sabakka: Все сообщения за 19 Января 2008 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Власть (как институт, а не конкретные люди) живет с народом по своеобразному договору, согласно которому она защищает народ, но это отнюдь не означает, что власти что-то народу должны. Просто это выгодное сотрудничество, не более.
 

Прекрасно характеризует отношение среднестатистического россиянина к власти. Ну а пока такой порядок вещей будет созраняться, из сегодняшего говна Россия никак не выберется.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
Тогда какова Ваша версия?
 

Всё просто - несимметричность геометрии с бортов у самого самолёта. Обтекатель какой-нибудь антенны только с одного из бортов или лючок или ещё что - влияние на несимметричность ЭПР может быть несразмерно визуально видимой (или даже вообще невидимой) несимметричности.
Белорусы по этой теме давно работают - и хвалились, что неплохо получается...
 

Что за контора?
Ну если у американцев 15-20 лет назад это уже получилось и уже были строевые самолёты с РЛС с такой функцией, то почему бы сейчас это не получилось бы у белорусов.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
Это только свидетельствует о неблагополучии в России. Ибо "демократию отменили", а вззамен предложить нечего.
 

Предложили несравнимо более высокий уровень жизни, хотя правильнее будет сказать не "предложили", а "он сам поспел к тому времени по третьим причинам". Как бы то ни было разрыв между уровнем жизни среднего россиянина и среднего европейца или американца сократился до исторически минимально уровня, а уровень жизни москвичей вообще вплотную приблизился к уровню цивилизованных стран, россияне уже хорошо "подсели" на относительно высокое качество жизни и не думаю что их лояльность (правильнее будет сказать безразличие) к власти сохранится, если та опять ввергнет её в хаос 90-х, либо это случится без её участия (из-за падения мировых цен на энергоносители например). Недовольство будет на порядок выше того, что было после распада СССР.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
Я бы не был столь пессиместичен. Скорее - грозит недовольство торможением развития, которое неизбежно в сформировавшихся условиях кланово-племенной экономики.
 

Развития чего? Производства, науки, до бросьте, в России до этого никому нет дела. Пока экономику так обильно питают нефтегазодоллары, то единственное торможение развития, которым было бы недовольно общество потребителей (даже можно сказать потреблятелей - так правильнее) - сфера услуг и торговля.
А насчет сравнения с уровнем европейцев - заблуждение, навеянное пропагандой. Ну, с Румынией и болгарией, можно сравнивать, но те хоть уехать могут зарабатывать.
 

Так я же не разницу сравниваю, а разрыв тогда и сейчас. И пропаганда тут непричем: то, что он стал меньше как никогда - объективная реальность.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
ОЭПС-27 с ОЛС и ОЭПрнК-29 с КОЛС - станции работающие в ИК-излучению целей, посему охлаждение фотоэлемента там вполне может быть (по аналогии с ИКГСН УРВВ) и с зигзагообразным механическим сканированием пространства, так что никаких матриц там быть не может.
1)Как на существующие ОЛС влияет погода?
 

Облачность к примеру как перед целью (ослабления ИК-излучения от неё), так и за ней днем (отражение от неё солнечного тепла повышает яркость фона) сильно снижает дальность обнаружения цели. Нагретая земная поверхность также снижает Добн.
Вот из РЛЭ по Су-27СК:
Дальность обнаружения истребителя на максимальном режиме работы двигателей на фоне чистого неба в ЗПС под ракурсом 0/4 – 2/4 составляет около 50 км, на фоне облачности, земли и водной поверхности 20 – 35 км, а на форсажном режиме работы двигателей в ППС под ракурсом 1/4 составляет 90 – 100 км. Дальность захвата цели составляет около 70 % от дальности обнаружения. Дальность захвата целей на максимальном режиме работы двигателей в ППС под ракурсом 5° - 15° составляет около 10 км. Для обеспечения большой дальности захвата высокоскоростных целей в ППС необходимо увеличить ракурс атаки более 15°.
 

А вот из РЛЭ по МиГ-29:

2)Можно-ли поднять чуствительность, увеличив размер приемной системы, улучшив математику?
 

По аналогии с фотообъективами светочувстительнось должна расти с увеличением объектива и соотв. суммарной мощностью ИК-излучения, падающего на фотоэлемент. Позволяет увеличить Дальность обнаружения цели на фоне собственных тепловых шумов, но не внешних.
3)Насколько сильно их охлаждают в работе?
 

См. выше.
5)Можно-ли с помощью ОЛС измерить пассивно расстояние до цели, зная её(цели)точные размеры?
6)Позволяет-ли разрешения приемника распознать цель?
 

ОЛС Су-27 и МиГ-29 не могут, они не дают картинку, фотоэлемент ориентированный в некотором направлении пространства просто замеряет интенсивность излучения оттуда. Цели выделяются как контрастные точки, сопровождение производится вероятно как и в ИКГСН УРВВ.
Новая ОЛС-УЭМ от НИИПП для МиГ-29К и МиГ-35 помимо значительного роста дальности обнаружения, использование видимого и ИК диапазонов способна в режиме сопровождения цели выдавать ТВ или ИК картинку цели для опознания. Насчёт определения дальности - не знаю, вроде ничто не мешает прикрутить функцию стадиметра, где вводить размеры цели и двигать нити пилот будет вручную.
По ОЛС-УЭМ:
Ссылка на видео из передачи.
http://www.aviapedia.com/videos/fighters/Mig-35/MiG-35-OLS-NIIPP.wmv
Англоязычная статья - перевод информации из передачи на английский с комментариями.
http://www.aviapedia.com/video/new-mig-35-ols-video
7)Сколько целей одновременно наблюдается?
 

Даже не знаю есть ли какие-либо ограничения на это. Работа ОЛС на Су-27 и МиГ-29 в режимн поиска аналогична работе РЛС - на ИЛС с каждым проходом возникают отметки в координатах азимут-угол места. Как как они индицируются некоторое время после прохода, то вероятно хранятся в памяти ЦЭВМ и наверняка есть какое-то ограничение на их количество. Об этом ничего не знаю.
8)Это тепловой телескоп, или я не понимаю?
 

Нет, это скорее ИКГСН УРВВ побольше размером и с улучшенными параметрами обнаружения соответственно.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
Это сообщение редактировалось 21.01.2008 в 15:55

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru