YYKK: Все сообщения за 25 Января 2004 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

YYKK

опытный

Да читал я.
Баллистическая траектория и все такое. Однако, ведь и скорость самолета влияет на разгон ракеты.

Хотя в общем согласен, практического значения наверное скорость самолетов в лобовой атаки иметь не будет. Все действительно сводится к возможности прервать контакт с большим успехом у более скоростного самолета. Здесь играют разница в дальностях обнаружения и действия оружия. Хотя и при их равности (дальностей) скоростной самолет будет иметь некоторое приемущество.
Именно имеющий безфорсажный сверхзвук. Ведь оба будут набирать максимальную скорость, что при погоне, что при бегстве. Здесь и бесворсажный сверхзвук вылезет. Естественно при равной макс скорости, и равных разгонных характеристиках.
 

YYKK

опытный

Спецы говорят - мало влияет начальная скорость, значит, так оно и есть
В любом случае скорость цели влияет намного больше. Сопротивление воздуха на таких скоростях штука страшная
 

Мало это как? Ведь как-раз с большей скоростью нужно преодолеть меньшее сопротивление для разгона ракены.

Будет. По более быстрому ракету можно выпустить раньше.
 

Не раньше пустить, а раньше она достигнит цели.
Это зависит от типа УР и действий самолета. Я ведь привел пример "убегания".
Причем здесь возникает интересный момент. Когда пускается ракета, когда дальность достигает максимальной дальности пуска в ППС? Или можно пустить заранее, подразумевая, что в процессе сближения растояние сократится до разрешенного диапазона пуска?
Вернусь к типу УР, если у нее активная ГСН с дальностью около 20км (интересна правда зона ее обзора) + инерциальная с радиокоррекцией, ведь необязательно самоликвидировать ракету при потери корректировок.
И еще, какую управляемость будет иметь УР при максимальных значениях дальности? Какая траектория УР будет у ракеты, при быстром сближении? Ведь насколько Я понял, двигатель Р-27 работает не больше 8 сек, т.е. в самом лучшем случае она летит с работающим двигателем не более 10 км.


Дальше. Думаю, что Су-27 может двернуть на 90 градусов в сторону и продолжать сопровождать ракету. РЛС у него поворотная и углы её обзора - 270°.
F-16 просто теряет Су-27 по причине нулевого вектора скорости в проекции на Су-27 на F-16 из-за СДЦ.
 

Откуда? Ведь Су продолжит движение, просто в бок, а не остановится. Да и к тому-же здесь нужно учитывать скорость относительно самолетов, а не воздушную. Источник излучения тоже движется, следовательно для срыва скореее всего нужно иметь равную скорость и вектор этой скорости, или не так?

С какой радости бесфорсажный сверхзвук обозначает одновременно и лучшие разгонные характеристики?  Это совершенно не связанные понятия.
 

Насколько Я помню, основные проблемы в разгоне просходят на трансзвуке. Дальше проще. Т.е. разгон от 900 до 1300 + от 1300 до (для примера) 2500 км/ч, займет гораздо больше времени, чем разгон с 1800 до тех-же 2500 км. Причем самолет с бесфорсажным сверхзвуком имея большую экономичность на этих режимах естественно сможет ее поддерживать гораздо дольше.
 

YYKK

опытный

[QUOTE]>Не раньше пустить, а раньше она достигнит цели.

Раньше пустить. Произвести пуск ракеты раньше, чем СУВ выдаст тебе разрешение на пуск невозможно и ненужно [/QUOTE]
Вот это непонял. Как это пустить раньше, если СУВ не дает разрешения? Здесь действительно тогда раньше ракета достигнет цели, в связи с большой скоростью сближения.

Нет, заранее нельзя. Ракета летит не по прямой и не в текущие координаты цели. А по баллистике и в расчётную точку встречи с целью. Поэтому перед пуском надо ориентироваться именно на эту расчётную точку. Куда ты будешь выпускать ракету, если этой точки ещё нет?
 

Так, небольшей пример. Пусть дальность обнаружения РЛС 200 км, дальность пуска УР в ППС 100 км. Самолеты сближаются на скорости 2700 км/ч (по условиям задачи). Можно ли произвести пуск на расстоянии 120 км между ними, естественно в предпологаемую точку нахождения самолета противника? Ведь в процессе разгона УР цель приблизится. В общем точка встречи есть и оценочно на максимальной дальности ракеты, при этом пуск УР производится до разрешенной дальности пуска.

При чём тут источник излучения?
 

Как это причем, ведь относительная скорость между самолетами имеется.

Только при чём тут, опять же, бесфорсажный сверхзвук? Для F-22 будет та же проблема преодоления околозвуковых скоростей и нет данных, что у него в этом смысле что-то сильно лучше аналогов. Более того, на нём в угоду малозаметности откровенно забито на правило площадей.
 

Не важно какой самолет, главное он уже летит на сверхзвуке. И разгонные характеристики здесь тоже играют роль, хотябы в том что выходить на сверхзвук не надо.
 
Это сообщение редактировалось 25.01.2004 в 11:08

YYKK

опытный

Зачем повторять ошибки аргентинцев - упор на уничтожение противника в воздухе. Оптимально топить корабли, а самолеты пусть сами выкручиваются, куда возвращатся.
 

YYKK

опытный

Опять же рекомендую почитать топик про реальные боевые пуски. Пусков на дальности более 25 км - считанные единицы. Пуски на дальности ~40км чуть ли не посекундно разбирают

Естественно, если у тебя ракета типа Р-37, то собственая дальность полёта у неё очень большая. 300км+ по малоскоростной (неманеврирующей) цели - это и удаление точки встречи тоже немалое
 

Вот мы и подошли наконец к приемуществам сверхзвуковой скорости. Реально УР получается далеко не пускают, следовательно появляется большая вероятность ухода от противника на большой скорости. Или получится практически безрезультатной атака УР сред. дальности при лобовой атаке. Т.е. бой перейдет в ближний. Или будет повторена попытка, но уже из ЗПС. Вот и приемущество большей скорости, даже при встрече в ППС. Т.к. дальнего ракетного боя не будет, или он окажется не эффективным.

Если у двух машин одинаковые разгонные характеристики, то разгоняются они одинаково. По определению!
 
Наверноя Я плохо выразил свою мысль. Начальные условия ведь разные, скорости 900 км/ч и 1800 км/ч. Т.е. одному прийдется разгонятся дольше до 2500 км/ч, чем другому. Вот и получится приемущество у самолета с бесфорсажным сверхзвуком. Он успевает уйти из зоны эффективного пуска ракет.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru