YYKK: Все сообщения за 2 Января 2004 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

YYKK

опытный

Количество вроде 2 МиГ-АТ, 1 Як-130Д. Правда в 2004г должны быть построены 4 Як-130 в серином варианте (в 2005г - 10 шт.).

Причины можно предположить разные, однако больше всего на выбор повлияла совмесная разработка с иностранными партнерами. Здесь для Як-130 развод с итальянцами принес большую пользу (хотя сначало считалось гибелью самолета), а вот МиГ-АТ очень сильно завязан на французов: двигатель (в какой-то мере решима проблема), но главное БРЭО - отечественного варианта просто не существует.
Еще наверное повлияли характеристики, Як-130 более тяжелый самолет, следовательно большую нагрузку может нести. Причем изготовлен по интегральной схеме, что может привести к созданию даже сверхзвукового варианта (правда с незначительным превышением, порядка М=1,5).
Еще на Яковлеве проработаны различные варианты боевых самолетов на его основе (кроме того, что и изначальный Як-130 учебно-боевой):
- Як-133 - легкий одномесный ударный самолет (первый полет возможен в 2005-2006г), вместо второй кабыны - доп. бак на 850 кг топлива. КБ обещает боевой радиус с 1500 кг боевой нагрузки до 1000-1100 км по переменному профилю полета. Самолет не будет нести РЛС, планируется установка оптико-электронной системы "Платан". Двигатели форсированые до 2800 кгс (ТРДД АИ-222-28) с несколько уменьшеным ресурсом.
- Як-133ИБ - истребитель-бомбардировщик с БРЛС. Вооружение дополница УР В-В и В-З большой дальности, в том числе с активной ГСН.
- Як-133Р - разведчик, часть развед оборудования в подвесном контейнере.
- Як-133ПП - постановщик помех.
Причем они все должны иметь 85% общность конструкции (основные различия в БРЭО).
Кроме того, вроде идет разработка беспилотного разведовательно-боевого варианта с условным названием Як-133РБ с взлетным весом в 6000 кг, по схеме "бесхвостка" с треугольным крылом. Общность конструкции с Як-133 должна составит около 40%. Вроде как наш ответ на Х-45 и Х-47.
 

YYKK

опытный

Некоторые соображения, правда они не совсе про 100тонные танки, но про танки точно.

По поводу развития брони уже много чего есть. Если кратко, то изначально она была равно защищенной для существующих средств поражения (1 МВ, 30-е годы). С началом 2МВ произошла диференциация бронирования, в зависимости от угроз. Эта концепция держится до сих пор, однако с учетом современных средств поражения вероятность стрельбы в лобовую часть практически сравнилась и с другими. Отсюда был бы простой вывод(но глупый) - равнозначное бронирование со всех сторон, включая крышу (вот вам и 100т танк).
А если подойти с другой стороны. Зачем бронировать все? Может только нужные элементы и экипаж? Конечно, многие агрегаты будут поражатся. Однако это не обязательно приводит к серьезному снижению боеспособности. К тому-же есть неплохой выход в дублировании, например установка двух двигателей. Конечно при поражении одного характеристики подвижности ухудшатся, но она (подвижность) останется. Тоже и для многих систем.
Причем, как я понимаю можно применит "компоновочную защиту", т.е. прикрыть наименее важными узлами более важные.

И еще, насколько я понял пушку можно вывести из строя даже попаданием снаряда калибром 20-30мм. А ее не бронируют изходя из маловероятности такого события, может это распостранить на другие узлы танка?
 

YYKK

опытный

Возник интересный ворос.
Считается, что снаряды калибром 120-125мм уже подошли к пределу пробивания брони современных танков, и что в перспективе будет перход на более крупные калибры, вплоть до 152мм.
Так вот, что по идее эфективнее, попадане одного подкалиберного снаряда калибром 125мм (для простоты) или десятка снарядов калибром 57-85мм выпущеных из автоматической пушки со скорострельностью 100-200 выс/мин.
Конечно Я понимаю, что танк не только с танками борется и что необходим осколочно-фугасный снаряд для разрушения сооружений и для борьбы с живой силой. Поэтому более интересно рассматривать большие калибры такого оружия, порядка 76-85мм, возможно и 100мм (правда вызывает сомнение создания автоматической системы такого калибра).
В общем Я изходил из того, что 40мм пушка разрабатывавшаяся для Су-25Т (так и не пошла в серию) имела бронепробиваемость около 200мм. И интересно воздействие очереди этих снарядов на броню танка. Как Я понимаю броне с керамическим наполнителем будет весьма трудно держать такую очередь.

В общем ваше мнение?

P.S. В дополнение возможно и установка ракетного оружия, например ПТУР.
   
 

YYKK

опытный

Россия, как всегда лидирует в грустных статистиках. Например, 5 миллионов сдавшихся в плен во время ВМВ. Какая страна в истории на такое горазда? Тут все зубоскалят о Джессике Линч (которая обычным клерком была, хотя патриёты её скоро запишут в Дельта Форс). А о том, как 5 миллионов (!) здоровых вооруженных мужчин сдались в плен немцам тут как то забывают.

5 миллионов сдавшихся в плен-это 2% населения-назовите еще одну такую страну?
 


Перечесляю, как вспомню. Кол-во человек попавших в зависимоть от Германии можете считать сами:
Польша, Чехословакия, Австрия, Бельгия, Норвегия, Нидерланды, Франция.
Этого мало?
Ведь практически все войска этих стран попали в плен.
Здорово звучит 100% армии противника попало в плен.
 

YYKK

опытный

РК "Механизация" советской ВДД была проведена не самым лучшим образом. (Читай дискусы по БМД на Десантуре.ру  )
 

Несогласный Я. По моему БМД-1 гораздо лучше обычного грузовика, а БМД-3 лучше кевларового Хаммера. Можно БМД ругать за пробиваемость, но с какой дальности? А вот автотранспорт пробиваем вообще с любой.
 

YYKK

опытный

А вообще чисто эстетически Як мне более симпатичен, по боевому смотрится. А вот МиГ - типичный учебный самолет, как-то допотопно смотрится. Особенно интересно куда они РЛС или еще чего в нос засунут, там же шасси и фара! Нос удлинят, как с Хоком поступили? Вот уродство будет.
 

YYKK

опытный

Для справки
" По словам Владислава Путилина, стоимость ракетного комплекса "Тополь-М", работы по созданию и производству которого всегда являлись приоритетными, с начала производства возросла уже более чем на треть."
полностью

По этому адресу ничего не найдено.

404
Ошибка 404
По этому адресу ничего не найдено

// www.vpk-news.ru
 


там и про Ан-70 упоминается.
 

YYKK

опытный

Глобальность глобальностью, но интересен момент есть ли планы увеличения дальности полета Ту-22М3? Естественно с перквалификации их из дальних в стратегические. Например с установкой системы дозаправки в воздухе (что по сути предусмотрено) или установки ПТБ большой емкости (думаю дальность раза в 1,5 можно будет увеличить).
 

YYKK

опытный

Так насколько?
Ведь попадание десятка "среднекалиберных" снарядов на полщади хотябы в 1м2 непройдет бесследно для танка. Так на сколько ослабнет броня после 1-го, 2-го и последующих попаданий? Да и насколько я понял пробитие борта уж точно не будет серьезной проблемой.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru