Атмосфера: Все сообщения за 29 Апреля 2008 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Атмосфера

опытный

Вода конденсируется на холодном покровном стекле. Вытираю. Часть, само-собой, через насос, но после крайней его доработки она только успеет увидеть клапаны и поршень, как окажется в ресивере, для которого конденсат - дело привычное. Картер с маслом и механизмом изолирован. До этого пару лет компрессор качал неосушеный воздух: в ходе недавней профилактики/переделки нареканий на состояние деталей нет.
Хотя для пущего спокойствия уже собираю холодильник для магистрали всасывания, чтоб в нём всё выпадало.
Вспенивание есть, процесс выглядит так:
1. Выпаривание в открытом тигле до прекрашения "булькания".
2. Накрываю стеклом, откачка - наблюдаю интенсивное вспенивание-кипение. Пена жидкая, сразу опадает. На стекле собираются капли. Вытираю.
3. Постепенно пузырьки прекращают выделяться. Стекло незначительно отпотевает. Вытираю.
4. Мелко-ноздреватая поверхность светлеет, больше нельзя заметить никаких выделений, а стекло остаётся чистым. Выдерживаю ещё пару минут.
Остаток воды никак более не определяю.

Изучив предложенный материал Ричарда, отметил полное сходство в описании специфических свойств продукта, в частности: механические свойства горячей карамели, её нежелание отвердевать, а так же трудное воспламенение и сгорание потом без "многочисленные пылающие крошечные "острия"". На фото образец имеет цвет - один в один с полученными мною, и морщинистость - т.к. остывший плохо слипается по поверхности.
Как вообще однозначно правильно жечь образцы? Наверное, по- Накковски. Я в одном слое тонкой бумаги всегда жгу - оттого, вероятно, и 2.5 вместо 2.4мм/с.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru