EG54: Все сообщения за 22 Февраля 2021 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

EG54

аксакал

EG54>> Вот это "позже" в какие годы?
info> С середины 70х. Во всех портах уже стояли иностранцы месяцами, на рейде,ожидание вагонов

Сколько в таком случае тебе лет, чтобы помнить 70 годы? Я благодаря Л.И. Брежневу сдал выпускной по истории на пять в 1972 году. Казахстанская целина в то время ударно впахивала. Дурной голодный кризис расцвел в 90 годы. И не от того, что в стране не хватало хлеба. Совсем по другим причинам, в основном субъективным.
 77

EG54

аксакал

EG54>> В Польше хорошие запасы бурого угля. Разумная страна пользуется своим ресурсом
Andru> Я щас немного бухаю православную вотку но все же скаду- таких тупых агататоров как ты надо отстреливать

Есть хлеб духовный. Есть хлеб насущий. Ты зациклился на колбасе и думаешь двумя извилинами, и те прямые- пожрать и поср-ть. Таким аршином Россию не измерить. У неё есть еще и душа.
 77

EG54

аксакал

А.8.> Очередной наброс. Сократили юрлица и оптимизировали переферийные школы. Я не знаю ни одну, где закрыли.

В областном городе оптимизировали пять детских поликлиник( прям сейчас). Теперь одно образование. Бюджет до оптимизации 10 млн. рубл (на одну поликлинику -2 млн). Теперь общий бюджет 2 млн. рубл.
Детей меньше не стало и болеть, как им положено по возрасту не перестали.
 77

EG54

аксакал

Vyacheslav.> Если такова цена свободы, то развал СССР оправдан с моей точки зрения.

Странный вывод. Логика шиворот навыворот. Свободу на хлеб не намажешь. Её в природе не существует.

Если прислушиваться к докторам наук, которые читали сами К. Шваба то, он описал очередной поход за свободой, в уже в мировом масштабе.
Римский клуб, от Д. Рокфеллера озвучил этот путь.

-Сокращение населения. ( У нас в сытой стране процесс вымирания идет достаточно успешно)
-Деиндустриализация. ( Планы перевыполнены)
-Размывание национальный суверенитетов, ослабление нац. государств. ( Мы в теории только независимы)
- Цифровизация.( сперва цифровой коцлагерь)
-Переделка человека, создание служебного человека.( Одно ЕГЭ чего стоит, идеология власовщины, осквернение достижений наших дедов)
-Создание мирового государства с мировым правительством. ( это за рамками наших возможностей. Пыркнулись, так сразу из восьмерки выперли)
( В общем идеи Маркса, только наоборот)

Ну не хочется верить в мировые заговоры, но первые пять пунктов удивительным образом реализованы и реализуются в России.

Следуя вашему выводу, если мир рухнет, то такова ценна свободы. Только для кого свободы? И каково место России в этом раскладе, сколько россиян должно остаться в светлом свободном мире?
 77

EG54

аксакал

Userg>> На все рейсы была бронь
info> Я системы не знаю,но летали часто в других портах менялись, вечно билетов нет,но потом как то через знакомых,через конфеты и пр. покупали и улетали,даже в Игарку в летний сезон.

Приблизительно 90% дальневосточников летали через Хабаровск. Не удивительно, что был тромб.
 77

EG54

аксакал

GREI>> Ленин был просто умным
И.1.> И поэтому в письме к товарищам настойчиво не рекомендовал Сталина в преемники, на что товарищи положили.

Ленин ни слова не говорил о преемнике. Его рекомендация-есть РЕКОМЕНДАЦИЯ среди равных, а не указание.
Данная должность позволяла сконцентрировать бОльшую власть, но она не была ключевой и неоспоримой. До вершины власти Сталину еще надо было идти и заручится поддержкой других членов партии, которые не только сидели в Москве, а были её массой.
 77

EG54

аксакал

EG54>> Сколько в таком случае тебе лет, чтобы помнить 70 годы?
info> Я уже работал в пароходстве и все видел своими глазами :)

Во времена Солидарности, когда нас( морпехов) грузили на сухогрузы, своими глазами видел территорию портов(рыбный, торговый) забитые рефрижераторами. И они возили не пшеницу. Сейчас как-то в порту скучновато и пусто.
А в Польше, тоже своими глазами видел, как солидарные рабочие скидывали наше сливочное масло в воду с наших торговых кораблей. У нас в это время исчезло масло.
Но потоки ввоза пшеницы не видел. Уж тем более в 70 годы. В 90 вполне возможно. В 70-е Чубайс колхозы еще не разрушил.
 77

EG54

аксакал

В.Б.> Вот странно, да? Несмотря на ваши, невесть откуда-то взятые данные, насчет урезки финансирования в ПЯТЬ раз,

"Данные неизвестно откуда", от сотрудника поликлиники, с которой сотрудничаем. Переделываем им бланки и т.д. что всегда сопутствует переформатированию хозяйственной деятельности, в связи с "переименованием" . Так сказать из первых рук. Делятся горестями. Это происходит прямо сейчас. Мы были вынуждены в авральном порядке ночью поработать, чтобы не прерывать процесс их дневной работы. Сперва в долг, на доверии. Вечный процесс оптимизации еще не закончен.
 77

EG54

аксакал

yacc> Тупо выгоднее ввозить.

Ваша ссылка( Спокойного...). "Хронической зависимость СССР от импорта продовольствия стала с 1972 года. В том году из СССР был экспортирован всего 1 млн тонн зерна, а импортировано – 23 млн тонн. Особенно переломными стали в этом отношении 1975 и 1979 годах, когда хлебный экспорт упал практически до нуля, в то же время было закуплено соответственно 27 млн. (по другим данным – 22 млн.) и 31 млн тонн зерна.
В 1980 году импорт составил, в валовом выражении, 43 млн тонн. И, наконец, самым «чёрным» выдался 1985 год, ..."

Привяжите 85 год с вашими цифрами к политическим события в стране и мире и ответ закупок приобретет другую окраску. Хроническая зависимость от импорта продовольствия есть сейчас, что нашу безопасность страны делает фикцией. СССР это не грозило вообще.

А вот моя.
Например, в 1986 году производство пшеницы в СССР в миллионах тонн составило 92,3, в США – 56,8, картофеля – в СССР – 87,2, в США – 16,1, сахара-песка из отечественного сырья; в пересчёте на белый – в СССР – 8,0, в США – 5,3, улов рыбы и добыча других морепродуктов – в СССР – 11,4, в США – 4,8 в 1984 году, хлопка-сырца (в пересчёте на волокно) – в СССР – 2,6, в США – 2,3, поголовье крупного рогатого скота в СССР – 122 млн. голов, в США – 105 млн. голов в 1985 году.

В 1986 году СССР отставал от США в производстве зерна и бобовых культур в сумме, мяса и растительного масла.

В 1960 году это отставание было более значительным. В то время мы отставали в производстве хлопка-сырца, зерна, мяса, растительного масла, в поголовье крупного рогатого скота. Данный факт указывает на то, что сельское хозяйство СССР по сравнению с США в период с 1960 по 1986 годы развивалось более высокими темпами, и мы превзошли США в производстве самых главных продуктов питания.
( замечу, что политически это период Брежневизма)

Производство зерна в СССР с 1937 года ежегодно возрастало, и в 1986-1987 года было доведено до 210-211 млн. тонн, что соответствовало требованиям продовольственной безопасности Советского Союза, которая является не менее важной, чем безопасность военная.
 77

EG54

аксакал

EG54>> При 8 ц/га секретаря райкома Жакупова( с сыном которого учился в одном классе) давно бы сняли. В среднем цифра крутилась вокруг 16 ц/га.
Iva> Тургайская область, Октябрьский район. Название совхоза не помню. работали в бригаде этого бригадира - ГСТ. Была большая табличка - бригада номер, бригадир ХХХ, урожайность 13 ц с га.

Аркалык, чуть спускаемся вниз( км так 200-300, что для Казахстана не расстояние) по карте и видим "влагообильную" территорию Байконур. Стоит ли удивляться обильным(13 ц) урожаем такой территории?
В учебнике истории был пример, что ханы приехавшие в гости к местному, были удивлены тем, что женщины вылизывали посуду, из-за неимения воды. Если посмотреть на карту, то хлеборобные области находятся севернее.
hello_html_m2af0621.gif (скачать) [1248x657, 137 кБ]
 
 
 77

EG54

аксакал

с.т.>>>Хронической зависимость СССР от импорта продовольствия стала с 1972 года.
E.V.> Задолбал ты уже хронической зависимостью!
Наверное имеется в виду болгарские консервированные перцы, помидоры, румынский вермут, кубинский сахар и др. СЭВ продукты. Даже сигареты.
 77

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru