Zybrilka: Все сообщения за 20 Марта 2017 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Zybrilka

аксакал
★☆
diakin> Нет же проблем ее сбить в этом случае, если она не маневрирует.
Естественно. Стандартный "пуск-пуск-контроль".

diakin> То есть если есть возможность предсказать траекторию движения ПРК, то нет проблем сбить ее в любом разумном диапазоне высот и скоростей?
Не понял сомнений, честное слово. Расчёт траекторий производился с незапамятных времён. Без всяких ЭВМ. Канониры сэра Генри тоже рассчитывали упреждение. :) Зенитные орудия (да и не только) в конце 2МВ уже работали совместно с РЛС и вычислителями.
Если цель обнаружена, идентифицирована, то дальше уже работает чуть ли не статистика. :) Есть у обороняющегося ЗРК с подходящими характеристиками, он его использует. Если нет такого комплекса, пишет завещание. :D

diakin> То есть сам принцип высотной\скоростной доставки ракеты к ордеру сегодня еще имеет право на жизнь, или только низковысотный под радиогоризонтом?
Лучше, когда атака комбинированная.
И рассматривать надо всю проблему в комплексе. Заранее указывая граничные условия, а не как общий оппонент, исходящий из "я слышал", "мне говорили", "я верю"...

diakin> Мне интересно, можно ли каким-то образом затруднить перехват
Всё, что было сказано в этих абзацах, вполне возможно. Но... Не в случае с "классической" Х-22.
Если доработать старую КР... Если... Если... То есть проще исходить из реальных вариантов, а не повторять мантры: "Х-22" сбить невозможно, потому что ЗУР не летает выше 6 км..." :D
 1717

Zybrilka

аксакал
★☆
Iva> Там приводился расклад битых остатков на разные года разных правлений.
Iva> ЕМПНИ то утилизация к 1725 году около 10% от имевшихся запасов. Снятие колоколов - это 1701 год.


"В первые годы царствования Петра I колокольное дело не было успешным. Этому способствовало холодное отношение светской власти к Церкви. Указом царя от 1701 г. из церквей изымались колокола, для нужд армии. К маю 1701 г. в Москву было свезено на переплавку огромное количество церковных колоколов (в общей сложности более 90 тыс. пудов). Из колоколов было отлито 100 больших и 143 малых пушек, 12 мортир и 13 гаубиц. Но колокольная медь оказалась непригодной, и оставшиеся колокола остались невостребованными." ©
 1717
** Сообщение с ограниченным доступом **

Zybrilka

аксакал
★☆
HolyBoy> Не суда, его судить хотели большевики. По приговору Совета, который, в промежутке между вопросами хозяйственного значения, решил, что гражданин Романов Николай будет лучше выглядеть мёртвым.
Если местные Советы в то время обладали правом выносить приговоры, то почему бы и нет?
Какой приговор вынес бы суд, это уже гадание на кофейной гуще.
В любом случае, с моей кочки видится, что Н2 за годы своего правления сделал всё, чтобы заслужить такой приговор.

HolyBoy> Вопрос с ними другой, но разве тот же Николай задумывался о детях не из его семьи?
Мог и задумываться. Только ничего не сделал для своего народа.
Мотивы людей, приговоривших и детей Н2 к смерти, понять можно. При всём моём негативном отношении к высшим фигурам русской монархии, как личностям, к казни детей Н2 отношусь отрицательно. Точно так же, как к убийству детей помещиков во время крестьянских бунтов. Самого помещика, управляющих - за дело, но не малолетних детей.
 1717

Zybrilka

аксакал
★☆
Alexandrc> Зато какой замечательный халявный ресурс для исправления всего перечисленного плюс орфографии, грамматики и синтаксиса армией фанов :D
Засада в том, что движок именно "Ц" плохо приспособлен для редактирования.
Сейчас они там что-то прикручивают, посмотрим, какой результат получится.
 1717

Zybrilka

аксакал
★☆
Iva> вот нашел один постинг на ВИФе.
Давно туда не заглядывал. Слишком много времени уходит на чтение ВИФ2НЕ, даже больше, чем на А-базу. :)
 1717

Zybrilka

аксакал
★☆
Старый> Дети помещиков, управляющих - это просто дети. А дети царя это законные наследники престола.
Н2 отрёкся от престола. Михаил отказался от наследования. Монархия в России поставила на себе крест сама, руками Н2 и Михаила. О каком наследовании может идти речь?

"По вступлении на престол Александра III наследником сделался его старший сын Николай. Наследник Императора Александра III, его старший сын Император Николай II, вступив на престол, не имея сына, объявил наследником следующего за собою по старшинству своего брата Георгия, а по смерти его, до рождения сына, наследником был объявлен второй государев брат Михаил. После рождения первенца Государя - Цесаревича Алексея, он, согласно закону, сделался наследником престола, причём присяга на верность ему была принесена ещё до его рождения, так как после объявления наследником Великого Князя Михаила присягали законному Его Императорского Величества Всероссийского Престола Наследнику. Таким образом, присяга была принесена на верность тому, кто явился бы законным наследником Государя Николая Александровича и, в случае смерти Цесаревича Алексея, при отсутствии других сыновей Николая II, таковым бы оказался опять Михаил Александрович со своим законным мужским потомством; в случае же, если бы Великий Князь Михаил Александрович к этому времени уже скончался, не оставив сына, происшедшего от законного и дозволенного царствующим Императором брака с лицом соответственного по происхождению достоинства, то присяга, принесенная в 1899 году после смерти Великого Князя Георгия, относилась к тому, кто являлся следующим ближайшим к престолу лицом по закону о престолонаследии. В силу этого немедленно после смерти Государя сей член Царского Дома должен был манифестом возвестить о своём восшествии на престол, а все российские подданные подтвердить ему свою верность, принеся ему, Государю, а также новому законному наследнику присягу на верность подданства. " ©

Наследовать могли только лица мужского пола.

"Однако первое время не было достоверных известий о сосланных в глубь России членах Царской семьи. Кроме того, не представлялось сначала вполне ясным толкование 135 статьи «Учреждения об Императорской Фамилии», и ввиду этого неизвестно было, кто же является законным главой Руси." © - А вот тут как раз всё достаточно прозрачно. Н2 отрёкся, Михаил отказался от престола. Лениво копать, но вроде власть перешла к Временному правительству. Про монархию в России забываем. И на всех нынешних претендентов смотрим как на клоунов и самозванцев.
 1717

Zybrilka

аксакал
★☆
Старый> Кризис потребительского рынка начался задолго до перестройки. Перестройка это уже агония системы.
Кризис был искусственно создан. Пусть не очень долго, но как раз с середины 70-х я поработал в торговле, поэтому видел всё это изнутри.
 1717

Zybrilka

аксакал
★☆
Iva> Я не понимаю, как это меняет оценку козла и его идиотского приказа?
Ну да, нужно было плюнуть на необходимость вооружать армию нормальными пушками.
Ни одно производство невозможно развернуть за один день. Да еще если сначала требуется найти месторождения.
Проще сидеть на заднице ровно, слушать колокола, и ждать, когда шведы придут и начнут обращать в лютеранство.
Так что приказ ни разу не идиотский. Это сейчас понятно, что не вся колокольная бронза годилась для пушек. А тогда попаданцев с послезнанием в окружении Петра не оказалось.
Не надо тупо сравнивать предков с собой.
 1717

Zybrilka

аксакал
★☆
Старый>> Для рекламы тупикового направления. Поэтому F-117 списан а В-2 выпущен в нескольких экземплярах.
U235> Содержание каждого из этих двух десятков Спиритов обходится США тоже в круглую сумму ежегодно
Ключевые слова. F-117 и В-2 сделаны по одному из первых вариантов технологии стелс. Основную "нагрузку" в обеспечении малозаметности там играет радиопоглощающее покрытие. Как оказалось, при эксплуатации в реальных условиях это покрытие (дорогое) элементарным образом приходит в негодность от контакта с атмосферной влагой в виде дождя, не говоря про снег. И после каждого полёта приходится "красить" аэроплан. С соблюдением жестких технологических ограничений. В итоге расходы на эксплуатацию начали приближаться к расходам на разработку.
Несколько отставок в ВВС США случились как раз по итогам эксплуатации этих двух самолётов.
 1717

Zybrilka

аксакал
★☆
Старый> Не верю. Работники торговли чего, уничтожали товары?
Зачем глупости говорить?
Множество категорий непродовольственных товаров распределяли крайне тупо. Обычным делением количества товаров на количество населения.
Тираж книги 100000 экз. Городов в СССР 99000. В каждый город по одному экземпляру, оставшаяся тысяча идет в различные распределители/экспедиции. Пример, естественно, грубый и цифры количества городов с потолка, но схема так и работала. В кишлак, где нет ни одного русского, в обязательном порядке отгружают "Три Дюма" А.Моруа и альбом из серии "Города и музеи мира". А в московский магазин справочник по изготовлению кизяка ручным способом...
"Колбасные" электрички в Москву со всей области тоже ведь возникли не от недостатка колбасы. А от намеренного перекоса в снабжении. Плюс накладывалась установка на обеспечении Прибалтики, Украины в ущерб РСФСР. Вот БССР в моё время снабжением обделяли.
 1717

Zybrilka

аксакал
★☆
Старый> Работники ВПК получали хорошую зарплату, а вот товаров, чтобы купить на неё, не производили.
Да ну на фиг. Работал в двух "ящиках", в подмосковном и московском.
Пошёл работать на ж/д, стал получать больше, чем начальник отдела во ВНИИЭМ-е.
 1717

Zybrilka

аксакал
★☆
Iva> Начинал советоваться со специалистами.
Которых не было в природе. Потому что до этого в массовых масштабах такой переделки никто не делал.

Iva> Никаких попаданцев для строительства нормального флота не потребовалось. Но лес и людей на "первую" идиотскую попытку потратили.
Если бы не было этой первой попытки, то флота у России, скорее всего, никогда не было бы. Или покупали бы боевые корабли за границей... Так что попытка снова ни разу не идиотская.
Не надо смотреть на предков свысока.
 1717

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru