shhturman: Все сообщения за 22 Апреля 2008 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

shhturman

аксакал
★★
shhturman>> Наши боевые корабли стояли не в портах Ливии,а цепочкой вдоль ее побережья, используясь в качестве кораблей радиолокационного дозора. И тот известный налет на Триполи прошёл именно над ними... Изучайте первоисточники... :)
Бяка> Вы спутали 1981 и 1986г.

Я и имел в виду 1986 год и обострение ситуации, приведшее к кратковременным, но боевым действиям ;)
При любом раскладе - корабли,т.е. люди у них на борту, будут выполнять приказ, поступающий от КП флота и то, что написано в Боевом распоряжении на Боевую службу. Правда, иногда в БР встречались противоречия - типа "произвести крупномасштабную детальную съёмку нового радиолокационного вооружения...", а несколькими параграфами ниже - "строго соблюдать требования "Соглашения..." и не приближаться с кораблями вероятного противника на дистанцию менее 30 кбт..." А теперь выполните первую задачу, не нарушая вторую!? :) А ведь выполняли.
 

shhturman

аксакал
★★
S.I.>> Ну что Вы право. Задачей Советских ВМФ было исключительно атака АУГ в центре мирового океана, причем каждым кораблем в одиночку.
S.I.>> Пошло по второму кругу?
D.K.> Да ошибочна была эта задача, не могут надводные корабли действовать в условиях глобального превосходства сил противника, времена рейдеров давно прошли, как и всех крупных надводных кораблей (кроме АВК), в таких условиях действовать можно только скрытой угрозой.

Бред, бред и еще раз бред - нашими руководящими документами и всей практикой несения боевых служб задача ставилась одна уничтожение АУГ В РАЙОНАХ ИХ БОЕВОГО РАЗВЕРТЫВАНИЯ и ПРИМЕНЕНИЯ из положения слежения или во встречном бою (в зависимости от обстановки), тобишь - в моем случае восточная часть Норвежского моря (и залив Вест-фьорд), восточная часть Средиземного моря и т.д.
 

shhturman

аксакал
★★
S.I.>> В угрожаемый период ВМС противника развернуты в районах их боевого предназначения;
Бяка> Район нашего флота, на севере, обозначался даже на карте. Пунктиром от самой северозападной точки территории к северному полюсу, а от него к самой северовосточной точке.

Уважаемый Бяка, Зона боевого предназначения КСФ никогда не ограничивалась указанной Вами пунктирной линией, поверьте тому, кто 20 лет готовился к ведению боевых действий в этой зоне... ;)
 

shhturman

аксакал
★★
Бяка> Никто и не спорит, что эти эсминцы могли осуществлять слежение за авианосцами "противника" в мирное время. И то, не за всеми, а только за теми, кто в их рперативном радиусе. А их, "доступных" авианосцев, было 4 из имеющихся 12-15 у США. И атаковать они эти авианосцы, технически, могли. Но, Ваши сценарии атаки, хороши только для внезапной атаки ничего не подозревающего противника. А если грянет период ухудшения отношений с приведением флотов в повышенную боеготовность, то этим эсминцам просто никто не позволит осуществлять никакого слежения. Вероятность нанесения первого удара флотом США по флоту СССР была куда выше, чем наоборот. Поэтому, в случае угрозы, флот СССР стягивался к базам, под прикрытие истребительной авиации берегового базирования.

Даже не хочется комментировать Ваше высказывание, особенно его последнюю часть - это только в конце 90-х на СФ начали отработку прикрытия развертывания пларб из пунктов базирования НАЛИЧНЫМИ силами, а до этого постоянно отрабатывался встречный бой на рубеже Нордкап-Медвежий...
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru