U235: Все сообщения за 9 Сентября 2008 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

U235

координатор
★★★★★
Любопытный стеб из украинской газеты:

Кто будет защищать Украину? ("Газета 2000", Украина)

Три украинца - это партизанский отряд с предателем

Александр Фидель, 08 сентября 2008

Российско-грузинская война очень остро поставила вопрос о способности нашего государства защититься от внешней агрессии, прежде всего со стороны северного соседа, которого уже смело называют потенциальным противником ? 1. Эта тема поднята рядом специалистов, политологов в изданиях патриотической направленности.

В частности, через день после поражения Грузии на сайте 'Украинская Правда' была помещена очень интересная статья 'Украина - следующая' Александра Сушко, научного директора Института евроатлантического сотрудничества. Автор указывает: 'Если Запад проглотит пилюлю и простит России грузинскую войну, вторжение 'миротворческих танков' в Украину станет лишь вопросом времени'. Анализируя, что необходимо сделать для укрепления обороноспособности Украины, Сушко обращает внимание, что: 'Существует и другой, 'ментальный' аспект отечественной обороноспособности. 'Три украинца - это партизанский отряд с предателем'. Для сравнения: самый заядлый грузинский оппозиционер, бывший министр обороны, личный враг президента, будучи вынужденным покинуть границы Грузии, получив политическое убежище в благополучной Франции, заявляет о полной поддержке своей страны перед лицом агрессии и просит разрешения вернуться в Грузию в качестве простого солдата.

Вы представляете себе украинских оппозиционеров в этой роли? Многие из них будут с цветами встречать оккупантов. По крайней мере, следовало бы предметно заняться анализом потенциала дезертирства из украинской армии в случае вооруженного конфликта с Россией. Начать с офицеров высшего и среднего звена...'.

Партнеры




С вышесказанным нельзя не согласиться, и поскольку время не ждет, хотелось бы высказать свои соображения о 'потенциале дезертирства', а также о том, как этот потенциал нейтрализовать.

Регулярные войска - ненадежны

В самом деле - как поведут себя наши офицеры 'высшего и среднего звена', если накануне российской атаки получат SMS-ки от своих однокашников из ВС РФ о том, что указом президента России всем украинским офицерам, части и соединения которых не окажут сопротивления, будут сохранены звания, должности и обеспечены военные пенсии российского уровня?

Как поступят младшие офицеры Вооруженных сил Украины, узнав, что в российской армии их ждет квартира максимум через три года?! Конечно, можно срочно увеличить денежное содержание наших военнослужащих, но финансовый 'турнир' с северным соседом Украине явно не выиграть! Сейчас же следует отметить, что на решение украинского офицера в данной ситуации наверняка окажет влияние и его уверенность (или неуверенность) во вверенных ему войсках.

А что он может ждать от своих солдат? 70% из них последовательно лишают права на пользование своим родным языком (это, безусловно, правильная политика, но времени дождаться ее результатов, похоже, уже нет); 80% украинских военнослужащих имеют в соседней державе-агрессоре близких родственников, и, возможно, кто-то из них служит в противостоящем подразделении противника. И, наконец, как они поступят, зная, что уровень доходов и зарплат в России уже в два раза выше, чем в Украине, что там успешно реализуются крупномасштабные социальные программы (национальные проекты) и что в случае аннексии это же (рост доходов и реальные социальные проекты) неизбежно ждет и Украину?! Также они знают, что россиянам нет нужды, дабы прокормить свои семьи, мыть сортиры на чужбине - наоборот, миллионы украинцев работают в России, и это отцы, матери, братья и сестры украинских солдат.

Конечно, нынешние украинские солдаты и младшие офицеры выросли уже в независимой Украине, учились в современной украинской школе, но их родители, и даже бабушки и дедушки, к сожалению, для всех истинных патриотов, в большинстве своем еще живы. И что нашепчут они своим чадам перед отправкой на передовую - 'Сдайся в плен при первой возможности, а лучше - поверни оружие на 180 градусов?!'

Как видим, даже первичный анализ 'потенциала дезертирства' дает крайне неутешительный результат! Единственное, что может обрадовать, - процент дезертиров в украинской армии в любом случае будет не больше, чем в грузинской, где он составил все 100%. Между тем, как показывает мировой военный опыт, и 20-30% неустойчивого, склонного если не к прямому переходу на сторону противника, то просто к дезертирству личного состава достаточно, чтобы деморализовать и развалить любую воинскую структуру.

Полезный опыт Саддама

Следовательно, необходимо срочное формирование, пусть даже небольших по численности, частей и подразделений, в надежности и готовности которых умереть за Украину 100% их личного состава можно было бы быть уверенным!

Поскольку создание сплошного фронта против России нереально, такие части могли бы оборонять ключевые опорные пункты на пути российских войск, особенно мосты через Днепр и другие крупные водные преграды, а также защищать Киев. Самая правдивая в мире история нашего государства показывает, как в свое время триста студентов под Крутами смогли на трое суток задержать северного агрессора!

Большие потенциальные возможности такой тактики продемонстрировал в 2003 г. Саддам Хусейн. Понимая, что регулярная армия, тем более - резервисты, ненадежны, он не стал проводить мобилизацию, армейские части отвел с фронта, чтобы не дать американцам шанса показывать толпы с радостью сдающихся в плен иракских военных, а для обороны ключевых пунктов оставил военизированные отряды своих сторонников (главным образом - детей чиновников и активистов партии БААС). Именно действия этих отрядов позволили не симпатизировавшим тогда Америке СМИ в течение трех недель (пока американцы не заняли Багдад) говорить о героическом сопротивлении всего иракского народа, провале американского плана кампании и т. п.

Саддаму это в конечном итоге не помогло. Но мы в случае конфликта с Россией будем в гораздо более выгодном положении - нас будет поддерживать абсолютно вся западная пресса! Насколько сможем рассчитывать на поддержку Запада - сегодня предмет большой дискуссии среди украинских политиков и специалистов. Но совершенно очевидно: степень этой поддержки будет напрямую зависеть от масштабов оказываемого противнику вооруженного сопротивления, вернее - от того, как это сопротивление будут освещать западные СМИ.

Если они (СМИ) вынуждены будут показывать только встречающие цветами оккупантов города юго-востока Украины, переходящие на сторону противника части регулярной украинской армии, очевидно, рассчитывать на существенную помощь (не только военную, но и дипломатическую) мы не сможем. Совсем другая ситуация будет при наличии информационного повода говорить об упорных боях, героической защите украинским народом своей свободы, даже если реальный масштаб боев будет небольшим - что-что, а сделать из мухи слона (и наоборот) профессионалы массмедиа могут! Повторюсь, главное - дать в их распоряжение хотя бы 'муху'.

На кого надежда?

Поэтому вопрос, как (верней - из кого) создавать такие высоконадежные формирования становится важнейшим приоритетом в политике национальной безопасности. И ответ на него далеко не так прост, как кажется. Формирование спецчастей из уроженцев Галиции и добровольцев отнюдь не гарантирует их стойкость в бою. В плане русофобии вся Грузия ничуть не уступает Галиции, однако даже профессиональные части грузинской армии обратились в повальное бегство на третий день боев, едва русским удалось обеспечить приблизительный паритет сил.

Думаю, принцип отбора должен быть другим: в части 'первой линии' следует набирать представителей тех профессий и социальных групп, для которых потеря суверенитета Украины чревата как большими материальными потерями, так и утратой существующего социального статуса. Вот они-то и будут как следует защищать Украину!

Перечень таких групп и профессий начн


Дальше »»»
 

U235

координатор
★★★★★
au> Об этом сладко мечтают постоянные субъекты модерирования. И приняв желаемое за реальное, погружаются в иллюзию что вокруг них образовалось волшебное поле, под защитой которого можно говорить и делать всё что душе возомнится. Но за этим (не у всех, но) следует жестокий облом: поле оказалось вымышленным, а штрафы реальными. Далее следует обскурация субъекта: стремительная маленькая месть в репутацию, гаденькое в персоналии, визг в Авиабазе и требование лишить модераторских инструментов. И всё напрасно: репутация пофиг, персоналии читать недосуг, а визг и подавно. Кто-то осознаёт свою ошибку, кто-то необучаем и повторяет снова и снова. Каждый выбирает "бытие" сам для себя.

Блин, насколько же эта ситуация в нашей маленькой песочнице похожа на то, что случилось с грузинами в большой политике :D
 

U235

координатор
★★★★★
А у меня целая куча секс-символов вывалилась:

На первом месте какой-то Чад Майкл Мюррей, которого я вообще не знаю - 72%, но зато потом:
2. Тимоти Далтон 71%
3. Дэвид Духовны 70%
4. Какая-то красотка Marisa Miller 70%
5. Джордж Лукас 68
6. Какой-то Sean Hayes, не знаю такого 67
7. Некий Стюарт Таунсэнд(где-то я его видел) 66
8. Карел Готт 66
9. Ruud Lubbers, опять не знаю такого, 64
10. Исаак Хэнсон(кажется видел эту физиономию в молодежных комедиях) 63
 

U235

координатор
★★★★★
Теперь я понимаю, чего так дамам нравлюсь :D
Кстати мне подруга говорила, что я на Духовны похож, но сам я как-то в это не верил, а теперь оказывается и компьютер такое же говорит
 

U235

координатор
★★★★★
Попробовал другую фотку, чуть со стула не свалился: проценты похожести повыше, но из 10 самых похожих - только двое мужчин и оба автогонщика:
4. Жак Вильнев 74%
9. Джеф Гордон 72%

Первая тройка - Sela Ward 76, JoJo 76, Риз Уизерспун(нихрена себе!) 75. Еще из известных мне 7ое и 8ое места поделили Шарон Стоун и Кайли Миноуг - 73
 

U235

координатор
★★★★★
Ну уж не знаю, мне Риз Уизерспун, ЙоЙо и многие другие похожие красотки очень даже нравятся. Шарон Стоун, правда, - так себе, но это скорее из-за ее образа, а не внешности. Недолюбливаю интеллектуальных стервоз
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru