Zybrilka: Все сообщения за 2 Марта 2017 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Zybrilka

аксакал
★☆
Довольно абстрактный вопрос.
Несколько цитат:
"в соседней области, но добираться до места предложили почему-то на электричке, хотя обычно все ездили в удобном микроавтобусе." ©
"На вокзале купила билет на скоростной электропоезд, у которого было пять вагонов," ©
"Оглянулась по сторонам в надежде увидеть стюарда, но в вагоне из персонала так никто и не появился." ©
В реальности хоть какое-то подобие описанному поезду существует? Вот у нас на Рижской ветке есть скоростные электрички, вроде 4 раза в сутки. Но они ходят только до Волоколамска, а не в соседнюю область. И никаких стюардов/проводников там нет. Только контролёры иногда заглядывают. :)
 1717

Zybrilka

аксакал
★☆
Серокой> Ну какаянть "Ласточка"...
Серокой> Как раз пять вагонов, Мг+3*П+Мг.
Там есть обслуга в вагонах? И где они курсируют?
 1717

Zybrilka

аксакал
★☆
Серокой> Например, Москва-Курск.
Спасибо большое.
 1717

Zybrilka

аксакал
★☆
ZaMKADom> Сказать то что хотел?
Вот с этим у него беда. :)
Пока прочитает методичку, пока сложит в уме буквы в слова, пока переведёт - вот оно уже и забылось, о чём вообще разговор. :D

P.S. А в принципе можно выставлять претензии нашим злейшим друзьям. Для работы на А-базе могли бы подобрать более вменяемый персонал, а то присылают сюда каких-то недоучек, вроде кума, пистона, бяки... :D
 1717

Zybrilka

аксакал
★☆
Android> Да, и на ТВ не лучше. Там имеется Ковтун, полный аналог нашего кума.
Наверное есть где-то в ЕС целая школа, где готовят подобных. Мэр Киева там хотя бы один класс закончил? :D
 1717

Zybrilka

аксакал
★☆
Wyvern-2> Спасибо Гоблину, узнал об вот этом:
Готовят игру уже больше года.
Размахнулись даже на выпуск книжной серии, чтобы сразу занять и часть книжного рынка.
Но вот жадность игроделов подвела. Заказали книги, получили готовые тексты, платить отказались.
 1717

Zybrilka

аксакал
★☆
Wyvern-2> Скорее не жадность - а бедность. Игра не имеет своего издателя/заказчика, на самофинансировании. Пока- ниасилили. Позже осилят :)
Тут, как обычно, две точки зрения. :) Заказчика и исполнителя.
Могу судить только со стороны исполнителя.
В команду приглашались вполне известные авторы И они таки собрались, начали работу. Игроделы заранее обещали оплату после сдачи текстов.
Что и как они рассчитывали с печатью, реализацией - трудно сказать.
В итоге кинутые авторы просто забрали тексты. И переделывают их под нормальный межавторский проект. Без упоминания про игру.
После чего в соцсетях начались наезды со стороны игроделов. Будто авторы в чём-то виноваты.
То есть репутация у заказчика в писательских кругах уже сложилась, негативная.
Поэтому "позже осиливать" (тм) он будет с писарчуками уровня Поселягина, Корчевского и им подобным графоманами. А могли бы работать с Пановым, Громовым...
 1717

Zybrilka

аксакал
★☆
Wyvern-2> Хреново... Русская безалаберность как всегда в минус %(
Хм... А какая тут может быть безалаберность?
Они собрались сделать игру, "не имеющую аналогов" (тм). Очень много на эту тему распинались. Заказчика нет, фирма сама себя финансирует, это ведь не пятиклассники собрались между уроками и сбацали игрульку.
Посмотрели вокруг, у "Сталкера" есть книги, про "Метро" пишут, надо и нам забацать книжный сериальчик.
А чтобы наверняка, пообещаем авторам аванс сразу после приёма текста.
Только вот даже со сроками ЗБТ и ОБТ они затянули. Слишком широко размахнулись. Реализмом картинки увлеклись. Отсюда и просчёты в планировании бюджета.
Так что это не безалабероность, а надувание щёк и переоценка своих способностей/возможностей.
 1717

Zybrilka

аксакал
★☆
s.t.> ИМХО, для нормального геймплея надо бы сначала сделать нормальный книжный мир. А то современные игры - пустышки. Ходишь, стреляешь, а зачем, почему где смысл и т.д.
Не являюсь фанатом подобных игр, поэтому не уверен в обязательности ранее прописанного книжного мира для них.
Хорошо бы проверить самые популярные игры на наличие "пролога" в виде книг, появившихся раньше.
Разве игроделы не пишут сначала хотя бы сценарии?
 1717

Zybrilka

аксакал
★☆
pkl> Не совсем. Конечно, авианосец тоже, но и других кораблей. Например, противолодочных. Но это не главное. Главное: позиционных районов РВСН и РПКСН, а также баз оных. Ну и прочих стратегических целей у нас в тылу.
А вот тут можно подробнее?
Какие позиционные районы РПКСН, и какие РВСН (уж очень на разных координатах находятся эти районы, чтобы смешивать их вместе) сможет защитить палубный самолёт ДРЛО? От каких средств нападения, с каких направлений?
Чем палубный самолёт ДРЛО (которого у РФ всё ещё нет в железе) лучше спутников, или уже развёрнутой сети СПРН? Только не общими словами, что его "аэродром" может перемещаться по акватории, о с подробностями. Типа: авианосец можно базировать на п.Тикси, а самолёт выпускать для патрулирования над морем Лаптевых...
 1717

Zybrilka

аксакал
★☆
pkl> Одна из возможных угроз в ближайшем будущем - разоружающий и/или обезглавливающий удар по местам дислокации наших СЯС и/или центрам управления страны. Удар может наноситься, что называется, в упор "Трайдентами", крылатыми ракетами либо БПЛА по отдельности или какой-то комбинацией их откуда-нибудь из Баренцева, Северного или восточной части Средиземного морей. При этом у "Трайдентов" подлётное время сокращается до 5 - 10 минут. У крылатых ракет и БПЛА побольше, но их ещё надо обнаружить.

Американские или английские ПЛАРБ с "Трайдентами" в Баренцевом море? А не стрёмно им там будет? Если их там начнут разворачивать, то в ответ будут развёрнуты и наши АПЛ.
Из Средиземного? Загнать "Огайо" туда? Не, мечтать, конечно, не вредно. Но американцы не законченные идиоты, чтобы загонять стратега в ловушку.
Поэтому остановимся на более реалистичных вариантах. Северное море, Северная Атлантика, Аляскинский залив для американских, английских и французских ПЛАРБ.
Если кто-то подскажет, как в тех местах разместить наш авианосец, чтобы он с началом войны прожил дольше 40-а минут, то буду очень благодарен.
Так что с подлётным временем для "Трайдентов" лучше чуть подправить.
Ведь лететь им надо будет до Красноярского края, Новосибирска, Иркутска, Омска, а не только до Козельска и Саратова...
Как поможет палубный самолёт ДРЛО против КР, запущенных из Mk.41 в Польше или Прибалтике, не могу догадаться.


pkl> При этом, с развитием спутниковой разведки уже и подвижные комплексы /ПГРК, БЖРК/ не сильно помогут - в принципе, возможно их обнаружение и непрерывное слежение за ними. И уничтожение, если не всех, то большинства.

Ой... А пупок не развяжется у США при обеспечении непрерывного слежения за мобильными комплексами?
Если дошло до ударов по стратегическим силам, то это приход БП, а не стрельба по бармалеям с дряхлыми ПЗРК. Так что спутниковые группировки под раздачу попадут первыми. А комплексы потому и называются мобильными, что за час успевают свалить подальше от места обнаружение.

pkl> Таким образом, первый круг задач, которые я вижу для авианосца, - это сильная ПВО в океане, чтобы прикрыть свои противолодочные силы и предупредить, может, и задержать, массовый налёт на собственную территорию и районы, где дежурят наши РПКСН.

Ага. Вот амеры взяли и позволили спокойно нашей АУГ болтаться в Атлантике или на ТО. Про Средиземное море даже не заикаюсь. Это в мирное время наши корабли там что-то такое могут. А при глобальном БП им бы успеть свой БК со спецзарядами отсрелять. Тут не до противолодочных или ПВО-шных задач...

pkl> Его задача - заблаговременно выдать сигнал оповещения о приближении большой цели, чтобы, допустим, РПКСНы успели отстреляться прямо из своих баз, при необходимости.
При существующем соотношении сил, что на севере, что на ДВ, вполне хватит сухопутных А-50. Наш одинокий авианосец, пусть с охранением из парочки атомных крейсеров, утопят в первый час войны.

pkl> Палубный самолёт ДРЛО может неограниченно долго барражировать над определёнными районами Баренцева моря, Средиземного или Тихого океана. В отличие от спутников.
Поверю только в возможность патрулирования (с лимитом по запасу топлива) над Баренцевым морем, в зоне, прикрытой нашей береговой ПВО. В Атлантике, на ТО, в Средиземном море наша АУГ погибнет в течение часа.
 1717

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru