tramp_: Все сообщения за 16 Января 2009 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

tramp_

дёгтевозик
★★
Donkey20> Уважаемый tramp, у Вас вообще способность находить разные интересные проекты и патенты.
Гугля наше все!
Donkey20> Наверное, в наше время электроника уже достигла такого совершенства, чтобы выстрелить из 120мм миномета поперек курса самолета и попасть в цель. Но корректируемые авиабомбы и ракеты, мне кажется, вполне могут решить большинство задач поражения точечных целей.
Ну эти доклады собственно касаются существующего образца, не было бы АС-130, не было бы вопроса, а т.к. 120-мм легкая артсистема на основе казнозарядного нарезного миномета становится де-факто стандартом наряду со 155-мм гаубицей, так что все остальное мал-помалу вымирает, то и меняют 105 на 120.
Donkey20> Не все понял по английски, но там еще, кроме миномета, предполагается использовать управляемые крылатые снаряды вроде БЭТ?
Ага, только вроде проходили сообщения о закрытии программы БЭТ-а как такового, но видно мутирует (жить охота), благо калибр подходит.
 3.0.53.0.5

tramp_

дёгтевозик
★★
Что характерно, артиллерию какую хотели немцы все равно сделали, вот с авиацией не все хорошо, кроме двухмотороных ничего более массового не было, по континенту c танковыми дивизиями гулять более-менее, но если куда-то дальше, например Урал достать или еще дальше?
 3.0.53.0.5

tramp_

дёгтевозик
★★
артём> Их ограничили по количеству и калибру артилерии. Кроме того, часть заводов отобрали французы.
Огранить-то ограничили, но чего реально не хватало немцам? Только если объемов производства, но это во всем было мало. Так что ракеты это скорее компенсация не артиллерии, а авиации.
артём> До провала блиц крига, немцам стратегические бомберы были просто не нужны. Собственно так думали не только немцы, можно почитать апологетов молниеносной войны любой национальности.
Вот я и говорю, гулять по континенту хорошо, а как обработать Англию, ведь все равно сделали Хенкель-177 и другие тяжелые машины, только поздно, да и ресурсы не позволяли кутить как США.
 3.0.53.0.5

tramp_

дёгтевозик
★★
Действительно, сравнивая Тукано с реактивным рутановским чудо-юдом, возникает вопрос, а почему второй стоит порядка 1,5 миллионов против 7-8 первого? БРЭО столько дать все равно не может, да и не много там его, радара нет, а ОЭС+GPS не жутко безумные деньги стоит.
Нет, все же жаль Ares.... такой пепелац
 3.0.53.0.5

tramp_

дёгтевозик
★★
Meskiukas> Приходилось и причём с офицерами десантниками прошедшими Афган, Кавказ и ещё кучу войн. Очень жуткое впечатление. Я сначала не понял откуда бред. А потом почитал Купцовские потуги на остроумие и понял, что мужик плотно влип, очень плотно. Имея на голове "барана" уподобляться ему же. Я так и пошутил, что мол заметно издалека. Он разозлился и больше не говорит на эти темы. На всё, кроме его болячни. Ах, Симонов, эх, Калашников, ух, Драгунов и т.д.
Ну это значит вариант с историей, если я правильно понимаю, то человек слабо знал историю развития стрелкового оружия, поэтому "открытия" Купцова произвели на него впечатление. awas1952: Странная история Купцова
 3.0.53.0.5

tramp_

дёгтевозик
★★
tramp_>> Действительно, сравнивая Тукано с реактивным рутановским чудо-юдом, возникает вопрос, а почему второй стоит порядка 1,5 миллионов против 7-8 первого? БРЭО столько дать все равно не может...
Wyvern-2> ...особенно при условии того, что оно вообще то может быть ОДИНАКОВОЕ :F А у Ареса еще и пушка встроенная
мало того, она еще и многоствольная была.. :D
Wyvern-2> Как я уже писал - красивый попил был бы если бы южноамериканцы взяли бы тот же необычный хай-тек Арес вместе с Рутаном, а потом продавали бы его по 4-5лямов - с полным обоснование: "Да вы ж посмотрите -как такой самолет может меньше стоить?" ;)
Правильно, один бренд 40% цены дает, а тут САМ Рутан руку приложил, понимать надоть!

2Аaz А какова ваша версия такой разницы цен самолетов?
 3.0.53.0.5
Это сообщение редактировалось 16.01.2009 в 18:55

tramp_

дёгтевозик
★★
au> Народ, так что это за R2D2 на крыше Мерка поселился? Стёклами блестит во все стороны.
 3.0.53.0.5

tramp_

дёгтевозик
★★
tramp_>> 2Аaz А какова ваша версия такой разницы цен самолетов?
Aaz> Во-первых, я разницы пока не вижу - только разговоры о ней. :) Хорошо бы ссылочки на что-то б/м официальное.
Скажем так, из того, что попадалось в инете, практически везде попадалась именно такое указание 1-2 млн. за Арес и не менее 3-4 за Тукано, причем цена на Супер Тукано прыгала еще выше. В этой связи цена на РС-21 с учетом производителя просто божеская.
 3.0.53.0.5

tramp_

дёгтевозик
★★
MIKLE> имхо ещё проще. карцеву надо было как морозову 10 лет спустя придти к грабину и потребовать 115мм трубу для д10. проигралиб немного скорости, но затоб небыло венегрета...
Из ГСП хуже по местности пулять, Т-62 как истребитель хорош, но ведь это танк, а не танк-истребитель.
MIKLE> я ступил вчера, выстрел то штатный от д10... и лезло? тогдаб сейчас имелиб гдето 120-150 и 200 с хвостиком... то есть фактически всё кроме обт второго поколения...
Дульный тормоз, ПОУ, немного дергался бы... для разведывательного танка 40 выстрелов вероятно много, но для легкого танка при огневой поддержке мало, причем замена на 85-мм давали прирост всего в 4 выстрела.
MIKLE> MIKLE>> ну у нификация-больное место РККА
tramp_>> Но при введении стандарта на болты-винты и т.д. ...
MIKLE> ?
У нас много чего унифицировали и стандартизировали, а вот танки-самолеты-корабли не смогли, те же гусеницы и то разные.
MIKLE>>> авор-автором-но его таки публикуют и здравое зерно местами есть.
tramp_>> Да, но также есть и http://www.dtic.mil/ndia/2005garm/tuesday/buckley.pdf (см. стр.8)
MIKLE> ?
25-мм FAPDS пробивает 2х10 см бетонную стену с видимым запреградным эффектом без всякого применения ВВ.
MIKLE> MIKLE>> БМП противника-весьма и весьма вероятный оппонент в дуэльной ситуации.
tramp_>> Да, но БМП более 100-150 мм не имеют, а если имеют, то тогда можно и ПТРК стрельнуть.
MIKLE> дык эти 150мм надо иметь. а птрк-это проигрыш дуэли автоматически. бо противник даст очередь шрапнелью с выводом из строя суо.
Так и мы можем дать, тип боеприпаса калибром скоростью жестко не лимитируется, для начала можно и очередью, а потом и ПТУР добавить. Ведь главное для БМП пехоты, а самоборона от БТТ, включая равнозначного противника только обеспечение основной функции.
tramp_>> Подкалиберные были и к нашей трехдюймовке и к бельгийским низкого давления, вопрос в уровне запросов, для обычной стены и современных боеприпасов (см. выше) хватает.
MIKLE> ну хз... трёхдюймовка то тут причом? речь то о бмп
При том что скорость не 1,5 км/с и снаряд 600-800 гр ВВ имеет.
MIKLE> дык никто не говорит про чисто дырокол... просто и то и то должно быть.
Имеем 30, 40-мм АП высокого давления с основным БПС и игрушечным ОФС, в последней итерации 40мм CTA в ОФ снаряде масса ВВ - 115 гр. при н.с. 1000 м/с! Это что вообще, детский совок или насмешка? Причем ГПЭ вроде бы отсутствуют, что есть у Бофорса.
MIKLE> 125 много. 30-мало
40-60 мм (Т-50......... :rolleyes: )
tramp_>> Имеет...на танке, а лом - идея фикс, потому все остальное в итоге гораздо хуже получается.
MIKLE> что хуже? кума? оф, шрапнель? нормально...
Кума маловата, ОФ тоже (123 гр. у Бофорса те же слезы), Шрапнели нет, только радиальное поле у Бофорса, а тот же Одинцов говорит о нежелательности многоярусного размещения ГПЭ.
 3.0.53.0.5

tramp_

дёгтевозик
★★
tramp_>> В этой связи цена на РС-21 с учетом производителя просто божеская.
Aaz> Первый раз слышу, что его кому-то поставляли. :)
Aaz> А сказать на стадии разработки можно все, что угодно...
Хм
In December 2006, the Swiss parliament approved procurement of six PC-21s at a cost of SFr 115 million.
Price for a PC-21 should be in the region of 8 to 10 million Swiss Francs, it was stated at the roll out.
Development costs were put at 200 million SFr in 2002.
 

On 3 November 2006, Singapore awarded Lockheed Martin Simulation, Training & Support a 20-year contract as provider for the Singapore Air Force (RSAF) Basic Wings Course (BWC). In the context of the turn-key training package, nineteen PC-21 and a engineering and logistics support service will be provided by Pilatus. The training will be conducted at the Royal Australian Air Force Base Pearce, north of Perth in Western Australia. Training was to start in June 2008. Hawker Pacific Pty Ltd. will provide aircraft maintenance services to Pilatus to enable Pilatus to generate the flying hour task.
By the time of the Singapore win, the PC-21 test fleet had achieved 1400 flight hours.
The Swiss procurement programme for 2007 was passed by parliament in December 2006. It included the procurement of six Pilatus PC-21 as replacements for aging F-5 Tiger jets used to help train pilots for the F/A-18 Hornet fighters. The contact was signed in Stans on 22 January 2007 with armasuisse, the procurement and technology centre that operates within the Federal Department of Defence, Civil Protection and Sports (DDPS). It was said that the aircraft will be stationed at the air force base in Sion (principal location) and in Emmen. The PC-21 trainers will be delivered by the end of 2007, and training for Swiss Air Force pilots is scheduled to commence in March 2008.
 


 3.0.53.0.5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru