intoxicated: Все сообщения за 6 Июня 2020 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
+
+3
-
edit
 

intoxicated

Mr. «Никогда»

Д.О.> .... Впрочем, оговорив, что цели ему достались весьма специфические, по которым ранее нашим системам ПВО работать не приходилось. В соответствии с этим было высказано мнение, что комплекс устарел ещё до появления в войсках к сожалению. Самое плохое, что данный недостаток неустраним - "готовились к прошлой войне"
Это. В принципе, как уже много раз дискутировалось: Панцирь в принципе имеет характеристики которые позволяют поражать довольно широкий спектр целей, т.е. он конечно работает (более-менее неплохо) :) . Однако имеет и ряд характерных недостатков которые несложно использовать в современных условиях боя. Это правдиво и для Тора кстати. Это означает что атакующая сторона в принципе сможет его подавить и уничтожить если имеет нужных образцов вооружения. Тоесть, дела подобные/аналогичные как для танков - их можно легко уничтожить с использованием нужных средств, например ПТУРы или парашутирующие самонаводящиеся суббоеприпасы с ударным ядром.
 76.076.0
+
+3
-
edit
 

intoxicated

Mr. «Никогда»

Д.О.> В целом ещё раз повторюсь:
Д.О.> Панцирь, будучи радиокомандным комплексом с наведением т.н. "первого типа" и есть "неимеитаналагаввмире" в плохом смысле, т.к. это просто анахронизм с кучей принципиально неустранимых недостатков.
Хотя сдесь не могу согласится однако: радиокомандное наведение на дальностей до 10км все таки эффективное решение. Однако конкретно на Панцире РЛС наведения работает на грани возможностей - цели малоразмерные с небольшой ЭПР с одной стороны, с другой антена тоже небольшая и из за миллиметрового диапазона мощность тоже очень скромная. Это уже принципиально неустранимо для Панциря в таком виде (на Торе есть некие резервы).
 76.076.0

intoxicated

Mr. «Никогда»

Концепция изначально была нечто типа квадратно-гнездовая бомбежка сухопутных формировании (и даже например бандформировании на тойчанках) с использованием РСД на ЖРД. Дело которое выглядит безнадеждное по критерию стоимость/эффективность :D :D Однако если речь идет все таки о поражения важных в тактическом плане целях, к примеру танки или еще более ценные РЛС и ЗРК, то применение как можно более дешевых РСД оправдано. Стоит отметить что дозвуковая КР имеет лучшие удельные грузовые характеристики на средних дальностях чем баллистическая РСД.
 76.076.0

intoxicated

Mr. «Никогда»

Сама концепция революционная .... но даже в таком виде выглядит несколько архаичной :p .... кажется лучше вообще иметь рой развед-БПЛА (с эллементами ИИ) разных видов - самолетные и вертолетные и информационную сеть к носителей средств поражения (т.е. ракет) в тылу (замаскированные, высокомобильные). При этом ЗУР вполне годятся для поражения легкобронированных целей или выведения из строя тяжелобронированных.
 76.076.0

intoxicated

Mr. «Никогда»

Вообще то, как уже много раз постил, оптимальный вариант палубного истребителя это типа утяжеленный Мираж-2000 с двигателем например АЛ-41Ф1С (изделие 117С), складным крылом, катапультным стартом и автономным/полностью беспилотным.
Авианосец под это дело может быть в размерности Кузи.
 76.076.0

intoxicated

Mr. «Никогда»

Gadfly> Панцирь не "машина переднего края", то что его используют как войсковую ПВО нарушая при этом все мыслимые и немыслимые тактические нормативы и способы применения ЗРК местных всепропалов не интересует или они это просто не понимают по ряду причин.
Это тоже имеет значение. По существу колесное шасси и Камаза и МАНа непригодно для боевых действии переднего края. К тому, в таких условиях нужна батарейная работа для круговой обороны, сильно желательно с взаимоприкрытием. Но такая батарейная работа приводит к большой численности ЗРК. ИМХО нужны крупные батареи в составе из шести Панцирей что бы иметь все хорошие шансы эффективности.
 76.076.0

intoxicated

Mr. «Никогда»

A.> Бесхвостка со складным крылом?
Берем Мираж-2000. Увеличиваем размах до ~ 9,6м (складной к 6 м), увеличиваем длину до 15м. Увеличиваем диаметр носовой части и устанавливаем подвижную антенну с АФАР и диаметром 70см. Пилотскую кабину убираем (БПЛА же) и на ее место устанавливаем небольшой фонарь с ОЭС. Устанавливаем еще два узла подвески вооружения на законцовках крыла (общая численность уже будет 11). Двигатель АЛ-41Ф1С.
Получаем предельно упрощенный по конструкции истребитель, с пустым весом ~9000кг и способный поднять к 5 тонн ударного вооружения при катапультным стартом (длиной катапультного разбега заметно меньше 100м).
 76.076.0

intoxicated

Mr. «Никогда»

Вообще то Панцирь и K30 Biho это комплексы немного разного класса и немного разного предназначения. Кореец - это типичный компактный войсковой ЗРК малой дальности с пушками и ПЗРК, на гусеницах. Приблизительный аналог Тунгуски.
 76.076.0

intoxicated

Mr. «Никогда»

Если все таки нужно более-менее придерживатся к настоящей архитектуре Панциря (все на одном шасси), то возможно следяя глубокая модернизация (несколько иной комплекс):
1. убираем пушки
2. добавляем новых компактных ЗУР (нечто вроде эскиза уже было) по 4-х в одном ТПК
3. значительно увеличиваем мощность ССЦР и чуть-чуть диаметр.
4. увеличиваем габарит шасси в ширину до не менее 3 метров что позволяет еще один столбец ТПК (сейчас их 2 х 2, получится 2 х 4); переходим на специальное колесное шасси (которое позволяет ехать более-менее хорошо по бездорожию) и конечно опционально гусеничное.
 76.076.0

intoxicated

Mr. «Никогда»

Lunar> Поддерживаю. Надо на таком шасси делать. Фурор будет!
Зря шутите. Шасси нужно иное. Гусеничное имеет габарит (по гусеницам) чуть больше 3м. Колесное все таки более универсальное, позволяет быструю переброску по шоссе, т.е. "колеса" нельзя отвергать. Но очевидно что на основу серийных грузовиков, пусть и с повышенной проходимости и для военных это неудачно.
 76.076.0

intoxicated

Mr. «Никогда»

Ну хорошо, а как надо делать?
Исходя из того что необходимый ЗРК не существует в железе (и неизвестно вообще существует ли он в проекте), то нужно юзать то что есть. Есть Панцирь.
1. Батарейная работа, сильно желательно по шести Панцирей в одной батареи.
2. Допольнительная батарея из ЗРК Сосна, там чисто оптическое наведение.
3. Применение дымовых (эссесно они нештатные для ЗРК) гранат и занавес.
4. Опционно может понадобится ЗРК дальности заметно больше чем Панцирь если в ход пойдут самолеты. Есть хороший проект интеграции БУК-М2Э и ПУ С-300В.
 76.076.0

intoxicated

Mr. «Никогда»

Дык нету же в железе комплексов которые смогут с большой эффективности противодействовать современным и перспективным БПЛА и ВТО и также защищать себя. Юзаем то что наиболее близко к этой задачи - Панцирь же.
 76.076.0

intoxicated

Mr. «Никогда»

Существует и более экзотический вариант - бросаем на ЖРД и большой дальности малогабаритных тактических КР которые имеют дальности на ПМВ где то 100км и скорость ~ 600 км/ч. После отделения и баллистического спуска эти КР оказываются в заданном районе с точности ±5км и на удалении до 100км от своих целей. Происходит точная навигационная ориентация и на ПМВ эти КР летят к своих целей. Вес одной такой КР ~ 15кг (ЭПР без особых средств уменьшения ~ 0,01 квм , с применением ферритовых РПМ в несколько раз меньше) и вес БЧ полтора килограммов. Вобщем то достаточно что бы уничтожить танка сверху или любой сухопутной техники.
 76.076.0

intoxicated

Mr. «Никогда»

В общем то во всех войнах нужно поразить врага как можно издалека, в идеале с расстояния недостижимого для него :p . Концепция с привязным дроном есть шаг в этом направлении. Однако это лимитирует боевую ситуацию. А почему бы не расширит возможностей? Что мешает - РЭБ? Да мешает, но существует противоядие. Вообще ситуация с дронами и БПЛА настолько революционная, что ведение сухопутных боевых действии развивается стремительно и представить наиболее эффективные методы пока невозможно. Тоесть можно набросить огромноую кучу форумных рассуждении :D
 76.076.0

intoxicated

Mr. «Никогда»

Unix> А хотелось то чтобы утром потянулся, выпил кофию, сжёг подозрительный сходняк где то на юге Ливии и поехал на работу :D
Unix> Так - не вышло. Дорого это всё. Пока дорого.
Ну, в принципе может быть вот так:
По данным космической разведки уточняется район группировки. Выстреливается РСД с разведсредствами и залп РСД с MIRV (например 4 РСД весом 1700кг каждая, на одном МАЗе-543, это например 30 высокоточных боеголовок + один развед-БПЛА). Приблизительно 15 минут позже бармалеи лишились несколькими самолетами, дюжину тойчанок и артустановок :D
сценарии №2:
Идет конвой тойчанок и прочих , местные разведчики сообщают о локации и направление конвоя. Следует залп из 12 РСД (1700кг). Конвоя больше нету фактически через 15 минут.
 76.076.0
Это сообщение редактировалось 06.06.2020 в 23:24

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru