Bredonosec: Все сообщения за 6 Мая 2005 года

 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
WildPig> Последний этап полета снаряда проходит практически вертикально.
- Почти баллистическая ракета :) Учитывая траекторию и дальность. Вот токмо непонятно, чем эдакую дуру разгонять в стволе. И не проще ли разгонять её на всём протяжении полета (да и экономически, думаю, дешевле выйдет, чем вундерваффе-пушку=мишень прекрасную городить)?
WildPig> Километров за 30 до цели от снаряда с тыльной стороны отстреливается небольшая фиговина с ФАР-ом, она разворачивается антенной по направлению движения и за счет сопротивления воздуха начинает резко отставать от самого снаряда. Задача этой фиговины засечь цель и начать наводить сам снаряд. Учитывая небольшое расстояние и огромную ЭПР даже маленького корабля, вполне возможно обойтись даже маленькой антенной. Возможно этих фиговин 2-3, чтобы если одну-две из них собьют, то остальные продолжили наводить фичу.
- Круто. А за счет чего эта "фиговина" будет знать своё местоположение, чтоб наводить снаряд? Или метод радиокоманд "влево-вправо"? Но приемлемо ли это в условиях вероятного РЭП противника и высокой скорости?
WildPig> Внутри снаряда тяжелый раскрученный маховик, ось которого могут передвигать электромоторчики в двух плоскостях, это позволяет отклонять ось движения снаряда от направления движения, что за счет аэродинамики приводит к отклонению самого снаряда. Ну и аэродинамика снаряда должна немного напоминать миометную мину. (возможно он будет сужаться к тыльной стороне и за счет этого сзади разместить там стабилизаторы.) Я думаю, что отклонение снаряда в 3-4 км вполне достаточно, чтобы компенсировать попытки корабля сманеврировать и уйти от снаряда. [»]
- Использование механического гироскопа для управления - это интересно :), хотя учитывая то, что вес маховика должен составлять сравнимую с весом всего снаряда (сравнимый - в смысле, поддающийся сравнению, не совершенно мизерный) ибо тогда его эффект будет оказывать такое же мизерное воздействие. В этом случае по весовой отдаче эффективнее аэродинамические рули.


По сумме получаем, что наш снаряд разгоняется на траектории, имеет аэродинамические рули и ГСН. Тогда чем он отличается от обычной БР? :)
Это сообщение редактировалось 06.05.2005 в 03:05
>>Показали как нажЫмать кнопки у "Тетриса" (мир праху его автора невинно убиенного на Брайтон-Бич).
TEvg> Я познакомился с тетрисом на отечественном компе, с зеленым монитором. У него были огромные диски. Потом из них пытались делать антенны. Процедура запуска тетриса выглядела так: УС А А 2 ПС 1 ПС. А еще там была игра питон.
- Хы.. если уж о советских вспоминать, в школе учили информатике на таких агрегатах, как БК 0010 :rolleyes: Ващще без дисков, токмо чип в правой части клавиатуры. :gigi:
Токмо там, если правильно понимаю, вообще ОС отсутствовала. Токмо всякие мелочи на ... вроде бейсике, хотя могу ошибаться... делали.
Мурка> Это ты о груди или о заднице? :huh:
- Мужские руки обычно крупнее женских, в них помещается побольше. Так что, скорее, второе.
Тем более, что первое не мышца и особой упругостью не отличается (хотя мягкость - тоже приятно, главное чтоб где нужно было, а не везде) ;)
Мурка> А в общем, как скажешь :P [»]
- Вах! весной повеяло на форуме... :rolleyes:
Правда так и неясно, который из изображенных - автор. :P
ДОКТОР> "три РКВП"... [»]
- Это случаем не Бора с Самумом? Судя по надписи на рубке, они самые. А разве третий кто-то появился? :blink:

в начало страницы | новое
 
1941: Начало Великой отечественной (83 года).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru