140466(ака Нумер): Все сообщения за 4 Ноября 2003 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

140466(
140466(ака Нумер)

аксакал

>Та-ак, нумер, я же говорил о нейтралах- к остальным термин добровольности как-то мало подходит.
> А Сантиевские нейтралы- это конечно аргумент! И Турция из всей Европы, добровольно помогавшей Гитлеру, и упущенная мною Португалия. Каюсь и соглашюсь- таки вся Европа на бедного Сталина ополчилась, и при чем, добровольно, с энтузиазмом...

Конечно, рабочих Шкоды и ЧКД заставляли работать под Шмайсерами... Короче, не вижу причин для "недобровольности".

>А потому миф, что к 16 сентября всё было кончено.

Прошу предложить план...нет, не победы, хотя бы вывода войск из битвы под Бзурой, ставшей к тому времени мясорубкой.

>Противоречия с датами и своими утверждениями не видите?

Нет. Перечитайте внимательнее.
Весь флот - на иголки!  

140466(
140466(ака Нумер)

аксакал

А кто Вы такой, Панцерралекс? Видно, что из умных?
Весь флот - на иголки!  

140466(
140466(ака Нумер)

аксакал

>Во- впервых тормоз шёл от Англии- только оттуда!

Пожалуйста, перечитайте советские книжки. И тогда убедитесь, что примерно то же и говорили нам тогда.

>Резина - 100% импортная.

А куда делись заводы синт.каучука? Один был в Ярославле. Что с ним случилось?

>При чём характерное не только для советской власти: в Питере до сих пор стоит произведение искусства в честь героической гибели миноносца "Стерегущий" с каменным матросом, одной рукою маховик кигнстона крутящий, а другой - кладущий крест животворящий. А после Русско-японской войны возвращаются из плена героически погибшие, и их срочно шлют домой в деревню с приказом не высовываться, потому что выясняется, что никто миноносец не затапливал, он (точнее его корпус, ибо разделали его японцы аки бог черепаху) ещё целые сутки на виду какого-то маяка околачивался.

Это, случаем, не тот, которого ломанулся спасать Макаров, но не успел, а в последующей игре в кошки-мышки с япошатами налетел на мину? Так вроде как к моменту подхода Петропавловска корабль потанул и потому из воды подняли только 5 человек.

>Врид ком. 246 ИАП майор Трошин писал письмо (Исх. 156)

Я дико извиняюсь, но как штурмовик, который сразу списали в учебные за небоеспособностью оказался в ИАПе?

>Численность танков в приграничных округах я в свое время вычислил по примечанию в одной из книг Радзиевского, мой знакомый оценил количество авиации по книге ВВС в ВОВ.

То, что у нас танков было во много раз больше, чем у фрицев умный человек по Жукову мог догадаться. Так что нам не врали, но не говорили всю правду.

>Что я ещё помню, то в мемуарах Стефановского "300 Неизвестных" он перечислял состав корпуса ПВО: там почти половина иапов была оснащена именно загнивающекапиталистическими лендлизовскими истребителями (Кстати, что как-то мало вяжется с "59 истребителями Пи-40 (большую часть — за счет английского заказа)").

Канадиен, я вижу, что у Вас ПВО ассоциируется с чем-то мощным, а то и элитным. На самом деле в 40-х годах ПВО страны стало отстойником, в который собирали весь металлолом, которому не нашлось места на фронте. Например, в 1942 в Баку собралась туча И-153, они сохранились к тому времени в больших количествах только там и на Севере, где воевали с «горячими финскими парнями», летавшими на И-153, Фоккере С.Х и прочем антиквариате. В том же 1942 в ПВО «списали» Харитонов. Потом туда же послали Спитов и Тандеров, которым на фронте работы не нашлось. Конечно, были и исключения, но даже в 1941 основу ПВО Москвы (защита столицы – святое дело!) составляли И-153 и И-16, многие - отошедшие с боями.

>но и в танковых двигателях В-2

Там мало использовалось алюминия, всего 4 % от общей потребности.

>Чтото я глубоко сомневаюсь, что это дело рук Главпура. Чтото мне подсказывает, что это добровольное творчество граждан, именуемых "творческая интеллигенция". Я обычно употребляю выражение "журналюги"и даже "борзописцы". Хотя и писатели тоже.
 
В точку!

>В точку! Прикол в том, что паровозов и рельсов нам было поставлено больше, чем мы произвели сами. кроме того, забывают, что импортный бензин шёл на разбавление нашего для повышения октанового числа.

С учётом практически свёртывания производства паровозов возникает вопрос, а так ли они нужны были нам?

>и учитывая потери. то же и с рельсами. если есть возможность - сходите на Поклоную гору, там стоит немецкий путеразрушитель. Вот после него восстанавливать дороги и приходилось.

Если я ничего не забыл, это такая платформа с крюком, который разрушает шпалы? Или там и рельсы повреждаются? Эх, не обратил внимания.

>А что, полФранции, Испания, Швеция и, может, Швейцария- это вся Европа?

1. Не пол, а вся Франция. 2.Где Польша, Югославия, Греция, Румыния, Венгрия, Чехословакия, Австрия, Италия,…(чего забыл?). Все они так или иначе производили что-то для фрицев.

>Причем помощь в основном от Америки, которой Германия вообще никак не угрожала.

По определению Ленд-лиза угрожала.

Насчёт второго фронта. Не понимаю, почему не называют вторым фронтом высадку в Италии, но вот высадки в С.Африке на это звание никак не претендуют, т.к. реально влияли только на положение Роммеля.
Весь флот - на иголки!  

140466(
140466(ака Нумер)

аксакал

Значиться, так. Вы, Гарпунер сказанули, что де в оборонительной войне нужны 3-дюймовки и шрапнель, а не гаубицы и ОФ-снарды. Ну так план войны у нас был атакующий – вторжение в Восточную Пруссию. А теперь, угадайте, что такое «миф о едином боеприпасе» и сколько шрапнельных полагалось в начале войны на 1 ОФ! Открываем Широкорада и… «…фугасных гранат полагалось иметь 1/7 часть и 6/7 шрапнели». Т.е. шрапнели в 6 раз больше. Получается, с «оборонительным» оружием пошли в атаку! Это же саботаж! И вот и Самсонов и Ренненкампф разбит, прошли бои в августовских лесах, русские отступают и отступают. Единственная за всю войну попытка наступать после 1914 – Брусиловский прорыв, а дальше – опять поражения и отступления. Может, если мы чаще обороняемся, то и отношение количества шрапнели и фугасных увеличится?! Наоборот! Сделано 26 млн. шрапнельных снарядов и 28 млн. фугасных.
А вот что пишет Широкорад по поводу гаубиц: «Отметим, что и в тяжёлой артиллерии за годы войны произошёл большой количественный и качественный скачок. Таким образом, к февралю 1917 года мощь русской артиллерии возросла в несколько раз по сравнению с августом 1914». Возросла, но ни слова о «агрессивности» или «оборонительности». Делайте выводы.
Весь флот - на иголки!  

140466(
140466(ака Нумер)

аксакал

Давно говорил, что бред, ну так просим показать, где бред конкретно.
Весь флот - на иголки!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru