Сергей-4030: Все сообщения за 6 Февраля 2009 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28

Сергей-4030

исключающий третье
★★
AGRESSOR> Ни фига подобного. Просто не надо тупо наращивать сиськи штангой. Берешь гантельки в пол-веса от того, что обычно с вылупленными глазами жмешь - и тупо много-много раз повторяешь. Чем быстрее, тем лучше. "Сушишься", короче. Жирок выводишь. Развивает выносливость на раз, и никакого закрепощения. Мышечной массы будет немного, но почти вся скоростная, сплошные быстрые волокна.

Это нужно тебе - да и то еще вопрос, насколько нужно. Мне никаких "скоростных, быстрых волокон" просто не нужно. Драться мне не приходится, а в хозяйстве скорее сильные мышцы удобнее, чем "быстрые". И выглядит приличного размера мышца прикольнее. И в старости, чем больше мышечная масса, тем дольше ее терять.
 7.07.0

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Собственно, сабж. Купил ванну, установил и потом, бл$, когда устанавливал плитку на потолок, уронил одну плитку и она еб упала на край ванны и оставила дырку миллиметра 3 в диаметре. Ничего особо страшного, но страдает эстетическая сторона. Чем бы заделать? Еще лучше если б заделать так, чтоб в цвет попасть.
 1.0.154.481.0.154.48

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Vale> по идее есть составы акриловые. Краска полимеризующаяся.
Vale> вариант - подобрать эпоксидку с пигментом.

Я не химик, мне надо пальцем показывать - идеально было бы название продукта, который купить. :( А эпоксидка - у нее как с адгезией на акриловый пластик? А как с коэффициентом теплового расширения? Все-таки ванна, потенциально температура изменяться будет существенно, не отпадет эпоксидка?
 7.07.0

Сергей-4030

исключающий третье
★★
ok, спасибо за советы, попробую.

ЗЫ Кстати, по рекламе Татарина, в этой ванной будут электроподогреваемый пол. Поглядим. Если понравится - буду и дальше ставить. Правда малость недешево оно получается, $150 за термостат и потом примерно $20 за квадратный фут самой сетки. Ну, с другой стороны, не так и дорого. Вот теперь думаю - можно ли поставить под гранитную плитку такую вещь, или таки лучше просто керамическую. Гранитную уже купил, но, похоже, сдам и куплю керамику. Just in case. А то ишшо потрескается.
 1.0.154.481.0.154.48

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Vale>> 12V max, во влажной среде, напомню.

Это где написано? В американском электрическом коде - не так. В электроподогреве пола - 120V, от сети. Правда, в термостат встроен GFCI.
 1.0.154.461.0.154.46

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Cormorant> ексель, массово в гугле забанили?

Как раз наоборот - горе от ума. От гугла в смысле. На нескольких американских "водопроводчиковых" форумах видел упоминания, что для гранитного пола подогрев не очень хорош, может трескаться с течением времени.

Cormorant> в стяжку или кабель или маты, термостаты от тупых вкл-выкл, до программируемых по дням недели и по времени.

Да это все уже куплено, и термостат программируемый и все остальное.
 1.0.154.461.0.154.46

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Cormorant> со швом укладывать а не встык. на затирку что-нидь на полимерной основе.

Ну, естественно, что со швом. Только один фиг - провод в мате проложен неравномерно, одни места нагреваться будут больше, чем другие. В моем случае будет такой сэндвич: внизу фанера (subfloor), потом на слое раствора (mortar) кусок бетонной панели (backerboard), потом в слое раствора (thinset) - электрический мат и на нем плитка. Неравномерности теплового расширения будут как между backerboard и плиткой так и между витками мата (там между нагревательными элементами сантиметров пять.

ЗЫ А затирка-то чем поможет? Какая разница, какая затирка? Я не так волнуюсь, если затирка потрескается, я волнуюсь, если плитка потрескается.
 1.0.154.461.0.154.46

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Cormorant> под электрический мат рекомендуется класть еще термоизоляцию (на фольгу похожа)

Мне это не нужно. У меня же нет бетонных перекрытий, у меня внизу - сабфлор, фанера то есть, которая сама по себе хороший термоизолятор.

Cormorant> стяжка от теплого пола до плитки должна быть не менее 3-5 см, этим как раз достигается равномерность прогрева.

Это мне не очень интересно (3-5 см). Это можно сделать, но лучше избежать.

Cormorant> пока стяжка не схватилась (28-30 дней) подогрев нельзя включать.

Стяжка схватится через два часа. В руководстве по матам написано, что нельзя включать (исключая тестовое включение) на срок выдержки (cure), коий разных для разных материалов. От 3 суток до месяца.

Cormorant> посмотри статьи по ключевой фразе "преимущества керамогранита" :)

Во-первых, у меня не керамогранит, а просто натуральный гранит. "Керамогранит" есть просто керамика, а "гранитная" часть там - маркетинг. Керамическую плитку я положить могу, разумеется. Но вопрос - хочу ли. Гранитная смотрится лучше.
 1.0.154.461.0.154.46

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Сергей-4030>> Это где написано? В американском электрическом коде - не так. В электроподогреве пола - 120V, от сети. Правда, в термостат встроен GFCI.
GOGI> А над ним сетка ложится металическая?

Нет. Ложится сетка (это обычный нагревательный элемент, только гибкий и с каким-то покрытием изолирующим), а на него - плитка. Есть еще вариант ложить бакербоард, на него-сетку, сверху еще бакербоард, а потом уж плитку. С подачи Корморанта (т.е. в такой схеме теплоемкость слоя будет выше) - я, наверное, лучше так сделаю. Имеет смысл, видимо.

ЗЫ Или ты в смысле - над термостатом? %(

ЗЗЫ С другой стороны - нужна ли мне теплоемкость? У меня будет термостат, он будет нагревать пол утром (ванная используется с 7 утра до 9 примерно, потом все сваливают) и вечером, перед сном. Если теплоемкость будет высокая, значит включать надо будет раньше, дабы прогрелось. Оно мне надо? Не знаю...
 1.0.154.461.0.154.46

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Cormorant> речь идет о том чтобы не изолировать в первую очередь основу, а чтобы тепло которое идет вниз, возвращалось обратно назад.

Теплоемкость и теплопроводность фанеры смешная в данном контексте. А если под фанеру поставить утеплитель (минвату), проблемы и вовсе не будет.


Cormorant>http://www.diselec.ru/information/infoteh/vtt_kso_2003/vtt_kso_2003_1/vtt_kso_2003_13.aspx смотри рисунок 1.1 там типовые рекомендуемые схемы по устройству теплого пола.

Я глядел здесь В принципе, то же самое.

Cormorant> хозяин барин :) я такие керамограниты видел - залюбуешься. "гранитная" часть в керамогранитах не маркетинг, а отражение технологии производства. это не классическая керамика.

Не знаю. Посмотрим. Пока что, наверное, просто откажусь нахрен от гранита. Выглядит он классно, но к тому, что говорят, что трескается - он же еще и гладкий. Не поскользнуться бы мокрыми ногами.
 1.0.154.461.0.154.46

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Сергей-4030>> Нет. Ложится сетка (это обычный нагревательный элемент, только гибкий и с каким-то покрытием изолирующим)
GOGI> Не, я про потенциаловыравнивающую сетку. Для безопасности.

Я не знаю, что это такое. По инструкции - не надо сетку. Я думаю, они знают, что говорят. Опять же, если им дали лицензию на продажу такой фигни, значит безопасно. Я надеюсь.

ЗЫ И таки - GFCI ведь. Я оценил GFCI. В сауне как-то мокрыми руками задел открытый выключатель - выбило прежде чем я что-то почувствовал.
 1.0.154.461.0.154.46

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru