Bobo: Все сообщения за 7 Июня 2005 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Bobo

опытный

Balancer> Хм. А что, деревья нынче составляют основную часть большого документа? :) [»]

Не, я имею ввиду дерево, соответсвующее структуре XML-файла. Грубо говоря, DOM просто копирует файл в память.
Весь в белом /© Vale/  

Bobo

опытный

Тю... сколька раз уже обсуждали.
Мюнхен — это попытка договориться с агрессором по-хорошему. Ничего коварного в этом нет совершенно. Наивно и как оказалось неудачно — но это другой вопрос.

Например патирёты и прочие левые идиоты укоряют Буша, что он вместо того, что-б с Саддамом договорится дал ему по башке.
Так что патрётам нужно решить для себя: что правильно — договариваться или мочить. Ну, что-бы не выглядеть глупо в такого рода спорах.
Весь в белом /© Vale/  

Bobo

опытный

Bobo>> Не, я имею ввиду дерево, соответсвующее структуре XML-файла. Грубо говоря, DOM просто копирует файл в память. [»]
Balancer> М... А DOC что, с диска частями используется? А когда модифицирую - меняет его локально, по смещениям? [»]

Насколько можно судить, Ворд делат временный файл (лы), копирует в него (них) документ и дальше уже работает с ними.

Но проблема с DOM-ом не в этом, а в том, что при использовании DOM-а Ворд будет держать две паралельные структуры — сам Document Object Model с XML-ем внутри, и свои вордовские структуры, которые сейчас построены на Ole Cоmpоund Format, если не ошибаюсь.

Так что или они будут использовать SAX, либо сделают что-то типа этого.
XML сам по себе совсем не сложная штука, думаю, МС в состоянии написать эффективный специализированный парсер — в крайнем случае обратятся к индусам :D

P.S. Кто знает, может они и внутренности на XML перепишут? Тогда таки да будет конкретный всеобщий DOM :)
Весь в белом /© Vale/  

Bobo

опытный

Balancer> Проблема одна. RTF - открытый стандарт. DOC - закрытый. Какая, вообще, может быть переносимость у закрытого формата? Только такая, которую обеспечит производитель-монополист.

И он будет монополистом, пока кто-то не подвинет. А что-б подвинуть нужно много сделать за небольшое время — но желающих не видно.

Д.Ж.>> И я не спорю, а сообщаю Вам очевидное. Структура .DOC замечательно переносима. Вот только для его отображения нужна программа, которая может хотя бы то, что может MSWord 6.
Balancer> В анналы! :D

В принципе-то правильное замечание сделал Дмитрий. Прочитать файл можно где угодно, проблема в том, что редактору не хватит функциональности все прочитанное использовать. Как, к примеру, реализовать OLE? То-есть огромную часть функциональности перенести невозможно.
Весь в белом /© Vale/  

Bobo

опытный

Balancer> Вообще, о какой переносимости может идти речь, если штатно .doc смотрятся только на Windows и, не в полном объёме, на MacOS? В наше время переносимость (и то не полная) на двух (ладно, на двух с половиной платформах - на PocketPC есть PocketWord, хотя без слёз это переносимостью назвать нельзя) платформах - это курам смех :) [»]

Ну, скажем прямо, в силу монопольного положения в области офисов переносимость совершенно неактуальна — собственно говоря, переносить некуда.

Есть, конечно, некоторое количество желающих получить качественный офис на линуксе, но это из области теории. Все, кому надо работать, ставят винду и ворд и не имеют проблем :)

А то, что европейцы придумывают стандарты — ну так им кроме как директивы писать ничего не остается. Как они могут повлиять на ситуацию, кроме как писать бумажки?
Весь в белом /© Vale/  

Bobo

опытный

Гы, так это дважды несудимый растрынькал на свои выборы.

Кстати, об этом еще осенью говорили — на хранилищах живые люди работают, они-то знают куда и когда газ ушел...
Весь в белом /© Vale/  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru