140466(ака Нумер): Все сообщения за 13 Января 2005 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Всё верно, да не Клюк: а это было описание утренней штыковой атаки гвардейцев и саксонцев. И именно она единственная удалась на фронте Гаузена. Вот так по старинке обманули французскую артиллерию. :)
Весь флот - на иголки!  
>Я специально оставил столь большой кусок цитат. Можно, наконец, мне, убогому и глупому, объяснить, как именно немцы заставляли РККА расформировывать дивизии? А также связь вашего последнего высказывания и предыдущего обсуждения?

Вы оставили часть дивизий у границы. Ну я и сказал, что их перебьют нафиг, как и случилось в реальности.

>Не, Нумер, по-вашему, получается, что Вермахт воевал с остановившейся в развитии где-то на уровне Рима армией.

Нет, но и Вермахт - не парфяне.

> Есть же маскировка.

И чего "маскировка". На всякую маскрировку разведка найдётся. Не было такого, чтобы войска в тылу оставались незамеченные.

>Есть много что ещё. В конце концов, немцам приходилось наступать по не слишком хорошо известной им местности...

Ну так разведка для этого и нужна. Так разведбат Ланца хорошо разведал совсем неизвестные комдиву 1 горноегерской ДОТы линии Сталина и особых неожиданностией при штурму её не было на его фронте.

>Да, а если бы во рту росли грибы, то это был бы не рот, а целый огород. Имеем данность: РККА заведомо отстаёт в развёртывании от Германии- из-за размаха территории. Из этого и нужно исходить, а не прожекты всякие клепать. Не хватило ума у командования это осознать? Давайте это признаем.

Планировали это компенсировать трепанием дипломатов. Как это финики сделали. У поляков на эти дела вообще полгода ушло. Опять же, если б знали, что фрицы на переговоры не пойдут - гнали бы войска к границе, а не старались бы не делать резких телодвижений, как было в реальности.

>Да, особенно нужно думать о престиже... Вы поговорку: "Не до жиру- быть бы живу!" Слышали? Тут противник- сильнейшая в Европе армия! Какой в... престиж?!?!?

Устойчивость войск также зависит и от уверенности в победе. ПМСМ, летом в 1942 году сражались не так упорно, как в 1941.

>Промышленность из рассматриваемых регионов-прослоек, конечно, нужно в мирное время как можно быстрее перевезти куда-нибудь подальше

Да, больше дел нет, как вывозить заводы из Прибалтики. Этим и в войну-то одни мы занимались.

>, а призывники... дык страна-то большая, да и части уже не с заспанными глазищами супостата встречать будут. Глядишь- и окупится.

Ну вот и "необеднеет". Если уже к концу года в стрелковую цепь ставить некого стало, всё болше урюкам из степи обходились (и слава этим урюкам, что так хорошо помогли), то перспективы потрясающие.

>За счёт времени. Неужели не ясно?

Время разведку вести ну умеет. В первые же дни войны о главном наступлении фрицев узнавали результату: по воплям из тыловых гарнизонов о "десантах".

>Прекрасно! И что? Я ещё не телепат. Вы к какому именно выводу меня подвести хотите? Приведите логическую цепочку.

К выводу,что были и те дивизии, которые стояли, сколько нужно. Как в армии Потапова.

>То-то немцы столько протопали за лето... А это, оказывается, Коростеньская группа контрудары наносила...

Хватит юродствовать, уж извините, мне это надоело. Почитайте же Гальдера. Или Владимирского. Какой эффект от контрударов был. Можно Исаева.

>Надеюсь, вы осознаёте, что всего и в деталях знать невозможно.

Я ненавижу, когда человек не знает в данном вопросе, вместо того, чтобы замолчать или прочитать начинает "теории" строить, уж измините.

>Уже в сентябре... Войск только на дивизию... А почему к этой мощной неокружённой группе подкрепления не подходили? Вроде как больше месяца прошло...

Потому что они вообще ни к кому не подходили. Они все ушли на формирование 200-х и 300-х дивизий, которые дыры затыкали на фронте Музыченко, Понеделина и Костенко.

>Нумер, давайте не будем кидаться словами "вредительство" по отношению к тем временам. Хорошо?

Это был намёк на то, почему бы этот вариант не прошёл даже если бы был оправдан.

>"Драпануть через полстраны?" Если это обеспечит нам преимущество- почему бы и нет?

Потому что это обеспечивает само по себе преимущество немцам.

>"Оставить сотни тысяч резервистов?" Они и сами оттуда уедут в ходе передислокации промышленности в мирное время (см. выше).

Это Ваши фантазии. Увоз решервистов и промышленности ( а с/х Вы тоже увезёте?) - это совершенно глупая затея, так как мешает сосредоточению войск, выдаёт приготовления к войне фрицам, чего сильно опасались. Я уж не говорю, что всю промышленность вывезти - утопия.

> А оставшиеся- не слишком ценные кадры.

Это рабочие руки.

>"Резервы по автотранспорту, и так остро дефицитному?" См. выше. Никакого автотранспорта там уже не будет. Расслабьтесь.

Будет. См.выше.

>Да. Ситуация тяжёлая. Но ведь осталась ещё РСФСР, УССР и пр. А если теперь РККА ещё в нормальном, а не дряхлом состоянии на этом рубеже Вермахт встречает...

Потери Прибалтики и Белоруссии - это очень много, хоть и после этого много чего осталось. Впрочем, на 10 июня фрицы стояли там же(ну почти, с отклонениями в обе стороны), где и 20 лет назад. А вот фронт у лягушатников порушился. И несмотря на огромные резервы(и промышленность почти вся осталась и резервистов уйма) Петен вынужден был просить мира. Также и в СССР: порушился бы фронт после Приграничного сражения и затыкать его было бы просто некем.

>Это ясно, как день! Развёрнутая, моторизованная и т.п. армия с подтянутыми тылами может вытворять с недоразвёрнутой, недостаточно моторизованной армией-противником что угодно!

Нет, не всё ясно. Когда фрицы наступают, точно сказать где и кто почти нереально. А раз так - придётся растягивать в ниточку хоть моторизованные войска хоть обычную пехоту.

>А если у Вермахта тылы поотстанут...

В Манчжурии они тоже отставали. Но японцам не помогло: сопротивляться было некому.

>Техника поизносится...

Аккурат к Волге.

>Вы ж не собираетесь весь этот месяц в походном порядке путешествовать.

Собираюсь.

>Нужно и от засад отбиваться...

Это самый смешной аргумент. Роммелю в июне никакие засады во Франции уже не мешали.

>А не проще ли создать свою группировку войск и, пока Вермахт на юге наступает до Сталинграда, доехать до Ла-Манша? Так что, как видите, это как развернуть...

О! Вот это уже ценная мысль. Этим наши и занимались. Но не шмогли. Отход же - это добровольная сдача инициативы.


>Это я не к удержанию фронта. Не уводите в сторону. Это я к тому, что не надо французский опыт тупо переносить на СССР. Страны существенно разнятся. Поэтому возможны новые, неожиданные для Европы, способы.

А я и говорю самую суть. Пока фронт был - фрицы захватили этак 10% территории с минимумом ресурсов. За следующие 10 дней фрицы захапали всю Францию до Луары. И всё равно резервы были огромные, даже не считая колоний. Но Петен понимал, что через ещё 10 дней фрицы захватят всю Францию до Средиземноморья.

>А не судьба "приграничные" чисто номинальными сделать?

Не судьбы. Потому что даже после отвода тоже самое получается. Потому что войска разбросаны от Сибири до Бреста. Опять же вместо боевой подготовки и рытья окопов они будут маршами заниматься. И добровольно сдадут Линию Мо…

Дальше »»»
Весь флот - на иголки!  
Автор - вообще Ерёменко. Но Жуков и там учавствовал.
Весь флот - на иголки!  
Странные подсчёты. А если приплюсовать не немцев в Вермахте, а не в "добровольческих" дивизиях СС? или же тот же Бернгарт Сован - он куда?

>Действительно общие. Но мы считаем безвозвратные. А таковых порядка десяти тысяч с каждой стороны. У немцев чуть больше.

7:1 в пользу пленных ? Глупости. Говорили, что в Ираке 9:1 и это круто.


Так, с 1945 расправились. Теперь 1944. по Багратиону возражения будут? По Яссо-Кишенёвской? По Крымы(5:1 в нашу пользу?) Корсунь-Шевченко? Львовско-Сандомирская? Собственно, выясняется, что "набрать" хорошее для себя соотношение потерь фрицы могли во второстепенных боях. Сомнительно.
Насчёт соотношение сил. Посмотрите распределение числа танков у нас в начале 1944 и у немцев. Там у фрицев пожалуй даже больше выйдет. А насчёт авиации. А что давало голое число? Ну перебросили бы фрицы эти 3/4. А стало бы от этого больше самолётовылетов?
Весь флот - на иголки!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru