Balancer: Все сообщения за 23 Сентября 2011 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Balancer

администратор
★★★★★
Автоматически генерируемые классы (реализованы базовые описания на YAML) теперь прозрачно кешируются в обычном PHP. При модификации файла-описания кеш перегенерируется.

В связи с этим также вынесена, наконец, загрузка классов из простых функций в метод класса-загрузчика.

В идеале прозрачно генерируемые из описаний файлы ничем не будут отличаться от «настоящих». Сейчас поддерживается только один формат описаний, YAML. Альтернативные варианты реализуются легко, но пока не видно смысла. Пример описания:
code yaml
  1. class: project_page
  2. extends: bors_page
  3.  
  4. table_fields:
  5.    - title // Заголовок страницы
  6.     - text // Текст страницы
  7.     - category_id[project_categories] // Раздел сайта

  • «Комментарии полей» — это title для автоматической админки.
  • category_id[project_categories] — dropdown из вариантов списка project_categories


Типы полей пока задать нельзя, только автоопределение. Нужно придумать формат описания. Например, как: - text(bbcode) // Текст …
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Роман Каршиев
Balancer

администратор
★★★★★
Попалась ссылка с отзывами зарубежных зрителей о советских фильмах: Colonel Cassad - Пока мы снимали «Женщины-кошки с Марса», советские люди делали такое
colonelcassad.livejournal.com/501510.html
// Транслировано с plus.google.com
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
>>Buratino (т.е. Пиноккио) играет выдающийся мальчик-актер
Серокой> Девочка, насколько я помню.

Не-а: Дмитрий Иосифов
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
au> Так что перловку любят животные, особенно в России. Вывод неутешительный...

Чем дальше, тем больше у тебя категоричных и сомнительных заявлений. Вот моя жена — очень любит перловку. И?
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Barbarossa> У нас в части перловку редко давали. Чаще рис с тушенкой или макароны с ней же, пшенку со свиноной (мяса мало сала много). по праздникам картошку с котлетой.

Я на строевой не был. Но когда на сборах были, то перловку сметали до последней крошки. Хотя в иное время я её ненавижу. Видимо, о том, какая невкусная [армейская] перловка говорят только те, кого реальной нагрузкой не напрягали :D
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Dem_anywhere> Дык умела она давно.

Дык, я в курсе. Я именно про: «А вот чтобы жить не могла...» :)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Nikita> Нормальные symlink'и появились только в Vista.

Да ладно, а чем я в XP ещё 10 лет назад пользовался? И хардлинки, и симлинки были. Или речь о симлинках между любыми сущностями, например, с локального диска на сетевой? Vista это научилась?
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Серокой> А вот "Город Зеро" - незаслуженно непопулярный у нас фильм.

Я его смотрел премьерой, ещё в кинотеатре. Видимо, по молодости ничего не привлекло (ну, кроме раскрытой темы сисек :D), так и сейчас пересмотреть не тянет. Глянуть, что ли:
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  
** Сообщение с ограниченным доступом **

Balancer

администратор
★★★★★
В этот раз в Калининград туда и обратно Авиановой мотались. Цены, конечно, не те, что раньше, но дешевле конкурентов. Туда не запомнил, а обратно очень обходительный капитан судна попался. Очень искренне и не формально общался с пассажирами по громкой связи :)

В Калининград летели без задержек, обратно вылет задержался, то ли на 20, то ли на 30 минут.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Barbarossa> Я там вообщестал все есть.

Ну, я просто в общаге всё есть стал :D Но когда первый раз на сборы попал, в 8-м классе, то был ещё избалован домашней кормёжкой и был очень привередлив. Но даже там ел толчёную картошку с кожурой :D Только масло к чаю отдавал менее привередливым друзьям, так как масло в чистом виде только в общаге стал есть :D
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
В архиве препринтов Корнельского университета появилась статья с подробным изложением результатов экспериментов. В ней, среди прочего, говорится, что в рамках эксперимента ученым удалось зарегистрировать 16111 событий, когда нейтрино приходили раньше расчетного времени. Статистический анализ позволил установить, что в среднем скорость мюонного нейтрино превышает скорость света на 0,00248 процента. Надо сказать, что это не первое заявление подобного рода - в 2007 году MINOS обнаружил, что нейтрино от ускорителя в лаборатории Ферми приходят чуть раньше, чем нужно (тогда, правда, ученые посчитали это ошибкой в измерениях).

В распространенном по случаю появления статьи пресс-релизе говорится, что авторы работы понимают все последствия, которые несет их заявление, поэтому не намерены публиковать работу в рецензируемом журнале до тех пор, пока у их результата не появится независимое подтверждение. В частности, именно MINOS мог бы подтвердить результаты итальянского детектора. При этом, как говорит Антонио Эредитато, представитель коллаборации OPERA (в ней принимают участие 160 ученых из разных стран, включая Россию), эксперимент ученых устроен достаточно просто: "Мы измеряем расстояние, измеряем время и делим одно на другое - также как делается в школе".

На самом деле, конечно, Эридитато лукавит. Сначала в суперпротонном синхротроне (SPS), что расположен в CERN на границе Франции и Швейцарии и обычно используется для предварительного разгона пучков для Большого адронного коллайдера, каждые шесть секунд протоны бомбят графитовую мишень. В результате этого возникают мезоны, которые в полете начинают распадаться с выделением мюонных нейтрино (для этого частицам предоставлен туннель длинной в один километр). Полученные частицы пролетают 730 километров (расстояние измеряется с точностью до 20 сантиметров), пересекая несколько государственных границ, и оказываются в Италии, где их уже ждут в Национальной лаборатории Гран-Сассо.

Здесь, под толщей горных пород в 1,4 километра (при этом, кстати, комплекс почти на километр выше уровня моря), располагается крупнейшая в мире лаборатория по изучению элементарных частиц. Подобное расположение позволяет свести к минимуму фон, создаваемый космическими и земными нейтрино. Здесь частицы регистрируются при помощи детектора, состоящего из 150 тысяч фотоэмульсионных пластин, свинцовых прослоек толщиной около миллиметра и магнитного спектрографа.

Понятное дело, что образование нейтрино завязано на вероятности, поэтому ученые получали некоторое статистическое распределение. Главным достижением ученых была невероятно точная синхронизация (порядка 10 наносекунд) часов в CERN и в Италии. Для этого, в частности, ученые привлекли специалистов из CERN и METAS (это швейцарские метрологи). Открытию посвятили пресс-конференцию, которую транслировали в интернет прямо из CERN вечером 23 сентября 2011 года.

Самым популярным пока объяснением обнаруженного феномена называют систематическую ошибку в измерениях. "Эти результаты - следствие систематической ошибки в измерениях. Я бы не стал клясться женой и детьми - им это не понравится, но могу поклясться собственным домом", - приводит ScienceNOW слова Чен Кен Джуна, физика из Университета Стоуни-Брук.

Другие ученые не столь оригинальны в своих высказываниях, однако тоже отмечают, что результат итальянского детектора - не первая попытка опровергнуть постулат Эйнштейна о предельности скорости света. Вместе с тем во всех работах подобного рода рано или поздно обнаруживались ошибки. Стало быть, обнаружатся они и в этой работе. Некоторые исследователи отмечают, что данный результат может служить подтверждением экзотических физических теорий, которые, например, предполагают наличие дополнительных измерений (как именно связана высокая скорость нейтрино в подобными теориями, не уточняется).

Наконец, самый простой вариант заключается в том, что гравитация Эйнштейна требует каких-нибудь поправок. В частности, например, есть вариант нарушения лоренц-инвариантности нейтринных осциляций (в похожем направлении работают физики по всему миру, пытаясь, в частности, включить в Стандартную Модель тахионы - частицы, изначально движущиеся со скоростью, большей скорости света). Адепты такого рода теорий вполне могут оказаться теми самыми физиками, которым удалось "заглянуть" в будущее.

// Lenta.ru: Прогресс: Торопливые нейтрончики
 
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  
** Сообщение с ограниченным доступом **

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru