PSS: Все сообщения за 22 Сентября 2021 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

PSS

литератор
★★☆
FOBOSDEMOS> Повторюсь:

Ну и ссылки пошли. Насколько я помню от степени упоротости Калашникова еще в 90х были в шоке даже чистые националисты.

Что, других специалистов которые говорят о том, как хорошо живет Украина, не осталось?

Ладно. Воспользуемся вашими же данными
 


По этому слайду в 2018 году 0,7+16,3+41,2=58,2 % украинских пенсионеров получали пенсию менее 3000 грн.

При численности пенсионеров в 12 млн это 12*0,582=6,984 млн человек. При численности населения Украины в 41 млн это 17% от численности населения

Что составляет подавляющее значение первого столбца. А следующие данные дадут заметную часть второго
 


То есть левая часть графика явно коррелируют с этими данными


Также советую подумать над этими данными

Средний доход населения Украины в 2018 году составил 4826 гривен в месяц (около $180), среднемесячная зарплата — 8865 гривен ($330), средняя пенсия — 2479 гривен ($90). Общий объём доходов населения Украины в 2018 году составил 3,2 трлн гривен ($120 млрд
 


Они опять же бьются статистикой. Но лично мне было бы интересно узнать, каким образом после коронавирусного 2020 году команда Зеленского могла поднять среднюю зарплату в полтора раза по сравнению с 2018 годом?

Как вариант может быть за счет уменьшения числа учитываемых работающих. Тем более, что зарплата в 2018 и так была почти в два раза больше среднего дохода

Все решили бы данные по распределению дохода на 2020. Увы. В РФ данные на 2020 опубликованы. В Украине - нет.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  77

PSS

литератор
★★☆
U235> То есть одно и то же постарались посчитать дважды: есть диапазон от 4000 до 10000 и диапазон от 5000 до 10000. При этом от 4000 до 10000 получают меньше чем от 5000 до 10000. :lol: То есть вас уже совсем за клинических идиотов считают, которым можно какую угодно лажу скормить :D

Это явная опечатка. И реальный диапазон 4000 до 5000. Общие цифры бьются

0,7+16,3+41,2+19,2+8,1+11,6+3=100,1

Одна десятая явно вылезла из-за округлений при публикации цифр
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  77

PSS

литератор
★★☆
E.V.> Немного ошибся.
E.V.> Открыл СНиП II-Л.1-62 Жилые здания. Нормы проектирования. (Действовал по 1971 г.)

Отдельно решил сказать спасибо за анализ. Объясняется даже отсутствие душа в малосемейке. Этот момент при публикации больше всего меня смутил
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  77

PSS

литератор
★★☆
Завершаем публикацию статей 1984 года. Причем, на мой взгляд, это письмо самое бедное на фактологию
Главное богатство. Письмо шестое

В последнее время много говорят и пишут, что нужно материально заинтересовывать семью в рождении детей. Однако не только материальные интересы движут человеком. Мне более близка позиция демографа А. Вишневского, который считает, что гораздо притягательнее денег родительское счастье, радость жить счастьем своих детей. Что-то подобное испытывают и Максимовы.

Из материалов многих социологических исследований можно сделать вывод, что главный фактор, мешающий появлению детей в семье, - необеспеченность жилой площадью. Затем идут трудности, связанные с воспитанием детей при полной загрузке матери на работе, ограниченность семейного бюджета, необеспеченность детскими дошкольными учреждениями... Любую из этих причин могли бы назвать Валя и Гена Максимовы, однако ни размеры жилья, ни сумма доходов, ни урезанное свободное время не повлияли на их решимость иметь не меньше двоих ребятишек.

Дети - Алешка и Светланка - главное богатство Гены и Вали. Не проходит дня, чтобы не обсуждалось их настоящее, их будущее. «Только б не было войны», - нет-нет да и вздохнет Валя.

Когда я попытался выяснить, какая часть семейного бюджета идет на детей, Валя даже слегка обиделась, а потом сказала: «Дети есть дети», - снимая тем самым многие мои вопросы о проблемах, возникших с появлением Алеши, а потом Светланки, трудностях их воспитания, материальных сложностях. Ведь вполне естественно, что дети требуют затрат, но Гена и Валя что угодно вспомнили, скажем, в связи с рождением дочки - и теснее стало, и шумнее, и времени свободного меньше,— кроме одного: с появлением второго ребенка денег стало приходиться на каждого меньше. «Выкрутились» — обронила Валя свое любимое слово. С трудом, но все же удалось выделить сумму, в которую вошла оплата детского сада Светланке, «продленки» и путевки в пионерлагерь Алеше. В год получилось чуть более двухсот рублей. А ведь были еще расходы на одежду, обувь. Развлечения, книги, детские журналы, подарки, мороженое, пирожное и многое-многое другое...

Заметим, что государство проявляет заботу о работающих женщинах. Те из них, кто имеет двух и более детей в возрасте до 12 лет, имеют право на дополнительный трехдневный отпуск, который, кстати, они могут получить в удобное для них время. Кроме того, они могут взять дополнительный отпуск по уходу за детьми без сохранения зарплаты. Увеличены также единовременные пособия в связи с рождением ребенка, повышен размер пособия одиноким матерям.

Валя предусмотрительно сохранила Алешкины пеленки, распашонки, ползунки, колготки - знала, что будет второй ребенок. Правда, коляска и кроватка были уже отданы соседям, у которых появился малыш. Не беда: к Максимовым перешли коляска и кроватка от друзей - Шатохиных.

Валя была очень рада, что второй ребенок - девочка. Но и жаль было Алешкиных вещей, из которых он вырос. И вообще с одеждой для Светланки трудностей намного больше. Мальчишки есть мальчишки, на них горит, потому для них нужно покупать что покрепче. А девочка - это девочка, хочется, чтобы она выглядела понаряднее. А в «Детском мире» с нарядами для Светланки не густо. Потому еще Валя мечтает научиться шить, чтобы не знать хлопот с одеждой для дочки.

-Вы не знаете, почему в последнее время детская одежда и обувь подорожали? - спросила меня Валя. - Взять, к примеру, курточку для мальчика. Дешевле 30 рублей не найдешь, а взглянуть не на что. Пальто зимнее для Светланки - 30—40 рублей. Рубашка Алешке – 7-8. Про обувь и говорить нечего – за сапожки нужно выложить рублей 15—20. Хотели купить дочке велосипед, но дешевле 35 рублей нет. Конечно, мы купили и пальто, и сапожки, и велосипед. Надо, ничего не поделаешь. Выкрутились.

Острый и актуальный вопрос поставила Валя. Об этом немало пишет в последнее время наша печать. И причины названы: у предприятия. выпускающего детские вещи, на первом месте стоят план по валу, собственная выгода, а расходы семьи его волнуют постольку поскольку. В эту ситуацию должны вмешаться плановые и финансовые органы, чтобы заставить предприятия больше думать об интересах и материальных возможностях потребителей. Для того, чтобы поддержать на относительно низком уровне розничные цены на изделия детского ассортимента, государство выделяет на их производство немалую дотацию.
Гена не стоит в стороне от детских забот. Он и в журналы заглядывает еще и для того, чтобы посмотреть: нельзя ли что-нибудь позаимствовать для дома, для семьи. Кое-что использует: например, изготовил рюкзак для того, чтобы носить детей за спиной. Когда я ему рассказал про детский домашний стадион, который сконструировал московский инженер В. Скрипалев, Гена тут же засыпал меня вопросами. И уже из Москвы, раздобыв чертежи, я выслал их Максимовым.

Каких-то особых педагогических принципов у Гены и Вали я не могу отметить. Они пришли к мнению. что главный воспитатель - их собственное поведение. «Дети вырастут честными, если мы сами не будем врать», - сказал Гена. Есть у младших Максимовых свои обязанности по дому. Алешка помогает убирать квартиру, ходит в магазин, причем часто сам решает, что нужно купить и сколько. Валя не боится доверить ему любую сумму. Подруга однажды ахнула, когда увидела, что Валя, направив сына за хлебом, дала ему 10 рублей одной купюрой, потому что мельче денег не было. Алешка не вышел из доверия, даже когда потерял деньги. Что ж, со всяким может случиться. А еще он помогает отцу, если тот что-то делает по дому, уже понимает кое-что в автомашине. «Когда Гена дома, Алешка меня не признает», - ревниво заметила Валя. Оно и правильно: у мужчин свои, мужские заботы. Зато Света - при Вале. Прибирается в своем углу, учит кукол поддерживать порядок. Да и на кухне пытается маме помогать, правда, после нее почти все приходится переделывать, но ничего, все у Светы впереди.

Растут Алешка и Светланка небалованные, сообразительные, приветливые. Меня они ничуть не стеснялись, охотно вступали в разговоры.
-Вы знали, что рождение второго ребенка несколько ухудшит ваше экономическое положение, и все-таки решились...
- Мы боялись, что Алешка будет эгоистом, - ответила Валя.
Что ж, разумно. Опасность такая существует. Велика вероятность, что единственный ребенок вырастет избалованным, себялюбцем.

Больше семья - можно сэкономить в расходах на товары и услуги общесемейного пользования. Как свидетельствуют специалисты, расходы, на промышленные товары в семье без детей составляют 22 процента всего бюджета, а с детьми - 19,3. В семьях с несколькими детьми продлевается срок службы одежды и о…

Дальше »»»
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  77

PSS

литератор
★★☆
На алибе появилась занятная книга. Строит достаточно дорого, чтобы ее купить (20 тыс рублей). Но ее снимки решил сюда бросить, чтобы механика форума их утянула

 


 


 


 


 


 


 


 

История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  77

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru