Сергей-4030: Все сообщения за 5 Октября 2010 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Сергей-4030>> ЗЫ Провести два или три часа в день (а если добавить "туда-сюда", то это до ШЕСТИ!!! часов в день) в дороге - я такого не понимаю. Зачем?
yacc> Как зачем? В большом городе выбор работы больше чем родном поселке и платят больше.

Это я типа догадался и сам, спасибо. Интересует меня другое - почему тогда, допустим, квартиру в поселке не сдавать/продать, а самому переехать поближе к городу. Четверть жизни на дорогу - это глупо, имхо.
 6.0.472.636.0.472.63

Сергей-4030

исключающий третье
★★
hnick>> это ещё почему? в ваших координатах - зарплаты в новогиреево ниже чем в крылатском? или в центре?
xo> А причем тут Новогиреево? Оно рядом, за него разговоров и нет. Вопрос в том, есть ли что-либо подходящее.В общем не надо до абсурда доводить.

6 часов в день - это практически полная смена. Можно устроиться дополнительно на полставки плюс еще 2 часа останется. Не покроет недостачу?
 6.0.472.636.0.472.63

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Не так давно в очередной раз поучаствовал в спорах насчет того, кому он нужен, этот Canon 7D. А также и насчет того, что суперзумы - зло и никак не сравнятся с Настоящими Объективами. Ну и на закуску - что конечно же, надо всегда снимать на полном разрешении сенсора и в RAW.

Причем что удивительно, участвуют в таких спорах сплошь и рядом люди, снимающие самые что ни на есть "бытовые" сцены. Хотя вру, как правило у таких товарищей есть несколько домотканных "гламурных" фото. На которые кроме них самих никто не смотрит, правда, но и нужды нет.

Чуть поконкретнее теперь. У меня в качестве фотокамеры используется тот самый Canon 7D. Причем есть несколько пунктиков. Пункт 1: на камере установлено минимально возможное разрешение, эквивалент 4.5 МП. То есть вообще-то на сенсоре 18МП, но использую я только 4.5 (есть нюансы, но не суть). Пункт 2: я снимаю на суперзум Tamron 18-270. Да-с.

По поводу этих пунктов одно время я наслушался столько критики, что даже сам засомневался, правильно ли делаю. Особенно с суперзумом была критика - и отчасти, безусловно, справедливая. Действительно он на длинном конце слабоват, да еще и автофокус у него не очень. Раньше у меня был Nikon 18-200, у него автофокус был очень надежный, а этот, бывает, мажет. Да и резкость слабая по сравнению с "правильными" объективами. Когда смотришь на тесты. ;)

И вот, с посеянными в душе сомнениями, я прикупил перед отпуском пару "настоящих" объективов, Tamron 70-200 2.8 и Tamron 17-50 2.8. И со всей этой техникой поехал. И вот что обнаружил. По сравнению с суперзумом 70-200, безусловно, дает существенно лучшее качество. Когда поймает фокус. Но к сожалению, фокус он ловит очень долго и часто ошибается. Скажем, пытался я поснимать гекконов на дворе нашего домика. На 70-200, разумеется. И вот это лучшее, что я получил:



А вот это я снял на суперзум:




Вы видите существенную разницу? Мне суперзумовское фото нравится больше, а вам? Конечно, тут не совсем законное сравнение, потому что гекконы - маленькие и быстрые, а зеленая ящерица довольно большая и медленная. Но тем не менее, практика показывает, что разница в качестве минимальна.

Конечно, проницательный читатель скажет - "ты 100% кроп давай, чего ты веб-изображения предлагаешь". А я ему на это отвечу - а нафиг не нужно мне кроп рассматривать. Ни я, ни моя семья, ни мои друзья ничуть не находят это интересным. Максимальный размер, который мне на практике нужен - скажем, вот такого зверя мы выловили на пляже:



Проницательный читатель, впрочем, не остановится. Он скажет - "а че ты такую дешевку купил, Тамрон 70-200. Купил бы Canon, он ловит автофокус влет". И это, в общем, верно. И если бы я зарабатывал фотографией или мне нужно было бы постеры обрабатывать и печатать, то я бы купил. Но мне не нужны постеры, как я уже сказал. Так что вся эта ботва для меня кончилась. Tamron 70-200 я уже продал, про 17-50 думаю. То, что он не будет основным объективом - точно. Основная конфигурация у меня такая: 7D + суперзум + 4.5 МП. Выглядит тускло в свете photomasturbation? Неважно. Зато эта комбинация всегда, в любых условиях, дает мне стабильно приличный результат. Резкость всегда достаточно хороша, аберраций не видно (потому, что разрешение низкое :) ), шума тоже практически никогда нет (по той же причине). Это идеальная мыльница. И это именно то, что мне нужно. И, положа руку на сердце, "проницательному читателю" на практике ничего больше тоже не нужно, хотя он и считает себя художником. ;)

Позволю себе проиллюстрировать примерами. Пример первый - девочка в тени дерева, освещение хорошее, на заднике присутствуют пересвеченные пятна, но камера выбрала экспозицию правильно:




Второй пример - обезьянка в ветвях дерева. Освещение так себе, дерево густое, на улице пасмурно, в ветвях довольно-таки темно. Но поскольку фактически у нас даунсайз 18 МП-> 4.5 МП, шумов в общем нет.




Напоследок - дети устроили "показ мод", съемка дома, используется встроенная вспышка. Конечно, можно бы и получше снять и вспышку отвести в потолок, но к тому времени мы уже довольно-таки немало пива потребили и напрягаться было влом. Я тут ни в коем случае не хочу показать лучшие фотки. Я хочу показать, что даже в сложных условиях и с минимальными усилиями получаются фото приличного для "семейного фотоальбома" качества.



В общем, "я себе уже все доказал". Мой 7D в качестве супермыльницы - то, что мне нужно. Что-то вроде Nikon D90 тоже бы было бы очень приемлемо, но Никоны видео снимать практически не могут. А 7D - может. Так что на ближайшие лет пять мой набор фототехники, наверное, вполне определился.
 6.0.472.636.0.472.63

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Kuznets> обоснование на поверхности - как только причинность существования мира будет полностью объяснена и выяснится почему бог создал его именно таким, ТУТ ЖЕ начнут копать самого бога на предмет того кто и зачем создал его :D и тут уж будет не до веры :lol:

Это неизвестно. Во-первых, неизвестно, сможет ли когда-либо человек понять такие вещи (м.б. они за пределами технических возможностей мозга). Во-вторых, отнюдь не наверняка вопросы "кто создал" и "зачем" будут иметь смысл. Мы считаем такие вопросы абсолютными, но никто не обещает, что они таковыми действительно являются.
 6.0.472.636.0.472.63

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Kuznets> ну это так, научно-популярное. ищутся ответы конечно же на "как" и "почему".

Все равно. Никто не обещает, что на том уровне задавать вопросы "как" и "почему" будут иметь смысл.
 6.0.472.636.0.472.63

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Сергей-4030>> Все равно. Никто не обещает, что на том уровне задавать вопросы "как" и "почему" будут иметь смысл.
Kuznets> есть много других вопросов. да и вопрос "почему именно так а не иначе" всегда имеет смысл.

Ниоткуда это не следует. Это в нашем восприятии так. Да и то не всегда, если "иначе" невозможно, то смысла не имеет. "Почему если принять за аксиому, что параллельные прямые не пересекаются, то они не пересекаются?". А ведь в данном случае никто не гарантирует ни соблюдения принципа причинности ни следования - ничего. Мы думаем, что наша логика - абстрактна и не зависит от имплементации. Но мы можем ошибаться. Дюк Нюкем, вероятно, "думает", что его "пойнты здоровья" тоже не зависят от имплементации.
 6.0.472.636.0.472.63

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Кстати, давно хотел попросить у Фаи совета по домашнему караоке, основанному на компьютере. Как лучше сделать, что нужно, что не нужно. Она, насколько я понимаю, в этом деле собаку съела.
 6.0.472.636.0.472.63

Сергей-4030

исключающий третье
★★
stas27> Сергей, ну дык ты выбрал себе худший по фокусоловительству вариант 70-200Ф2.8 (да и короткий тоже). Это я не к тому, что использование 4.5МП + суперзум - глупость, а к тому, что для полноты картины стоит сравнить с родными объективами (по крайней мере в магазине ;) ).

Это верно, я об этом и написал. Но этот Тамрон относительно бюджетный, а приличный 70-200 2.8 будет очень хорошо за тысячу. Нужно ли оно мне? Понятно, что 70-200 от кэнона со стабилизатором закроет какую-то нишу, сегодня мне недоступную. Но в том и вопрос - нужно ли мне закрывать эту нишу. Я, понятно, не претендую учить профессионалов и продвинутых любителей. Я просто описываю мою концепцию, которая, как мне кажется, может быть востребована достаточно широким кругом любителей, для которых мыльница слишком тормозная и "неуправляемая", а профессиональная техника - overkill.
 6.0.472.636.0.472.63

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Татарин> Ну, я вот тоже был этим расстроен - что всё только через иТюнес. Может быть, в Штатах оно и удобно, но здесь - вовсе нет.

А чего неудобно-то? Оно во-первых, дешевое, а то, что по-настоящему надо и вовсе бесплатное. Какая тебе разница, через iTunes качать или как-либо еще?

russo>> Остальное в наличии, но похоже и впрямь тебе лучше что-то другое — если нет возможности иметь большой поток интернет траффика, айфон как продукт многое теряет.
Татарин> У нас от 10$ в месяц неограниченый по объёму (но ограниченый по скорости помимо пары секунд буста) 3G-интернет. Я могу себе это позволить... и коммуникатор подразумевает безлимитное подключение к интернету (иначе нафиг он нужен?).
Татарин> А ГПС там нормальный?

Не, ненормальный. Но тем не менее рабочий. В большинстве случаев - сойдет.

ЗЫ Вот с чем проблема, так это с MP3 плейером. Я на своем айфоне музыку не слушаю, у меня отдельный плейер. Причина - нет механического управления. На моем старом MP3 можно двигать туда-сюда "вслепую". А на айфоне нужно а) нажать кнопку включения б) сдвинуть слайдер чтобы "открыть", поднять на уровень глаз, выбрать кнопку, нажать. Неудобненько.
 6.0.472.636.0.472.63

Сергей-4030

исключающий третье
★★
hnick> ну у нас настолько очевидно нелепо его соотношение цена/производительность, что обладание сим гаджетом какбе свидетельствует о многом, да :)

А сколько у вас он? У нас с контрактом уже за 100 баков купить можно.
 6.0.472.636.0.472.63

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Сергей-4030>> ... для которых мыльница слишком тормозная и "неуправляемая", а профессиональная техника - overkill.
marata> Дык он тяжелый, зараза... И в карман не лезет.

Верно. Поэтому ниша не слишком широкая. Но она есть. У меня сейчас фактически "дежурная" камера - в айфоне, на пожарный случай, а если я знаю, что будет что пофоткать, то беру с собой 7D.
 6.0.472.636.0.472.63

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Сергей-4030>> Причина - нет механического управления
russo> Я обычно хожу с родными наушниками, там микрофон, он же кликалка, позволяет play/pause/forward/rewind

Не, мне такие совсем не нравятся. После того, как у меня появились ear-buds, другие типы мне кажутся пережитком. А Аппл почему-то не делает таких.

PS Поправка - уже делает. Но по таким ценам пусть они сами их слушают.
 6.0.472.636.0.472.63

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru