EG54: Все сообщения за 16 Февраля 2021 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

EG54

аксакал

EG54>> А про столь низкие урожае в Северном Казахстане ни разу не слышал.
Iva> в 1980 за 13 ц/га давали ГСС. А средняя по слухам была в районе 8.

При 8 ц/га секретаря райкома Жакупова( с сыном которого учился в одном классе) давно бы сняли. В среднем цифра крутилась вокруг 16 ц/га.

Не помню название, но был колхоз, где председатель буквально внедрил в жизнь решения 20 съезда в жизнь. Хозрасчет если без дури, то давал приличный результат. Председатель просто дает колхознику поле и сколько на нем вырастишь столько и получишь. По честному. Так этот колхоз один давал больше продукции, чем весь район. Председателя посадили. Система!!! Что и сейчас , мочит точно так же Грудининский совхоз. И пофигу чиновникам реальный результат при любой системе, если чиновник кровно, как при Сталине не отвечает за КОНЕЧНЫЙ результат. Без этого нижестоящий начальник не может быть лучше вышестоящего.
 77

EG54

аксакал

Fakir> P.S. Дотации для избежания перепроизводства ТОЖЕ есть. Но не только и очень не только.

Дотации для перепроизводства есть, но для всего С\Х или по конкретным направлениям?
То ли в конце Горбачева, то ли в начале Ельцина, когда еще писали правильные цифры, то по данным министерства с/х США из пяти собственников земли на земле не работали 4, и приблизительно в таком же соотношении разорялись. А успешные фермеры вели узко специализированное хозяйство. Только молоко, или только мясо. Наш фермер многостаночник. Они давая интервью нашим сетовали, что их сдерживают, давая за это дотации. Но нигде не проскочила информация о дотации для сдерживания перепроизводства для всего С\Х.
По данным того же министерства около 80% с/х продукции давали крупные корпорации ( по нашему колхозы), процентов 10-15 кооперативы, остальное частники. Цифры со временим в памяти наверное сместились, но паритет близок к той оглашенной действительности.
 77

EG54

аксакал

Андрей1964> А почему освобождающаяся рабочая сила не оставалась на селе, а перетекала?

Потому что она ОСВОБОДИВШАЯСЯ.
Сколько техники пригонялось на уборку? Много. Мог иметь её столько отдельно взятый колхоз и обеспечивать её работу в течении всего года? Это рентабельно? Смог бы потянуть это колхоз?
Кроме ВС технику на уборку отправляли и другие гражданские не с/х организации.

А единую энергосистему создали не по тем же причинам, что бы иметь возможность маневрировать меньшим ресурсом, перегоняя его с одного места в другое. До подобного Европа доросла лет через 15.
 77

EG54

аксакал

Meskiukas> А на хрена тогда МТС разогнали? Восстановление МТС решило бы очень многие проблемы, причём с грамотной реорганизацией.

Это Хрущева надо спросить. Маркса он не читал, о благотворном влиянии разделения труда, специализации...
 77

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru