brazil: Все сообщения за 14 Июля 2022 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

brazil

аксакал

101> А вот все остальное, что делается на корабле, на танке банально отсутствует - куча антенн, разнородное вооружение, вертолет (буагага), сонар, разнотипные силовые установки...
Танк тоже насыщенная боевая машина и антенны тоже есть, без связи никуда. Хотите высокую точность, нужны дорогие приборы без них никуда. Просто крейсер это самодостаточная боевая единица, а танку нужна поддержка.
101> А объем испытаний?
Танки тоже гоняют будь здоров. Тут важны конечные показатели затрат и вот тогда можно сравнивать.

101> Вы совершенно правы, но почему вы не берете в учет условия работы нормального серийного производства?
Больше или меньше это субъективные показатели. Нужно сравнивать конкретные цифры.

101> Это все изменение уже выпущенной техники, т.е. в основном аппаратуры. И даже в этом случае выпуск модернизированной аппаратуры под 500-1000 танков в войсках это более "богоугодное" дело, нежели лет на 3-5 угонять корабль на капремонт и модернизацию. ;)
Вы хотя бы посмотрели, что представляет из себя Т-72Б3М. Новая башня, новый двигатель, даже торсионы новые, не говоря про новую электронику. Этот объем модернизации в процентах даже больше, чем на ТАРКР "Адмирал Нахимов". Фактически разобрали старый танк, оставили "чашу" и собрали новый танк.
.

101> Так вас не смущает тот временной разрыв между выпуском и модернизацией? Во-первых, поменялись технологии на производстве. Во вторых, обратите внимание, насколько удачно реализовано - просто заменили модуль на другой, и новое качество железа. В советское время это можно было сделать вообще на базе армейских ремонтных мощностей.
Вы просто не представляете себе объем модернизации. Пытались как-то сэкономить на Т-72Б3, но потом защиту пришлось усиливать. Но это опять до появления новых средств поражения. Против Джевелинов уголки на башне наваривали. Панорамные прицелы нужны. СВО покажет что еще нужно добавить.
101> Теперь давайте сравним с кораблем. Загнать в док, где нужно отодрать корпус от морского "нагара", дальше что? Капиталить ГТУ? По месту или вытаскивать на свет божий, разрезая корпус, и вставлять вместо николаевского рыбинское? Потом выкидывать старые стойки и тащить новое?
А вот с судоремонтом большие проблемы. Во-1 корабли вовремя не ремонтировали, износ большой, во-2, судоремонтные заводы потеряли компетенции, в-3 заказчик постоянно меняет "хотелки" и перебои с финансированием, в результате вместо 2-3 лет уходит 5 лет и более. Это болячки отрасли
101> Проще сказать, что не тронут.

101> Ну прекратите уже, Честное слово. Вы указываете в качестве примера танки, между которыми, условно, 50 лет. В обычной советской жизни, такого вообще не бывает - такое укатывают на переплавку или в дружественные страны, а себе строят новое. В данном случае, обходятся малой кровьб, добавляя в старый корпус новую начинку. Т,е. опять экономия.
Ну не 50 лет, речь идет про Т-72Б. Хотя давно пора было делать Т-90М и Т-14. Просто пока не было прямого столкновения с НАТО. Т-72Б3 это был вариант сэкономить в условиях быстрого наращивания сухопутных войск. Крейсера тоже вон 40 летнего возраста достигли. А им нужна модернизация, где фактически останется только старый корпус, ГЭУ откапиталить и все новое.
 103.0.0.0103.0.0.0

brazil

аксакал

Конструктор> ? это все только подтверждает мою правоту
Это когда вы утверждали, что 5 танковых дивизий дешевле одного крейсера? :F :F :F

Конструктор> Проектирование-возможно. Но мы говорили об изготовлении
ССЗ активно вел строительство кораблей, корпус 1164 не был для них чем-то особенным. Системы вооружений брались с других проектов, АК-130, С-300Ф, РБУ и ряд других. Американцы долго считали, что строится 8-й корабль проекта 1134Б, т.е. они не видели по ССЗ каких-то трудностей по строительству 1164.

Конструктор> Опять же, не надо путать божий дар с яишницей. Я могу назвать вам уйму конструкторских разработок, которые были очень просто и быстро спроектированы, но представляли ужас для технологов и кошмар для производства
ССЗ построил 7 кораблей 1134Б, у них был большой опыт. СПКБ одновременно вело 5 проектов кораблей и них был большой опыт, они постоянно сотрудничали с ССЗ и старались решать все возникающие трудности.
Тут больше вопрос к проектанту, как они запроектировали корабль? Был ли у них опыт по проектированию систем вооружения 1164 на других проектах? Такие пересечения были.
 103.0.0.0103.0.0.0

brazil

аксакал

Конструктор> Три танковых дивизии. Но вы можете довести их количество хоть до 20, это вам привычно, выдергивать фразы из контекста и передергивать
Как потом выяснилось и одной танковой дивизии будет достаточно, а вы писали про 5 танковых дивизий. ;)

Концепция, доктрина и корабли современного и будущего ВМФ России. Откровения от участников форума [Конструктор#01.07.22 08:47]

… Как они сковывают, когда вся МП воюет, как сухопутная мазута? Своим видом что-ли? Ну не надо шлепать лысиной по паркету … И где он погиб, не подскажите? В каком-таком морском сражении? Он погиб, как простой пехотный лейтенант, на суше … А может вам надо тумблер мозга в положение ВКЛ перевести? Нахрена страна миллиарды на флот тратила, если от него толку-только морская пехота и то в качестве сухопутных войск? И, кстати, сколько денег ушло на обучение/содержание замкома ЧФ, и сколько на…// Морской
 

1 крейсер проекта 1164 стоит как пять полнокровных танковых дивизий, так если бы они у РФ были в марте, может быть и фронт уже был бы где-нибудь под Ивано-Франковском, а не у Харькова.
 


Конструктор> Опять за рыбу деньги. А что же он его целых 6 лет строил, если "корпус 1164 не был для них чем-то особенным.". Напоминаю, что УВЗ мог выпустить за это время 8+ тысяч танков. Я боюсь даже представить себе, сколько лет строил бы корабль ССЗ, со "сложным" по вашему корпусом. :D
"Опять за рыбу гроши" ©
Корпус быстро строится, главное это наполнение его оборудованием. Корабль спустили на воду менее, чем через три года после закладки, а значит корпус уже был сформирован и подготовлен для спуска на воду.
УВЗ делал не пирожки для розничной торговли :D а выпускал продукцию согласно заказам. И там были не только танки ;)
 103.0.0.0103.0.0.0

brazil

аксакал

101> Как итог можете оценить темп изготовления Т-72
Оценивайте суммарную стоимость заказа и цену за единицу, темп изготовления это лишь результат выполнения заказа, который расписан по времени. Вон 22800 строились на 5 ССЗ, 16 ед заказано. Крейсера также могли заказать на разных ССЗ. Кол-во единиц в заказе определяет заказчик.


101> Уголки на башне это все копейки. Я не пойму зачем вы это сюда вообще приплели? Обсуждение идет об заводском производстве, а не о строевой модернизации.
Это сначала обкатывается на заводских полигонах, а потом уже устанавливаются на местах.
 103.0.0.0103.0.0.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru