U235: Все сообщения за 27 Сентября 2008 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

U235

координатор
★★★★★
Баян :) Это не "Тоу", а, скорее всего, французская легкая ПТУР "Erix". Если внимательно прислушаться, то слышно что солдаты разговаривают то по-английски, то по-французски. Скорее всего это канадцы
 3.0.23.0.2

U235

координатор
★★★★★
Угу. Французам 16ти ракет на одну ПЛАРБ тоже вполне хватает. А самих ПЛАРБ они аже меньше чем мы планируют иметь. Правда у них ракеты потяжелее должны в перспективе быть. Перспективная М51 за 50 тонн вроде как весит. Но они ставят задачу удара практически по любой точке земного шара для гарантированного возмездия в случае применения против них ОМП какими-нибудь добравшимися до серьезных игрушек бантустанами. Отсюда и требования к дальности, потому как больше им эту задачу решать нечем: наземных МБР французы не имеют. Мы же подобную задачу можем решить сухопутными МБР, а флот сосредоточить исключительно на задаче нанесения гарантированного ответного удара по имеющим крупные СЯС странам.
 3.0.23.0.2

U235

координатор
★★★★★
Тихон> Говорят, что на Пермских форумах куча народа уверена - видела то, что взрывался самолёт именно в воздухе. Кто-нить там общается, знает что и как?

После каждой катастрофы с падением на землю и последующим взрывом самолета обязательно находится куча свидетелей, что самолет будто бы взорвался в воздухе. Дело в том, что падает на землю самолет обычно тихо и печально и его очевидцы обычно не замечают, а вот взрывается он упав на землю очень громко. Именно услышав звук взрыва большинство очевидцев и начинают вертеть башкой ища его источник, и в итоге видят уже начавшую оседать "шляпу" огненного гриба от взрыва керосина. Ее-то и принимают за падающий огненным шаром взорвавшийся в воздухе самолет.
 3.0.23.0.2

U235

координатор
★★★★★
D.Vinitski> Шашлык надо, хотя бы красным запивать. Молдавским или грузинским. Для чистоты жанра.

Мне очень нравится чилийское "Карменер" для такой цели. Идеально сочетается с шашлыками. Как с томатным соусом, так и без него. Ничего похожего на него по букету из молдавских и грузинских вин я не нашел.
 3.0.23.0.2

U235

координатор
★★★★★
D.Vinitski> Про порошок - враки, а вот димедрол, правда. Однажды схватили жуткую головную боль с блеванием всей командой.

Это точно не от димедрола. От него как оглушенный и сонный ходишь еле соображая. Я во времена отечественной карательной стоматологии завалявшуюся у меня пачку димедрола для наркоза использовал. Зажуешь одну-две таблетки перед визитом к стоматологу - и как-то уже и пофиг все. Только зубник удивляется, чего это я такой тормозной.

По симптомам больше на какую-то кишечную инфекцию походит. Скорее всего, - не пивом, а закуской отравились. Ну или пиво уж совсем натуральной сивухой оказалось.
 3.0.23.0.2

U235

координатор
★★★★★
Так "Ясень" - вроде и есть АПЛ с крылатыми ракетами. На нем же вертикальные шахты для пуска "Яхонтов" и ударных КР имеются.
 3.0.23.0.2

U235

координатор
★★★★★
MIKLE> ты кого хочешь обмануть? себя или меня?

Я реально стрелял и видел результаты стрельб из АК-74. А вот кого ты хочешь обмануть безосновательно ругая вполне неплохое оружие я не знаю

MIKLE> как верно заметили про дальномерные риски в прицелах, шестифутовые солдаты навытяжку на поле боя встречаются редко...

Это к чему? Просто наставления по стрелковому делу читать надо хоть иногда. Взять себе труд запомнить таблицу превышений траекторий хотя бы для двух наиболее часто использующихся прицелов: "2" и "П", он же "4".Тогда и будешь попадать нормально, а не лупить с прицела "П" на 35см выше цели. А то развелось у нас в стране "стрелков", которых толком стрелять никто не учил и стрельнув за всю службу один-два раза упражнение контрольных стрельб из и никуда, естественно, не попав рассказывают потом что АК - кривое оружие и неточное оружие, хотя кривым из них двоих как правило оказывается стрелок. У профессионалов, которых нормально стрелять научили, никаких особых проблем с поражением целей из АК-74 на дальностях до 400 метров не возникает.

MIKLE> а если серьёзно-ростовая на 400м-это привед из вмв/тмв. один выживший из отделения(после артподготовки) ставит прицел П и отстреливается пока жив. сегодня задачи другие.

Лежа бегать вообще-то несподручно, поэтому ростовая фигура вполне может иметь место и на гораздо меньших дальностях. Тем более в городе. Естественно, противник будет бежать а не стоять, но чтобы нормально попадать в бегущую фигуру для начала стоит хотя бы по стоящей попадать научиться.

MIKLE> например, единогласно :) одобреннная-подавление пулемёта на дистанциях от 600-700метров...

Это задача снайпера или марксмена вообще-то. 600-700 метров по лежачему пулеметчику для автомата многовато. Даже для американского М16.

MIKLE> я начал с рассеивания которое БОЛЬШОЕ. и когда, после установки коллиматора, передут на диапазон 400-1000-это встанет в полный рост.

Установка коллиматора в принципе не увеличивает дальность прицеливания. Оно увеличивает его скорость. Дальше 400 метров по малоразмерным мишеням можно стрелять только с оптикой, но тогда сильно ухудшается прицеливание на малые дистанции, особенно по бегущим. Диапазон 400-1000м - для снайпера, а не для обычного стрелка.

MIKLE> угу. федот да не тот. малая масса подвижных частей и, емнис, отсутвие удара в крайнем заднем положении при сопоставимой надёжности. слабо? как показала практика-слабо.

Да ничего там особенного в G36 нет. Со стороны немцев это шаг к упрощению оружия в целях увеличения его надежности. Обычная винтовка с поршнем-толкателем отдельно от затворной рамы и поворотным затвором, как у АК только с увеличенным количеством боевых упоров. Примерно такую же схему у нас СВД имеет. Насчет отсутствия удара в заднем положении - сильно сомневаюсь. Немцы с G36 даже газовый регулятор убрали, чтобы упростить обращение с ней, так что наверняка соответственно увеличили запас энергии для автоматики, чтобы надежно работало во всех климатических условиях.

MIKLE> знаем. первая пуля в правую пятку, вторая в левое плечо ростовухи на 200м. остальное в молоко.

Не перестаю удивляться. Ты из АК-74 сам стрелял? Или опять чужие байки рассказываешь, причем наверно относящиеся к АК-47. Таким макаром только очень хреновый стрелок стрелять может. Я немного видел только пару очередей на мишени(народ забыл на одиночный поставить) и у меня впечатления такого дикого рассеивания не осталось. Вот результаты нормальных стрелков с ВИФа:

АК-74 при стрельбе очередями по три выстрела лежа с упора, пуля со стальным сердечником.

100 м- по высотесумарное - 6(4) боковое сумарное 8(2)

400 м-по высотесумарное - 24(16) боковое сумарное 32(8)

600м-по высотесумарное - 36(24) боковое сумарное 48(12)

В скобках первые пули очереди
 




То, что я видел, в принципе скорее на это и похоже.

MIKLE> пререгрев лечится сотней грамм "мяса" на стволе в виде рёбер.

Сотней грамм рискуешь не отделаться. Тут даже пулеметчики с таких ребер воют и считают что это черезчур тяжело, а ты хочешь автоматчикам это всучить, когда и так за каждые 100 грамм веса автоматической винтовки конструктора удавиться готовы.

MIKLE> я-я. а теперь идём и смотрим нсд к пк. расход патронов на типовые цели. мы с пашей этот вопрос обсуждали. я не на пустом месте обо всём этом рассуждаю.
MIKLE> что до 800-1000-реальный ванька-шарпшутер в отделении и на 400 через раз попадает. 800-космическая дальность из реальной свд в отделении.

Это лечится лучшей подготовкой бойцов и качественно сделанными СВД и патронами. Качественно сделанная и не убитая каким-нибудь дебилом СВД, хороший стрелок при нормальных снайперских патронах вполне этот диапазон закрывают добиваясь рассеивания примерно 4см на 100м. Что же до ПК, то это в принципе не то оружия, от которого требуется минимальный расход патронов на цель. Его задача как раз стрелять много. И реальный расход патронов пулеметчиком на пораженную цель как раз и определяется тем, что он часто ведет огонь на подавление по площадным целям. Если у меня в отделении пулеметчик из себя снайпера изображать начнет и будет из пулемета каждую цель тщательно выцеливать - я у него первый пулемет отберу, потому как его задача выдать шквал огня в сторону противника, чтобы он укрытия искал, а не моих бойцов выцеливал.

Поэтому пулеметчик запросто может во время боя 400 патронов выпустить и ни в кого не попасть, если противник попрятался от него. Но этим он обеспечит маневр и успех для стрелков которые рассредоточившись прицельным или фланговым огнем выцарапают бойцов противника из укрытий или накроют их гранатометами либо артиллерией.

MIKLE> а отборные с профи-это не уровень отделения.

Что мешает на уровне отделения иметь СВД со снайперскими патронами и на стрельбище тренироваться хотя бы 2 раза в месяц? Не такой уж большой расход патронов получается. Это ж не пулемет.

MIKLE> зы принять наш аналог мк262 религия не запрещает... 4.5грамма и 900м/сек-это будет круче чем лпс метров до 800-900.

А у СВД начальная скорость 830 и масса пули в два раза выше. Ее пуля уже после 200 метров за счет большей массы быстрее будет, чем этот хваленый мк262. Этот мк262 вообще по большому счету ни рыба ни мясо. Как снайперский патрон он слишком легкий, как автоматный - слишком дорогой. Как снайперское оружие для больших дистанций 5.56мм оружие с оптикой и специальными патронами является концептуальным идиотизмом. Если у нас нет задачи стрелять очередями, то вообще нет смысла ограничиваться промежуточными патронами и можно взять оружие под нормальный винтовочный патрон. Недаром сами амеркианцы несмотря на шумную рекламную шумиху с мк262 своих марксменов постепенно вооружают вариантами М16 под винтовочный патрон.

MIKLE> плотность огня-это расход патронов. который у жвух пулемётов больше. в пределе(первая минута боя)-ровно вдвое.

Можно попонятнее? А то я вообще ничего из это й фразы не понял.

MIKLE> таки может. при твердосплавных сердечника при пробитии по нормали играет фактически только с

Дальше »»»
 3.0.23.0.2

U235

координатор
★★★★★
matelot> Это спорно. Погубило СССР безграмотное руководство и бюрократия.

А руководство что-ли пришельцы из космоса? Оно работало ровно так же, как и весь остальной народ. То есть достаточно хреново и безынициативно.
 3.0.23.0.2

U235

координатор
★★★★★
Кстати забавно было читать утверждение MIKLE, что АК-74 может очередью разве что в пятку и в плечо ростовухи на 200м попасть, и тут же следом читать что РПК-74, который от него отличается только несколько удлиненным стволом но зато более хреновым компенсатором, очередями вообще без увода шьет :)
 3.0.23.0.2

U235

координатор
★★★★★
Если судить по фото, то получается что SCAR - тот же калаш вид сбоку :) Такое впечатление, что они даже поршень заодно с затворной рамой сделали :) Хотя конечно это у них покомпактней получилось
 3.0.23.0.2

U235

координатор
★★★★★
Wyvern-2> P.S. В США бюрократии поболее, чем и в нонешней РФ и даже в СССР И ничо, считают себя победителями в ХВ

Кстати еще неизвестно что с ними самими будет не в таком уж и далеком будущем. Очень уж они и их политэлита во многих чертах стали СССР времен застоя напоминать
 3.0.23.0.2

U235

координатор
★★★★★
EvgenyVB> можно поинтересоваться - чем подавление?
EvgenyVB> каким стволом?

Сами американцы судя по всему это собираются из SR25 делать, которую они сейчас активно в качестве массовой снайперки внедряют. Это модификация М16 под патрон 7.62х51. По большому счету это полный концептуальный аналог советской СВД.
 3.0.23.0.2

U235

координатор
★★★★★
Меня больше всего убило, ствол съемный, причем прицельные приспособления остаются на теле автомата. Его болтать в разъемном соединении не будет? Что тогда с точностью будет, когда ствол будет отдельно от прицельной линии болтаться в разъемном соединении?
 3.0.23.0.2

U235

координатор
★★★★★
А вот и G36 в разобранном виде. Тоже все просто и без затей. Правда с самим принципом разборки немцы похоже намудрили. Все на шплинтах, как на М16. После АК наверно запаришься разбирать. И наверно так же как и с М16 шплинты после разборки теряют
 3.0.23.0.2

U235

координатор
★★★★★
Угу. Даже крылья на этой "баллистической" ракете рассмотреть можно :)
 3.0.23.0.2

U235

координатор
★★★★★
EvgenyVB> а уж как хаяли ее в свое время...

А для многих наших "знатоков" все, что не так как у американцев, плохо. Вот и хают. А американцы в это время чешут репы и делают "как у русских"
 3.0.23.0.2

U235

координатор
★★★★★
EvgenyVB> а дело СВД живет, оказывается, кто бы мог подумать...

А оно и не помирало. Еще во время войны во Вьетнаме была разработана и успешно состояла на вооружении вплоть до 88го года винтовка М21, представлялвшая из себя снайперский вариант автоматической винтовки М14. Когда началась иракская эпопея, все что могли выгребли из запасов, но винтовки уже оказались старенькими и изношенными, да и американская промышленность кушать хотела, вот и решили сделать им на замену SR-25ые.
 3.0.23.0.2

U235

координатор
★★★★★
EvgenyVB> не видел я просто фотки амеров в Ираке с М-21


EvgenyVB> кстати, вот еще один вариант похожей винтовочки появился: FN FNAR

Ну, тогда можно и немцев с MSG-90 вспомнить. В наше насыщенное "миротворческими" операциями время легкие снайперские полуавтоматы переживают явный ренессанс. Примерно как и СВД получила популярность в армии в ходе афганской войны.
 3.0.23.0.2

U235

координатор
★★★★★
Бяка> А здесь?
Бяка> Lenta.ru: Наука и техника: Россия успешно испытала баллистическую ракету "Булава"

Все фотографии типа этой


Это "Гранит". Просто при первом испытании "Булавы" то-ли особисты прикололись, то-ли журналисты сглючили, и в итоге вместо пуска Булавы по все центральным телеканалам показали пуск "Гранита". Ну а дальше уже это пошло гулять по всем изданиям

А вот это уже настоящая Булава:


Как видишь, идет она почти вертикально с небольшим наклоном, как и положено нормальной баллистической ракете. Для МБР даже настильные траектории начинаются на высотах более сотни километров, но никак не прямо в плотны слоях атмосферы. Их они протыкают практически вертикально, чтобы не сгореть и энергию на преодоление атмосферного сопротивления не терять.
 3.0.23.0.2

U235

координатор
★★★★★

Это вообще Р-29 с РГЧ.

А вот это Булава. При пуске двигателя она заметно наклонена, но не думай, что она с таким углом тангажа полетит. Ракета перед пуском двигателя специально в сторону заклоняется, чтобы во-первых не спалить факелом носитель при надводном пуске, а во-вторых не получить облако пара в сопло двигателя. У американцев в свое время было несколько неудачных пусков по этой причине: облако пара гасило двигатель. А если приглядишься на фото, то увидишь что благодаря стартовому заклонению ракеты облако пара сопло не накрывает. После старта движка система управления быстро убирает это стартовое заклонение и выходит на почти вертикальную траекторию.
 3.0.23.0.2

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru