Balancer: Все сообщения за 6 Сентября 2011 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Balancer

администратор
★★★★★
Недавно всплыло («на десятилетие»): Посмешишь - людей насмешишь, или Памятка по русскому писателям форумов :) (я уже и не помню)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★

Наша Даша

Только отпетые романтики могут ежедневно напоминать взрослым уже людям о любимых детских сказках, мультиках, трогательных персонажах и самых искренних детских мечтах. Как оказалось, компания, занимающаяся грузовыми перевозками “Ночной Экспресс” (Украина), не только доставляет из города в город различные грузы, но перевозит сказку…

Оптические иллюзии, выполненные замечательной художницей Дарьей Марченко, а также ее помощниками Сергеем Мурашко, Артемом Яловым и Андреем Гандзенко, уже удивляют прохожих в Днепропетровске, Виннице, Черкасах и Херсоне . И это только начало. А улыбок все больше…

http://gooodnews.ru/content/view/2722/35/


// Транслировано с floobal.tumblr.com
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★

2011-09-04 11:01:00 +03:00

Психология как наука приобрела популярность в начале ХХ века. Благородная цель – узнать больше о тонкостях человеческого поведения, восприятия, эмоционального состояния – не всегда достигалась столь же благородными средствами. Психологи и психиатры, стоявшие у истоков многих ответвлений науки о человеческой психике, проводили такие эксперименты на людях и животных, которые сложно назвать гуманными или этичными.

«Чудовищный эксперимент» (1939 год)

В 1939 году Уэнделл Джонсон из университета Айовы (США) и его аспирантка Мэри Тюдор провели шокирующий эксперимент с участием 22 детей-сирот из Давенпорта. Детей разделили на контрольную и экспериментальную группы. Половине детей экспериментаторы рассказали о том, насколько чисто и правильно они говорят. Вторую половину детей ожидали неприятные минуты: Мэри Тюдор, не жалея эпитетов, язвительно высмеивала малейший недостаток их речи, в конце концов назвав всех жалкими заиками.

В результате эксперимента у многих детей, которые никогда не испытывали проблем с речью и волею судьбы оказались в «негативной» группе, развились все симптомы заикания, которые сохранялись в течение всей их жизни. Эксперимент, позже названный «чудовищным», долго скрывали от общественности из страха повредить репутации Джонсона: схожие эксперименты позже проводились над заключенными концлагерей в нацистской Германии. В 2001 году университет штата Айова принес официальные извинения всем пострадавшим в ходе исследования.

Проект «Аверсия» (1970 год)

В армии ЮАР в период с 1970 по 1989 год осуществлялась секретная программа по очистке армейских рядов от военнослужащих нетрадиционной сексуальной ориентации. В ход шли все средства: от лечения электрошоком до химической кастрации.

Точное число жертв неизвестно, однако, по утверждению армейских врачей, в ходе «чисток» различным запрещенным экспериментам над человеческой природой подверглись около 1 000 военнослужащих. Армейские психиатры по поручению командования вовсю «искореняли» гомосексуалистов: тех, кто не поддавался «лечению», отправляли на шоковую терапию, заставляли принимать гормональные препараты и даже подвергали операциям по изменению пола.

В большинстве случаев «пациентами» были молодые белые мужчины в возрасте от 16 до 24 лет. Тогдашний руководитель «исследования», доктор Обри Левин, ныне является профессором психиатрии в университете Калгари (Канада). Занимается частной практикой.

Стэнфордский тюремный эксперимент (1971 год)

В 1971 году эксперимент с «искусственной тюрьмой» не задумывался его создателем как нечто неэтичное или вредное для психики его участников, однако результаты этого исследования повергли в шок общественность. Известный психолог Филипп Зимбардо решил изучить поведение и социальные нормы индивидуумов, помещенных в нетипичные для них условия тюрьмы и вынужденных играть роли заключенных или надзирателей.

Для этого в подвале факультета психологии оборудовали имитацию тюрьмы, а студентов-добровольцев в количестве 24 человек разделили на «заключенных» и «надзирателей». Предполагалось, что «заключенные» изначально помещены в ситуацию, в ходе которой они будут испытывать личностную дезориентацию и деградацию, вплоть до полной деперсонализации.

«Надзирателям» не дали никаких специальных инструкций относительно их ролей. Вначале студенты не очень-то понимали, каким образом им следует играть свои роли, но уже на второй день эксперимента все встало на свои места: восстание «заключенных» было жестоко подавлено «надзирателями». С этого момента поведение обеих сторон в корне изменилось. 

«Надзиратели» разработали специальную систему привилегий, призванную разобщить «заключенных» и поселить в них недоверию друг к другу – поодиночке они не так сильны, как вместе, а значит, их легче «охранять». «Надзирателям» стало казаться, что «заключенные» в любой момент готовы поднять новое «восстание», и система контроля ужесточилась до крайней степени: «заключенных» не оставляли наедине с собой даже в туалете.

В результате «заключенные» стали испытывать эмоциональные расстройства, депрессию, беспомощность. Через некоторое время навестить «заключенных» пришел «тюремный священник». На вопрос, как их зовут, «заключенные» чаще всего называли свои номера, а не имена, а вопрос, как они собираются выбираться из тюрьмы, приводил их в тупик.

К ужасу экспериментаторов оказалось, что «заключенные» абсолютно вжились в свои роли и начали ощущать себя в настоящей тюрьме, а «надзиратели» испытывали настоящие садистские эмоции и намерения по отношению к «заключенным», еще несколько дней назад бывшими их добрыми друзьями. Казалось, обе стороны абсолютно забыли, что все это – всего лишь эксперимент. Хотя эксперимент был запланирован на две недели, он был прекращен досрочно, всего через шесть дней по этическим соображениям. На основе этого эксперимента Оливер Хиршбигель снял фильм «Эксперимент» (2001).

Исследования о воздействии наркотиков на организм (1969 год)

Следует признать, что некоторые эксперименты, проводимые на животных, помогают ученым изобрести лекарства, которые в дальнейшем могут спасти десятки тысяч человеческих жизней. Однако, некоторые исследования переходят все границы этики. Примером может служить эксперимент 1969 года, призванный помочь ученым понять скорость и степень привыкания человека к наркотическим веществам.

Эксперимент проводился на крысах и обезьянах, как на животных, наиболее близких к человеку по физиологии. Животных приучали самостоятельно впрыскивать себе дозу определенного наркотика: морфина, кокаина, кодеина, амфетаминов и т.д. Как только животные научились самостоятельно «колоться», экспериментаторы оставили им большое количество препаратов, предоставили животных самим себе и начали наблюдение.

Животные настолько растерялись, что некоторые их них даже пытались бежать, причем, находясь под действием наркотиков, они калечились и не чувствовали боли. Обезьяны, принимавшие кокаин, начали страдать от конвульсий и галлюцинаций: несчастные животные вырывали себе фаланги пальцев. Обезьяны, «сидевшие» на амфетаминах, выдернули у себя всю шерсть.

Животные-»наркоманы», предпочитавшие «коктейль» из кокаина и морфина, умирали в течение 2 недель после начала приема препаратов. Несмотря на то что целью эксперимента было понять и оценить степень воздействия наркотиков на организм человека с намерением дальнейшей разработки эффективного лечения наркозависимости, способы достижения результатов трудно назвать гуманными.

Эксперименты Лэндиса: спонтанные выражения лиц и подчиненность (1924 год)

В 1924 году Карини Лэндис из университета Миннесоты начал изучать человеческую мимику. Эксперимент, затеянный ученым, должен был выявить общие закономерности работы групп лицевых мышц, отвечающих за выражение отдельных эмоциональных состояний, и найти мимику, типичную для страха, смущения или других эмоций (если считать типичной мимику, характерную для большинства людей).

Испытуемыми стали его собственные студенты. Чтобы сделать мимику более отчетливой, он нарисовал на лицах испытуемых линии жженой пробкой, после чего предъявлял им нечто, способное вызвать сильные эмоции: заставлял их нюхать аммиак, слушать джаз, смотреть на порнографические картинки и засовывать руки в ведра с жабами. В момент выражения эмоций студентов фотографировали.

И все бы ничего, но последнее испытание, которым Лэндис подверг студентов, вызвало кривотолки в самых широких кругах ученых-психологов. Лэндис просил каждого испытуемого отрезать голову белой крысе. Все участники эксперимента сначала отказывались это сделать, многие плакали и кричали, но впоследствии большинство из них согласились это сделать. Хуже всего было то, что большинство участников эксперимента, что называется, в жизни и мухи не обидели и совершенно не представляли, каким образом осуществлять прик



Дальше »»»
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  
Это сообщение редактировалось 01.06.2018 в 19:22

Balancer

администратор
★★★★★
alex_ii> Какого года эта газетка?

Раньше 2008-го этот скан не встречается. Но в 2008-м был растиражирован очень массово :)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
D.Vinitski> Читалка, конечно, сама по себе - попил и позор. Но вот заводик, прикупленный ранее под это дело, интересен. Технология полимерных полупроводников …

«Чубайс уверял, что Plastic Logic будет стоить 12 тыс. рублей, однако розничная цена в ноябре будет достигать 25 тыс. рублей, пишет РБК.

Высокая цена вызвана соответствующей себестоимостью устройства: гибкие дисплеи производятся в Дрездене, а окончательная сборка происходит в Кремниевой долине в США.



// via Форум - Talks - Нанопланшетник Чубайса оказался вдвое дороже
 
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  
** Сообщение с ограниченным доступом **

Balancer

администратор
★★★★★

Интересно, почему водитель с правым рулём? Опять дизайнер отразил картинку по вертикали, а склад ума настолько гуманитарный, что не только право-лево не знает, но и машины у него нет? Или это просто клипарт английский?


// Транслировано с balancer73.tumblr.com
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★

Привычно уже. Обычное дело.


// Транслировано с balancer73.tumblr.com
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★

В 50 метрах отсюда снесли пару сотен метров хорошего асфальта. И положили плитку. А вот тут, похоже, так пока и останется. Плитка же кончилась.


// Транслировано с balancer73.tumblr.com
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Роман Каршиев
Balancer

администратор
★★★★★
Накрылся сторонний сервис g+ -> RSS. Самому писать ломает. Так что до лучших времён писать сюда буду совсем мало, наверное.
// Транслировано с plus.google.com
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Bredonosec> попалась цитатка любопытная.
>Максимальная скорость установившегося разворота достигается у F-22 на скорости M=1.18

Для перегрузки 9 радиус разворота r = v²/a = (1.18*340)**2/(9*9.81) = 1,8 км.

Время разворота на 180 градусов будет равно t = pi*r/v = 3.14*1800/(1.18*340) = 14 секунд.

Многовато будет на сегодняшний день.

Ну, или скорость разворота в 12,8°/с, что маловато.

Для МиГ-29 видел заявленные цифры установившегося разворота в 14°/с, для F/A-18E — 18°/с.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
энди> Окупается минимум за 3 года,комплект учебников - 8тыр.

Комплект учебников в школах одноразовый?
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
D.Vinitski> Рома, с мобайл только что замечена та же фигня. При обновлении страницы с моими сообщениями, показывается необновлённый экран.

Тогда не знаю. В мобайл с таким не сталкивался. В любом случае — проблема браузера.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Fakir> Почему, кстати?

Выбор софта, отсутствие средств разработки под Linux, отсутствие прямой работы с девайсом, отсутствие [встроенного стандартного] USB, невозможность прямого чтения SD, низкое разрешение экрана и т.д. и т.п.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Bredonosec> а что тогда производится в рф?

Пила, наверное.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Клапауций> Практически да.

Странно. В наше время обходились многоразовыми. И образование, кажется, в итоге получше было.

Клапауций> И возьмет ли учитель те учебники, которые были в прошлом году, или решит использовать другую программу - неизвестно.

А если минобраз получает процент с издания учебников — то понятно.

Клапауций> Плюс они постоянно обновляются и разные издания даже одного учебника друг с другом мало совместимы...

Ясно. «Всё во благо человека. И я даже знаю этого человека»
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Kuznets>> не видел
Алдан-3> Я и сам аварийный форум уже потерял :D

Запасные форумы Balancer'а

Запасные форумы Balancer'а
Внутренние форумыОбсуждение внутренних вопросов
Форум
Тем
Сообщений
Последнее сообщение


// Дальше —
balancer.endofinternet.net
 
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Странно, новость с утра бегает, никто на Авиабазе ещё не отметился.

В Пермском крае возле деревни Болгары, расположенной в районе аэропорта "Большое Савино", упал самолет "МиГ-31", сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" во вторник утром представитель пресс-службы ГУ МЧС по Пермскому краю.

По сообщению ГУ МЧС по Пермскому краю, пилотам разбившегося в 11 километрах от аэропорта Большое Савино военного самолета МиГ-31 не удалось выжить. По словам Эльдара Салахиева, руководителя пермского межрайонного Следственного отдела на транспорте, фрагменты тел на месте крушения МиГа найдены.

Официальный представитель ведомства заявил «Интерфаксу», что самолёт при выполнении планового полёта пропал с экранов радаров около семи утра.

// Найден один из "черных ящиков" разбившегося МиГ-31 (173): Яндекс.Новости

Как сообщили в Министерстве обороны, через несколько минут после взлета с военного аэродрома в Перми истребитель пропал с экранов радаров. Позднее упавший самолет обнаружили недалеко от села Болгары Пермского района.

// Обнаружен "черный ящик" разбившегося в Пермском крае МиГ-31 (119): Яндекс.Новости

Очередная катастрофа военного самолета произошла в России во вторник - в Пермском крае разбился истребитель-перехватчик МиГ-31, оба летчика погибли. О причинах ЧП с определенностью говорить пока рано - они станут более-менее ясны в лучшем случае после расшифровки черных ящиков; однако инцидент заставил в очередной раз вспомнить, что российский парк МиГ-31 сильно изношен: последняя машина этого типа была выпущена в 1994 году.

// Найден один из "черных ящиков" разбившегося в Пермском крае МиГ-31 (222): Яндекс.Новости
 
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Crazy>> Где хочешь можно сохраниться ...
Серокой> Отлично!

Печально :)

Серокой> А то совсем задолбали новые веяния...

Да этим «новым веяниям» лет 30, наверное. Как бы б они не раньше произвольных сейвов в природе вообще были :)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
♥ Сидр by Бергтора lastfm:
 


// Транслировано с twitter.com
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
♥ Ушла во мрак by Декабрь lastfm:
 


// Транслировано с twitter.com
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
Mishka> Тут хорошо с языками, которые интерпретирумые. :)

Да я давно уже написал такое:
code bash
  1. #!/bin/bash
  2.  
  3. if [[ ! -d .hg ]]; then
  4.     echo Это не Mercurial-репозиторий!
  5.     exit
  6. fi
  7.  
  8. hg stat|while read S; do
  9.     case $S in
  10.         '! '*) hg remove ${S:2};;
  11.         '? '*) hg add ${S:2};;
  12.         'M '*);;
  13.         *) echo Unknown status $S;;
  14.     esac
  15. done
  16.  
  17. hg ci -m "Autocommit"


Mishka> Даже с Джавой плохо — что делать с jar файлами?

Как что? Коммитить изменения :)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

Balancer

администратор
★★★★★
ED> И не только:

Вот потому и есть у нас специализированные темы. Ну что за мода — валить всё в кучу. И даже без блогов и тэгов. Сейчас сюда всё перекину.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru