alexNAVY: Все сообщения за 23 Мая 2007 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

alexNAVY

опытный
★☆
moloko> А "Гермес" не справится с тем для чего делают "Эскалибур"?
К системе "Г" относятся:
• комплекс корабельного базирования (размещаемый в первую очередь на малых надводных кораблях и катерах, а также на десантных кораблях);
• комплекс сухопутного базирования (для оснащения подразделений РВиА СВ и сил береговой обороны);
• комплекс воздушного базирования (на ударных и многоцелевых вертолетах армейской авиации, а также для оснащения вертолетной палубной и береговой авиации флота).
Ракетные комплексы указанной системы (шифр "Г"), разрабатываемые для различных родов войск, характеризуются рядом общих существенных признаков:
• единой системой наведения;
• максимальной межвидовой унификацией всех составляющих элементов комплексов;
• единым унифицированным средством поражения модульного исполнения с дальностью действия до 40 и до 100 км.
Применение ракет различной дальности действия (40 и 100 км) зависит от задач выполняемых комплексом. Так для комплекса наземного базирования целесообразно применение ракет с дальностью действия до 100 км, перекры¬вающей зоны ответственности группировок РВиА полков, бригад, дивизий и армий. Малые десантные корабли ВМФ, применяемые при высадке морского десанта, и патрульные катера, используемые для борьбы с малыми надводными целями вблизи побережья, предполагается оснастить ракетами с дальностью действия до 40 км. Корабли более крупного водоизмещения (фрегаты, корветы), действующие как возле побережья, так и в открытом море предполагается оснастить ракетами с дальностью действия до 100 км. Комплекс авиационного базирования применяемый по визуально наблюдаемым целям, оснащается ра¬кетами с меньшей дальностью стрельбы.
В зависимости от выполняемых комплексами задач система наведения ракет может быть как инерциальная - для ракет малого радиуса действия, так и командная (радио или спутниковая навигация). Средства разведки комплексов также могут отличаться по своим характеристикам в зависимости от реализуемых дальностей стрельбы.
 

alexNAVY

опытный
★☆
Одним из основных элементов комплекса «Г» является управляемая ракета с двумя типами головок самонаведения:
• лазерными полуактивными;
• тепловыми пассивными,
а также с командным наведением на цель без конечного самонаведения (по принципу комплексов Каштан-Пагцирь).
Сверхзвуковая управляемая ракета межвидового применения «Г» с различными типами ГСН представляет собой унифицированную двухступенча¬тую бикалиберную ракету (130/(170)210 мм) модульной конструкции.
Имеется возможность применения двух типов ракет с дальностью полета до 40 км (калибр стартовой ступени 170 мм) и 100 км (210 мм) соответственно.
Помимо перечисленного, с целью повышения эффективности боевого воздействия по слабозащищенным целям предусмотрена задержка срабатыва¬ния БЧ, обеспечивающая заглубление УР в цель и подрыв изнутри.
Управляемая ракета «Гермес» размещается в герметичном контейнере, служащем для производства направленного выстрела, а также для транспорти¬рования и длительного хранения.
 

alexNAVY

опытный
★☆
Одним из основных элементов комплекса «Г» является управляемая ракета с двумя типами головок самонаведения:
• лазерными полуактивными;
• тепловыми пассивными,
а также с командным наведением на цель без конечного самонаведения (по принципу комплексов Каштан-Пагцирь).
Сверхзвуковая управляемая ракета межвидового применения «Г» с различными типами ГСН представляет собой унифицированную двухступенча¬тую бикалиберную ракету (130/(170)210 мм) модульной конструкции.
Имеется возможность применения двух типов ракет с дальностью полета до 40 км (калибр стартовой ступени 170 мм) и 100 км (210 мм) соответственно.
Помимо перечисленного, с целью повышения эффективности боевого воздействия по слабозащищенным целям предусмотрена задержка срабатыва¬ния БЧ, обеспечивающая заглубление УР в цель и подрыв изнутри.
Управляемая ракета «Г» размещается в герметичном контейнере, служащем для производства направленного выстрела, а также для транспорти¬рования и длительного хранения.
 

alexNAVY

опытный
★☆
Еще про Итальянцев
В качестве конкурентных снаряду ERGM ВМС США существуют две разработки подкалиберного снаряда фирмы OTO Melara (Brescia и La Spezia, Италия; входит в состав фирмы Finmeccanica): снаряда с сокращенным временем полета (DART – Driven Ammunition Reduce Time of flight) и снаряда «Vulcano».
Снаряд DART является составной частью АК «DAVIDE system», в который также входят корабельная 76-мм АУ (62 клб.) и РЛС подсветки цели.
К разработке 76-мм снаряда DART с высокой начальной скоростью фирма OTO Melara приступила с середины 1990-х годов в рамках программы Strales, финансируемой ВМС Италии. Программа предусматривает разработку высокоскоростного и высокоманевренного радиоуправляемого снаряда ПВО, предназначенного также для использования против до- и сверхзвуковых ПКР. Снаряд в полете постоянно находится в луче РЛС, сопровождающем ракету противника, и взрывается на оптимальном расстоянии от цели.
Первые стрельбы снарядом DART были выполнены 01.03.2003 г.
Исключительно высокая маневренность и высокая стабильность полета снаряда DART были экспериментально подтверждены при стрельбах на полигоне «Salto di Quirra» (Sardinia) в мае 2004 г. С целью представления объективных данных испытаний восемь снарядов DART были оборудованы блоком телеметрии. В ходе испытаний снаряд постоянно маневрировал, оставаясь в луче РЛС на расстоянии до 5,0 км.
Параллельно проводились испытания СН снаряда DART по лучу РЛС.
Последние успешные стрельбы снарядами DART на полигоне PISQ ( Poligono Interforze Salto di Quirra; Sardinia, Италия) были выполнены 29.11.05 с поражением цели на удалении 5,0 км.
Завершение разработки снаряда DART и АК «DAVIDE system» планируется на 2007 г.
Снаряд «Vulcano» разрабатывается в двух калибрах – 155-мм для Армии Италии, 127-мм для ВМС Италии и Нидерландов (последние частично финансируют программу его создания).
Первые успешные стрельбы 155-мм снарядами «Vulcano» были выполнены из гаубицы PzH 2000 на полигоне «Nettuno» в мае 2004 г. Было отстреляно 30 снарядов. Позже на полигоне «Cottrau» (La Spezia) состоялись стрельбы 127-мм снарядами «Vulcano». Было отстреляно также 30 снарядов. Внутренняя и внешняя баллистика снарядов в обоих стрельбах соответствовали проектным данным.
По состоянию на июнь 2005 г. планировалось создание трех версий 127-мм снаряда «Vulcano» для стрельбы из корабельной АУ с длиной ствола в 54 клб.:
– многоцелевого без ССН с полетом по баллистической кривой на расстояние до 38 м. миль (70,8км);
– с наведением с помощью СНС GPS на конечном участке траектории и дальностью стрельбы до 38 м. миль (70,8км);
– с наведением с помощью интегральной ИНС/СНС (INS/GPS) и дальностью стрельбы до 54 м. миль (100км), предназначенного для обеспечения огневой поддержки кораблями.
Планируемый срок окончания разработки первых двух версий снаряда – 2007 г., третьей – 2011 г.
Снаряд «Vulcano» со стабилизирующим хвостовым оперением в силу конструктивных особенностей не может быть снабжен ракетным ускорителем. Большая дальность полета достигается за счет высокой скорости на выходе из канала ствола. Однако при этом износ ствола существенно сокращает его ресурс, в связи с чем чаще требуется ремонт.
При использовании АУ с длиной ствола 64 клб. указанные дальности увеличатся на 20%.
Фирма OTO Melara также выполняет программу разработки 127- и 155-мм снарядов совместно с Нидерландами и Испанией.
Naval Forces, 2006, v.27, №1, pp.42, 43; – Jane’s Fighting Ship, 2006–2007, pp.882, 884;
jdw.janes.com/public/adlink/ads/1120169.pdf;
 

alexNAVY

опытный
★☆
Предлагаю для обсуждения следующую концепцию применения уас.
Снаряды должны быть построены на единой платформе с макс. унификацией
 

alexNAVY

опытный
★☆
Полл> Юморист ты, Алекс, право слово. :(

Не скрою - люблю пострелять...

Полл> РЭБ противника - где? А с ним вся прекрасная идея радионавигационных УАСов идет по дрова.
Полл> КОЭП на БТТ где? А ими уже хотят "Хаммеры" оснащать.
Полл> Вертушка целеуказания, летающая над силами СВ США - это вообще из области ненаучной фантастики, поправь меня, если я не прав... :(

Прав, Полл, прав. (Это воздушный наноразведчик. Только - тссс...)
 

alexNAVY

опытный
★☆
Читатель1> Alex,каковы перспективы 57мм а-220м для нашего флота?Или только на экспорт?

снаряда для нее нет. А разработка хорошего снаряда в таком калибре - дело долгое, затратное. Вспомни шведов и 3Р.
Правда одна организация сейяас пытается пробить межвидовой 57мм куав - тогда - да, будет дело.
 

alexNAVY

опытный
★☆
au> Но вот при нынешних количествах и качествах сколько-нибудь серьёзных кораблей, на них ракеты не жалко, и им тоже ракеты не жалко. Расстрел катеров и моторных лодок можно и из 30мм устраивать, или бимрайдера в них засадить при необходимости.

А если на этих лодках бородатые мусжчины с рпг, или не дай бог с нашим же корнетом?
Никакая 630 не попадет на дальности больше чем 3 км никуда

Тут только наноснарядами с наносистемой управления и, блин глонассом!

Отвлекаясь от темы. Видели нашего бывшего МО в суперджете?
"А где тут у Вас глонасс?"
Б-дь, слов не хватает. Пока такие марамоики будут у руля не видать нам ни уасов, ни булав.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru