said: Все сообщения за 15 Февраля 2005 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28

said

опытный

Ну чё, прикольно?
Вот еще один пепелац. На этот раз ракета Р-60.
ТТХ нет - фотки взяты с публичного фотосайта.
Попробую спросить у югов.
265281743ndKPfD_fs.jpg (скачать) [1280x960, 239 кБ]
 
 
 

said

опытный

Вот здесь лучше видно крепление стартовика к ракете
265282942kCRhdz_ph.jpg (скачать) [800x600, 64 кБ]
 
 
 

said

опытный

Уважаемый Скептик-2!

Я очень ценю вашу помощь и благодарен за те материалы, которыми вы меня снабжаете. Извините за невнимательность. Просто большой объем основной работы мешает нормальному наполнению сайте :-)
Фотка из ВП - у меня должна быть от другого коллеги в цифре. Там была статья и несколько фотографий этапных РЛС.
Скажу больше - у меня дома лежит книжка "50 лет ВНИИРТ" - немного сумбурный сборник воспоминаний ветеранов института про историю создания РЛТ. У меня сложилось впечатление, что ВНИИРТ постоянно имел проблемы с созданием РЛС, т.к. идеи были хороши или слишком хороши, но реализация опаздывала, а со временем военные передавали заказы на другие предприятия. Например, ими была задумана РЛС СТ-68, но из-за сложности ее реализации в желаемых ТТХ, заказчик решил ввести "упрощенный" вариант СТ-68У, который сделало Запорожское КБ и т.п.
Постараюсь отсканить и выложить эту книжку.
 

said

опытный

В США провалились испытания новой системы ПРО

Испытания, проводимые в рамках новой экспериментальной программы ПРО США, закончились неудачей.

Очередная лажа от РБК - фотка "Искандера" к чему?

Как сообщил представитель американского Агентства ракетной обороны Рик Лехнер, при попытке запуска ракеты-перехватчика с одной из баз на атолле Кваджалейн в Тихом океане произошел сбой, в результате чего пуск ракеты не состоялся, передает АР.

Ракета-перехватчик должна была поразить межконтинентальную ракету, выпущенную с базы на о.Кадьяк на Аляске. Причина инцидента выясняется, однако, по предварительным данным, технические неполадки произошли в работе оборудования наземных служб. 15 декабря минувшего года испытания данной ракеты также не состоялись из-за аналогичного сбоя.

Отметим, что США стремятся вовлечь в реализацию проекта ПРО как можно больше своих союзников и партнеров. По сообщению ABC News со ссылкой на американских официальных лиц, такие страны как Великобритания, Дания, Австралия, Голландии уже укрепили кооперацию с США в части создания элементов ПРО. С большим энтузиазмом усилия Вашингтона встречает Япония. Ожидается, что система ПРО США начнет функционировать не ранее конца 2005г., причем только частично.

Уходящий в отставку американский посол в Канаде Пол Селуччи два дня назад призвал и Оттаву присоединиться к проекту противоракетной обороны США. Глава американской дипломатической миссии обратил внимание на заявление Северной Кореи о том, что она обладает ядерным оружием. П.Селуччи сказал, что участие в системе ПРО в интересах Оттавы, поскольку, если Пхеньян выпустит ядерную ракету по США, она может легко отклониться от курса и поразить Канаду.

Однако, как заявил министр по делам объединения Южной Кореи Чон Дон-Юн, считать Северную Корею ядерным государством на данный момент было бы преждевременным. По его словам, "КНДР не проводила каких-либо ядерных испытаний, таких, какие были проведены в Индии и Пакистане", по сообщению АР. "Поэтому было бы слишком преждевременно называть КНДР ядерным государством, не дожидаясь независимого подтверждения данного факта", - отметил министр накануне на специальном заседании парламента страны.

Напомним, 10 февраля с.г. КНДР заявила, что располагает ядерным оружием и выходит из многосторонних переговоров по ядерной проблеме.

15.02.2005
 

said

опытный

В ближайшей перспективе большая часть военных расходов ОАЭ будет направлена на укрепление системы ПВО страны

АБУ-ДАБИ, 14 февраля. (Корр. АРМС-ТАСС). В ближайшей перспективе большая часть военных расходов ОАЭ будет направлена на укрепление системы ПВО страны и модернизацию средств связи. Эмираты еще в середине 1990-х гг. объявили о планах сформировать комплексную систему ПВО страны и ВС, которая должна выполнять широкий круг задач по защите военной и гражданской инфраструктуры и эффективно бороться как с авиационными средствами поражения, так и с крылатыми и баллистическими ракетами.

Однако к этой программе возвращаются только сейчас в связи с тем, что в последние годы большие средства были затрачены на закупку авиационной и военно-морской техники. Россия предлагает поставить ОАЭ зенитные ракетные системы (ЗРС) С-300В или С-300ПМУ-1, а также зенитные ракетно-пушечные комплексы (ЗРПК) "Тунгуска-М1". Кроме того, ОАЭ проявляют повышенный интерес к оснащению своей армии новейшими российскими ЗРС С-400.

Как отметили российские эксперты, эмиратская сторона проявляет встречный интерес к этим зенитным средствам, учитывая их высокое качество, приемлемые цены, а также возможности существующей системы управления и радиолокационного обеспечения по включению этих средств в единую систему ПВО. Система С-300ПМУ-1 впервые демонстрировалась за рубежом именно в ОАЭ - в феврале 1993 г. на выставке IDEX-1993. На полигоне Макатра были проведены демонстрационные стрельбы системы по двум мишеням типа крылатая ракета. Обе мишени были поражены первыми ракетами, вторые ракеты поражали остатки падающих мишеней.

С российскими экспортерами соперничают американские производители систем ПВО. Компания "Рейтеон" предлагает Эмиратам до 10 ЗРК "Патриот" с партией ЗУР и 8 ЗРК "Усовершенствованный Хоук". Как считают в "Рособоронэкспорте", в перспективе с ОАЭ могут быть также заключены серьезные контракты по поставкам боевой авиационной техники.


14.02.2005 // 11:23
 

said

опытный

"Рособоронэкспорт" продвигает зенитные ракетные комплексы С-300 и С-400 в регион Персидского залива

АБУ-ДАБИ, 14 февраля. (Корр.АРМС-ТАСС). "Рособоронэкспорт" ведет работу по продвижению комплексов С-300 и С-400 в регион Персидского залива. Об этом сегодня на пресс-конференции на 7-й Международной выставке вооружений IDEX-2005 заявил глава делегации компании, директор по особым поручениям Николай Димидюк.

"Мы продвигаем российские комплексы в этот регион потому, что арабские страны нуждаются в организации серьезной противовоздушной обороны, а у России есть весьма интересные предложения в этой области", - отметил он.

"Мы предлагаем странам региона комплекс мероприятий не просто по системам С-300 и С-400, но и комплексную программу, связанную с защитой воздушного пространства стран Персидского залива", - подчеркнул глава делегации "Рособоронэкспорта".

Н.Димидюк отказался конкретизировать детали программы "Рособоронэкспорта" по продвижению С-300 и С-400 в регион Персидского залива, сообщив только, что "сейчас мы выходим на новый этап этой работы".


14.02.2005 // 17:31
 

said

опытный

Коммерсант
15.02.2005

«Тунгуски» вместо масла
России есть что предложить арабским странам

Иван Сафронов

На проходящей в Абу-Даби выставке вооружений и военной техники «Айдекс-2005» заместитель главы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами Вячеслав Дзиркалн заявил „Ъ", что Россия рассматривает страны Северной Африки и Ближнего Востока как перспективные с точки зрения наращивания ими объемов закупок российских вооружений.
В целом за 15 лет военно-техническое сотрудничество с ОАЭ принесло Москве около $1,5 млрд. Больше всего Россия выручила от продажи Эмиратам свыше 600 боевых машин пехоты БМП-3 (более $1 млрд), а также противотанковых ракетных комплексов и стрелкового оружия.
Вчера представитель «Рособоронэкспорта» Николай Димидюк высказал замечание в адрес тульского Конструкторского бюро приборостроения, заключившего контракт на разработку по заказу ОАЭ зенитно-пушечного ракетного комплекса «Панцирь-C». «Срыв контракта на разработку комплекса по срокам бьет по России»,— заявил господин Димидюк „Ъ". В 2000 году министерство обороны ОАЭ подписало с КБ приборостроения контракт стоимостью $734 млн на разработку и поставку 50 «Панцирей». Предусматривалось, что в течение трех лет комплекс будет разработан, а затем начнется поставка готовой продукции, которая должна завершиться в 2006 году. Этот контракт стал самым крупным из всех, что были заключены этим предприятием, имеющим право на самостоятельное ведение внешнеэкономической деятельности с инозаказчиком. Для проведения НИОКР ОАЭ выплатили $100 млн аванса. Однако в связи с тем, что за время разработки появилась возможность реализации новых конструкторских решений, ОАЭ был представлен практически новый комплекс, на разработку которого потребовалось гораздо больше времени. ОАЭ согласились с изменением сроков без выставления каких-либо претензий, включая финансовые, а также выразили готовность дополнительно оплатить производство НИОКР. В результате в соответствии с новыми сроками первые комплексы должны быть переданы заказчикам в следующем году и затем на протяжении трех лет должна завершиться поставка этого комплекса армии ОАЭ.
Впрочем, Москва рассчитывает удерживать достигнутый объем продаж российского оружия за счет его поставок не только ОАЭ, но и другим арабским странам Ближнего Востока и Северной Африки. Об этом свидетельствует продажа Марокко в конце прошлого года партии из 12 зенитных ракетно-пушечных комплексов «Тунгуска-М1» (стоимость контракта — $100 млн). Кроме того, Москва ведет с Алжиром переговоры о закупке 49 истребителей МиГ-29, 18Су-30МКИ, 80 учебно-тренировочных МиГ-АТ, а также систем ПВО С-300ПМУ-2 и с Ливией — о закупке нескольких Ту-22М3Э и комплексов ПВО С300ПМУ-2 и «БукМ1-2». Помимо этого Россия активизировала переговоры со странами Персидского залива о создании комплексной системы ПВО (о разработке такой системы для ОАЭ „Ъ" писал в октябре 2003 года). Предполагается, что эта система прикроет с воздуха Саудовскую Аравию, ОАЭ, Оман, Кувейт, Бахрейн, Катар. Финансирование разработки должно происходить на паритетных началах. А пока «Рособоро-нэкспорт» предлагает модернизировать комплексы «Оса-АКМ», состоящие на вооружении Иордании, Алжира, Сирии и Ливии.
Кроме того, Москва, как удалось узнать „Ъ", в конце прошлого года реализовала сделку на продажу средств ПВО: Сирия продала Ирану 18 старых ЗРПК «Тунгуска», закупив для себя в России за $100 млн 12 новых комплексов «Тунгуска-Mi ». Тогда же Йемен получил партию БМП-2Д и танки Т-72, а сейчас получает модернизированные самолеты МиГ-29-СМТ. Наконец, к России впервые обратился Оман. По сведениям „Ъ", он сделал запрос на поставку для обороны территории страны с моря ракет PG-10, запускаемых из шахтной пусковой установки (эти ракеты созданы российско-индийским СП BrahMos). И хотя вчера замглавы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству господин Дзиркалн затруднился ответить на вопрос „Ъ" об объеме ВТС со странами Северной Африки и Ближнего Востока (по сведениям „Ъ", он составляет 7% объема российского ВТС), но заявил, что Россия рассматривает этот регион как перспективный с точки зрения наращивания объемов закупок вооружения.
 

said

опытный

ВВС России получили несколько новейших систем ПВО С-400 "Триумф" -
главком

Москва. 15 февраля. ИНТЕРФАКС-АВН - В российские Военно-воздушные
силы уже поступили несколько новейших зенитных ракетных систем (ЗРС)
С-400 "Триумф", сообщил главком ВВС РФ генерал армии Владимир Михайлов .
"Мы уже получили несколько таких систем и продолжаем их получать",
-сказал В.Михайлов журналистам во вторник в Москве.
По его словам, "Триумф" не слишком отличается от существующей
системы С-300, "но ее ракета летает быстрее, выше и дальше".
Главком сообщил, что С-400 будет демонстрироваться на международном
авиационно-космическом салоне "МАКС-2005", который пройдет в
подмосковном Жуковском 16-21 августа 2005 года.
 

said

опытный

Yurick> Об этих установках упоминал еще Стивен Залога:
Yurick> Create a Website | Tripod Web Hosting
Yurick> Вот тут перевод:
Yurick> http://www.vko.ru/article.asp?pr_sign=archive.2001.1.0101_03
Yurick> да и на "Вестнике ПВО", по-моему эта статья была :)))

Угу, вспоминаю :D Перевод статьи делал уважаемый Aaz, когда редактировал первые выпуски ВКО.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru