sabakka: Все сообщения за 18 Января 2008 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Ну да. Просто дальность на которой РЛС сама еще ничего не видит, зато её видит СПО резко сокращается. Насколько я понимаю.
 

Ну... этого как-то мало. По-хорошему надо сократить сделать дистанцию обнаружения вашей РЛС по излучению меньше её даьности обнаружения (не вижу здесь ничего принципиально неосуществимого), а идеале вполть до дальности пуска ваших ракет.
То есть речь идёт о применении РЛСом шумоподобных сигналов, правильно я понял? Но ведь это ещё в литературе 70-х годов описано. Почему именно сейчас модное словечко LPI в обиход вошло? Или раньше не могли реализовать практически?
 

Не было раньше стелсов с ЭПР, равной ЭПР тенисного шарика.
Сигнал обнаруживался вражьими СПО, да и хрен с ним, мы и так видимы на их РЛС, а теперь имея невидимый для радаров самолёт терпеть такое - уже конкретное западло, просто обидно стало, вот и сделали РЛС с LPI. :)

Вообще РТР по сравнению с обнаруживаемой ею РЛС всегда находится в крайне не выгодных условиях. На неё работает только односторонее распространение сигнала, а против - всё остальное, незнание заведомо ни направления прихода сигнала, ни частоты и прочих параметров заставляет СПО сосать сигналы и шумы со всех направлений и по всеми диапазону частот, что очень негативно сказывается на чувствительности. А вторичная обработки, онаружения и опознания сигнала без знания параметров сигнала конкретных РЛС невозможна вообще. Например наша СПО-15 позволяет обнаруживать сигналы одиних РЛС на дистанциях лишь совсем немного (до 20%) превосходящих дистанции обнаружения ими её носителя, других же - даже меньше.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
Российский олигарх вторгается в блогосферу
Хелен Уомэк и Уилл Стюарт




Российский предприниматель Александр Мамут приобрел американский сайт интернет-дневников LiveJournal. Многочисленные российские пользователи этого сервиса тревожатся, что верный сторонник Кремля воспользуется своими правами владельца для цензурирования блогов

В блогосфере всегда хватало любителей конспирологических теорий. Но когда российский предприниматель недавно купил популярную социальную сеть LiveJournal, головной офис которой находится в Сан-Франциско, блогеры вообще пришли в неистовство.

Зачем русским понадобился этот бурно развивающийся сайт, насчитывающий, по его собственным данным, без малого 2 млн активных пользователей, в том числе 241 тыс. в Великобритании, и предпочитающий соблазнять интернетчиков обещаниями, что LiveJournal "позволяет вам самовыражаться, делиться событиями своей жизни с миром и связываться с друзьями в онлайне"?

В начале декабря российская интернет-компания SUP (ее контрольный пакет принадлежит мультимиллионеру Александру Мамуту) приобрела LiveJournal у предыдущего владельца – калифорнийской компании Six Apart. Точная сумма не разглашается, но счет наверняка идет на миллионы долларов.

Больше всего это взволновало пользователей сайта в самой России, где LiveJournal известен как "Живой журнал" (ЖЖ) и широко воспринимается как одно из немногих мест для свободного выражения мнения на территории бывшего СССР. Его популярность отражает такой показатель: россияне составляют около 28% всех пользователей LiveJournal в мире.

Но, поскольку сайт стал собственностью Мамута, преданного сторонника Кремля и близкого друга Романа Абрамовича, а также Татьяны Дьяченко, дочери покойного Бориса Ельцина, страхи перед ползучим влиянием Кремля в блогосфере дали приверженцам теорий заговоров богатую пищу.

"Я опасаюсь, что ужесточение контроля в России означает, что российская блог-компания в итоге будет анализировать и фильтровать контент, злоупотреблять им", – написал в своем посте один из российских пользователей. "Не знаю, почему Живой Журнал доселе не трогали, – написал другой российский блогер. – То ли по недосмотру режима, то ли потому, что режиму хотелось иметь место, где он мог бы отслеживать мнение людей. Теперь они хотят вмешаться, а может, вообще уничтожить сообщество – как знать? История научила нас не доверять властям".

Напротив, некоторые пользователи LiveJournal на Западе более обеспокоены перспективой того, что новый владелец – SUP – будет вести политику по дальнейшей коммерциализации сайта и даже постепенному наступлению политкорректности американского типа.

Медийная компания самого Мамута в течение прошлого года заведовала кириллическим сектором LiveJournal. Теперь новоиспеченный российский медиамагнат предпринимает усилия, чтобы успокоить блогеров по всему миру.

"Мы уже год проработали вместе с Six Apart в кириллическом секторе, и, по-моему, у нас хорошо получилось, и ничего, в сущности, не переменилось, – сказал Мамут в своем первом интервью после приобретения LiveJournal. – Всегда найдутся люди, которые нервничают по пустякам. Что я, сам себе враг, чтобы купить LiveJournal и тут же его испортить. Для некоторых людей тревоги – это образ жизни, они так живут. Обычно это иллюзия блогеров, будто они интересны спецслужбам".

По словам Мамута, цензура – это невыгодно и неинтересно; кроме того, у него все равно нет ресурсов на то, чтобы ее осуществлять.

Что же касается опасений по поводу политкорректности, то Мамут говорит, что существующие правила сайта по поводу стандартов хорошего вкуса, сохранятся. Правда, он говорит, что собирается использовать LiveJournal для рекламы других своих компаний, ссылаясь на то, что следует поддерживать баланс между услугами для блогеров и коммерческим развитием.

У самого Мамута нет своего блога на LiveJournal. Он говорит, что блоги – это либо для неисправимых болтунов, либо для людей, которые имеют сказать нечто особенное, а сам он, как ему кажется, ни к той, ни к другой категории не относится.

Отвлечемся от нервозных постов интернет-блогеров. Большинство людей, причастных к бизнесу, привыкло к идее коммерческой экспансии России за границей. Но большинство олигархов сколотило состояния на литье стали или добыче руды – мало кто пробовал сделать это в интернете.

"Я не считаю себя олигархом, – говорит Мамут. – На этом этапе моей жизни мне по-настоящему нравится заниматься бизнесом в сферах, где есть элемент творчества. Конечно, нельзя заниматься бизнесом без денег – так уж устроена жизнь – но я работаю в бизнесе не только ради денег. Я хочу, чтобы были задействованы мои эмоции, хочу утолять свое любопытство".

Чего-чего, а денег у Мамута определенно хватает. У него есть особняк в Кенсингтоне и яхта в Средиземноморье; американский финансовый журнал Forbes оценивает его личное состояние в 950 млн долларов. На данный момент его основной британской компанией является фирма Oriel Resources, специализирующаяся на никеле и феррохроме. Она имеет листинг на Aim (рынок альтернативных инвестиций Лондонской фондовой биржи).

Другие россияне обычно делают деньги в таких отраслях, как нефтяная и газовая. 47-летний Мамут, юрист по образованию, пришел из банковской сферы и страхования к инвестициям в издательства, книжные магазины, производство кинофильмов, моделирование одежды и радио. Его деловые интересы – пример для подражания для всякого потенциального российского олигарха, пытающегося сломать стереотипные представления о местных богачах как о суровых "капитанах индустрии", сколотивших миллионы на производстве в унылых постсоветских городах.

В качестве скринсейвера на лэптопе Мамута установлено фото залов его элитарного московского ресторана "Мост". Кликнув мышкой, он включает "Радио Чипльдук" – свою новую интернет-радиостанцию, которая транслирует музыку и юмор. Вручает нам экземпляр нового романа о загробной жизни – эта книга под названием "Там" только что опубликована его издательством "Колибри". Он с энтузиазмом говорит о других своих компаниях, призванных обслуживать растущий российский средний класс, в том числе о сети книжных магазинов "Букбери", а также о своих планах открыть в Москве кинотеатр качественного зарубежного кино.

Однако, как всякий уважающий себя олигарх, он обожает футбол и одно время подумывал купить клуб "Блэкберн роверз" – но решил не следовать по стопам друга Абрамовича, который не только любит наблюдать за красивой игрой футболистов, но и является, так сказать, хозяином игры.

По словам Мамута, его ориентированность на бизнес в сферах, касающихся "стиля жизни", а не освоения природных богатств или других традиционных отраслей промышленности, отчасти объясняется тем, что другие россияне пока не осознали потенциал этого сектора. Мамут полагает: хотя в энергетическом секторе государство господствует, значительная часть других отраслей российской экономики широко открыта для предпринимателей, в том числе зарубежных инвесторов.

Малый и средний бизнес переживают здесь период младенчества, поскольку россияне по-настоящему не поняли, какой это напряженный труд – предпринимательская деятельность, говорит Мамут, в то же время признавая, что препятствиями для бизнеса остаются коррупция и бюрократия.

"Я не виню россиян, – говорит он. – Они привыкли…

Дальше »»»
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
Интересно, а чем обусловлена нессимметричность (причем сильная и в обоих диапазонах) диаграмм В-26?
Единственное, что приходит на ум - направление вращения винтов.
 

Ну нестолько она несиммертична.
Само вращение винтов собственно в ЭПР (среднюю по времени) вклада не вносит вообще. Оно вносит свой вклад в шум цели, а это флуктуация ЭПР и допплеровский шум (кстати на его анализе основана такая фича современных американских РЛС как NCTR).
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru