timochka: Все сообщения за 4 Ноября 2003 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

timochka

опытный

>Я по образованию геохимик,так получилось,поэтому присутствовал на взрывах на карьерах и пегматитовых жилах,соответственно на урале и карелии, так что в пром ВВ разбираюсь, да есть патроны аммонитов и 32мм,но в них 15-20% нормальных ВВ,в аммоните 6ЖВ тротил, в детоните - нитроэфиры,в скальном аммоните - гексоген, единственное пром ВВ где чистая аммиачка это игданиты, гранулы политые солярой,так применяют только в 200мм скважинах,гранулы специальные пористые и подрывают 500гр шашкой тола или ТГ-50,а про 40мм слой чистой аммиачки это сказки венского леса

Эх, опять я тебя поправлю. Ты путаешь две вещи - в промышленности используют то что имеет стабильный результат. Т.е. те ВВ что ты перечислил устойчиво взрываются в данных количествах - ВСЕГДА (99.9% случаев).
Теперь представь что НА в виде шашки ХХ милиметров детонирует с вероятностью в 10 % только. Будет это использоваться в промышленности в качестве ВВ - да ни в коем разе. Его ж если не взорвалось надо либо разрушить, либо извлечь.
Достаточно ли это безопасно для плавки такой шашки на кухне ? Конечно нет.
Потому что за 10 плавок руки оторвет с вероятностью 65%, а за 30 с вероятностью 96% Так что то что НА в виде маленьких шашек не используется промышленно - плохой довод. Кроме того с ростом температуры КД действительно сильно падает.
Так что, и я думаю что ты с этим согласишься, аккуратность и осторожность тут важна!
 

timochka

опытный

Resurrector, 04.11.2003 15:18:51:
Люди, что вы делаете, я же чайник, ничё на понимаю! :wacko: :blink:
 

Бывает. Тогда начни с того письма с картинкой от Alesandro.
И рассмотри следующую задачу. На верхний резистор подается напряжение Uвх относительно земли. Какое напряжение Uвых будет на средней точке между резисторами (отвод там нарисован).
Для расчета нужно знать только закон Ома. dU = I * dR, где dU - падение напряжения на участке цепи, I - ток через этот участок, dR - сопротивление участка. Только рассмотри аккуратно все что там в цепи происходит. Когда поймешь задача построения резисторного делителя (а на рисунке именно он) станет ясной.

Потом усложни задачу. Включи параллельно нижнему резистору еще один резистор Rнагр - представляющий из себя входное сопротивление прибора которым ты измеряешь напряжение. И тогда ты увидишь какие возмушения вносит измерительный прибор в работу делителя. и заодно сможешь прикинуть нужные сопротивления что-бы эти возмущения укладывались в интервал погрешности с которой ты хочешь мерять.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru