607ОДНГС: Все сообщения за 22 Июля 2008 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

607ОДНГС

опытный
★☆
ОК. Очень трудно вести дискуссию с человеком, который способен вывернуть наизнанку каждое твое слово.
Возникает только один вопрос. На хрена вообще писать сюда если слышишь только себя.
Вдогонку скажу только, что ваши представления о военно-морском флоте устарели гораздо больше чем ГС-50 (его "современники" до сих пор в строю). Ваши предложения по коммерческой организации ВМФ можете отправить министру-мебельщику. Судя по его действиям они вполне укладываются в его логику реформирования флота.
Могу вас успокоить - уже давно нет ни офицеров ни вооруженной охраны. И секретных карт нет. А вот реальная обстановка от того что есть на картах (иностранные чуть хуже, но ненамного) отличается от реальной очень сильно.
"«Все интервью военнослужащих и гражданского персонала согласовывать с командованием, исключить комментарии и обсуждение событий общественно-политической ситуации в стране и за рубежом, прогнозирование военно-политической обстановки в регионе дислокации, обсуждение директив, приказов и решений вышестоящего командования»" Так что извините, мужики, но со мной теперь только о бабах...  

607ОДНГС

опытный
★☆
607ОДНГС>> А чтоб Вам сказать, что туда хотите? Сходили бы с нашим электриком за перчатками - поснимали бы эту ПМ...
adv1971> Ну кто ж знал, что все так просто :)
adv1971> Теперь за "перчатками" только в августе. У меня две недели отпуска кончились.
adv1971> Я как-то думал, что вы туда не ходите.
adv1971> А как отреагируют, если я там на территории свой агрегат достану? Это ж не на мобильник снимать, сразу видно.

За "перчатками" теперь через год... К тому времени там возможно уже некому будет на что-либо реагировать... Проявим некоторую осторожность и... - все у нас получиться.
"«Все интервью военнослужащих и гражданского персонала согласовывать с командованием, исключить комментарии и обсуждение событий общественно-политической ситуации в стране и за рубежом, прогнозирование военно-политической обстановки в регионе дислокации, обсуждение директив, приказов и решений вышестоящего командования»" Так что извините, мужики, но со мной теперь только о бабах...  

607ОДНГС

опытный
★☆
info>> Весь мир работает без врачей на борту...и экипажи не вымирают как мухи...

В условиях экономической нестабильности в Украине, развала флота и ухода многих моряков в иностранные компании, резко возросла трудовая и психологическая нагрузка на плавсостав в период рейса. Этому способствовали как сокращение численности экипажей и их многонациональный состав, совмещение профессий, так и отсутствие медицинской помощи и социальной защиты. Именно невозможность получить врачебную помощь и запущенность болезней привели к тому, что 18% смертей моряков произошли в рейсе. Основными причинами случившегося были сердечно-сосудистая патология, самоубийства и травмы.

При этом на долю первой группы причин приходится свыше 40% случаев смерти. Более того, отмечается опережающий рост данной патологии среди моряков: за период 1995 – 2005 годов сердечно-сосудистая заболеваемость среди лиц плавсостава увеличилась на 92%, в то время как среди остального населения – на 27%. В частности, распространенность артериальной гипертонии у моряков по данным профотборов превышает 18%.

Согласно статистическим данным, весомой причиной смертности среди моряков и угрозой безопасности мореплавания являются психоэмоциональные срывы, несчастные случаи и суициды (32% смертей). Особую тревогу вызывает частота самоубийств среди лиц плавсостава – 9,6% всех случаев, т.е. практически каждый десятый случай смерти.

ПОКАЗАТЕЛИ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ ПО СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ, БРОНХОЛЕГОЧНОЙ, ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОЙ ПАТОЛОГИИ СРЕДИ МОРЯКОВ В 1,7 РАЗА ВЫШЕ, ЧЕМ СРЕДИ ЗАНЯТЫХ НА БЕРЕГОВЫХ СЛУЖБАХ. А ИССЛЕДОВАНИЕ СМЕРТНОСТИ ПОКАЗАЛО, ЧТО БОЛЕЕ 80% СМЕРТЕЙ ПРИХОДИТСЯ НА ТРУДОСПОСОБНЫЙ ВОЗРАСТ, И ЛИШЬ 18% – НА ПЕНСИОННЫЙ

Отсутствие судовых врачей на флоте привело кухудшению условий труда и быта, росту уровня заболеваемости, травматизма и частоты гибели моряков. Сегодняшние условия работы на изношенных, подолгу не ремонтируемых судах без медицинского обеспечения экипажей усугубляют и без того сложную обстановку жизни на море. А оказание первой помощи людьми, заменяющими на судах врачей, не только не приносит желаемого эффекта, но и является неправомерным, поскольку производится в большинстве случаев лицами без медицинского образования. В результате, никто не несет ответственность, если после «лечения» штурманом-фельдшером возникают серьезные осложнения или следует трагический исход.

Все перечисленное выше является грубым нарушением Основ законодательства Украины о здравоохранении, а также Международной конвенции о здравоохранении и медицинском обслуживании моряков. В этих документах отмечается, что национальные законодательства и правила определяют суда, которые должны иметь врача в составе своей команды. При этом берутся во внимание такие факторы, как продолжительность, характер и условия работы на борту.
Досадно и то, что Министерством здравоохранения и Министерством транспорта до сих пор не выполнено Постановление Кабинета Министров Украины № 1950 от 10.12.98 г. «Об улучшении медико-санитарного обеспечения плавсостава морского, речного и рыбопромыслового флота», где было указано на необходимость введения в состав экипажей судовых врачей и выполнения должного медико-санитарного обеспечения судов.

Помимо этого, Кабмин, утверждая новое Положение «Об обязательном личном страховании от несчастных случаев на транспорте», не включил в него членов экипажей морских и речных судов, основываясь на том, что страхование этих категорий граждан не предусмотрено Кодексом торгового мореплавания Украины. В результате подобного законотворчества моряки оказались и без медицинского обеспечения на судне, и без страховки.

Приведенные данные и многолетний практический опыт свидетельствуют об острой необходимости восстановления штата судовых врачей и возобновления в полном объеме лечебно-профилактической помощи лицам плавсостава. Спасение хотя бы одной человеческой жизни уже способно оправдать пребывание врача на судне. Экономить на человеческом здоровье – негуманно, а на жизни – преступно.

В завершение следует остановиться на еще одной удручающей тенденции. Все дело в том, что ныне в высокоразвитых странах профессия моряка дальнего плавания не считается особо престижной. Поэтому тамошние судовладельцы используют на своих судах команды из стран «третьего мира» и таких государств, как Украина – где своего флота практически нет, а вузы, дающие морское образование, сохранились, выпуская на рынок труда невостребованных на родине специалистов флота. Правда, делается это еще и из экономических соображений. «Неприкаянные» морские специалисты соглашаются работать на зарубежных судовладельцев за более низкую плату, в худших бытовых условиях, без каких-либо социальных гарантий. При этом наверняка многие из ранее трудившихся на отечественном флоте, а ныне перешедших в «подфлажники», вернулись бы на свой флот, будь он, но увы?..

Искренне хочется верить, что ситуация со временем коренным образом изменится, и здоровье украинских моряков перестанет сбрасываться со счетов и судовладельцами, и законодателями. Ведь Украина, как бывшая составляющая некогда могучего Союза, имеет богатые традиции и мощные наработки судовой медицины. В былые времена, случись какая-то медицинская проблема в море с иностранным экипажем, пострадавшие прежде всего искали, нет ли поблизости советского судна. Во всем мире было известно, что у нас на каждом судне находится врач. Наш флот был огромным, суда шли на всех широтах мирового океана. И получив просьбу о помощи, они меняли курс, останавливались и помогали бескорыстно.

Владимир Чухарев
"«Все интервью военнослужащих и гражданского персонала согласовывать с командованием, исключить комментарии и обсуждение событий общественно-политической ситуации в стране и за рубежом, прогнозирование военно-политической обстановки в регионе дислокации, обсуждение директив, приказов и решений вышестоящего командования»" Так что извините, мужики, но со мной теперь только о бабах...  

607ОДНГС

опытный
★☆
havron> 607ОДНГС - вы обещали выдержку из сборника по аварийности про СКР и датский контейнеровоз. Мы все помним и ждём.
Уели... Виноват-исправлюсь

4. Столкновение СКР «НЕУКРОТИМЫЙ» БФ с датским судном в 1982 г.
СКР "Неукротимый" возвращался с боевой службы, в заливе Сены Северного моря, в простых метеоусловиях, столкнулся с датским судном. В результате "Неукротимый" получил пробоину в носовой части п/б 4 на 6 метров. С помощью СКР "Сильный" перешел в базу. Основная причина - личная недисциплинированность и преступная безответственность командира, который управлял кораблем в нетрезвом состоянии. При пополнении запасов топлива и воды от ТН "Шексна" командир перешел на танкер, где вместе с капитаном распивал спиртные напитки. Корабль, после заправки, к плаванию в условиях интенсивного судоходства не готовился, вахта на РЛС наблюдения за ближней надводной обстановкой не открывалась. Вернувшись на корабль с танкера, командир в готовности корабля к плаванию не убедился, боевую готовность на корабле не повысил, курс после отхода утвердил без оценки обстановки по предварительной прокладке. От управления кораблем отвлекался ведением радиотелефонных переговоров с капитаном танкера, на доклады сигнальщика и вахтенного офицера об опасном сближении с иностранным судном и на рекомендации штурмана о необходимости изменить курс практически не реагировал. Более того, совершенно необоснованно увеличил ход до полного (18 узлов). И только за 1 мин. до столкновения приказал положить руль" лево на борт" и дать самый полный ход назад. Однако эти меры были крайне запоздалыми и предотвратить столкновение не смогли.
"«Все интервью военнослужащих и гражданского персонала согласовывать с командованием, исключить комментарии и обсуждение событий общественно-политической ситуации в стране и за рубежом, прогнозирование военно-политической обстановки в регионе дислокации, обсуждение директив, приказов и решений вышестоящего командования»" Так что извините, мужики, но со мной теперь только о бабах...  

607ОДНГС

опытный
★☆
havron> просто ищу материалы о пожаре на CФП-340 в 1990, повлекшем гибель судна.

К сожалению помочь не могу. Тут ведь тоже интересный подход у высших инстанция - списки случаев обязательных для изучения рассылаются каждый год, а сами случаи (кроме текущих) - ищи где хочешь. По технической аварийности почему-то нет вообще ничего.
"«Все интервью военнослужащих и гражданского персонала согласовывать с командованием, исключить комментарии и обсуждение событий общественно-политической ситуации в стране и за рубежом, прогнозирование военно-политической обстановки в регионе дислокации, обсуждение директив, приказов и решений вышестоящего командования»" Так что извините, мужики, но со мной теперь только о бабах...  

607ОДНГС

опытный
★☆
info> Ваши предложения по коммерческой организации ВМФ можете отправить министру-мебельщику.
info> -
info> ну здесь мог бы ответить вашими словами...не говорите мне,Что мне делать ....:-)
info> коммерческая эксплуатация...конечно государству было бы выгоднее нанять нормальное судно,с нормально обученным экипажем,которое выполнит нужные работы...чем содержать полуживое судно со штатом бездельников на борту.
info> -
info> Судя по его действиям они вполне укладываются в его логику реформирования флота.

Самое интересное, что "министр" до ваших методов уже давно сам додумался. До создания федерального агентства, которое будет нанимать ООО "Корвет Стерегущий" для проведения парадов дело еще не дошло, но в части вспомогательного флота и гидрографии генеральная линия определилась. Недофинансировнием ситуация доводится до "турникета" (Поставь турникет - может тогда они на работу ходить перестанут) полуживые суда с бездельниками ликвидируются (просил бы все-таки воздержаться от перехода на личности, трудолюбивый вы наш) А далее МО заказывает производство работ (без которых никуда не денешься) частным фирмам. Гидрографию в Финском заливе фины уже давно рвутся обеспечить. При этом суммы выделяемые на эти цели будут существенно превышать затраты на содержание собственных судов и достойную зараплату "бездельникам". Таким образом достигается главная цель - ПОПИЛ БАБЛА! А будут ли при этом выполняться те работы, на которые выделяются деньги, никого по-большому счету волновать не будет.

info> Ваш работодатель ВМФ... вы получаете там зарплату и не довольны действиями министра ! Подойдите на Красную площадь и выскажите все свои мысли там...если знаете,что нужно делать.
info> -

Я свои мысли довожу до тех кому положено и установленным порядком. Мысли высказанные на Красной площади, а равно и на этом форуме до адресатов все равно не доходят.

607ОДНГС>> Могу вас успокоить -
info> да я спокоен.мне то чего переживать...мое государство выплачивает мне компенсацию за потерянное здоровье на советском флоте,а Россия не дает ни копейки.Доживем потихоньку:-)
info> А что ждет Вас?

Учитывая соотношение среднего возраста и пенсионного меня это не очень волнует. Спасибо за заботу...

info> сегодня в Питере разгромили парк подводников,а у нас собираются начать ремонт памятника советским воинам-освободителям Клайпеды.
info> Вот подумайте лучше об этом...
"И не читайте батенька советских газет... Так других же нет... Вот никаких и не читайте!"(с) Рассуждая о конкретном случае не стоит ограничиваться одной статьей. Вам, конечно, на расстоянии виднее, чем мне здесь, но поверьте, что сквер подводников во-первых далеко не единственное и не самое большое преступлене Вальки-бутылки и ее банды, а во-вторых, именно у этого объекта оказались достаточно влиятельные защитники. Нельзя пока быть уверенным, что все здесь будет хорошо, но ситуация ПОКА не столь безнадежна как в сотнях других случаев.
"«Все интервью военнослужащих и гражданского персонала согласовывать с командованием, исключить комментарии и обсуждение событий общественно-политической ситуации в стране и за рубежом, прогнозирование военно-политической обстановки в регионе дислокации, обсуждение директив, приказов и решений вышестоящего командования»" Так что извините, мужики, но со мной теперь только о бабах...  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru