U235: Все сообщения за 11 Сентября 2008 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

U235

координатор
★★★★★
Эта медаль имеет и оборотную сторону. Так как маски сброшены и позиции олпределены, то и мы уже гораздо меньше стеснены в средствах и можем не особенно заморачиваться с тем, как бы не раздражать запад методами борьбы с националистическим подпольем и можем спокойно применять самые крутые меры типа тех, какие применили к редактору Ингушетия.ру. На войне как войне. Кстати к эмиссарам ЦРУ это тоже может относиться и число звезд в холле штаб-квартиры ЦРУ имеет все шансы заметно увеличиться.
 

U235

координатор
★★★★★
У их главного наверно бзик. Вообразил себя крестносцем несущим свет западной цивилизации в варварскую СНГовию
 

U235

координатор
★★★★★
slab105> Хватит тупить! Уже ясно сказано и всем известно, что лучше и охотнее всего учатся тому что тебе интересно или нужно. Оборона ГА явно не интересовала, так зачем их тогда ей учить против их желания?

Это как? На войне не бывает "Тут играем, тут не играем". Даже в наступлении приходится обороняться, а иногда даже жестоко обороняться. Причем никто от этого не застрахован даже в войне против иррегуляров. Как это было у наших мотострелков на железнодорожном вокзале или в ФСБшном ощежитии в Грозном , или совсем недавно у несчастных французов в Афгане. Если учишься наступать, то обязательно должен учиться и обороняться, причем не только обычным порядком, но и в окружении без всякой поддержки, т.к. наступая быстрыми темпами влететь в окружение илли в серьезную засаду - вполне обычное дело даже при хорошей подготовке и планировании. От таких случайностей на войне никто не застрахован.
 

U235

координатор
★★★★★
slab105> Обьясните пожалуйста принципиальные различия между АКМ и М-4 или между Т-72 и М1А1?

Эх, Никита и Вуду тебя не слышат - они бы сейчас пеной изо рта захлебнулись :)
 

U235

координатор
★★★★★
Darth> Просто есть ляпы полностью оправданные (вроде F-5 в роли советского истребителя в "Топгане" — где им настоящих-то взять?), а есть откровенно ламерские (вроде обозначения советского истребителя [МиГ-28], которого играл F-5 в том же фильме :))

С другой стороны вроде бы имено F-5 в реальной школе "Топган" и изображали советские истребители, как наиболее близкие к ним по маневренности. Потом их вроде на специальную олегченную модификацию F-16A сменили.
 

U235

координатор
★★★★★
AidarM> ИМХО пока не приходится рассчитывать на эффективные встречные диверсии и превентивную ликвидацию заказчиков как в Грузии, так и (в первую очередь) внутри РФ. При нашей коррупции во власти обязательно найдется крыша у этих заказчиков, как находилась крыша, деньги и источники оружия для чеченских боевиков в 1ю чеченскую.

Ну почему же? Одному такому деятелю в Ингушетии недавно башку совершенно случайно прострелили. Примерно в таком же духе и с не понявшими текущего момента пособниками грузин будут разбираться. Времена сейчас уже совершенно не те, что в первую чеченскую, и в игрушки играть никто не будет. Чуть что - "оказал сопротивление сотрудникам правохранительных органов и ответным огнем был уничтожен"
 

U235

координатор
★★★★★
На самом деле дело даже не в импульсе - это величина векторная, поэтому при столкновении на встречных курсах теоретически возможно получить частицу с нулевой скоростью. Другое дело, что при этом частицы должны с высокой точностью встретиться друг с другом. Чуть-чуть нецентральное столкновение приведет к разлету частиц на огромной скорости под углами близкими к 90 градусам от направления первоначального движения. Основной же вопрос на самом деле в энергии: даже если небольшая часть от тэравольтной энергии уйдет в кинетику - то это уже околосветовый скорости. На самом деле в действующих коллайдерах частицы с такими низкими скоростями как 8км/с не наблюдались. Они все с околосветовыми скоростями из зоны столкновения улетали.
 

U235

координатор
★★★★★
slab105> Я не говорю о тактическом обучении подразделений до роты. Речь о оперативно-тактической (если так можно выразится, учитывая малые маштабы ГА) подготовке, начиная от батальона, бригады и до самого верха. К тому же у всех армий есть своя "основная линия" подготовки, исходя из угроз и задач, которой в любом случае уделяют основное внимание- это либо наступательные действия, либо оборона. Исходя из общих и глобальных задач строится подготовка ВС вплоть до действий одиночного бойца. Это есть и будет, потому что оборона и наступление- принципиально разные вещи, подготовка к ним накладывает даже определённый, в зависимости от того чему готовят, отпечаток на личные качества солдат и офицеров.

Это у вас возможно из-за малых масштабов вашей армии такое впечатление сложилось. Вы в принципе не можете наступать против РА, поэтому готовитесь к обороне и спецоперациям в тылу. В схватке же более-менее равных по возможностям механизированных армий оборона и наступление - совершенно неразрывные вещи, как часть одного целого, и перход от обороне к наступлению и обратно в "войне моторов" происходит с калейдоскопической быстротой. Это касается и тактического, и оперативного и даже стратегического уровней. Наступающий должен быть всегда думать и быть готовым к обороне, а оборонящийся - готовить наступление и искать возможность и место для контрудара. По опыту ВОВ РККА стала по-настоящему эффективна, когда организационно и по подготовке бойцов и командиров стала способна вести бои в условиях ненадежного тыла, когда командиры перестали панически бояться окружения и опускать руки попав в него, а для бойцов слово "окружение" перестало подразумевать "все пропало". Отсутствие четкой линии фронта и слоистый пирог из своих и чужих частей - вполне обычная ситуация в наступательных операциях второй половины ВОВ. Наши там порой бригадами, дивизиями и даже армиями от тылов отрывались, только это уже не носило таких катастрофических последствий как в 41ом, т.к. к тому времени уже все умели так воевать и знали что делать. В любой момент наступающая танковая бригада, к примеру, могла попасть под вражеский контрудар и быть вынуждена срочно переходить к обороне и бою на выживание, либо на прорыв обратно к своим, либо на уничтожение наступающего противника. Аналогично и оборонялись мы не глухо "ни шагу назад", а обычно организацией флангового контрудара по наступающему противнику или превентивным ударом по плацдарму возможного контрнаступления.
 

U235

координатор
★★★★★
В Львовско-Сандомирской операции, к примеру, дело доходило до обмена ультиматумами с обоих сторон в духе:

- Сдавайтесь: вы окружены!
- Нет! Это вы сдавайтесь, это мы вас окружили!

А реально там такой слоеный пирог был, что никто разобраться не мог, кто кого там окружил: кто-то где-то оборонялся, кто-то наступал, и все это очень быстро менялось в соответствии с быстрой сменой обстановки.
 

U235

координатор
★★★★★
Ну а раз не надо объяснять, то зачем такое пишешь? Этот пункт в нашем уставе появился не просто как каприз генералов-маразматиков, а как выстраданная опытом ВОВ прописная истина непонимание которой очень дорого стоило в ВОВ. В 41ом году у нас в Боевом Уставе Пехоты было записано, что оборона - это временный, второстепенный вид боя, а основным способом ведения боя для РККА является наступление. "Малой кровью на чужой территории" - и т.д. На тех, кто предлагал учиться воевать в отрыве от своих тылов и в полном или частичном окружении, и вообще серьезно учить бойцов обороняться, смотрели как на пораженцев и писали на них доносы. А потом грянула война и этот пробел в подготовке войск очень дорого нам стоил. Чем готовить мотострелков и танкистов только к наступлению - с таким же успехом можно вообще их не готовить, т.к. оборона - это фундамент любого наступления. Не умея оборонять ключевые точки, обеспечивать фланги и тыл, отражать контрнаступления противника, невозможно успешно наступать. Даже в пятидневной войне с Грузией были эпизоды, в которых наши военные оборонялись и отражали атаки противника: миротворческий батальон, ночная танковая контратака грузин на объездную дорогу 9го числа, бои в селах вокруг Цхинвала.

Сложно это конечно, не спорю. Но подготовить хорошую армию - это вообще задача весьма сложная и нетривиальная и одними деньгами, как думали грузины, не решаемая.

Что же до американцев, то если это действительно так, то они впадают в ошибку которая может стоить им много крови и позора. Во Вьетнаме американцы тоже не могли себе представить ситуацию, когда им пришлось бы упорно обороняться и отступать, а потом грянул "Тет".
 

U235

координатор
★★★★★
Ведмедь> Это каких таких звезд? :)

Есть такой обычай у ЦРУшников. При гибели сотрудника на стене в холле главного входа в штаб-квартиру ЦРУ рисуют золотую звезду в память о погибшем. Там же на подставке лежит книга, куда шифром записываются имена погибших. Этих звезд, по словам бывавших там, достаточно много кстати.
 

U235

координатор
★★★★★
Кавказ начала 80ых и конца 2000ых - это совершенно разные вещи вообще-то. Ну а про Поти я уже даже не знаю, что говорить. Ты там в августе 2008го побывал что-ли? Или тебе увезенные в соответствующие НИИ американские "Хаммеры" и спецаппаратура а так же утопленные грузинские катера покоя не дают?
 

U235

координатор
★★★★★
Ведмедь> А с чего они вообще государственный флаг поменяли? Прежний тоже вроде б неплохой был, хоть и без крестов.

Говорю же, личный бзик Саакашвили. Он придя к власти старый гос.флаг на флаг своей партии поменял, типа в знак революционных перемен.
 

U235

координатор
★★★★★
D.Vinitski> Ага, не видел личные моторки, грузимые на российские суда? Ну, посмотри на ютубе.

Какие еще личные? Там легкие надувные лодки грузинского морского спецназа захватили.
 

U235

координатор
★★★★★
Вопросов два: где на видео моторные лодки и где на видео русские солдаты? И еще вопрос: как на разграбленной мародерами базе могла бы остаться съемка видеонаблюдения? Мародеры бы и сервер видеонаблюдения сперли. И еще: неужели видеонаблюдение в общежитиях грузинских солдат есть даже в их личных команатах? Хорошая, блин, демократия :) ИМХО, постановка это.
 

U235

координатор
★★★★★
D.Vinitski> Вообще-то, на данном видео - отделение банка :) Лодки видел, как грузят. самые обычные скоростные яхты белые.

Какого банка? Тбилисского? Или сдекорированного на киностудии Тбилиси-фильм?
Про яхты жду видео. Не дождусь - не обессудь. Хотя опять же это запросто могло быть снято в Батуми.
 

U235

координатор
★★★★★
D.Vinitski> Что, меньше воровать стали?

Нет. Больше бояться центральной власти стали, ибо особо зарвавшихся могут просто убить. Так что воровать могут сколько угодно, но вот желающих на ЦРУшные денежки заняться развитием сепаратизма будет не так много. Покойникам деньги ни к чему.
 

U235

координатор
★★★★★
Старинная оказывается вещь :) Но истины то, в общем то, вечные :)
 7.07.0

U235

координатор
★★★★★
D.Vinitski> Нет. Потому их там и хотят. По грузинским отбомбились не задумываясь, а будь там американские - обделались бы.

Во Корее и Вьетнаме наши вполне себе не стеснялись атаковать и убивать американских военнослужащих. Будет конфликт с американцами - попадете попутно под раздачу. Будет конфликт с Чехией - американцы будут сидеть тихо или уберутся, если им не нужен будет конфликт с Россией. Они на территории Чехии вовсе не для защиты чешского государство расположились. У них свои задачи.
 7.07.0

U235

координатор
★★★★★
Тогда у тебя уже нет Родины, т.к. именно так думает большинство твоих бывших соотечественников.
 7.07.0

U235

координатор
★★★★★
Причины конфронтации всегда шкурные. Даже у СССР с США, если смотреть за идеологическую шелуху. Это схватка за ресурсы и геополитическое влияние. И таких причин хватает и между Россией и США. Вовсе не ради распространения и защиты демократии американцы так лезут к нашим границам и бережно пестуют таких неадекватных зато антироссийских типов как Саакашвили.
 7.07.0

U235

координатор
★★★★★
D.Vinitski> Они тут ещё не всё купили???

А кто бы им продал? Все самое вкусное: нефтянные и газовые скважины, трубопроводы, металлургия и месторождения - в руках российских олигархов, и продавать все это американцам они не очень-то желают, да еще сами начинают американские предприятия скупать. И зависить от того, с какой ноги сегодня-завтра дядя Сэм встанет они тоже не желают, поэтому поддерживают курс Путина, который может гарантировать им надежную "крышу" от попыток американцев завладеть их бизнесом.
 7.07.0

U235

координатор
★★★★★
HolyBoy> Круто. А что и кто заместо них будет? Как ряды чистить от «оборотней в погонах»?

От "оборотней в погонах" УСБ чистит. УБОП - это другая контора. Впрочем, энди верно сказал. УБОПы уже давно расформировали. Сейчас они как-кто по-другому называются.
 7.07.0

U235

координатор
★★★★★
D.Vinitski> При чем тут Иран? Танки в Чехии уже были. Грузия хорошее напоминание. Вообще, само настойчивое возмущение России, тем что сосед, образно говоря, вставляет в себе в дверь глазок, дабы иметь возможность приготовиться к возможному насильственному вторжению соседа по лестничной клетке, однажды уже соверщившего такое, наводит на мысли о том что российсконе руководство вынашивает подобные планы. иначе зачем столько визга?

Вы в этот глазок не рассмотрите ни танки, ни даже самолеты. Он годится только для того, чтоб заокеанский дядя имел немного больше шансов спасти свою задницу, если для него жареным запахнет. Так нафига он тогда Чехии?
 7.07.0

U235

координатор
★★★★★
Кстати танки в Чехии и немецкие были. Причем дважды: в 40ых и в 68ом. Причем в 68ом именно немцы по старой памяти особой жестокостью отметились. Так чего же чехи против немцев радар какой не строят? :)
 7.07.0

U235

координатор
★★★★★
D.Vinitski> Нет никакой новой Родины. моя Родина - Россия, раграбляемая и развращаемая проходимцами. В Чехии человек без квалификации способен заработать в два-три раза больше чем в России при ценах много ниже. и безбоязненно ходить по улицам.

Разграбляли и развращали мою Родину как раз при горячо любимых тобой демократах ельцинского разлива. Теперь лавочка прикрыта, из-за чего заокеанские товарищи и бесятся. А насчет цен и зарплат пожалуйста поподробней: сколько и чего стоит в Чехии и какие там зарплаты. А тот тут уже смеялись над пашами фельгенгауэрами, которые вещали про крутых грузинских военных профессионалов с достойными зарплатами, а когда стали сравнивать, оказалось что у них офицеры меньше наших рядовых-контрактников получают.
 7.07.0

U235

координатор
★★★★★
D.Vinitski> Отрывать головы - путьб ведущий к новой крови.

Раскажи это Кадырову-младшему. В Чечне как раз гораздо спокойнее стало, когда непримиримым без всяких лишних церемоний головы поотрывали.

D.Vinitski> И инертного большинства, орущего про поднимающуюся с колен Россию. Тьфу. моя Рроссия никогда не стояла на коленя. Ваша - может быть.

Если для тебя стоять на коленях - привычное состояние, то этого стояния можно и не заметить так и не поднявшись с колен. А я вот разницу ощущаю.

D.Vinitski> "движение неприсоединения" - это что такое7 Я что-то плохо вижу. Это про выдумку советских сателлитив, желавших получать помощь от двух сторон сразу?

Это Финляндия, Швеция, Индия - советские сателлиты?
 7.07.0

U235

координатор
★★★★★
D.Vinitski> А российская экономика - миф для внутреннего употребления.

А что тогда чешская экономика? Одна буковка от этого мифа?
 7.07.0

U235

координатор
★★★★★
D.Vinitski> Только не введут санкции - в Чехии столько денег российской плутократии размещено, начиная с авиазавода, что чехам нечего опасаться.

И после этого ты говоришь о мифологичности российской экономики, когда вашу экономику россияне буквально скупают на корню? :D Если так дальше пойдет, то через годик-другой и санкций вводить не придется, т.к. российский бизнес и ваше правительство заодно прикупит :D
 7.07.0

U235

координатор
★★★★★
D.Vinitski> Чешская экономика - одна из самых динамично развивающихся в Европе.
D.Vinitski> Czech Republic GDP - per capita (PPP): $24,200 (2007 est.)
D.Vinitski> Russia GDP - per capita (PPP): $14,700 (2007 est.)

Что такое GDP? И про зарплаты и цены я от тебя так и не дождался. А то я помню сравнивал как-то в другом топике эту "самую динамично развивающуюся экономику" с Малайзией - совсем грустно все для Чехии получилось :)
 7.07.0

U235

координатор
★★★★★
D.Vinitski> вывоз денег свидетельсует о нежелании и невозможности вкладывать их дома.

Он много о чем свидетельствовать может. Это может быть и диверсификация вложений и экспансия на новые рынки, и захват предприятий-конкурентов и многое-многое другое. Скупка зарубежных активов обычное дело для любого успешного крупного бизнеса.
 7.07.0

U235

координатор
★★★★★
D.Vinitski> Малайзия - страна голодранцев в джунглях. С урбанизированными городскими агломерациями. Средняя зарплата в Чехии почти ровно 1000 евро. При ценах в магазинах и пр, намного ниже росссийских. не говоря уже о недвижимости. Она всё равно дешевле Российской.

Эти "голодранцы" уже имеют ВВП в полтора раза выше чешского и развиваются заметно быстрей вас.

Что же до Чехии, то получается что я даже особо не напрягаясь зарабатываю как средний чех :D . Подозреваю, что умиротворявшие грузин злобные контрактники российской военщины за этот месяц с учетом боевых получат как полтора-два чеха :D

По более низким ценам в Чехии так и жду ответа. Боюсь правда, что не дождусь :)
 7.07.0

U235

координатор
★★★★★
D.Vinitski> А что делать тому большинству, которое напрягаясь, не зарабатывает и половины 1000 евро?

Чего-то не наблюдаю я такого большинства. Мои друзья зарабатывают еще больше. Некоторые - в разы больше. Я, блин, еще сам комплексую, что мало зарабатываю :)

Тысячу евро в моем Владивостоке может зарабатывать любой толковый трудоспособный парень через пару лет трудового стажа, если ему хоть чего-нибудь от жизни надо. А если покрутиться немного, то можно зарабатывать и гораздо больше. А в Москве от окладов в 1000 евро даже зеленые выпускники морды воротят.
 7.07.0

U235

координатор
★★★★★
Я пожалуй перенесу в только что созданную соответствующую тему все что касается сравнения уровней жизни в Чехии и России
 7.07.0

U235

координатор
★★★★★
Налоги на первый взгляд выше российских. По квартплате сложно сказать. Разброс уж слишком велик.
 7.07.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru