AidarM: Все сообщения за 1 Августа 2007 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

AidarM

аксакал
★★
Fakir>Не, тут ты, НЯЗ, не совсем прав. Вот российские сборные по физике, а также и по математике (частично, по кр. мере) тренируют физтеховские преподаватели. Физиков вроде тренируют и на базе лаб Физтеха, и, ЕМНИП, неоднократно поднимался вопрос о спецоборудовании этих лаб - дескать, уже устарело, не соответствует. Возможно, уже решили
Понятно. И как проходит эта подготовка? Как набиралась та группа? Какой режим дня у детей? Если они уходят из своих школ - на какой срок?
Можно еще раз спросить Мишку, как в СССР готовили спортсменов на международные чемпионаты. Поищем аналогии.

timochka>Ну какая же она массовая?
А что, ФМШ - одна единственная в Союзе? :D Да специализированных школ в нормальном городе хватает. И ФМШ не одна бывает, и языкового направления, и химиков-биологов отмороженных делают... И в любой школе уже довольно давно разрешили вводить разделение на классы, в к-рых делаются упоры на разные предметы.

>Класс 24 человека - 2 группы по 12. На занятиях сидит 1 группа, на лекциях 4 группы.
Класс может быть и меньше именно для того, чтобы препод смог на всех внимание обращать и б.-м. ровно класс вести, а не одиночку. И класс не один в параллели.

>Так что занятия достаточно индивидуальны. Программа то-же сильно зависит от ведущего лектора/семинариста.
С маленькой поправочкой: программа должна покрывать стандартную, как бык овцу. Да, индивидуальны.

>Да и сама школа совсем небольшая и туда отбирают тех, кто в обычной школе сильно выбивался из стройных рядов :))
С развитием агентурной сети в школах дело не налажено :D , посему отбирают тех, кто сам пришел и смог сдать экзамены, победителям городской олимпиады м.быть скидка. Да и то не факт.

>Конечно язык/литература - стандартная школьная. Это чтоб экзамены в вуз сдавать.
Да. А еще в ФМШ не учат, как олимпиады выигрывать, а просто физике с математикой. Беззастенчиво пользуясь реальными способностями обыкновенных заинтересованных детей. :) Олимпиадники же - народец специфический, и даже в ФМШ ИМХО для подготовки таких д.быть специальные доп. занятия.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

AidarM

аксакал
★★
Однако победа нашей девчонки и общее 3е место и впрямь абсолютно ничего не говорит о среднем уровне подготовки школьников в РФ. Последний у нас давно в...
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

AidarM

аксакал
★★
ILPetr>Скажем так, на сегодняшний день нет НИ ОДНОГО эксперимента проведенного в инерциальной системе координат, за отсутствием оной в земных или околоземных условиях. Что-то намерили, но методологически неверно распространили результаты на отсутствующую систему :-) .
А также на сегодняшний день нет ни одного эксперимента в абсолютно замкнутой системе, за отсутствием оных. Значит, з-ны сохранения не работают? :D Тупить будем? Степень неинерциальности, между прочим, можно установить и измерить.

Поучите нас методологии. :D

>ПЕРВЫЙ опыт, который проводится в условиях ПРИБЛИЖЕННЫХ к инерциальной системе сейчас делают в космосе (Gravity Probe B).
В ПРИБЛИЖЕННЫХ к инерциальной системе это уж точно не первый опыт.

>Сам по себе этот опыт делается не только из желания попилить деньги, но и из-за твердого понимания некорректности подтверждений из земной лаборатории :-)
Этот опыт делается скорее всего для того, чтобы добавить точных знаков к числам, выражающим старые законы. Потому что в космосе и впрямь проблем и возмущений меньше, девайс более точный будет. И лишь если повезет, то найдут отклонения.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

AidarM

аксакал
★★
Но ведь и в случае преднамеренного отрубания питания какие-то противодиверсионные части должны вступать в действие?
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

AidarM

аксакал
★★
Угу, факт подлога со стороны наших СМИ неудивителен. Жесть - что оболгали "Таймс".
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

AidarM

аксакал
★★
2 Бяка
А на какой высоте и на какой глубине проходит таможенная граница? :)
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

AidarM

аксакал
★★
Бяка>Относиться к этому надо, к сожалению, как к рядовому событию.
Подписываюсь.

>Некачественный перевод, когда полностью искажается смысл, скорее правило, чем исключение.
Особенно часто он бывает в наших СМИ, когда требуется перевести с русского на русский. ;) И ясное дело, можно ошибиться при скором переводе "Таймс", но весьма напряжно ИМХО перепутать первую полосу с шестой страницей приложения. Очень трудно показать первую полосу на экране, когда нужный текст аж в приложении под грифом "комментарий, мнение".

Эх, ну когда же журналюги за свои слова отвечать по закону будут?
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

AidarM

аксакал
★★
В.М.>...их на рынке труда чуть ли не меньше, чем программистов :)
А какие программисты нужны рынку труда? Потому что у меня такое субъективное ощущение, что с примерно 1996г все, кому не лень, заделались в программеры всего и вся. Вокруг навозникала масса сверстников, учащих С++ по неудобоваримой книжке Страуструпа...
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

AidarM

аксакал
★★
Уважаемый Бяка, гляньте на картинку, что по ссылке RUS_7777. Ну разве не прелесть? :F Хотя разумеется, эта картинка - тоже из СМИ. :D
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
Это сообщение редактировалось 01.08.2007 в 15:57

AidarM

аксакал
★★
Если студент стажируется на фирме, то ему уже не надо искать работу, он её нашел. А какой вред могут принести самоучки? Просто те, о которых я говорил, тогда еще не были студентами, но вредоносными самоучками они уже становились. :D

Пару лет до этого чудаков, тащившихся от программизма на С и асме мог бы по пальцам одной руки перечесть, и тут нате вам, на переменках в какой класс ни зайди, обязательно треплются на эти темы... А потом они стали студентами, в т.ч. факультета ВМК... На который было очень сложно тогда поступить, модный был зело, конкурс зверский. Сейчас у них наверняка есть ВО, пусть даже и необязательно сугубо программерское. Неужели немассовый рынок ими не был затоварен?

1С-программист ИМХО это экономист, не боящийся компа. :D
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

AidarM

аксакал
★★
>Айдар, что с тобой?
Да все та же мозоль.

>В суд на лжеца подает оболганный.
Да, если вдруг сама прокуратура не заинтересовалась. Просто я считаю, что когда мне в глаза нагло врут из ящика, то наносят ущерб мне. Даже если оболгали не меня.

>Какую из комедий ты выбираешь: выдачу кремлевских пропагандистов Англии или суд над ними в Басманном?
Выбираю несчастный случай во время передачи кремлевских пропагандистов Англии по решению Басманного суда. :D

Само собой, я понимаю, что наши журналюги никогда уважать не будут тех, кто их не может физически устранить/опустить. Просто на этот раз они ИМХО зарвались слишком явно, "Times" - не лохи, ИМХО. КИЛЛО и пишет - жесть.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

AidarM

аксакал
★★
Dem_anywhere>Именно. Отношение скорости распространения света (как электромагнитного колебания) к быстродействию измеряющего её прибора (основанного на электро-магнитных взаимодействиях между атомами) является константой.
:)
Это вы где такую х..ню в качестве постулата СТО нарыли? :D
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

AidarM

аксакал
★★
>Интересно, в каком городе (кроме может быть Москвы и Питера) не одна ФМШ?
В Казани, например. Старейшая (в ней и моя мама училась) - 131, потом был физмат.лицей при КГУ (угроблен), ЕМНИП сильная математическая школа 122. Есть т.н. татаро-турецкий лицей. Уж не знаю, как сейчас, но одно время он весьма толковых ребят поставлял на городские олимпиады по физике и математике.

>В СССР на всю республику Киргизию была одна. Впрочем и сейчас так же осталось.
Насчет Киргизии некопенгаген.

>Отбирали учеников в советское время в первую очередь из призеров республиканских олимпиад, иногда городских.
Это на полкласса-класс в лучшем случае. А в нашей крохотной ФМШ в параллели было 3 класса. 18 чел в среднем в классе.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  

AidarM

аксакал
★★
>Не, мне в самом деле интересно - кто-нибудь учитывал, что при изменении скорости света приборы станут выдавать иные результаты? У нас же все стандарты на скорость света завязаны...
Конечно учитывал, оттого и опыты ставили, ставят и будут ставить - искать изменение скорости света от СО. Но не получается пока найти изменение. На скорости света еще много чего завязано, так что если все константы синхронно не поползут, сохраняя инвариантность соотношений, полярный зверек придет очень многому.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
Это сообщение редактировалось 01.08.2007 в 18:46

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru