Kuznets: Все сообщения за 18 Апреля 2007 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
TT> Кредитование на западе восновном и создает инфляцию.

когда люди в первый раз столкнулись с инфляцией - в курсе? ;)
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
==
КР. - командир.
ПК. - помощник командира, второй пилот.
Д. - диспетчер.
Время указано по Гринвичу. В Иркутске - 6 утра.


22.16.18. До катастрофы - 28 минут 19 секунд.
Д. - Сибирь 778, снижайтесь 5700.
(Диспетчер дает указание самолету снизиться до высоты 5700 метров.)
22.16.21. ПК. - Сибирь 778, снижаюсь 5700.
(Второй пилот подтверждает снижение.)
22.16.24. ПК. - Ну не переключил частоту, бл"
(Второй пилот, видимо, перепутал радиочастоту, на которой должен был держать связь с диспетчером подхода. Исправляя ошибку, он в сердцах выразился.)
22.16.28. ПК. - Ночь, не высыпаемся ни х"я!
(Он тут же поясняет свой промах с перепутанной радиочастотой: пилоты явно не успели отдохнуть перед вылетом.)


22.19.07. До катастрофы - 25 минут 30 секунд.
ПК. - Дали на одной схеме набить India Papa, на другой - India Romeo, бл" (Имеются в виду схемы захода на посадку. В бортовой компьютер заранее заносятся несколько схем с разными кодовыми именами. От выбора схемы зависит, как именно будет снижаться лайнер: с какой стороны подходить к аэродрому, где именно совершать развороты и так далее)
22.19.18. ПК. - У тебя что?
(Второй пилот спрашивает у командира, по какой схеме будет выполняться заход на посадку.)
22.19.20. КР. - India Romeo.
22.19.23. ПК. - А там по-русски, все правильно. Это не India Papa, а "И" и "Рэ".
22.19.28. ПК. - Хе.
(Очевидно, названия двух разных посадочных схем - India Papa и India Romeo - отображаются на мониторе как аббревиатуры "IP" и "IR". Второй пилот, похоже, путает латинскую "R" с русской "Р".)
22.19.34. ПК. - Вот, для русских книга есть, но, гады, по-русски бы.
(Зарубежные производители запрещают переводить инструкции и другие сопровождающие документы к своим самолетам. Это делается для того, чтобы избежать малейших неточностей, которые могут возникнуть при переводе. Любая самая незначительная ошибка может привести к серьезным последствиям. Поэтому пилотам приходится изучать все документы на английском языке и оперировать ими, не имея русского текста. Именно на это сетует второй пилот.)
22.19.37. КР. - Ну да.


22.20.41. До катастрофы - 23 минуты 56 секунд.
ПК. - И так ничего не видно, что за х"ня!
(Вероятно, речь идет о видимости за стеклом.)
22.20.42. КР. - Зае"л этот реверс.
(Реверс - это перевод двигателя в режим работы как бы "назад", используется для торможения. И командир критично о нем высказался. Но в чем именно проблема - непонятно. То ли что-то не так в данный момент с рукояткой переключения реверса, то ли капитан перед будущим приземлением просто вспоминает о поломке самого реверса, с которой они и вылетели. Дело в том, что с отключенным реверсом левого двигателя он совершает уже не первый рейс, и это обстоятельство его тяготит.)


22.39.24. До катастрофы - 5 минут 13 секунд.
КР. - Landing check list.
(Командир дает второму пилоту команду озвучить проверку приборов и механизмов перед посадкой, это обязательная стандартная процедура. Летчики обычно называют ее "молитвой". Экипаж переходит на английский язык.)
22.39.25. - А one miles to go, ой в смысле one mile.
(Второй пилот неправильно произносит фразу по-английски: "Одна мили до точки" (возможно, до разворота) и тут же поправляется - "одна миля".)
22.39.31. КР. - Нет, Landing check list.
(Капитан говорит, что второй пилот неправильно понял команду, и повторяет ее.)
22.39.32. ПК. - Landing check list.
(Второй пилот понял. И далее продолжает "молитву" по-английски - докладывает о положении шасси, закрылков и так далее)
22.39.49. ПК. - Landing check list completed.
22.39.52. ПК. - Так, чуть-чуть влево.



22.40.17. До катастрофы - 4 минуты 20 секунд.
ПК. - Сибирь 778, снижаюсь, шасси выпущены, к посадке готов.
22.40.23. Д. - Сибирь 778, посадку разрешаю.
(Второй пилот связывается с диспетчером посадки в Иркутске и получает разрешение садиться.)


22.41.59. До катастрофы - 2 минуты 38 секунд.
ПК. - На курсе.
(Второй пилот докладывает, что самолет занял правильный курс.)
22.42.05. ПК. - Так, по высоте идем, удаление 4 мили, нормально.
(Все идет хорошо, до взлетно-посадочной полосы - 4 мили (около 6,5 км). Летчики не только говорят по-английски во время полета, но и пользуются западной системой исчислений, потому что все бортовые приборы проградуированы именно в ней.)


22.43.40. Самолет касается взлетно-посадочной полосы.
(Снижение шло со скоростью примерно три метра в секунду. Скорость для приземления вполне нормальная.)


22.43.54. До катастрофы - 43 секунды.
КР. - Breaking at eighty. (По-английски командир говорит: "Торможу к восьмидесяти". Вероятно, речь о положении рукояти реверса. Согласно результатам расследования катастрофы правый двигатель в режим реверса перешел. А левый, наоборот, заработал в режиме взлета. Фактически правым двигателем самолет тормозил, а левым - разгонялся. Потому его начало заносить вправо.)
22.44.00. КР. - Breaking.
("Торможу".)

Начало опасной ситуации
22.44.04. Продолжающийся прерывистый сигнал
(Это сигнал, который подает система ECAM (электронная централизованная система наблюдения за состоянием самолета), разработанная корпорацией Airbus. Он включается при ошибках третьего - самого опасного - уровня по классификации компании. То есть в "ситуациях, которые угрожают безопасности полета и требуют немедленного вмешательства экипажа". Таких, как пожар в двигателе, снижение давления в кабине и др. Сигнал сирены сопровождается миганием красного индикатора. Судя по всему, компьютер отреагировал на нештатную ситуацию, когда два двигателя работали в разных режимах. Но кто-то из пилотов выключает ревущую сигнализацию.)
22.44.11. ПК. - Сибирь 778, посадка.
22.44.14. Д. - Сибирь 778, посадка в 44 минуты, влево по РД 6.
(Диспетчер подтверждает выполнение посадки и направляет самолет после окончания пробега на рулежную дорожку №6. Он даже не подозревает, что с самолетом что-то произошло.)
22.44.18. КР. - Что такое?
22.44.18. ПК. - Обороты растут!
(Судя по всему, пилоты сами не понимают, что происходит. Вроде бы они тормозят, но обороты растут! Комиссия, расследовавшая катастрофу, позже скажет, что командир нажал рычаг реверса "случайно". Но, судя по удивлению пилотов, ситуацию они контролировали, включение систем шло штатно, но что-то не так сработало, иначе они бы так не изумились.)
22.44.19. ? - Еще раз реверс!
(Попытка еще раз включить реверс. Он явно просто не включается)
22.44.20. ?? - Выкатываемся!
(Разобрать, кому именно из летчиков принадлежат эти две фразы, не удалось. Понятно только, что они произнесены разными людьми. Одна - командиром, другая - его помощником.)
22.44.27. ПК. - Почему?
22.44.28. КР. - Не знаю.
22.44.31. ПК. - Ё-моё
22.44.32. КР. - Выключаем двигатели!
(Капитан дает команду полностью остановить двигатели. Он понимал,что самолет идет на таран забора и гаражей фактически на режиме взлета, раз один из реверсов не сработал. Его решение - единственно верное в этой ситуации - отключить двигатели, чтобы хоть так попытаться сбросить скорость самолета и уменьшить силу удара. Это - последние слова пилотов.)
22.44.34. До катастрофы - 3 секунды. Слышно, что шасси бегут по грунту.
22.44.37. Звук удара (столкновение с оградой автостоянки).
22.44.40. Грохот усиливается (разрушение фюзеляжа самолета).
22.44.41. Запись прерывается.
Вся опасная ситуация длилась 23 секунды.
===
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
TT> Кредитование на западе восновном и создает инфляцию. А у тебя наверняка и дом и тачка и всякая бытовая хрень и в бизнесе кредиты, так? ;)

КСТАТИ.
инфляцию кредитование действительно создает. но - только в одном случае. если это - кредиты, предоставляемые ЦЕНТРОБАНКОМ.
а так - нет.
потому как если подумать - откуда беруться деньги на кредитование? причем ЕЩЕ больше денег чем есть сейчас (нам ведь нужно увеличение кредитование чтобы цены вверх поползли, правильно?). банки печатать деньги сами не могут. значит откуда-то они их берут, правильно? и источников этих не так много.
1. просто взять у ЦБ. тут все ясно, это прямой путь к инфляции потому что ЦБ берет деньги из воздуха в принципе.
2. пришли из-за рубежа (в неместной валюте). тут два варианта. либо ЦБ усиливает местную валюту чтобы не так много бабла вылилось на рынок либо пытается отсосать лишнее бабло через бюджет. ну или как у нас и то и другое сразу. но всё все равно не отсосать :).
3. ну и самое главное - деньги берутся с депозитов. которые должны расти чтобы ы могли увеличить массу кредитов. а с чего они будут расти при неизменнной ставке рефинансирования и нчальном отсутствии инфляции? правильно - от УВЕЛИЧЕНИЯ производства товаров и услуг В ФИЗИЧЕСКОМ выражении :) ну или как вариант - увеличение цен экспортируемых товаров но это фактически пункт 2.
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
много чего было. Антонов за исполнение своих песен тысячи рублей в месяц получал например на совершенно законных основаниях. только это все фигня. вообще после 60-х пипл вкусил прелести свободы и вовсю ими пользовался. уж кто как умел.
"папа а что такое комсомол? - это такой детский сад для будущих олигархов, сынок" :)
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> цены
israel> ИМХО цены завышены, т.к. это "брэндовые" компы. Я в 1994-м купил 486-й израильской сборки с экраном Провью, клавой и мышью за 1500 долларов,

я думаю в самый раз цены, вряд ли для КБ за 150 тыс покупали "израильской сборки", такой вообще не купили бы :)
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
bashmak> Мое ИМХО 8-10р, можно ниже. А чтобы предотвратить бездумное сжигание и загаживание экологии, установить высокий налог на выбросы CO; и на литраж -> CO2.

можно снять акциз на бензин - примерно такая цена и будет. и че? перераспределение источника налогов? а нахуа это надо спрашивается? все равно ты лично те же самые деньги и отдашь. только на бензине ты реально ездишь, а за литраж даже стоячий платить будешь круглый год.
не надо изобретать велосипед. лучше бы кто конкуренцией реальной занялся которая (точнее ее отсутствие) и есть причина монопольно высоких цен на бензин. но - боятся, суки. убить ведь могут, да...

bashmak> На хуа? - дешевая нефть и энергия - больше товаров выгодно производить у нас и потом экспортировать - больше заводов построят - лучше народ будет жить.

не сынок это фантастика :lol:
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
я когда на Белой Даче в свое время подрабатывал тогда еще никакого Жулебина не было а был вертолетный полигон так там Ка-50 такие финтили выделывал бывало - никаких авиашоу не надо было :)
особенно забавно былоо когда Жулебино уже начали строить и Ка на них там заходы на цель что ли отрабатывали с пикирования :)
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> "израильской сборки", такой вообще не купили бы :)
israel> Так как раз израильская сборка дешевле

ну не знаю, может тогда уже и правда с этим нормально было ;)

israel> Действительно, почти у всего потока в 93-м компы уже были. Я же был человек бедный, и еще с год проваландался на бесплатных университетских компах,

вот давай только на бедность не плакаться. потому как я в 93 еле-еле собрал допотопную ХТ и купил советский матричный принтер (вот это - полный псдетс!) и это считалось круто.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru