140466(ака Нумер): Все сообщения за 28 Июня 2004 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Нумер ты знаешь сколько времени забрал перевод СТЗ и ЧТЗ на про-во танков - более полугода. Все это время заводы продукцию или не выпускали или выпускали в ограниченном объеме. А зарплату рабочим между прочим платили. Устанавливали другое оборудованние. Ты экономические затраты предстовляешь? А теперь представь, что войны нет. Заводы с годик поработали. Несколько 1000-сяч, никому не нужных танков, наштамповали и опять на пол-года (приблизительно) встали на конверсию, чтоб с танков на трактора вернуться. Такой "шутки" даже США не выдержали-бы. И это без учета затрат на обслуживание этих танков и их экипажей.
 


А посмотри, что в этих самых США как раз в это же время происходило. Например, армия увеличилась там аж в 3 или 4 раза. А ещё усилинно стали строить линкоры и авианосцы. Чем не мобилизация судостроительной пром-ности? А всё потому, что жаренным в воздухе запахло, да ещё около родной страны.

Потому и
Шапошников и Резун в этом вопросе правы.
 


А Шапошников тут при чём? "Мобилизация - это война"? Ну так по другому поводу сказано и вообще оказалось ошибочным.

Гитлер, к счастью, свою пром-ть в 1939 не мобилизовал, а тобы летний разгром РККА в 1941 был-бы еще более страшным, да и контрнаступление зимой 1941врядле бы вообще состоялось.
 


В СССР промышленность была переведена на военные рельсы после 22 июня. Не верите? Смотреть огромный рост производства после этой даты.

Шаврова Библиотека посчитай солько было выпущенно гражданских самолетов и сколько военных с серидины 20х-39й, это самая настоящая мобилизация авиапром-ти. Для полноты картины посмотри по этой ссылке Хронология авиации.
 


А ты считаешь, что в других странах пассажирских самолётов было больше, чем боевых? Ну разве может только в США.В остальных - точно такая же картина.

И еще помотри сколько гражданских судов и в какие годы было построенно в СССР и сколько боевых. И это только видимая часть "айсберга".
 


Всё это собственно ерунда, потому что если посмотреть, сколько потрачено денег куда, то один линкор легко по цене перепрыгнет все 200 лодок разом, ПМСМ.

Исходя только из этих данных можно утверждать, что СССР готовился к войне за долго до Гитлера.Так что тут Резун прав, а что ему "шею мылят" так тоже за дело - соответствующие док-ва приводить надо.
 


Я того, этого, не понимаю, а кто собственно говорил, что СССР НЕ ГОТОВИЛСЯ К ВОЙНЕ?

Весь флот - на иголки!  
"И-15 и И-16 были сваяны по образу и подобию каких-то американских машин"
 


ПМСМ, полнейший маразм, основанный аж на довоенных байках о том, что И-16 скопирован с самолёта Бостона, кажется, даже Р-26.
Так или иначе, но И-16 разработка наша.
Весь флот - на иголки!  
Хм. Сурдин. Этот товарисч кажется задачки для олимпиад по астрономии делал.
Весь флот - на иголки!  
Никогда не слышал о проблемах у 4-го панцера с трансмиссией. У Т-34 были огромные проблемы с КПП. А вот Свирин считает Т-34, если не ошибаюсь, примерно равным по манёвренности фрицам.
Весь флот - на иголки!  
Теракты это потому, что главная цель их, ПМСМ, не амерские солдаты, которые знают, на что идут, а свои же жители.
Когда была "рельсовая война" целью было нарушить снабжение, а не убить как можно больше народу, не важно, кого.
Весь флот - на иголки!  
Как раз перечитываю Галактионова. Париж-1914.О-очень интересно. Советую прочитать. Общее резюме: ошибки Шлиффена усугубил Мольтке + командующие армиями, а французы не неделали в августе-сентябре столько ошибок, чтобы спасти ситуацию для фрицев. Плюс контманёвр Клюка отлично смотрелся бы в 1870, но в 1914 действовали уже новые факторы.
Весь флот - на иголки!  
Ну а что бы немцы достигли при победе в Битве на Марне? Так как линии коммуникаций были у французов короче, то войска сосредотачивать они могли быстрее. Опять же, снабжение. А к Марне Антанта уже имела численное преимущество. В результате глубоко сомневаюсь, что что-то вышло бы из победы. К тому же директива Мольтке разворачивала армию Клюка фронтом к Парижа, что по сути означало выключение её из наступления за исключением пары корпусов. В любом случае на охрану тыла пришлось бы выставлять всё больше и больше войск, 4-м резервным и 2-м немцы бы всё равно не "откупились" от Монури. В результате просто либо армии правого крыла были бы полностью разбиты в глубине фронта либо бег к морю начался бы не от реки Эн, а, скажем, от Сены. Единственная надежда - поколебать нервы политического руководства Франции, например, взятием Парижа. Но с другой стороны брать Париж, например, было фактически некому.
Весь флот - на иголки!  
Я тут полный чайник в морской истории, потому разъясните пожалуйста некоторые моменты:

Снято по Пикулю (комментарии излишни)
 


Я слышал, что Пикуль ерунду написал, но подробностей не знаю, да и самого произведения Пикуля не читал, разъясните, что он не так описал.

2. На немецкой лодке матросы в тельняшках
 


А в реале они в чём?

3. На мостике "Тирпитца" - подбегает сигнальщик - "Герр Капитан-цур-Зее... " По русски говорят- "Господин капитан".
 


Языками не владею, переведите?

каракулевой ушанке (это они, типа так знаменитую лунинскую "шапку-невидимку" изобрАзили. )
 


А это что за шапка-невидимка?

8 У раненного торпедиста с К-21 на рукаве бушлата помимо штата - нечто похожее на каплеевские нашивки
 


Что есть "каплеевские нашивки"?
Весь флот - на иголки!  
Я лично не понимаю, почему соотношение по потерям что в 1941 что в 1944 одинаковое. В это что-то с трудом верится. Но рациональных предложений у меня нет.
Весь флот - на иголки!  
Коммунистический строй = бандитский строй. Без вариантов.
 


Крон и другие наивные (ПМСМ). Ну разве с таким человеком можно вдумчиво разговарисять? При всём уважении к Волку вынужден констатировать, что у него тот же бзик, что и у Дороговоза.

При советской власти - мог, поскольку оценивались, прежде всего, личные качества человека.
 


В 20-30-х мог, а вот потом... В общем наслышан от матери рассказов о тех сыночках руководителей, о которых Волк говорит. Например, мамин институт тонкой хим. технологии попал "на картушку" туда же, куда и VIP-ВУЗ МГИМО.
Весь флот - на иголки!  
Пороховики, ... Ах, да, я тут забыл сказать, что я подал документы в Физтех и МВТУ, то бешь бауманку, в смысле, сейчас она уже МГТУ. Короче методом исключения остановились на родной отцовской кафедре СМ-6. То есть артиллерия. В Физтехе подал документы на ФАКИ - космонавтика. Ну впрочем это лирическое отсупление. Я так понимаю, что главным узким местом производства порохов было производство баллиститных порохов. Пириксилиновые в крайне случае юзались из старых запасов. Ну а в какой степени мы бы справились без поставок союзников? Ведь если бы стало плохо, наверняка и большую активность по прооизводству бы проявляли.
Весь флот - на иголки!  
Крон, давайте с нами! Давайте бегать! Вон у нас Курнин в классе учился, медались между прочим. Не только худой, но и почти самый низкий в классе. Тем не меннее лучший бегун города! :D
Весь флот - на иголки!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru