shhturman: Все сообщения за 27 Апреля 2008 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

shhturman

аксакал
★★
Бяка> Во первых - судить я имею полное право. Потому, что это меня касалось. Физическая близость ни при чём.

Не судите и не судимы будете, это во-первых. А во-вторых, судить имеет право только тот, кто знает предмет обсуждаемого вопроса не по "мурзилкам", а, по крайней мере, по руководящим документам, проведенным в море годам жизни, выполненным боевым задачам и т.д.

Бяка> Во вторых, этот топик посвящён не нашим воспоминаниям.

Мои воспоминания основаны на конкретных боевых службах в Северной и Северо-Восточной Атлантике, на обнаруженных в районах боевого маневрирования авианосцах и подводных лодках, на десятках часов и суток слежения, на неоднократных передачах ЦУ для применения оружия нашей МРАВ и рапл, на конкретных примерах выполнения поставленных боевых задач в конкретных условиях...По крайней мере, за каждое свое слово, я могу ответить годами службы и звездами на погонах, заработанными не на форуме, и не в тишине кабинетов, а в море.

shhturman>> Для начала усвойте, какие зоны ответственности были у советского флота в описываемый период и оперируйте терминами, принятыми в доктрине СССР, а не в Вашей собственной "доктрине". К Вашему сведению, когда я заканчивал училище, то прекрасно знал, что с началом боевых действий расчетное время жизни, к примеру, одиночного бпк пр.1134А/Б, действующего в Средиземном море не превысит 34 минуты... Были и другие цифры, но была и Родина, которую я собирался защищать,
Бяка> Наша зона ответственности - это зона эффективной работы истребителей. Дальше мы не могли эффективно работать надводными кораблями. Да и у лодок ограничения жёсткие.

Дабы уличить Вас в безграмотности, я бы мог привести орпеделение зоны ответственности флота из Боевого Устава ВМФ, но делать этого не буду, ибо бесполезно, Вас даже могила не исправит...

Бяка> Наши корабли в Средиземке - это служба мирного времени. Во время войны - это просто потеряные корабли и экипажи. Потому, что нет истребительного прикрытия.

Наши оперативные эскадры в Средиземном море и Индийском океане - это силы, предназначенные для срыва внезапного удара по территории СССР с указанных ТВД, не больше и не меньше. Цена вопроса - цена жизни населения страны и ее промышленного потенциала - и Вашей жизни, кстати, тоже. Если Вы, конечно, росли ГРАЖДАНИНОМ СССР ;)

shhturman>> Вам этого не понять, Вас же алмазы интересуют... ;)
Бяка> Очень. Потому, чтобез алмазов невозможно делать качественные товары. Алмазы - это инструмент.

Вы их в Германии ищете? А товары, к Вашему сведению, делаются не алмазами, а людьми и оборудованием. И не надо искать алмазы за бугром, если страна не в состоянии до сих пор освоить свои месторождения. Разве что, если верить нашим журналистам, кроме уже давненько освоенного (и нашим МИДом) канала контрабанды алмазов за бугор...
 

shhturman

аксакал
★★
villi> Вот здесь продолжение "полемики" Navarin.Ru : Частный Военно-Исторический Архив : ???? ???? ??????? ????????? ?.?.
villi> Там среди прочего есть перечень будущих "шедевров" от "единственного издателя судомодельных чертежей", готовьте ваши денежки... :)
villi> Там же изложена версия СС о злоключениях модели Рюрика из ЦВММ - целый роман .. и откровенные негодяи и отважные рыцари, досталось всем - читайте , развлекайтесь... :)

Горбатого могила исправит. Поскольку в пылу борьбы был упомянут и я, грешный, то обещаю, что если хватит времени на завершение работы - болван корпуса, к примеру, уже почти готов - выложу подробный фотоотчет по работе, по всем косякам чертежей. А их, поверьте, хватит не на одну модель - как хвалился г-н Гармашев в личной беседе со мной во время прошлогоднего конкурса проделанной работой по воссозданию облика 130/55 орудий - я ему поверил, было время съездить посмотреть реальные документы - решил, он же потратил на это свое время и деньги, а оказалось - на чертеже просто бред...
В общем, работа потихоньку продвигается, правда, однажы младший, улучив момент, когда жена занималась на кухне, втихаря взобрался на подоконник и "навел порядок" с блоками для левой полушироты корпуса. Хорошо, что не "полный порядок", но кое-что пришлось переделывать :) Дети...
 

shhturman

аксакал
★★
Бяка> Вы выполняли не боевые, а учебные задачи - это раз.

Для Вас, Фома Неверующий, цитирую по памяти - "Боевая служба - есть высшая форма БОЕВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ флота в мирное время" - это раз. Во-вторых, при подготовке к боевой службе я получал "Боевое распоряжение" на БС, согласно которому готовил свое решение и др. документы. Но что они для Вас - пшик, а для нас - безопасность страны, которой мы служили.

Бяка> Вы ни разу не попадали в "горячую точку". Там другие нормы поведения и опыт мирной жизни не котируется - это два.

В "горячих точках" не бывал, это правда, специфика службы немного не та была, но в мирное время в людей, которых и людьми-то называть можно с большой натяжкой, стрелять пришлось - так что не учите меня жизни. ;)
С началом бомбардировок Югославии я получил команду готовить свой корабль к выходу на боевую службу в данный район - Не сложилось - у Северного флота хватило бабок на отправку только подводных ракетоносцев, а вот мой сокурсник и друг по училищу, командовавший мрзк на КЧФ, не только "побывал" в течение нескольких месяцев со своим кораблем в районе боевого маневрирования АУГ США, но и в меру своих возможностей, пользуясь международным морским правом, оказывал ему "противодействие". Его даже по "Дискавери" показывали с удивлением - кораблик в 1500 т водоизмещением и не боится всей мощи американского флота?! Ай-ай-ай. А за время моей службы нам иногда приходилось делать то, что еще долгое время будет лежать под грифом "СС", а на деле было простым боевым применением специальных средств против
"вероятного противника". Расслабтесь...

Бяка> Бяка>> Наша зона ответственности - это зона эффективной работы истребителей. Дальше мы не могли эффективно работать надводными кораблями. Да и у лодок ограничения жёсткие.
shhturman>> Дабы уличить Вас в безграмотности, я бы мог привести орпеделение зоны ответственности флота из Боевого Устава ВМФ,
Бяка> У наших противников свои уставы. И диктовать свои условия можно только там, где есть преимущество а силах. За "зонтиком" из истребителей преимущества нет.

Умом Россию не понять, аршином общим не измерить, в Россию можно только верить :)

shhturman>> shhturman>> Вам этого не понять, Вас же алмазы интересуют... ;)

е месторождения, в Столбовых горах, это очень перспективное место. Это самые старые горы, на планете, в Южной Америке. Около 2 миллиардов лет. Осадочные породы вымыты или выветрились. Добыча высокорентабельна. Качество алмазов очень высокое. И нам там очень не легко выиграть тендер.

Ну так и займитесь тем, чтобы РФ выиграла тендер, а тему для Вас непонятную,за недостатком специальной подготовки, оставьте в покое... ;) Родина Вам потом спасибо скажет, может быть.
 

shhturman

аксакал
★★
Коллеги, есть предложение расценивать словоблудие г-на Бяки как элементарное провокаторство и словоблудие человека, главным источником знаний которого, судя по всему является упомянутая им Википедия, а посему - пускай сам с собой и обсуждает свои мыслишки.

А в качестве приза, в ответ на заявление г-на Бяки, что прорыв наших в Приштину был загублен по причине отсутствия взаимодействия с "проплаченными" сотрудниками МИДа и прочим бла-бла-бла, позволю совершить маленький экскурс в историю отечественного флота. Сразу извиняюсь, что даю материал в сокращенном варианте и не на основе Википедии, а на основе материалов РГАВМФ и "Отчета о вооружении вспомогательных крейсеров и их крейсерских операциях в р-я войну 1904-1905 г."
1904 г. - после начала русско-японской войны в июне 1904 из Черного моря в Красное вместе с другими вспомогательными крейсерами вышел вспомогательный крейсер Доброфлота "Петербург", который 30 июня перехватил груженное военной контрабандой для Японии английское судно "Малакка" (факт принятия на борт военной контрабанды в Англии и в Антверпене подтверждался военными агентами России в Брюсселе и Гааге, затем военными агентами на Мальте и в Александрии,затем был подтвержден при осмотре судна призовой командой). Англия заявила протест, и что же? Не смотря на все документы и факты, не смотря на позицию флота и ведущих юристов-международников, министр иностранных дел Ламздорф с ходу заявляет о неизбежности разрыва дипотношений с Англией, начинает пугать генерал-адмирала сбором английской Средиземноморской эскадры у Суэца и прочими "казнями египетскими". На справедливое замечание присутствовавших на совещании юристов о том, что надо всеми силами отстаивать законное право России на крейсерские действия своих вспомогательных крейсеров он ответить ничего не смог, кроме уже упомянутой угрозы расторжения дипотношений и якобы не решенного вопроса о прохождении через Босфор призовых кораблей... "Малакка" же с призовой командой на борту совершенно спокойно совершила переход в Алжир, встретив по пути английские крейсер и два МН, которые не проявляли никаких враждебных к ней действий, после чего, по команде из Питера была передана английским представителям, а руководством страны было принято решение отозвать вспомогательные крейсера с их позиций, хотя после захвата ими уже нескольких призов особых протестов со стороны стран их флага не последовало...
После этого выяснилось,что:
1.Сведения о переходе к Порт-Саиду английской эскадры были только слухами,
2.Согласно Константинопольской конвенции 1888 любое призовое судно при прохождении проливов пользовалось правами военных судов воюющих государств,
3.Позорное бездействие в защите прав флота России по борьбе с военной контрабандой непосредственно на месте (в Порт-Саиде) российского консула Бронна обяснялось тем, что он одновременно являлся консулом Германии и агентом трех судоходных компаний.
4.После возвращения англичанам "Малакка" спокойно завершила свой поход, доставив в Японию 300 т пушечных зарядов, 50 тюков взрывчатых веществ и еще 400 т военного имущества...
Вот Вам и одна из многих причин поражения в той войне... :) от других комментариев воздержусь
Спасибо за внимание.
 

shhturman

аксакал
★★
Бяка> 4. Ни в одном из западных источников не прослеживается их связь. Почитайте, хотя бы статью в Википедии на английском. Cuban Missile Crisis - Wikipedia, the free encyclopedia

С Вашим подходом с опорой на западные источники скоро выяснится, что:
1. СССР воевал на стороне фашистской Германии,
2. Боевые действия на Восточном фронте имели гораздо меньшее значение, чем битва при Эль-Аламейне,
3. Остальное додумывайте сами - у Вас это хорошо получается... ;)
 

shhturman

аксакал
★★
Temnikov> 4
Temnikov> На полочке - 68-бис. Радость моя и печаль :(.

А почему печаль-то? Неужели не хватает материалов?
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru