Santey: Все сообщения за 25 Февраля 2004 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

Santey

опытный

Я как-то наткнулся на статейку, в которой говорилось про некие нефтеносные пески, которые есть в Канаде. Причем нефти в них содержится чуть ли не больше, чем разведанных запасов в Саудовской Аравии. Правда, технология добычи нефти из этих песков особой дешевизной не отличается, однако уже имеются некоторые успехи. По крайней мере в Канаде уже существует фирма, занимающаяся этим делом, которая обещает довести уровень себестоимости добычи до $8-10 за бочонок...
 

Santey

опытный

someuser, 24.02.2004 23:23:19 :
2 Santey
Любиимое слово, блин. Что характерно - ни имхо, ни по-моему, а прямо-таки уверенно и с места - пиар.
 


Специально для вас: все мои реплики по умолчанию являются моими собственными имхами. А в данном случае я действительно уверен в том, что основной целью этой "рокировочки" является пиар и объяснил почему. С практической точки зрения отставка правительства на 3 недели раньше срока ничего не меняет. Зато теперь это событие станет основной темой в наших СМИ.

В тысячный раз вас спрашиваю - ЗАЧЕМ Путину пиар? Если уже у них сейчас проблема - как НЕ ДАТЬ подняться рейтингу выше 90%?
 

Зачем - это вопрос другой, на этот счет может быть масса предположений. Нужен ему пиар или нет - однако число и масштабность пиаровских акций и не думает идти на спад, наоборот, имеет место обратный процесс.
Предположения могут быть разными: например, кое-кто в избирательном штабе не совсем уверен в победе ВВП в 1-м туре (к примеру, по причине низкой явки избирателей). Или у команды, работающей на рейтинг ВВП, оплата сдельная, в прямой зависимости от процентов голосов, которые наберет Путин. :) Вполне имеют право на жизнь и другие предположения...

А вообще, похоже на то, что на Путина пиарит та же команда, что и на ЕБН в свое время. Почерк чувствуется. Эта акция с отставкой правительства чем-то напоминает досрочный уход ЕБН'а в 1999.
 
Это сообщение редактировалось 25.02.2004 в 08:59

Santey

опытный

А вот интересно, кто будет следующим главарем. Я думаю, что Грызлов, не зря же наши СМИ столько сил потратили на создание у электората его светлого образа...
 

Santey

опытный

Kashi, 25.02.2004 10:22:50 :
Нет. Я думаю, что скорее будет Иванов. Он всё время возле ВВП крутится, особенно сейчас. Если его не сделают после выборов премьером, то почти наверняка это будет он.
 


Это все так, однако в этом случае Запад будет далеко не в восторге. Ведь иноСМИ и без того начинают создавать у западного обывателя картину, в которой гэбэшник-Путин выступает в роли диктатора и душителя демократии. А назначение премьером такого "силовика" только усугубит ситуацию. При таком раскладе, скорее, наоборот, ВВП постарается поставить во главе правительства кого-нибудь полиберальнее. Однако в последнее время идеи либерализма в России, мягко говоря, особой популярностью не пользуются, поэтому во главе правительства вполне может оказаться серая маловыразительная личность ("характер - отсутствует" :)) навроде Грызлова.
 
Это сообщение редактировалось 25.02.2004 в 10:48

Santey

опытный

TEvg, 25.02.2004 09:41:02 :
Не верю-с!
Может пески есть, может быть нефть есть, но вот то что ее более чем в СА - этого не может быть!
 


Я сам не особенно легковерный, однако статья мне показалась заслуживающей доверия, все довольно обстоятельно было изложено. Хотя не исключено, что все эти разговоры об огромных запасах нефти в Канаде были приурочены к начавшейся к тому времени войне в Ираке - в ответ на обвинения амов в том, что они захотели поиметь контроль над иракской нефтью...
 

Santey

опытный

ПМСМ, если до середины 70-х гонка проистекала с переменным успехом, то в конце 70х - начале 80х СССР, благодаря созданию таких машин, как Су-27, МиГ-29, МиГ-31, Ту-160, заметно вырывается вперед.
 

Santey

опытный

Интересно, а кто-нибудь может прокомментировать поднятую нашими СМИ шумиху насчет того, что подобные учения проводятся впервые за 20+ лет?
Странно вообще-то, ведь еще "6 августа 1991 года в 21 час 07 минут была проведена залповая стрельба полным боекомплектом ракет РСМ-54 с подводной лодки проекта 667БДРМ". Все 16 пусков прошли успешно.
Кстати говоря, лодка была та же самая - "Новомосковск". Только вот результаты по прошествии 13 лет сильно разнятся - прогресс, как грится, на лицо.
 

Santey

опытный

Сомъюзер, ваши сомнения по поводу того, существует ли пиар в пользу Путина, а также команда, этим пиаром заведующая, сразили меня окончательно. Самое интересное, что, похоже, вы не прикидываетесь шлангом, а искренне так считаете. Я думаю, что спор затевать имеет смысл только в том случае, когда у спорящих имеется хоть какая-то общая исходная база, опирающаяся на элементарный здравый смысл.
Поэтому я вас оспаривать не буду, тем более, что те, кто читает этот форум, вполне могут самостоятельно сделать необходимые выводы - ведь наверняка эти люди каждый день ТВ смотрят и газеты читают.
 

Santey

опытный

Ну да, предпосылки к этому уже имеются в виде озабоченностей разного рода западных деятелей относительно того, что в российской предвыборной компании один кандидат имеет к СМИ доступа больше, чем все остальные вместе взятые. И, надо сказать, трудно их упрекнуть в необъективности.

И еще: насчет санкций вы, ув. Татарин, похоже, перегнули. На самом деле есть мнение, что нынешний российский экономический ультралиберальный курс, проводимый (до недавнего времени) под предводительством ультралиберального правительства, Запад вполне устраивает.
 

Santey

опытный

Татарин:
Что Вы!
Возможно этот курс сделать куда более либеральным. Вы вот за газ внутри России сколько платите?
 

А разве я спорил с тем, что "нет предела совершенству"? ;) Главное, что стремление к его достижению имеется - что касается газа, то внутренние цены на него повышаются, пусть и не так быстро, как этого хочет ЕС.
Я имел в виду такие вещи, как претворение в жизнь реформ РАО ЕЭС, создание РАО РЖД, легализация купли-продажи земли, накопительная система пенсионного фонда, не взимание природной ренты с эксплуатантов недр, отмена льгот и т.п., да и вообще идейное неприятие участия государства в экономике с упованием на невидимую руку рынка.

Ваша аргументация проходит только в случае, если есть уверенность в том, что Путин воспользуется своими процентами для благих дел. Однако лично у меня такой уверенности нет. Ведь к вопросу можно иначе подойти: почему бы ему не начать предпринимать непопулярные в народе меры, ссылаясь на его же, народа, единодушную поддержку на выборах? ;) Тем более, что 3-го срока, скорее всего, не будет - а значит нет необходимости особо народу нравиться.
 
Это сообщение редактировалось 25.02.2004 в 19:19

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru