Bell: Все сообщения за 26 Августа 2005 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Bell

аксакал
★★☆
БЕЛЛ -

Любезный БЕЛЛ!
вы в своих рассуждениях не учитываете такую увлекательную фишку, как расчет длины камеры сгорания. Почему-то она у всех разная. И довольно длинная. Думаете - для эстетики!? Нет. Просто топливо вначале влетает через форсунки. Потом какое-то время капли испаряются. есть целая теория про это.
ЭТО занимает время - миллисекунды ~t. Даже десятки. Потом оно перемешивается и потом сгорает. так вот - время сгорания микросекунды. А испарение капель - миллисекунды. Отсюда и длина камеры.
Поэтому когда у вас некое давление газа Рх надо помнить, что еще мы не учли массу капель ~t*dm/dt=~1-5% от секундного расхода = ~50г...250г
Вот.
 

Дорогой Прохожий!

Длина камеры сгорания - вещь, конечно, интересная, однако в данном случае я ее не учитываю по вполно определенной причине: чтобы топливо в нее попало она должно подаватся под давлением ВЫШЕ, чем в самой камере.
Дело ведь в том, что система в некотором роде открытая (надеюсь вы не будете искажать смысл данной формулировки?) - между полостью КС и баками нет никаких устройств, повышающих давление (ТНА, например). Поэтому давление в КС не может превысить давление гелия в баках, иначе топливо пойдет обратно (точнее - сработают обратные клапаны) и двигатель прекратит работу.

Отсюда легко видеть, что капли топлива, еще находясь внутри форсунок уже испытывают давление из КС и будут поступать в нее только если это давление будет меньше давления гелия в баках. Как только давление сравняется - все, подача топлива прекратится. Поэтому ваше мнение о подаче топлива после достижения равновесного давления ошибочно.

Итак, каплям топлива, попавшим в КС давление в ней неважно - с этим согласен. Но давление будет препятствовать поступлению топлива еще ДО того, как оно превратится в капли. Даже если бы двигатель был бы абсолютно герметичным до достижения равновесного давления в него могло попасть всего лишь 134 г топлива.
В любом случае, количество капель топлива, успевших проскочить после этого качественно не изменит картину - это будут считанные граммы, имхо всего 5,4 г.



И еще вопрос:
Какое место во всем двигателе является самым узким? Можно ли считать площадь его сечения минимально необходимым для нормальной работы двигателя?

Как думаете - куда я клоню?



Да, чуть не забыл! И ответьте, раз уж на то пошло, на это:
п314159> Любезный Белл!
п314159> я не совсем понял ваш вопрос. Что именно вы имеете ввиду спросить?
п314159> газ будет нагревать стенки сосуда одинаковым способом. достаточно равномерно. скажем так - газ однороден, и греет предметы изотропно:)
п314159> А к чему вы клоните? :unsure: [»]
Bell>Ну на самом деле я, конечно, клоню к тому, что равномерно нагретый газ будет равномерно и одинаково нагревать сопло во всех точках. В результате каких-то особых перегретых зон на поверхности сопла не будет. Везде будет одинаковая температура. На поверхности ессно.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  

Bell

аксакал
★★☆
aspid_h> А мы с Беллом будем голос подавать пореже и о вещах попроще. В меру своих разумений. = )
Знаете, дорогой болельшик противной стороны, отвечайте-ка лучше за себя.
Вы будете подавать свой голос, когда сможете, а я - когда захочу, не боясь ответить за свои слова.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru