗДАНИЯ НОВЫХ РОССИЙСКИХ ЯДЕРНЫХ СИЛ
России необходимо немедленно приступать к строительству принципиально новых СЯС. Только это обеспечит хотя бы минимальную обороноспособность РФ в обозримом будущем и позволит России вести переговоры по сокращению СЯС (как, впрочем, и иные важные переговоры) с позиции полноценного партнера, а не объекта военно-политического шантажа.

По-видимому, основными особенностями новых СЯС должна быть высокая степень унификации ракет и, самое главное, их максимальная скрытность как основной способ ухода из-под обезоруживающего удара. Нынешние СЯС этим требованиям не отвечают. Как было показано выше, мобильные МБР «Тополь-М» и стратегическая авиация чрезвычайно уязвимы для ударов высокоточного оружия, РПК СН – от действий противолодочных сил (причем прямо у своих баз), а шахтные МБР также уязвимы для перспективных средств поражения (из-за своей неподвижности), а, главное, серьезно устарели и в обозримом будущем заведомо будут сняты с вооружения. В целом, как было показано выше, инерционный сценарий развития СЯС в их нынешнем виде неизбежно ведет к их коллапсу, и, тем самым, к утрате обороноспособности РФ.

По-видимому, России следует отказаться от стратегической авиации как компонента СЯС, бомбардировщики Ту-160 должны оставаться в составе ВВС до выработки ресурса на переходный период до создания новых СЯС. Также следует принципиально пересмотреть концепцию строительства морского компонента СЯС.

Основным оружием СЯС должна стать ракета Р-29РМ в варианте с 10 БЧ, уже успешно освоенная в производстве и показавшая высокую надежность и эффективность. В переходный период она может устанавливаться на РПК СН пр. 667БДРМ. Затем эта ракета должна устанавливаться на двух типах носителей – новых РПК СН и на железнодорожных составах.

Представляется целесообразным строить новые РПК СН меньших размеров и более упрощенной конструкции по сравнению с нынешними, причем районами боевого патрулирования для них должны стать внутренние водоемы РФ (крупные реки, озера, водохранилища), где РПК СН будут полностью неуязвимы для любых средств ПЛО любого потенциального противника. Каждый РПК СН может нести по 8 БРПЛ Р-29РМ. Всего может быть построено 5 РПК СН, на каждый из которых в обязательном порядке должно быть 2 экипажа. Всего, таким образом, они будут нести 40 БРПЛ с 400 БЧ.

Необходимо восстановить ракетные комплексы железнодорожного базирования типа уничтоженных несколько лет назад РТ-23. Каждый из них мог бы нести по 2 аналогичных ракеты Р-29РМ. Всего можно было бы построить 20 подобных железнодорожных комплексов, несущих, таким образом, 40 МБР с 400 БЧ. Для этих комплексов не должно быть никаких ограничений по районам базирования, они должны свободно перемещаться по всей железнодорожной сети страны, в первую очередь – в европейской части России, где эта сеть является более разветвленной.

Наконец, было бы целесообразно создать мобильный ракетный комплекс, замаскированный под автомобильную фуру. Подобный проект под названием "Курьер" (РС-40) разрабатывался в конце 1980-х гг. Возможно, для него следовало бы использовать модифицированный вариант МБР "Тополь-М", хотя не исключена разработка совершенно новой ракеты. МБР для этого комплекса могла бы быть моноблочной. Всего следовало бы построить 200 таких комплексов, которые свободно передвигались бы по автомобильным дорогам России. Для них также не должно быть никаких ограниченных районов базирования.

Что касается нынешних МБР "Тополь-М", то их, по-видимому, следовало бы конвертировать в РСД путем демонтажа первой ступени.

На вооружение РВСН МО РФ в связи с приближением НАТО к границам РФ и ударных систем США необходимо ставить тактические и оперативно-тактические комплексы.

Подобная структура СЯС обеспечила бы им практически полную неуязвимость для обезоруживающего удара, поскольку выявить места расположения носителей (железнодорожных, автомобильных, подводных) в каждый отдельный момент времени очень сложно даже при наличии многоспутниковой системы видовой разведки. По этой причине определение точек старта ракет и траекторий их полета будет связано с большими экономическими затратами и значительными трудностями.

Даже если США не будут ограничены обязательствами по неразмещению ПРО за пределами национальной территории и будут размещать ее на кораблях, при указанной конфигурации группировки СЯС РФ, ПРО морского базирования окажется, в значительной степени, бесполезной. Во-первых, из-за вышеупомянутой непредсказуемости точек пуска и траекторий полета ракет, во-вторых, в район развертывания корабельной группировки из крейсеров и эсминцев с системой "Иджис" может быть выпущено с территории РФ 1-2 РСД с подрывом их ядерных зарядов на большой высоте для "ослепления" корабельных РЛС. Совершенно бесполезной против российских ракет окажется и система ПРО воздушного базирования, поскольку самолету-носителю лазера надо будет патрулировать в воздушном пространстве России до начала боевых действий. Разумеется, это не представляется возможным.

Кроме того, представляется необходимым восстановление системы ПВО страны, обеспечивающей прикрытие основных административных и промышленных центров и объектов Вооруженных сил. Наличие эффективной ПВО еще более повысит устойчивость группировки СЯС и практически снимет возможность нанесения по ней обезоруживающего неядерного удара.

Создав подобную группировку СЯС (или даже только приступив к ее созданию), Россия получит возможность вести ядерный диалог с США на равных, поскольку практически полностью нейтрализует их нынешнее превосходство в стратегических и обычных вооружениях. В этом случае у США появится гораздо больше заинтересованности в сокращении СЯС с принятием российских условий. А одновременное радикальное сокращение обычных вооружений в Европе поможет сторонам снять взаимные озабоченности по поводу возможной агрессии друг против друга, поскольку сил для этого будет просто недостаточно. При этом минимизация сил США в Европе полностью снимет даже гипотетическую возможность агрессии со стороны НАТО против России, т.к. без участия США она невозможна в принципе по соображениям военного, политического и психологического характера.

В целом, такие меры очень существенное повысят обороноспособность РФ и общую стратегическую стабильность в Европе и в мире в целом.

Если России удастся полностью исключить возможность обезоруживающего удара за счет указанных мер, то это, по сути, будет означать, что США и НАТО можно будет не рассматривать в качестве потенциальных военных противников.
 3.0.83.0.8

Serg Ivanov

аксакал
★★

http://wavenews.ru/?p=5
Сама система не имеет практически ничего общего с обычными парусами, в ней используется кайт, как источник движущей силы. Размеры кайта могут достигать 600 кв.м. Купол кайта произведён из специального двухслойного материала повышенной прочности. Управление системой производится при помощи компьютерной системы, которая изменяет длину строп кайта, тем самым, меняя его положение в воздухе. Компьютерная система управления кайтом позволяет делать такие манёвры, как «восьмёрка», что увеличивает силу тяги. Кроме того, эта система управления имеет графический интерфейс пользователя, и может работать в режиме автопилота или ручного управления. SkySails также предлагает дополнительные системы маршрутизации, учитывающие погоду. Эта программа позволяет рассчитать наилучший маршрут с максимальной экономией средств на основе метеорологических данных и данных судоходной компании (например, время прибытия). Капитан получает оптимально рассчитанный маршрут и может направлять соответствующим образом.
По сравнению с традиционным парусом, система буксирующего кайта использует более сильные и постоянные ветра, поскольку она работает на высотах от 100 до 300 метров. На сегодняшний день компания SkySails предлагает три системы, которые обеспечивают эффективную тяговая мощность (при скорости судна в десять узлов, 25 узлов - скорости ветра, динамического полета кайта и направлении ветра в диапазоне 130 градусов) от 8 до 32 тонн. В зависимости от судна, эффективное тяговая мощность восьми тонн соответствует, примерно, около 600-1000 киловатт мощность двигателя. К 2010 году компания планирует также предложить системы с 64-тонным тяговым усилием. Такая система сможет двигать круизные лайнеры в открытом море.(С)
 3.0.83.0.8

Serg Ivanov

аксакал
★★

Назад в будущее: «Белуга» под парусом — Популярная механика
Заметим, что «Белуга» оснащена не парусом, а именно кайтом, который крепится не к мачте, а к тросу на носу и просто тянет корабль за собой. До сих пор именно мачты сильно снижали удобство от использования парусов на грузовых судах. Конечно, эффективность использования кайта сильно зависит от погодных условий, но компьютер способен управляться не только ветрами, дующими сзади, но и с боковыми.
Специалисты считают, что в будущем такие системы получат широкое распространение на средних размеров грузовых судах, а также на рыболовных траулерах и пассажирских лайнерах. (С)
Судно Beluga SkySails успешно преодолело Атлантический океан
При этом, как отмечают разработчики летающего паруса, он может быть использован при ветре, лежащем в диапазоне от лёгкого бриза до почти штормового (если точно — от 3 до 8 баллов по шкале Бофорта).
К тому же система работает с весьма большими углами между направлением ветра и курсом корабля. А на высоте, к примеру, в 200 метров, парус данного размера может обеспечить вдвое большую тягу, чем он же на 10-метровой высоте (как классическое парусное вооружение на мачтах).
Судно Beluga SkySails обладает водоизмещением 10 тысяч тонн. Его главный двигатель развивает мощность 3,8 тысячи киловатт, а летающий парус, при приличном ветре и высокой скорости судна, — порядка 1 тысячи киловатт (фото с сайта nyteknik.se).(С)
Но система SkySails отличается удивительно малым вмешательством в конструкцию судна и полностью автоматизирована.
Парус представляет собой гигантское надувное крыло, профиль которого компьютер подстраивает, исходя из внешних условий, подкачивая и стравливая воздух. Крыло, как воздушный змей, запускается на тросе на высоту до 500 метров.
Важное отличие системы от всех предыдущих похожих предложений: точка, в которой трос соединяется с кораблём — постоянно двигается.
Узел крепления троса скользит по направляющим, размещённым с внешней стороны борта, вблизи его верхнего края. Эти направляющие опоясывают почти всё судно, оставляя свободной лишь корму.
Вся система управляется компьютером и максимально эффективно использует любой ветер.
Конечно, точно против ветра с этим парусом ходить нельзя, но угол между направлением ветра и курсом судна может достигать 135 градусов.

Компьютерный парус может сократить расход топлива у больших судов

Германская компания SkySails GmbH создала необычную парусную систему, которая при удачных условиях может наполовину сократить расход топлива у гигантских судов — контейнеровозов и танкеров, а также — у пассажирских лайнеров.

// www.membrana.ru
 
7778.jpeg (скачать) [180x180, 11,6 кБ]
 
 
 3.0.83.0.8
Это сообщение редактировалось 06.04.2009 в 15:31

Serg Ivanov

аксакал
★★

А интересно, какая тяга нужна ПЛ водоизмещением 50т что бы идти 10-20 узловым ходом на глубине 30м?
И какое будет сопротивление троса в воде?
 3.0.83.0.8
Это сообщение редактировалось 06.04.2009 в 15:39

Serg Ivanov

аксакал
★★

au> Про канал ты загибаешь, а яхты эти — это тоже спорт, плюс вагон удовольствия. В парусной ПЛ ни спорта, ни удовольствия.
Плавать по всем океанам погружаясь где хочешь. Заряжать аккумуляторы от от обратимого двигателя/генератора с винтом вращаемым потоком воды при ходе под парусом. Никаких вонючих дизелей и солярки.
Сдаётся мне и скорость под водой можно получить большую чем на воде.
Мечта пирата :D
 3.0.83.0.8

Serg Ivanov

аксакал
★★

ОПАСНОСТЬ ЯДЕРНОГО РАЗОРУЖЕНИЯ. ПЕРСПЕКТИВЫ СОЗДАНИЯ НОВЫХ РОССИЙСКИХ ЯДЕРНЫХ СИЛ
В соответствии со статьей VI Договора грунтовые мобильные пусковые установки с МБР (в реальности – это только «Тополь-М») должны базироваться в ограниченных районах (названия районов и их географические координаты указаны), не превышающих по своим размерам 5 кв. км, находящихся в пределах района развертывания, не превышающего по своим размерам 125 тыс. кв. км. Покидать районы развертывания могут не более 15% ПУ с МБР и только в порядке передислокаций или оперативных рассредоточений на срок не более 25 дней. О такой передислокации Россия обязана уведомлять США, которые имеют право проводить инспекции после завершения рассредоточения мобильных пусковых установок с МБР.В январе 1993 г. в Москве президенты США и РФ подписали Договор СНВ-2. По нему каждая из сторон ограничивала свои МБР, БРПЛ, пусковые установки, связанные с ними, тяжелые бомбардировщики таким образом, чтобы к 1 января 2003 г. стороны имели на своих носителях от 3000 до 3500 БЧ по своему усмотрению. Были предусмотрены промежуточные подуровни на период сокращения. Предполагалось полностью ликвидировать многозарядные МБР и ракеты «тяжелого» класса. Разрешалось переоборудовать не более 90 шахтных пусковых установок тяжелых ракет для размещения в них легких МБР с моноблочной головной частью.

РФ обязана выставлять под открытым небом грунтовые мобильные ПУ с МБР, находящиеся в пределах ограниченных районов, указанных США, при этом крыши стационарных сооружений (укрытий, ангаров) для ПУ с МБР должны быть открыты на срок выставления. Грунтовые мобильные пусковые установки с МБР, находящиеся в пределах ограниченного района, выставляются либо рядом с такими стационарными сооружениями, либо выдвинутыми наполовину из стационарных сооружений.

Договор СНВ-1 предоставляет России аналогичные права, но она не имеет возможности ими воспользоваться, поскольку у США нет грунтовых мобильных МБР.

Аналогичные ограничения были наложены на БЖРК, которые должны были дислоцироваться на станциях базирования и удаляться от них не более чем на 20 км.

Подобные процедуры полностью лишают смысла наличие мобильных МБР. Более того, такие МБР, по сути, становятся балластом для СЯС, поскольку утрачивают мобильность, а в этом случае их боевая устойчивость гораздо ниже, чем у шахтных МБР, из-за гораздо более высокой уязвимости для ядерных и обычных высокоточных средств поражения, а также и для действий диверсионных групп.

В целом, СНВ-1 был почти по всем пунктам выгоден американской стороне.

В целом, критичными с точки зрения безопасности РФ являются сегодня не количественные, а качественные, структурные ограничения на развитие и развертывание элементов СЯС, предусмотренные действующими договорами, и именно они наиболее важны для США в рамках реализуемой ими долгосрочной стратегии военного доминирования в глобальном масштабе. Эта стратегия основана на сочетании контролируемого (на базе договорных, юридических механизмов) разоружения ядерных сил потенциального противника со структурным перевооружением собственных ядерных и обычных вооруженных сил.

В связи с этим необходимо отметить, что, в отличие КРВБ, КРМБ не идут в зачет действующих договоров об ограничении и сокращении СЯС. Такая ситуация представляется в высшей степени странной потому, что эти ракеты почти одинаковы по своей конструкции (КРМБ лишь имеют дополнительный стартовый ускоритель), при этом КРМБ гораздо более многочисленны, чем КРВБ.

Американские КР "Томагавк" являются весьма удобным оружием, отличающимся относительной дешевизной, обеспечивающим высокую точность поражения целей на значительном удалении от места пуска (1200-2500 км и более) и гибкость применения (за счет возможности достаточно быстрой конвертации из ядерного варианта в обычный и обратно). В ходе боевых действий в Ираке, Афганистане и Югославии ВВС и ВМС США применяли КРВБ и КРМБ в массовом порядке с достаточно высокой эффективностью.

В условиях почти полной деградации системы ПВО Россия сегодня чрезвычайно уязвима для ударов КР. Это, в частности, относится и к СЯС, особенно к стратегической авиации и МБР "Тополь".

Стратегические бомбардировщики ВВС РФ дислоцируются всего на двух аэродромах (в Саратовской и Амурской областях), являются крупноразмерными целями, очень уязвимыми от ударов с воздуха. Несколько КР с обычными БЧ (осколочно-фугасными или кассетными) могут вывести из строя все эти самолеты.

Наличие в ВВС и ВМС США большого количества КР и другого высокоточного оружия, наводимого на цели с помощью ИСЗ в реальном масштабе времени, создает реальную угрозу нанесения по СЯС РФ обезоруживающего удара, причем, скорее всего, неядерного (по экологическим соображениям) либо микроядерного. Его успеху способствуют быстрое сокращение как собственно СЯС РФ, так и системы ПВО. По мере дальнейшей деградации наших СЯС и ПВО при одновременном увеличении количества высокоточного оружия в США вероятность нанесения такого удара будет нарастать.
Сегодня основную угрозу представляет система ПРО морского базирования, размещенная на кораблях ВМС США, оснащенных системой "Иджис". Она основана на ЗУР "Стандарт", модификация которых "Стандарт" SМ-3 успешно испытана в качестве противоспутникового оружия, следовательно, обладает возможностями ПРО против любых баллистических ракет, включая МБР. Выполнение крейсерами и эсминцами ВМС США задач ПРО требует доработки программного обеспечения (стоимость этих работ оценивается в несколько миллионов долларов). Сейчас ее, по официальным данным, прошли 3 крейсера и 15 эсминцев, предстоят работы на других кораблях.

Система ПРО морского базирования обладает высокой мобильностью (поскольку передвигается вместе с кораблями), т.е. может работать на различных географических направлениях. В частности, в связи с начавшимся таянием арктических льдов, группа из нескольких крейсеров и эсминцев сможет постоянно находиться в высоких широтах, т.е. на траекториях полета МБР и БРПЛ из РФ в США. Количество одновременно развернутых на кораблях ВМС США ЗУР "Стандарт" SМ-3 может составлять не менее 1 тыс. Это гарантирует поражение единичных российских ракет, уцелевших после обезоруживающего удара, даже если эффективность американской ПРО составит не более 25-30%.
Что касается системы ПРО наземного базирования, то угрозу для РФ, скорее, представляют не противоракеты GBI, а РЛС СПРН, размещенные за пределами территории США (в Великобритании, Гренландии, а в перспективе и в Чехии), поскольку они способны обнаруживать пуски МБР с территории РФ почти сразу после их осуществления и выдавать целеуказания для кораблей с системой "Иджис".

Таким образом, существующий уровень военно-технических возможностей США, с одной стороны, и РФ – с другой, знаменует конец политики сбалансированного устрашения. Эпоха, когда ведущие ядерные державы могли исходить из презумпции гарантированного взаимоуничтожения в случае масштабного конфликта, безвозвратно уходит в прошлое. На повестке дня – рождение новой эпохи, в которой единственная военная сверхдержава будет обладать гарантированной безнаказанностью, т.е. возможностью обезоруживающего удара (с допустимыми / приемлемыми экологическими последствиями) по любому потенциальному противнику, включая РФ. Пока о такой возможности (именно как гарантированной) говорить не приходится, но шансы на успех гипотетического ответно-встречного удар планомерно и расчетливо сокращаются до минимальных значений. В том числе – посредством международно-правовых механизмов.

В этом и только в этом контексте следует расценивать великодушное предложение США перейти на следующий этап двустороннего разоруженческого процесса, начатого еще в эпоху биполярности. Предполагаемая инициатива Барака Обамы по ядерному разоружению, с этой точки зрения, представляет собой образец уникальной эффективности новой международной политики США: она закрепляет глобально привлекательный…

Дальше »»»
 3.0.83.0.8
Это сообщение редактировалось 06.04.2009 в 20:53

Serg Ivanov

аксакал
★★

S.I.>> А интересно, какая тяга нужна ПЛ водоизмещением 50т что бы идти 10-20 узловым ходом на глубине 30м?
au> Минимум считается исходя из площади смоченной поверхности. Чисто для порядка, правильный корпус на 10м/с требует 100кВт, на 20м/с — 721кВт. Трос, волновое сопротивлении и всякие коэффициенты ещё удвоят-утроят эти цифры.
10м/с это 19 узлов, волнового сопротивления на глубине 30м не должно быть?
S.I.>> И какое будет сопротивление троса в воде?
au> Большое, если он круглого сечения.
Можно одеть на трос гирлянду флюгирующихся обтекателей.
Совсем небольшой кайт получается для буксировки..
Зато хоть вокруг шарика.
А как пересчитать квт в т тяги?
 3.0.83.0.8
Это сообщение редактировалось 06.04.2009 в 21:48

Serg Ivanov

аксакал
★★

http://www.airshow.ru/expo/379/prod_2940_r.htm
- это интересней.
Основные характеристики
Дальность завязки трасс надгоризонтных целей, км:
самолётов ДРЛОУ, СА не менее 400
самолётов ТА не менее 250
самолётов ПАП со спектральной плотностью мощности
помех 20…30 Вт/МГц не менее 150
Количество источников радиоизлучений, информация о которых одновременно передаётся на вышестоящий КП (ПУ) до 60
Период обновления информации о целях, с до 10
Среднеквадратическая ошибка определения плоскостных координат источника радиоизлучения, км не более 5
(на удалении до 150 км)
Время развёртывания и приведения системы «Вега» в боевую готовность с марша, мин до 40
Время приведения в боевую готовность из дежурного состояния, мин 5
 3.0.83.0.8

Serg Ivanov

аксакал
★★

S.I.>> http://www.airshow.ru/expo/379/prod_2940_r.htm
S.I.>> - это интересней.
Wyvern-2> Что интересней - это (почти, единообразная база) ОДНО И ТО ЖЕ :F
Wyvern-2> http://www.airshow.ru/expo/379/prod_2943_r.htm

Триангуляция и пеленгация - не одно и тоже.
 3.0.83.0.8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru